Caloo(カルー) - 尼崎市の婦人科の口コミ 20件

尼崎市の婦人科の口コミ(20件)

JUNレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

リリ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

先生は1人で女医さんで話しやすい方でした。三ノ宮で有名な婦人科出身なので治療の提案や結果をはっきりいってくれ私はよかったです。そのおかげで新たな悪いところを発見してもらい次の治療の為に転院することになりました。最後まで先生にみてもらいたかったなぁ( ˊ• ·̭ •̥ )それが残念でした。
看護師の皆さんも優しくて明るいので話しやすくよかったです。
少し待ったりしますが人気なのでしかたないかなぁ。
受付の方は少し冷たい感じがしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

PMS
みなたん(本人・30歳代・女性)

産後からPMSになり、どこの病院に行ってもなかなか改善しなかったんですが、こちらでお薬を処方してもらうようになってかなり改善しました。
そろそろ妊娠希望で薬の服用中止の相談にいきましたが、休薬したとたんすぐに症状が出てきてしまい、また違う種類の薬を服用してくれました。
こちらの薬も私にはとてもあっていました。
定期的にガン検診、エコーもしてもらってます。
先生も明るく気さくでとても楽しい先生ですので安心して通院できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

武居レディースクリニック塚口院 (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘が陰部がかゆい、おりものが多くて気になると言ったのでこちらを受診しました。ネット予約ができて便利です。娘が気にしたので女医さんの日に予約しました。診察は丁寧で説明もわかりやすく、受診して良かったと思いました。できて間もない病院なので病院も綺麗だし、全体的にビエラ塚口のクリニックに通う人が少ないためか人通りが少ないのできにする娘にはちょうど良かったかもしれません。
いただいた薬を塗っていたら症状も軽くなりました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

武居レディースクリニック塚口院 (兵庫県尼崎市)

キャリバン382(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

駅前の新しいビルに入ってるきれいな婦人科病院です。
人気のクリニックなので、予約しても待ち時間が長いことがあります。
院内も洗面所もとてもきれいです。
私は男の先生にみてもらいましたが、とても親切でしっかり相談にのってもらえました。
女医先生もいますが、女医先生の方が待ち時間が長いことが多いようです。
妊婦検診も行っているので妊婦さんも多いです。
狭いですがキッズスペースもあるため子連れでも気兼ねなく行けます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 末包クリニック 武庫之荘レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

雨露221(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

更年期障害のような症状があったので、まずは検査をと思い伺いました。
完全予約制なので待つこともほとんどなく、他の患者さんと会うこともほとんどありません。
ベテランの看護師さんが話を聞いてくれながらテキパキと採血や診察を案内してくれるので安心できます。
曜日によって診察する先生が違いますが、男性の院長先生と若い女医さんがいるようなので、予約時に選択するのもいいと思います。
検査結果をもとに投薬などの指示をしてくれますが、わたしは今のところこちらで頂いた薬が効いているので、更年期障害の症状も少し楽になりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

JUNレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

misaki(本人・20歳代・女性)

生理不順が心配だったのでこちらの病院に行きました。

卵巣に働きに異常がないか調べるためにエコー検査したのですが、特に心配される異常はなく内部が少し腫れているとのことでした。
ホルモンバランスを整えるためのお薬を約2週間飲むようにと診断されて様子を見るように言われました。

触診などがあった場合、できれば男性の医師は嫌だな…と思っていたのですが、JUNレディースクリニックは医師が全員女性ということで安心して病院に行けました。
完全予約制だったので待ち時間が短いのかと思いましたが、かなり長かったように思えます。

看護師さんの対応はすごく親切でした。自分の体の状態や、今後の方針などとても丁寧な説明でわかりやすかったです。病院自体も清潔感があり好感が持てました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラバノール

JUNレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

saku(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

女医の先生ということで、こちらを利用しました。
優しい雰囲気の先生でした。
ただ混んでいることもあったのかもしれませんが、説明がなく、帰ってから不安になりました。
筋腫がみつかったのですが、ピルを飲むということだけを伝えられ、結局自分でネットで症状を調べる感じです。
しっかりとその場で自分から質問すべきだと思いました。

残念だったのは、受付の人の感じが悪いことです。
人数はいるのに、丁寧ではないです。
次回予約したのですが、予約表はなく口答で日時を伝えられました。
ネットで日時確認できるのでしょうが、初診なのにまったくそういったシステムの説明がなかったのは残念でした。
看護師さんは、優しく対応もよかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

