Caloo(カルー) - 沖縄県の婦人科の口コミ 21件

沖縄県の婦人科の口コミ(21件)

古堅ウィメンズクリニック (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー (本人・40歳代・女性)

まわりに産科主体の病院は多くありますが、婦人科疾患や検診となると行きづらく感じていたところ、こちらのクリニックを知りました。

不正出血で通院したのですが、先生は穏やかで話しやすく細かい不安にも丁寧に答えてくれます。
それまで通ったことのある病院では出される薬が合わなくても続けるしかなかったのですが、こちらの先生は個人の体調に合わせて薬の種類も回数も細かく見て下さるので、安心できました。

医療技術も素晴らしく、検診でよく聞く痛みなどは感じたことがありません。

スタッフの方々も親切で、適度な距離感を保って下さるので居心地がいいです。

子連れでも行きやすく、絵本やお絵かきセットなどが用意されていました。

ネットやスマホからでも予約できるシステムがあり、予約すればほぼ待ち時間で診てもらえます。

乳がん子宮がん検診もでき、マンモグラフィは検診車が来て女性スタッフの対応でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

産科婦人科名城病院 (沖縄県うるま市)

シアン127 (本人・30歳代・女性)

名城産婦人科は私の行き慣れた医院です。
母が私を産んだ産婦人科という事もあるからなのか、自然と行き着いていました。
駐車スペースは道路側と裏通りにもあります。
院内はいつも患者さんがいっぱいで、待ち時間はありますが、受け付けや看護師さんも優しく、とても雰囲気のいい産婦人科です。
先生は男性で、とってもいい先生でした。
お腹に痛みがあった私は、不安でいっぱいでしたが、先生は今体の中でおきてる状況を事細かく話しして下さり、今すぐ手術した方がいいという事で、お腹の中に溜まってしまった嚢胞の手術をしました。
麻酔が効きすぎたせいで、その後の記憶はあまりありませんが、アフターフォローもしっかりして頂き、体も健康を取り戻しました。
一番は親身になってお話を聞いてくれた事が何よりも嬉しかったです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

アドベンチスト メディカルセンター (沖縄県中頭郡西原町)

出産のため、産婦人科を受診しました。予約制なのでいつ行ってもそれほど混んでいなく、診察までスムーズでした。
病院独特の消毒薬っぽい匂いがなく、待合室のソファーで座っている間も豊富な雑誌やお知らせを読んでゆったり過ごせました。
入院病棟も、産婦人科はピンクベースの柔らかい色でまとめられていて、光が入る廊下沿いの中庭には観葉植物やテーブルセットが置かれていて、ホテルのようでした。
ドクターや看護師さんもゆったりした対応で、質問や声かけもしやすく、安心して出産することができました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,300円 ※定期健診の標準的な金額です

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

mana (本人・30歳代・女性)

自宅から近くだったのと先生が女医さんだけ
というのでこちらを受診しました。

こちらの病院で初めて受けた
子宮ガン検診でひっかかりその後
経過観察となり3ヶ月に一度お世話に
なってます。

出産もこちらで2回しました。

先生も看護師さん、助産師さん
みなさんすごく優しいです。

出産の時も助産師さんが常に励まして
くれて辛いお産も頑張れました。

入院中はほとんど赤ちゃんのお世話を
してくださりおっぱいの時だけ呼ばれ
後はゆっくりできます。

夜も寝たい時はお願いすると
おっぱいで呼ばれることもなく
ゆっくり寝れました。

混合の場合のみですが。
完母を希望すると赤ちゃんが泣けば
呼ばれます。

また次も出産することがあれば
こちらで出産したいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

あいレディースクリニック (沖縄県沖縄市)

m1nam1 (本人・30歳代・女性)

産後きをつけてはいたのですが乳腺炎になってしまいました

はじめはひどい悪寒と頭痛を感じたので風邪を引いてしまったのかなとおもっていたのですが、そのあとすぐ右の胸からの母乳の出が悪くなっていることに気がつきました

乳腺のマッサージには元々定評のある病院で行く前に一度電話をしました

すると熱があるうちはマッサージを避けた方がいいそうで熱が下がってからまた連絡をくださいと言われました

翌日熱が無事下がったので連絡しその日の午後にマッサージの予約を入れました

マッサージ中は手の空いてる看護師さんが娘を見ててくださり大変助かりました
マッサージ事態も思ったほど痛みがなくよかったです
乳腺マッサージは強い痛みがつきものだと思っていたので驚きです
なので乳腺炎になってしまったかたはこちらの病院を受診してみてください

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年02月

あいレディースクリニック (沖縄県沖縄市)

mino (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

タイトル通り、待合室はひろいホテルのロビーのようです。
人気の為か、順番をまつ女性たちがたくさんおられました。
ゆったりとした音楽がながれていて、壁には絵画、アロマ加湿器や空気洗浄機が各所おかれていて内装にも設備にもお金をかけているような印象でした。

おおきな本棚があり絵本やパンフレット意外にも、女性雑誌やフリーペーパー・妊娠前後のための冊子やこどもの育ちに関する本がたくさんおかれています。

子連れのかたのために、フロアーの一角に1人保育士さんがおられ、子どもを預かる体制が整っていました。
いたれりつくせりです。

受付にもたくさんの助手のかたがおられましたし、個別に区切られた受診室にも何人もの女性の助手の方が出入りしておられました。
医師は1人で男性の方でした。

忙しい日でばたばたとしている雰囲気があり、先生も『だから患者さんが第一だろ!』と何度も助手の方々に『喝』をいれられておりました。

不安になり『怖い先生ですか?』と助手の方に尋ねると
『患者さんには優しいから大丈夫ですよ』とにっこり。
その言葉通り、私やほかの患者さんへの口調や声色はやさしく質問にも丁寧に答えてくださいました。

