Caloo(カルー) - 揖保郡太子町の婦人科の口コミ 2件

揖保郡太子町の婦人科の口コミ(2件)

野村医院 (兵庫県揖保郡太子町)

とまとん(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

昨年末、医院改装されて、現在は小児科が併設されています。
待合と受け付けは、婦人科も小児科も一緒です。

婦人科は、人当たりのいいおじいちゃん先生が診療されています。
ニコニコと穏やかで話しやすい医師ではないかと思います。
こちらの医院は、以前は産婦人科でしたが、今は分娩はされてなくて婦人科のみとなっています。
診察の待ち時間は、その時によりますが、長くても30分程度です。

会計は小児科と一緒なので、少し待つこともあります。
婦人科の方は、漢方もされているようです。(わたしは処方してもらったことないですが)

ただ…医師に悪気はないのでしょうが…会話の中で、たまにカチンと来ること(気にしていること)を言われることがあるのがすごく嫌です。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年03月

野村医院 (兵庫県揖保郡太子町)

みお(本人・30歳代・女性)

婦人科の医師の態度が悪すぎです。
まず、診察室に入ると、いきなりタメ口で話しをされ、最初はフレンドリーな感じで向こうが接してきてるだけだから気にしないでおこうと思っていたのですが、こちらが今飲んでいる薬はあるのかと聞かれ、吐き気止めの薬を飲んでいたので、「吐き気止めの薬を飲んでいます」と答えたら、それは抗生物質なのかどうかを聞かれ、お恥ずかしながら私は、抗生物質が何なのかわからなかったので、その薬を持ってきていたので、カバンから出して見せようとしたら、「もぅ!ええわぃ!」と大きな声で怒鳴られました。
そして、「抗生物質じゃなかったら、見せる必要ない。吐き気止めなら抗生物質ではないやろ。こっちは抗生物質の薬を飲んでいるのか?と聞いてたんだ!」と言われました。
抗生物質が何かを知らなかった私も悪かったのかもしれませんが、そんな言い方しなくてもいいじゃないか!と思いました。
私は薬の事を詳しく知ってから病院に行かなければいけないのでしょうか?一応、何か聞かれた時のため、医師に見せたりする時のために、わざわざカバンに薬を入れて持ってきていて私も私なりに準備してきていたのに、なぜそんな態度を取られなければいけないのでしょうか?
治療内容について、聞きたい事等あったのですが、また嫌な事を言われたら腹が立つし傷付くので、聞くのはやめました。
家に帰ってからも時間が経っても怒りが収まりません。
受付の方やその他の方は愛想も良く、待ち合いもキレイですごく良いのですが、婦人科の医師が本当に残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月