サードオニキス272(本人・30歳代・女性)

腹痛で動けなくなり私が最初に行った病院には婦人科がなく、転院で2週間ほどこちらの病院に入院しました。病院は新しいだけあってすごくキレイで広いです。はじめてだったので広くて迷うほど。ただ待ち時間がすごく長かった。救急で行っても、診察の外来で行っても、血液検査も予約をしていてもすごく待ちます。なので、予約をしていても、十分なくらい時間に余裕をもって行かれる事をオススメします。先生や看護師さんはみなさん優しい方でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

JUNレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

ぴい(本人・30歳代・女性)

予約したのにも関わらず、1時間以上待たされました。予約の意味があるのか疑問になりました。病院側で、もう少し待ち時間を減らす工夫はできるのではと思います。
また、内診の際に、下半身の服を脱いでから、5分以上待たされました。冷えは良くないなど、待合室の壁に啓発を掲示してあるのに、寒くて冷えそうでした‥
ただ、女医の先生は話しやすく、質問も聞いてくださるので、安心できます。看護師の方も、感じが良く話しやすいです。院内の雰囲気も明るいです。気になる点はありましたが、これからも通います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

伊藤産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

mintber(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

生理痛がひどかったため、何か病気だったらどうしよう。。と不安になり伺いました。
塚口駅から徒歩3分ほどのところですが、遠目から看板なども見えないため、初めて行かれる方は迷うかもしれません。
受付の方は少し馴れ馴れしいように感じました。
ネットで予約して伺いましたが、20分ほど待ち時間がありました。
待合室は清潔で静かです。
先生は優しく症状を聞いてくださり、周りの看護師さんたちもとても優しかったです。
男性の先生でしたが、安心して受診することができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団衣笠会 産科・婦人科衣笠クリニック (兵庫県尼崎市)

薔薇色(本人・50歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

健康診断の時に、お世話になっています。
2年前、以前の場所にあった時に、子宮がん検診と乳がん検診で、
初めて行きました。
その際、何故か?骨粗しょう症の検査もしてもらったのですが、
その時は、無料でした。

今の場所に移転し、初めて同じ病院ですが、新しい病院にかかりました。

綺麗なアットホームな病院です。
出来たばかりなのか?窓口にスタッフが多く、バタバタしていました。

待合室は、ビデオが流れていて、リラックス出来る感じです。

それと、お子さんが積み木で遊ぶ音がうるさかったので、静かにして欲しいと
思いました。
つきそいの男性が、マスクなしで、咳エチケットもせず、咳をしていたので、
気になりました。
出来たら、受付の方は、注意をして欲しいです。

トイレは、ゆったりしていて、綺麗でした。

去年、子宮がん検診を受けた際、
「前回同様、骨粗しょう症の検査もしたい」とお願いしたところ、
保険診療ではなく、実費を支払うことになり、受付の方に、再度確認をしました。

受付の人が言うには、「先生が実費と言っているので・・・」とのことで、
納得できませんでしたが、仕方なしに払いました。

もしも、実費なら、別のかかりつけ医で保険診療で受けられるので、
そういう説明を、検査前に言ってほしかったです。
(前回は、無料だったので、今回も無料だと思っていました。)

先生は二人、男性と女性の先生がおられます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

JUNレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

何回も行っています。
ここで1年に一回受けます。
先生はおっとりとした優しそうな女性の先生です。
丁寧で優しくお話をされるので
安心してお話ができます。
ただ予約で行っても1時間待たされる事がしばしば。。。
もう少し手際よく早くしてもらいたいと思いました。
一人の患者さんが入ると結構長いです。
それ以外は
私的には気に入っている病院です。
でも受付の方の電話対応があまり感じが良く感じれないことがあります。
料金も子宮ガン検診で保険が使えないこともありますとか言われ
不安な気持ちで病院に言ったことがあります。(普通は子宮ガン検診は保険対応するものだと思うのですが。。。)
不妊治療が得意な先生らしいので
そういう方にはいいかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

JUNレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

どん(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科

子供3人目希望。人工受精でお世話になっていますが、もうすぐ6回目になるので体外受精に移行するかどうか旦那さんと相談して下さいと言われました。それはいいのですが、体外受精の事がよくわからず、体外受精の事を聞こうとするとすぐに「ここで(私に)相談は辞めて下さい!」と何度も話しを遮られました。体外受精は妊娠率が上がるという事しか言わず、こちらとしては妊娠の継続の相談を旦那とするにも、体外受精の事がわからないと相談出来ないと言うとサッと話して終わり。体外受精のメリットやデメリット等を聞きたかったのですが、何かを話そうとするとすぐに「あー辞めて下さい。相談はしないで下さい!」の一点張り…。すごく拒絶された気持ちになりました。他の看護師さんにも相談するのが怖くなり、その日は泣きながら帰宅しました。その人以外の女医さん、看護師さん、受付の人はちゃんと対応してくれます。特に看護師さんは、親切で親身になってくれる方ばかりです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

akichi(本人・40歳代・女性)

まず、最初に行っていた系列?のレディースクリニックの院長さんが急にやめられ、連絡もなく、駅前の末包クリニックに転院させられました。不妊治療ではなかったにしろ、一報欲しかった。
転院後は、優先的?か院長に診て頂けましたが、いわゆる昭和的…決めつけでほぼ親身に話を聞いてもらえず。
いわゆるpmsだと思うんですが、処方されたピルも合わず心配で電話しても、よくあることで済まされたり、不安でした。
何より話すのが憂鬱になります。
不妊治療ももちろんですが、センシティブな症状が多い婦人科
婦人科なら、同じ様な対応でもポジティブに受診できますが…
婦人科はどうでしょう。
もう令和ですよ。
近所のレディースクリニックには安心して通いたいです。
娘もいますし。新しく変わらなくていいのでアップグレードを期待します。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 立花内科産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

ウォート255(本人・20歳代・女性)

1人目2人目の出産をここでしました。
慣れていることもあり2人目の際も利用しましたが
やはり適当な所が多いかなと思います。
出産後に領収書が出来たら電話すると言われましたが3ヶ月経っても電話が来ずこちらから掛けたら
忘れていました。と言われたり、
金額が間違っていたので追加でお支払いくださいと言われたことが二回あったりと…
あと、男の先生なら予約してたら待ち時間は
ほぼ無いですが、お会計までに30分とか待ちます…疲れます…

入院中の食事は、豪華という訳ではないですが
家庭的で美味しいです。
助産師さんや看護師さんは厳しい人もいたり優しい人もいたりですね…
2人目の際は先生に言ったら3日で退院させてくれました!そこはありがたかったです

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ウサギ(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

結婚して数年経つのですが、仕事等の事情によりずっと子供を作る事ができずにいました。
ようやく落ち着きそろそろ作ろうという事になったのですが、その前に妊娠できる状態なのか悪い所はないかなど検査してほしくて受診しました。

一通り、妊娠可能かどうかの検査をする事になりました。
始めに問診して下さった看護師さんは、検査後も月4回ぐらい通うと排卵時期が分かるようになり計画が立てやすくなるので通ってはどうかと言ってくれました。

初日、先生に会う前に看護師さんが問診してくれたので受診した理由や検査後の予定も全てお話しました。なので、先生にお会いした時は全部伝わってるものと思い相談をさせていただていましたら全然伝わっておらず、また私がまだ避妊中だと伝えると「何しに来たの?」と冷たく言われ怖い印象を受けました。
それでも自分で調べて受診した病院だからと思い検査終了まで通い続けました。検査は全て初めてだったので上手下手はよく分かりませんでした。ただ先生の説明はいつも結論ばかりで途中の説明はあまり無くやはり冷たい印象を受けてしまいました。初日に話が伝わってなかったので、案の定検査後も通い続けたいという話も伝わっておらず、私から申し出て行う事になりましたは。それでは次回からプランを練っていきましょうという事になりました。
次の週に受診した所、どうしていきたいのかとか相談するのだと思っていたら、普通に来週夫婦生活をしてまた来て下さいとだけ言われました。実は風疹ワクチンを打っていてもうしばらく妊娠できないと伝えたら、「それじゃ何もできませんよ」とまたもや冷たく言われました。妊娠できる状態じゃないのに受診した私が悪いんだと思うのですが、妊娠できる時期になった時に何か役立つ事が今できるのであれば通い続けるつもりでいますと相談したくて来たのに、先生の態度と言葉がすごくショックでした。今まで怖いと思いながらも良い病院のようなので頑張って通っていましたが、もう行くのが嫌になってしまいました。他の口コミを見ると先生は口数が少ないがとても優しくて時折見せる笑顔に癒されると書いてありますが、残念ながら私には笑顔は無くそう感じる事ができませんでした。今でも先生の言葉が頭を離れずストレスになってしまっています。今後他の病院に行く事すら怖いです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

