Caloo(カルー) - 新潟県の婦人科の口コミ 53件

新潟県の婦人科の口コミ(53件)

ミアグレースクリニック新潟 (新潟県新潟市中央区)

ロードデンドロン キウシアヌム903(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

先生が大学病院にいらっしゃった頃からお世話になっています。
一人目は大学病院二人目はミアで妊娠しました。不妊は原因不明で片付けられることが多いですが、とても細かく検査して他院では見つからなかったことを見つけてくれます。看護師さん培養士さんも大学からご一緒されていた方が多いのかなと思います。皆さんとても親切です。待合室にWi-Fiも完備されています。混んでるので待つのが大変ですが、妊娠したいならぜひ通ってみてください。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

ミアグレースクリニック新潟 (新潟県新潟市中央区)

スピネル042(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

他でかかってましてがなかなか授からずステップアップもせず、原因も分からずお金と時間が過ぎて悩んでる時に、ここの病院がオープンするという事でそこからお世話になってます。
細かく見てくれて原因も見つけてくれて。モヤモヤしてた部分が少しずつ楽になりました。
また看護師さん、他スタッフさんもみんな親切で優しい!
精神的にも支えになり、病気に来るのが苦ではなかったです。
4月からは保険適用になり、病院も人気で混んでますが皆さん大変なのに親切丁寧。
いろんな病院行ってますがこんないい病院なかなか無かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

けい(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

友人の紹介で行きました。
婦人科系の病気を20年以上何かと経験し、通い易い医院等に行きましたが、こんなに患者の話を聞いてくれる医師は少なかったと思います。
女性医師でしたが本当にわかりやすく説明をしてくれて、病院はいつ行っても緊張する場所ですが、医師の優しさに助かりました。
昔からこちらの病院名は知っていましたが、もっと早くこちらに通えば良かったと思いました。

他の方も仰っていましたがスタッフさん達も感じ良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な内装でさすが人気の産院だなと思いました。
PMS対策でマーベロンを処方してもらうために来院しました。電話で問い合わせたところマーベロンの処方のみであれば待たずに受診できるとのことで来院。以前から服用していたという経緯もありスムーズに受診、処方してもらえました。受付から会計まで親切で丁寧な対応でした。血液検査などもあると待ち時間があるみたいですが事前に予約できるので次回も来院したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

bunnbunn(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科検診

子宮筋腫があります…以前受診(他の医院)した際は2~3センチと小さいし、閉経すれば大きくなることもないので治療の必要もないと言われてました。あれから数年受診もサボっていたので子宮がんの検診(他に基本検診も)がてら見てもらいました。
こちらの先生は笑顔を見せてくれる、やさしい印象の先生で、親身に話しを聞いてくれます。
医院は外観は普通にも見えますが、中はとてもきれいで、おしゃれで清潔感があります。
待ち時間も短いのでオススメの医院です。
妊婦さんは見かけませんでした。
産科はやってるのかはわかりません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・30歳代・女性)

胸のしこりが気になり、自分で触っても良く分からないので軽い気持ちで受診しました。

駐車場は他の施設と共有なので広いですが、停める場所が決まっているので注意が必要です。
※15台ほど停められます。

予約も何もしていないので、まずは触診やエコーだけかな?と本当に軽い気持ちで行ったのにマンモグラフィーをすることに。

レントゲン技師の方は女性で安心出来ました。
ちょうど専門の先生がいたようで、すぐにレントゲンを見ながら説明して頂く事が出来ました。

結果は、問題なしでした。
母が乳がんを患ったので、いつかちゃんと検査しなければと思っていたのでタイミングよく受けることが出来て良かったです。

先生はとても優しく、色々な質問に分かりやすく答えてくださいました。
また1年後にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

なかなか抵抗がある婦人科ですが・・・
女医さんだし、スタッフ・看護婦さん全員女性で、患者さんの個人情報を
守るため名前ではなく番号で呼ばれます。

とてもきれいな病院で便利な場所にあります。
若干、小路に入っているので最初は見つけにくい方もいらっしゃるかもしれませんが
バス停からも近いので通院が楽です。

先生はサバサバした感じです。
看護婦さんのサポートも心強いです。

病院内はおしゃれで病院っぽい感じがなく、行きやすい婦人科といった印象です。

ちなみに、こちらの病院は入院設備はありません。

割と若い女性も行きやすいのか多く見られました。
婦人科に限りませんが、血液検査などがあると費用的に高くなってしまいます。

婦人科ではオススメできます^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
料金: ※診察内容によって大きくかわります。

新潟県厚生農業協同組合連合会三条総合病院 (新潟県三条市)

らら(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検査を受けようと思い、受診しました。

まず、受診前に電話で検査受けたい旨を伝えると、予約を入れてくれます。
予約していたので、待ち時間は非常に短く済みました。この病院の婦人科は初めてだったのですが、看護師さんは明るく親切な対応で安心できました。

先生は、とても話しやすい雰囲気で、分からない点は気兼ねなく質問できました。患者のペースに合わせてお話して下さるかんじで、ありがたかったです!(他のレディースクリニックを数回、健診で受診した事があるのですが…待ち時間はとても長いですし、先生は忙しい為なのだとは思いますが、患者に話をする時は大抵急いでいるかんじで、正直、非常に質問しづらかったので、今回は本当に良かった!)

後日、検査結果を聞きに再度受診して終わりでした。
その際も、先生が丁寧に説明して下さってよかったです!
今後も何かあったらまたこの婦人科に受診したいと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団富田産科婦人科医院富田産科婦人科クリニック (新潟県新発田市)

さいぴん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

そろそろ妊娠したいなということと、子宮頸がんの検診を怠っていたので、旦那さんに促され、行ってきました。また、月経過多などの不調もあったので、同じく診てもらいました。

先生は、スキンヘッドで若干、怖い印象でしたが、とても優しく、問診票もしっかり書かされて、とてもしっかりしている医院だと思いました。先生もそれに基づいて、悩みなど聞いてくださり、子宮頸がんの検査もすぐに終わりました。動く診察台で、患者用の超音波の機械も見れ、とてもわかりやすかったです。妊娠を希望しているので、生理痛の薬などの処方はありませんでしたが、子宮頚がんの検査は定期的に行こうと思います。

看護師さんの制服が、ベティ―ちゃんやキティ―ちゃんなどのキャラクターだったのが印象的でした。皆さんが、話しやすい雰囲気の良い看護師さんでした。楽しすぎるようなので、仕事感が無いような感じでしたが。ですが、とても良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

生理痛が酷くてピルを貰いに毎回検診に受けに来ています。
説明も分かりやすく採血も上手で毎回受診するとパワーを頂いております。生理痛も無くなり周期的に生理もきているので今では生活に凄く気持ちにゆとりを持てるようになりました。医師、看護婦さんの話し方に癒しを頂いております。たまに言い方がきつい時がありますが一生懸命な姿勢に安心感が持てます。また次回検診に伺うまで体調管理を整えて受診出来るようにしたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

七條胃腸科内科医院 (新潟県長岡市)

ブーゲンビリア713(本人・20歳代・女性)

院内がいい意味で病院らしくなく、鳥の囀りが聞こえたり内装が凝っていて面白いです。
予約しないで行った場合30分から1.5時間ほど待ちますが、予約していけばほとんど待ち時間もありません。
先生もよく話を聞いてくれるので、若い女性にも通いやすいと思います。
ピルの取り扱っている種類も多く、悩みに合わせて処方してもらえるのがすごく良いなと感じる点です。
長岡市内で月経に関するトラブルで悩んでる方にとてもおすすめです!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 3,500円 ※血液検査含む

長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)

コーンフラワー800(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 高度異形成

円錐切除手術が必要になり、長岡赤十字病院で手術してもらいました。
入院当日にナースセンターに行くと、誰からも見えるカウンターの上に入院患者の個人情報が置かれていました。当然私のもそこに置いてあり、少し心配になりました。

入院〜手術〜退院まで2泊3日で痛みもなく、手術台には自ら乗るのですが恐怖もなく想像でだいぶ弱っていた私には心の負担はありませんでした。

退院してからも定期的に検査に行きますが安心して行ける病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

万代レディースクリニック (新潟県新潟市中央区)

なっちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

電話ですぐに行っていいか聞いた際も大丈夫だよって優しく対応してくれ、急ぎだったので着いたらすぐに診てくれました。
詳しく説明するねと薬の説明も先生と看護師さんがちゃんと2度に渡りしてくださりとても安心しました。
レディースクリニックは怖いイメージがあって行きずらかったのですが親切な診察で初めての方や不安の方におすすめします。万代なので歩いて行きやすいし時間も早くからやっていたので緊急で診てもらいたい時とても便利だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

雪兎(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

受付から診察までみなさん女性です。
とても混んでいるときもありますが常にではなく、
空いているときもあります。
予約していくことをお勧めしますが、
予約なしでも待てば受診できます。

