Caloo(カルー) - 小野市の婦人科の口コミ 6件

小野市の婦人科の口コミ(6件)

医療法人社団 誠心会小野レディースクリニック (兵庫県小野市)

なつ(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になってしまい、どうしたらよいか分らず、とりあえず母乳マッサージをしてくれる病院をネットで探していってみました。

乳腺が詰まって固くなってしまっていたのですが、1時間以上乳腺のつまりを解消するマッサージをしていただきました。あと葛根湯とお薬を処方してもらいました。

乳腺炎になってしまい、母乳マッサージををしてもらえる病院をさがしていきなり行きました。地図で場所を確認したのですが、車で行く場合は駐車場が細い道からしか入れず探すのに少し苦労しました。患者さんはかなり沢山でしたが、1時間以上とても丁寧なマッサージをしていただけました。助産師さんがとても多いようで、担当していただいた方もとても親切で丁寧でした。お陰様で一度のマッサージでとてもよくなりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月

みさ(本人・30歳代・女性)

毎月憂鬱になる程、生理痛がひどく不順に思えたのでこちらの病院に行きました。
やや古いかんじでしたが人はたくさん待たれていました。
車で行ったのですが駐車場も広くとめやすく助かりました。
検査は血圧測定(自分で)と検尿、腹部触診とエコーでした。
男性の先生だったのがかなり抵抗がありましたが、年配の方だったので若干マシでした。先生は分かりやすく説明してくれていい先生でした。結果は特に問題なく、不順と思っていた生理もきちんと基礎体温をつけたりすることで心配するほどでは無いとの事でした。
看護師さんは皆さん優しかったです。
妊婦さんが多く上の階は産科なので赤ちゃんの声も聞こえます。
ただの検査に行くのは妊娠していない身からするとちょっと行きにくい雰囲気でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

まーこ(本人・40歳代・女性)

下腹部痛で朝一番に行きましたが、すでに待合は満員。予約無しではかなり待つと言われたものの、昨日から我慢していたので待つことに。その時の対応から「えらく冷たいなぁ」という印象。不妊外来を看板にしている割に機械的な受付にかなり落胆。待つこと2時間。吐き気が我慢できなくなり、また予約を取って出直すと申し出て帰りました。
その時も「あぁそうですか」という感じで、来院した人への気遣いが一切ない。
予約無しなら2時間以上待ちますよとか、それぐらい毎日混んでいる病院なら予想して最初に言って欲しいものです。4、5年前に来た時はもっとアットホームないい感じだったのに、ガラッと変わってしまった印象でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

不妊で悩む方々などを多数見ている毎日において、生理不順や生理不順による肌荒れ、
生理周期による情緒不安定などで悩む患者に対する意識が低いように感じます。
それは、こちらのクリニックの産科医だけではなく、
どこでも感じる事なのですが。
こちらには、生理不順と生理前の情緒不安定の相談で相談に伺いました。
以前から、低容量ピルの服用で改善していたので、ピルの処方もお願いしました。
私は、生理前の情緒不安定について深刻に悩んでいました。
仕事にも支障があるため、社会生活において困っていたのです。
しかし、他の大変な患者さんに比べたらたいした悩みじゃない、みたいに言われるだけで、あまり丁寧な対応ではありませんでした。
また、院内処方のみとなっており、処方箋の発行を希望しても通りませんでした。
処方箋の発行は出来ませんの一点張りで、説明はありませんでした。
処方箋の発行くらい、病院であればいくらでもできますので、それをしないのが何故かも、教えていただけませんでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤーズ配合錠
料金: 5,000円 ※検査代こみ、だいたいです

お蕎麦(本人・40歳代・女性)

私は、胸が痛くしこりがある様なので事前予約させて頂き行かせて頂きました。問診票に記入し、私の主訴の胸のことに関しては診察の最後に「こちらでは誤診の可能性があるために出来ない。別の病院で診てもらって下さい」と言われました。なんじゃそりゃ。医師の診察は、『私は求めて無い』ものばかり。子宮頸がんと冷えについての診断をされ、診察についての事前説明も無いため、私には選ぶ権利もなかった。私が、希望してない冷えの薬の漢方薬を出されて、主訴の胸の痛みやしこりに関しては未解決のままだった。診察代金高かったし、私、何しに病院に行ったんだろう…って後悔しかないです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

緑雨659(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

2年以上不妊治療の為に通院しましたが授かる事は出来ませんでした。(転院してすぐ授かりました)ここでは諦めてはどうですかと言われショックで鬱になりました。
頑張って通っていましたが先生が大勢いるにも関わらず待ち時間は気が遠くなるほど長かったです。

受付の方も機械的な対応で精神的にも参っていた私には辛かったです。
妊婦の方と治療の方と待合室も同じなので配慮が足りないと思います。

妊婦さんには対応が良いのかもしれませんがその他の方への配慮の仕方メンタルも含めてもう少し考えて頂きたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: