Caloo(カルー) - 三条市の婦人科の口コミ 2件

三条市の婦人科の口コミ(2件)

新潟県厚生農業協同組合連合会三条総合病院 (新潟県三条市)

らら(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検査を受けようと思い、受診しました。

まず、受診前に電話で検査受けたい旨を伝えると、予約を入れてくれます。
予約していたので、待ち時間は非常に短く済みました。この病院の婦人科は初めてだったのですが、看護師さんは明るく親切な対応で安心できました。

先生は、とても話しやすい雰囲気で、分からない点は気兼ねなく質問できました。患者のペースに合わせてお話して下さるかんじで、ありがたかったです!(他のレディースクリニックを数回、健診で受診した事があるのですが…待ち時間はとても長いですし、先生は忙しい為なのだとは思いますが、患者に話をする時は大抵急いでいるかんじで、正直、非常に質問しづらかったので、今回は本当に良かった!)

後日、検査結果を聞きに再度受診して終わりでした。
その際も、先生が丁寧に説明して下さってよかったです!
今後も何かあったらまたこの婦人科に受診したいと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団産科婦人科茅原クリニック (新潟県三条市)

ボルドー076(本人・50歳代・女性)
1.5 婦人科

今後どうしますか?
と聞かれ、「○○だと思うので・・・」と私が話し出すと話を遮られ、
「どうしたいかだけ言って、そんな長ったらしく話す必要ないでしょ?
そうでしょ?」と言われ、とても傷つきました。患者がどういう理由で判断しているかなどは、関係ないのでしょうか?
患者の気持ちに寄り添って不安をやわらげるといった、対応をしてほしいです。
その後は先生の意見を言いまくり、「そうでしょ?」と畳みかけるようにいわれました。

薬の事を聞いても、そんなことも知らないのかというような、バカにした感じで返事をされました。
受診の際の初めの「どうですか?」「痛みがひどい時はきてくださいね」等、決まった言葉は口調が柔らかいですが、質問や意見をすると、キツイ言い方をされ、毎回嫌な気持ちになります。お産の時にお世話になったので、通っていますが、近くに婦人科があればそちらに行きたいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月