Caloo(カルー) - 新潟市東区中野山の婦人科の口コミ 3件

新潟市東区中野山の婦人科の口コミ(3件)

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

シルバーグレイ711(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

完全予約制?のせいなのか、待ち時間が少ないです。
先生も、今は2人いるそうでスムーズに診察してもらえます。
こちらの質問にもサバサバ答えてくれるといった感じでしょうか。
医院内は、スッキリしていて綺麗でした。

私は、婦人科検診で通っていましたが、何かと融通がきいて、ありがたかったです。

ただ、妊婦さんがやはり多く、婦人科検診で行っていた自分にとっては肩身が狭かったです。

出産など、沢山サービスがあるようで、妊婦さんにはとてもいいんではないでしょうか。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

数年前から、めまい、頭痛、下腹部痛、生理不順などの更年期障害の
症状が出て、1ヶ月に1度通院をして漢方薬を処方してもらい服用していますが、体調がよくなったり、また悪化したりの繰り返しで、
薬があっているのか?よくわかりません。
2,3ヶ月に1度は、内診もします。更年期障害は個人差があるので難しいとは思いますが、産科はいいかもしれませんが、婦人科はいまいちのような気がします。これを期に別の病院に転院したいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 加味逍遥散

2.5 婦人科

子供をつれて婦人科で受診しました。
診療は予約制ですが、急な症状だったので予約なしで受診しました。
院内はきれいで、子供と遊ぶスペースがあったので、予約なしでも飽きずに待つことができました。
先生は怖くはないですが、淡々としています。
質問には答えてくれます。
診察の結果、水がたまっているだけなので放置してもいいとのことでしたが、その後悪化し、結局化膿していました。
今後ガン検診もお願いしようと思っていましたが、あまり信用できなくなったので、別のところにかかることにします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月