Caloo(カルー) - 新潟市江南区の婦人科の口コミ 2件

新潟市江南区の婦人科の口コミ(2件)

新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)

よん(本人・30歳代・女性)

ほかの皆さまも投稿しているとおり、医師が3人おり、それぞれ個性があります。
初め受診した先生は口が悪く、診察も雑です。
一方的にしゃべる、人の話は聞かない、説明は不十分、助手に対して横柄・・・不満をあげたらきりがありません。初めての受診の際、泣かされて帰ってきました。
どうしても先生と合わないと思い、担当を変えてもらったところ、とても丁寧で優しい先生でした。
ただ、待ち時間が2時間はザラなので、受診は半日がかりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)

うぉーふぉー(本人・20歳代・女性)

尖圭コンジローマに似た症状が出ていた為行きました。問診票にその旨を記載させていただき、呼ばれた番号で診察室に入りましたが、問診票にあまり目を通していないようで、入った瞬間「どうしたの?」と聞かれたので、「そこにも書いたんですけど、コンジローマかなと思って来ました。」と言うと、「あ?コンジローマ?」と。何だか、聞き方に思いやりがないように感じましたが、触診に進み、少し奥だったのですが、場所が分からないようで、「どこ?どこ?」と言われたのですが、場所をうまく説明できず、看護師さんの方が、「ここじゃないですか?」と言うと、「あー、そうだね、ぽいね。じゃあに塗り薬2週間分出すから。」といい、その後塗り方等の説明をされましたが、尖圭コンジローマは、ウイルスが体内から消えないことや、再発を繰り返すことなどがネットでは書いてあったので、そういったことの確認や質問をさせていただきました。しかし、まだ私が診察室の椅子に座っていて、話をしようとしているにもかかわらず、立ち上がり、奥の方に行ってしまわれたので、看護師さんにお話を聞いていましたが、すると、次の患者様が入ってきました。なので看護師さんと診察室を出てから待合室で話を少し続ける形になりました。最初から最後まですごく思いやりがないように感じました。看護師さんは優しい方が多いように思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月