番号で呼ばれるため、プライバシーにも
配慮されています。
施設も綺麗ですし、割と落ち着いて診察を待てます。
専用駐車は無いので、提携駐車場を利用して
受診後に駐車券もらう形になります。

しかし、やや問診時に看護師さんの声がやや大きくて
個人情報が部屋の中から聞こえてきたりすることが
あるので、そこは配慮していただきたいなーと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

小新女性クリニック (新潟県新潟市西区)

なのは(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

女の先生、男の先生がいらっしゃいますが、私は男性の先生でした。希望をいえるようです。子宮がん検診ですが、すぐに終わり検査中もはなしかけて下さったりとリラックスさせてくれます。説明も丁寧で優しい先生でした。その後また検査に受診したのですが、以前よりも込み合っていて先生も少々お疲れなのか前より会話はないかな?とおもいました。予約しても待ちますので、土曜日など込み合う日には予約必須かと思います。待合室は雑誌がたくさんでよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

産科・婦人科山田医院 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

こちらの地域に引っ越してきて、知人などの周りからの評判が良かったので、こちらで子宮癌検診を受けました。

あらかじめ予約を入れていましたので、あまり待ち時間はありませんでした。
待合室にに置いてある雑誌のほとんどが妊婦さんや新婚さん向けの雑誌でしたので、妊婦でも新婚でもない人向けの雑誌も置いてもらえると、ありがたいと思いました。

中待合室には、スクリーンに番号で呼ばれるので直接指名を呼ばれないので良いです。

建物も綺麗ですし、医師も優しい印象で話しやすく説明も丁寧でした。
スタッフも同じく優しい印象で、今後婦人科系でなにかありましたら、またこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

小新女性クリニック (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 子宮頸管ポリープ

男性の先生と女性の先生がおり、受診時(予約時も)選べます。圧倒的に女性の先生が人気で待ち時間も長くなりますが、私はいつも予約してから行くのでとんでもなく待たされた経験はないです。
1階建ての小さなクリニックで、玄関も狭いです。
待合室も狭く、いつも席が埋まっている印象。
呼ばれる時は番号なのでその点のプライバシーはありますが、受付に常時2名いるスタッフの方に予約時に受診理由を伝えてあっても再度確認され、小さな紙に書かされます。
また詳細の説明(例えばセカンドオピニオンで、他の医師の診断が合っているか確認したい等)は口頭でする方が居ますが、とにかく狭いので待合室の全員に聞こえます。
更にこれも狭さゆえ、診察されている方と先生の声も診察室脇の椅子に座ると聴こえてしまうので、その辺を気にされる方は向かないかもしれません。
女性の先生はテキパキとしていますし診察はとても良いと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

プーさん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

子宮頚がん検診と共に産後一年経っても生理が来ないので、子宮の診察もしてもらいました。
貧血か血液検査もしてもらい、肩こりと便秘がなかなか治らないことを話すと、授乳中ですが、漢方薬を処方してもらいました。
ベテランの看護婦さんが身体の悩みと共に育児が大変な話も聞いてくださって、聞いてもらえるだけで気持ちが楽になりました。
診察の機械は産婦人科よりも旧式のものなのかなとは思いますが、「子どもも連れてきて大丈夫だよ、何でも相談しにおいで」といってくださるあたたかい看護婦さんがいらっしゃるので、行きやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

中谷医院 (新潟県五泉市)

nik1(本人・40歳代・女性)

婦人科に初めてかかる事になり、不安でした。
 女性の医師が診察してくれ、診察中こちらの体調をずっと気遣ってくれながら診てくれたので、不安感がだいぶ和らぎました。
 話し方もおだやかで、こちらの話にも耳を傾けてくれました。
 一緒にいた看護師の方も、何も知らない私に丁寧に色々と説明してくれたので、助かりました。
 婦人科の待合室は、他の科と部屋がべつになっているため、周りの目を気にせず待っていられます。
 待ち時間については、私は平日の午前11:30に行ったのですが、その時で先に2人の方が診察待ちでした。
 ですが、そんなに待つ事もなく私の診察が終わったのは午後12:00過ぎ位でした。
 トイレや待合室など全体的に清潔で綺麗な建物です。
 ただひとつ・・・最後の会計時のスタッフの方の態度が無愛想な感じで残念だったため、星-1つにしました。
 それ以外は満足しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,440円 ※初診料 + 超音波検査