琥珀509(本人・20歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で利用しました。基本的に前日までの予約でしか診察してもらえません。
仕事の関係で診察時間を遅くできないか当日に連絡すると、来てもらうことは構わないが予約優先のためいつ診察できるかわからないと言われました。運良く予約時間に間に合いましたが、結局診察してもらえたのは予約時間から30分以上過ぎてから。
先生も看護師さんも優しかったのですが、急いで予約時間に間に合わせたのに、予約時間がなんの意味もなかったことにいらいらしてしまいました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

愛犬かな(本人・40歳代・女性)

更年期障害が2年前から始まり、子宮線筋症とやらになってたので通院してたのですが、担当医「このときの先生は、男性ですがかなり良かった」が、転勤か何かでいなくなり、行かなくなってたのですが、更年期障害の症状が辛く、行ってみたら……
元々、全身エリテマトーデスで通院していて、他に双極性障害もあるから一切診察する気ないかんじ。クスリはおろか、検査すらしてくれない。確かに、全身エリテマトーデスでホルモン治療はできませんが、検査ぐらいはしてくれよ。状態ぐらい確認してほしい。こういう時は必ず女医です。全身エリテマトーデスも実は見過ごされかけた。これも女医だった。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬

武居レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

しらたん(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

市からの子宮癌検診の案内がきたので近場の病院を探して、初めて受診しました。

男性の先生だったのですが、
セカンドオピニオンでもない限り、患者さんが現在受診してる又過去に受診した医療機関に対してマイナスなことを言わないでほしい…と、思いました。

具体的な内容として「◯◯病院なんかで手術したん?」「いや~、先進医療なんかって言っても悪いところ切り取るだけ」「◯◯病院は体外受精なんかしてないやろ」「こんな、病名聞いたことない」
「子宮の病気の人って痛み強いっていうから、痛みに強いと思ってたのに生理中鎮痛剤飲むんやなぁ」
「こどもつくらな、頑張らなあかんなぁ」

…もう、黙ってって感じでした。
これを、診察室から内診中ずっとです。

先生が言ったことは、すべてネットで検査したら見つかる情報です。病気も論文が落ちてます。受診してる病院も体外受精の処置してます。
いろんな病院をまわりやっと私を病気の痛みから救ってくれた病院の先生の悪口言わないでほしいです。

子宮の細胞採取中もそんな風に言うから、検査の時、今までの辛い経験を思いだし、クラっとしましたし、息苦しさを覚えました。

今回、市からの検診で行ったのに何でこんな思いしなきゃいけないのだろう…と思いました。
二度と行きたくないのに、結果郵送してくれないらしいです。
(市からの、ハガキには郵送しますって書いてるんですけどね)

なんの問題もない女性が行くにはいいと思います。
きっと、世の中そういう人が多いのかもしれません。。

私は無理でした。無神経な言葉で心が乱されるのはもう嫌なのです。
ここにはもう、お世話にならないです。
ただ、この経験で今受診してる病院の先生の優しさも身にしみて分かりました。
結果、よかったのかなとも思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

マチコマチ(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

市から無料で配布された子宮頸がんの検査チケットを利用しました。

待ち時間なく検査台へ

例の台へ乗り、いざ!という時、
先生なんと!看護婦さんと!!

「今日のお昼なにする~?」

と和気あいあいと喋ってらっしゃいましたね。
うん、すごく楽しそうでした。ビックリしちゃいましたね。
まさかこちらが、知らない人の前でおっぴろげてるにも関わらずね。
30過ぎてます。別に恥ずかしいという気持ちもそんなにないです。
まあでも、「ないわ~」と思いました。

後日の検査結果を教えてもらう時も

「私、何か悪い事しました?」

と聞きたくなるくらい不機嫌な感じでした。
ニコニコして欲しい訳ではないですよ。そういう方もいると思います。
ただ「物凄くめんどくさそうで、早く終わらせたい感じ」がヒシヒシと伝わってきました。

客商売と思ってほしい訳ではないのですが、もう少し女性の立場などを考えられるような方にお願いしたいです。
私はここで不妊治療や出産をしないというのが、まだ救いだったなと前向きに考えるようにしてます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年07月