Caloo(カルー) - 宝塚市の婦人科の口コミ 8件

宝塚市の婦人科の口コミ(8件)

医療法人社団明仁会 小原ウイメンズクリニック (兵庫県宝塚市)

ねこむらさん(本人・50歳代・女性)

更年期でお世話になるようになりました。

穏やかで無駄口を言わない先生です。
看護師の方も感じがよく
採血などの処置も手際がいいです。
痛くないのでお上手なのだと思いました。

受付も速やかですが
無口すぎて少し初めはびっくりしましたが
手際がいいので助かります。

比較的近所ですし
産院ではない婦人科なので
待ち時間もなく私には嬉しいです。

前日までに電話予約必須ですが
当日でも予約優先でよければ診て下さいますよ。
ただこの際もお電話で確認してからがベターです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 3,700円 ※血液検索

清水産婦人科医院 (兵庫県宝塚市)

ベロニカ(本人・40歳代・男性)
5.0 婦人科 子宮頸がん検診 おりものの異常(女性)

子宮頸癌の検診でお世話になりました。お医者様にしては珍しく上から目線ではなく、丁寧に説明してくださるし、先生に会うたびに『こんなお医者さんばかりならいいのに』と思えるほど。名医100選だったか何かの雑誌にも他院のお医者様から『清水先生は人間として尊敬できる』というような紹介があったのも頷けます。受付の方も看護師さんも親切で大好きな病院です。あと、料金も安くて他の産婦人科はどうしてあんな高かったのかと不思議に思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

清水産婦人科医院 (兵庫県宝塚市)

マーチ(本人・40歳代・女性)

こちらは有名な先生だとの予備知識はありましたが、かかったことはなかったです。
しかし、加齢とともにトラブルが増えてきて、それに伴い不安感もあったので数年前からお世話になっています。

受付の方も、先生も物腰のやわらかい雰囲気です。看護師さんは比較的サバサバ?としている気がします。

先生はご高齢ですが、タブレット等を利用して丁寧に説明してくださります。
豊富な経験からくる、落ち着きがあります。

院内は広くて静かです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

清水産婦人科医院 (兵庫県宝塚市)

ホビット790(本人・20歳代・女性)

こちらでは親子でお世話になっており、
何か不調があればすぐに連絡し、予約をしていきます。
子宮の病気ではないのか、しつこく質問した時も
優しく説明していただけました。
とても信頼できる先生です。
産科もやっていれば絶対ここでお願いしようと思っていましたが
産科はやっていないのが残念です。
待合室は清潔です。人気があり、いつも予約でいっぱいの印象です。
女性スタッフの方の対応はとても親切です。
これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

早朝に下腹部に走る激痛で目が覚めました。右下腹部が酷く痛むのと、数年前から顕著になってきていた貧血を鑑みて、朝一番にこちらの病院へ電話をしました。

診察していただいたところ、子宮内膜症と子宮筋腫ができているとのこと。ついでに血液検査と子宮癌の検査をしてもらいました。
血液検査の結果、貧血で白血球の数が平均より大きく下回っていたので、初回は鉄剤と鎮痛剤を処方されまた。また、この時には子宮内膜症の腫れが小さかったため、5センチを越えれば低用量ピルを処方しますとのことで、様子見をすることになりました。
一年後、今度は座ることができないほどの鈍痛が発生し、再び通院することに。低用量ピルの服用を開始しました。服薬当初は体調不良が重なりなかなか薬の効果を実感することができませんでしたが、一年が過ぎ、ようやく体力が戻ってきたように思います。

痛みを堪えながら朝一番に電話をしたところ、予約がないから少し待つことになるかもしれないけれど、すぐ来てくださいと受付の方が言ってくださり、とても安心しました。
基本は要予約ですが、緊急時には飛び込みも可なので、自分は安心して通うことができる病院です。
ただし込み具合によっては一時間前後待たされることもあるので、時間つぶしのできる本を持っていくようにしています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル
料金: 1,100円 ※母子保健利用のため、診察と薬代とでこの金額です

大西レディスクリニック (兵庫県宝塚市)

マーチ(本人・30歳代・女性)

受付や看護師さんはとても優しく、ソフトな印象の方が多いです。
院内もとても綺麗で、女性が落ち着けるように配慮されていると思います。
基礎体温等の指導、出産までの妊婦検診、子宮頚がんなどの検診、乳がん検診(エコーのみ)でお世話になっています。
個人的に先生の雰囲気が好きで通っていますが、サバサバしているので苦手に感じる方もいるのかもしれません。
年配の男性医師です。
予約なしで行くと、だいたいいつも30分くらい待つ感じです。
駐車場は同ビルの地下にあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

大西レディスクリニック (兵庫県宝塚市)

Roxy(本人・40歳代・女性)

近所で子宮がん検診をしてくれるところがなく、ここの先生は高圧的で毎回行くたび気分が悪かったのですが、1年に一回の検査なので我慢して過去に何回か通っていました。

最近VIO脱毛を大手美容外科クリニックで始めて何故かわからないのですが、陰部にうんだできものができたので、膿を出してもらおうとここに行くのは気が引けましたが行きました。案の定、院長は膨れっ面で高圧な態度でした。しかも、そんなできものは見当たらないし陰部にできものなんてできるわけないし勘違いでないの?と言われ、初診料だけきっちり取られ帰されました。その間中も看護師と受付は笑っていました。

翌日、別のレディースクリニックに行って、その場で数分で処置をして頂きました。医者としての前に終始成人としてどうなの?の対応でした。気分悪かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月

大西レディスクリニック (兵庫県宝塚市)

オウリアンダ662(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

生理日調整で相談に行きましたが
高齢の先生に診察室で普通にご挨拶しても挨拶無し。
何ででしょう。
初対面であるのに、機嫌が悪いのか
終始威圧的な態度で怖かったです。
返答中に被せて質問してくるのも落ち着きません。
基本的な対人スキルに問題が?
これまでの経歴がこれほどの高圧的な態度を
生むのでしょうか。
忙しいのかもしれませんが、
初対面で挨拶無しでキツイ口調って何なんでしょう。
先生で目上ですし、友好的な雰囲気でのタメ口は
問題ないのですがまるで部下に対するような
物言いです…。
今まで「医者が嫌い」という人を疑問に思っていましたが初めて納得できた経験でした。

初診であるのと初めての生理日調整で
不安と緊張がある中、この対応でしたので
診察後は待合室でショックで涙が出てしまいました。
いい歳して情けないのですが。

色々調べ、駅からも近く、ホームページにあった
「心のこもったあたたかい女性専門医院」のコピーに惹かれて来院しましたが、
ちゃんと有言実行してください…。
結局怖くて二度目はありませんでした。

「初診で予約しなかったから」
「妊婦では無いのでメンタルへの配慮不要だったから」
「先生の気分次第」
ぐらいしか、この対応への理由は
思い当たりません。
良く評価されている方もいるので
時々によって違うのかもしれませんね。
患者に対して下手に出て欲しいわけではありませんが
どうか普通にご対応ください。
よろしくお願いいたします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月