Caloo(カルー) - 新潟市東区の婦人科の口コミ 7件

新潟市東区の婦人科の口コミ(7件)

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

bunnbunn(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科検診

子宮筋腫があります…以前受診(他の医院)した際は2~3センチと小さいし、閉経すれば大きくなることもないので治療の必要もないと言われてました。あれから数年受診もサボっていたので子宮がんの検診(他に基本検診も)がてら見てもらいました。
こちらの先生は笑顔を見せてくれる、やさしい印象の先生で、親身に話しを聞いてくれます。
医院は外観は普通にも見えますが、中はとてもきれいで、おしゃれで清潔感があります。
待ち時間も短いのでオススメの医院です。
妊婦さんは見かけませんでした。
産科はやってるのかはわかりません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・30歳代・女性)

胸のしこりが気になり、自分で触っても良く分からないので軽い気持ちで受診しました。

駐車場は他の施設と共有なので広いですが、停める場所が決まっているので注意が必要です。
※15台ほど停められます。

予約も何もしていないので、まずは触診やエコーだけかな?と本当に軽い気持ちで行ったのにマンモグラフィーをすることに。

レントゲン技師の方は女性で安心出来ました。
ちょうど専門の先生がいたようで、すぐにレントゲンを見ながら説明して頂く事が出来ました。

結果は、問題なしでした。
母が乳がんを患ったので、いつかちゃんと検査しなければと思っていたのでタイミングよく受けることが出来て良かったです。

先生はとても優しく、色々な質問に分かりやすく答えてくださいました。
また1年後にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

プーさん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

子宮頚がん検診と共に産後一年経っても生理が来ないので、子宮の診察もしてもらいました。
貧血か血液検査もしてもらい、肩こりと便秘がなかなか治らないことを話すと、授乳中ですが、漢方薬を処方してもらいました。
ベテランの看護婦さんが身体の悩みと共に育児が大変な話も聞いてくださって、聞いてもらえるだけで気持ちが楽になりました。
診察の機械は産婦人科よりも旧式のものなのかなとは思いますが、「子どもも連れてきて大丈夫だよ、何でも相談しにおいで」といってくださるあたたかい看護婦さんがいらっしゃるので、行きやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

シルバーグレイ711(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

完全予約制?のせいなのか、待ち時間が少ないです。
先生も、今は2人いるそうでスムーズに診察してもらえます。
こちらの質問にもサバサバ答えてくれるといった感じでしょうか。
医院内は、スッキリしていて綺麗でした。

私は、婦人科検診で通っていましたが、何かと融通がきいて、ありがたかったです。

ただ、妊婦さんがやはり多く、婦人科検診で行っていた自分にとっては肩身が狭かったです。

出産など、沢山サービスがあるようで、妊婦さんにはとてもいいんではないでしょうか。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団源川産婦人科クリニック (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)

生理不順がひどく、色々な婦人科へかかりました。
妊娠を希望していたこともあり、こちらへかかりました。
血液検査と、色々と質問をされましたが先生には「3年避妊してなくて子供ができないのは立派な不妊症です!」とはっきり言われあっけにとられました。こちらの気持ちを考えて話す感じではないのは間違い無いです。

傷つく人は傷つくかもしれませんが私はそれを聞いて説明会にでてみることにしました。
血液検査の結果で、排卵がおこりにくいとわかり、やはり不妊症とのことでした。

説明会では不妊治療の流れを説明されました。
良くも悪くも、色々はっきりとしている先生なのかなと思います。中には不快に感じるひともいるかもしれません。
結果、何もせず妊娠したので不妊治療にはいたりませんでしたが何かあればお世話になることもあるかなと思います。不妊治療には力を入れているようです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年06月

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

数年前から、めまい、頭痛、下腹部痛、生理不順などの更年期障害の
症状が出て、1ヶ月に1度通院をして漢方薬を処方してもらい服用していますが、体調がよくなったり、また悪化したりの繰り返しで、
薬があっているのか?よくわかりません。
2,3ヶ月に1度は、内診もします。更年期障害は個人差があるので難しいとは思いますが、産科はいいかもしれませんが、婦人科はいまいちのような気がします。これを期に別の病院に転院したいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 加味逍遥散

2.5 婦人科

子供をつれて婦人科で受診しました。
診療は予約制ですが、急な症状だったので予約なしで受診しました。
院内はきれいで、子供と遊ぶスペースがあったので、予約なしでも飽きずに待つことができました。
先生は怖くはないですが、淡々としています。
質問には答えてくれます。
診察の結果、水がたまっているだけなので放置してもいいとのことでしたが、その後悪化し、結局化膿していました。
今後ガン検診もお願いしようと思っていましたが、あまり信用できなくなったので、別のところにかかることにします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月