Caloo(カルー) - 赤穂市の婦人科の口コミ 2件

赤穂市の婦人科の口コミ(2件)

福田産婦人科麻酔科 (兵庫県赤穂市)

てんてん(本人・40歳代・女性)

他と比べてもすごく安く設定されています。
しかも産毛にも対応できると言われている機種なので顔脱毛するのも安心です。

なのでとても通いやすいです。
先生は女性で医者、鍼灸、薬剤師とスーパーウーマン!
東洋医学も行けるので、
その時の体調に合わせた漢方も処方していただけます。
その際はそばかすに対しての漢方や冷えに対する漢方の処方でした。

悩みに対して真摯に対応してくださいます。

脱毛後のケアも丁寧にしてくださるのでトラブル一切いまのところありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

医療法人伯鳳会 赤穂中央病院 (兵庫県赤穂市)

たまごやき(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

40歳になったので、市から提供される無料クーポンを使用し、乳がん、子宮がん検診を受けました。
がん検診事態が初めてでした。乳がん検診の担当医は女性でよかったのですが、子宮がん検診が問題でした。
一緒に体部検診もお願いしていました。担当医はカーテンが引かれていたのでよく分かりませんでしたが、
声からして年配の男性医師でした。エコー検査では筋腫が見つかったのですが、そのままでも特に問題はない
との説明を受けました。次に体部検診を受けたのですが、私自身の膣道が狭かったようで、検診の際、
少々痛みを伴うことは事前説明であったので診察中に感じた痛みを我慢していたのですが、
膣道が狭いため器具が入らず、器具の変更変更が続き、段々気分が悪くなり、しまいには冷や汗、
手先のしびれ、過呼吸の症状が出だし、途中でやめて頂きました。意識が朦朧としている最中、
驚いたことに、この男性医師は胸の触診を続けました。結局、下着を看護士さんに身に着けてもらい、
車いすで小部屋に移動し、症状が治るまでベッドに寝かされました。帰り際、看護士さんが
状況説明をしてくださったのですが、土曜で忙しいのもあったと思いますが、口調が優しくなく、
さらに疲れて帰ることとなりました。次回受ける際は、総合系ではなく個人病院でゆっくり診察して頂こうと思った次第です。

初めて診察を受けたので比較出来ませんが、もう少し筋腫に対しても詳しい説明をして頂けてもよかったのではと思いました。
放置しても問題ないことは分かりましたが、生理痛がひどいことは伝えていたので、対処法などを伺いたかったです。

口調が厳しい方、優しい方色々です。その日は妊婦の患者さんも多く忙しいのもあったと思いますが。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月