妊娠希望の私には卵子の様子を見てほめてくださったこと、排卵日を的確におしえてくださったこと、とても嬉しかったです。

ほんとうに、設備も受診も患者さん第一と考えていらっしゃる気持ちがつたわる産婦人科です。

駐車場には、笑顔の素敵な警備員さんがおられますよ^^

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

Naoko女性クリニック (沖縄県浦添市)

Caloouser65188 (本人ではない・20歳代・女性)
4.5 婦人科

知人は、以前有名なクリニックに行った際、先生から冷たい感じで「子宮筋腫があります。なにか質問は」といわれました。え…20代で自分がこういう名前の診断を受けると思ってなかったので、「初めて言われたので動揺してます。」と伝えると、「子宮筋腫は大丈夫です。他に質問は」と無表情で言われました。ほんとは深刻なのかと思い、質問できなかったようです。

ここから婦人科の先生には不信感を抱いていたみたいですが、こちらは、子宮筋腫の説明もしっかりしてくれ、安心したとのことでした。
わたしも婦人科のクリニックが気になってたので、こちらに通い始めました。
施設内はきれいです。
先生は二人?いらっしゃり、とてもやさしいです。柔らかい感じで、行くたびに「こんにちは~」と声をいただいて安心感を感じます。
面談診察のときは、先生の他に入力専門?のスタッフさんもおり、先生が患者さんと向き合えるような時間・環境をつくってると思います。
私は漢方で治療しています。金額は高いのか普通なのか安いのかわかりませんが、このクリニックがいいので、かかっている間はお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

古堅ウィメンズクリニック (沖縄県宜野湾市)

生理痛が生活に支障をきたす&生理が月に2回あったため婦人科の受診を決めました。
はじめての婦人科でどこがいいのか分からず、近場という点で決めました。
生理中で内診はできませんでしたが、丁寧な説明のもとピルを処方してもらいました。
また、別の日に生理の日程をずらしたいという相談にも乗ってもらい対応してもらいました。
私が訪れたときは待ち時間もほとんど無かったので、男性医師という点が気にならなければとても良い所かなと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 薬: フリウェル配合錠LD

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

Syo3454 (本人・40歳代・女性)

近隣にて女医がいる婦人科を探していて、友人の紹介で受診しました。綺麗な院内にリラックスでき、予約もとれ待ち時間なく診察、検査とスムーズに流れました。
先生もサバサバしていて、説明もわかりやすくとても話しやすかったです。
ただ那覇市の中心地久茂地で、提携している駐車場が満車で停められなかったので、提携の駐車場を増やしていただけるとより通いやすいかなと思います。また今後もがん検診等でお世話になる予定です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

美代子クリニック (沖縄県那覇市)

りりぃ (本人・20歳代・女性)

3ヶ月ほど生理がなく、生理不順で受診しました。
こういうことは初めてで、とても不安を感じながらの来院でしたが、周りからの評判も良い病院だったため行ってきました。

やはり人気?の婦人科のため患者さんが多く、予約をしていても待ち時間が20分ほどありました。
駐車場も少ないです。

分娩台のような診察台は、患者と先生側が長いカーテンで区切られているため、さほど恥ずかしいと感じることはありませんでした。
スタッフさんも丁寧に接してくれて安心感がありました。

所見のあと先生のお話はわかりやすかったです。
理解しにくい点は何度か聞いても、その都度答えてくれました。

まだ経過観察中ですが、次回からも安心して通える病院だと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

Naoko女性クリニック (沖縄県浦添市)

たらちゃん (本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 不妊治療

不妊治療で現在通院し始めました。
何も知識がないままどきどきしながら初めての初診でした。不妊治療というとてもナイーブな悩みで言ったので待合室でも「誰にも会いたくない。嫌なことを言われたらどおしよう」ととても不安でした。
女性の先生ということ、この4月に移転してきた新しい病院ということででここを選びました。新しく気持ちの良い雰囲気です。
とても苦手な内診は手際よく苦しいこともなかったです。
先生の話もとてもわかりやすく説明してくれ、「まずは過度な期待はせずにゆっくり治療をしていこう」という言葉がとても私を安心させてくれました。
本気で考えていかないといけないラストチャンスかもしれません。
後で後悔しないように真剣に頑張ってみようと思います。
ここでなら安心して治療を続けていけそうです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 125ツムラ桂枝茯苓丸加薏苡仁エキス顆粒、八味地黄丸エキス顆粒

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

mino (本人・20歳代・女性)

おりものが気になって初めて婦人科を受診しました。
受診にはやはり抵抗があったので、せめて女医さんに見て頂きたいと思いこちらにきめました。フロントにも男性の方の姿はなく女性だけでした。
ただ、予約はできないとのことなので家からだいぶ距離がありましたがなるべく朝早くでるようにして通いました。が、待ち時間が長い…どうにか改善出来ないものかとおもいました。
待合室も清潔で落ち着きます。看護師や受付の方の対応も丁寧でスムーズでした。
医師と看護師さんも仲が良さそうで、笑い声のある雰囲気だったので安心してうけられました。
検査結果は性病クラミジアで、全く無知な私にもわかるように丁寧に説明してくださり、質問もしやすい雰囲気でした。帰宅してから自分なりにもネットでくわしく調べました。ジスロマックという、クラミジアには一般的につかわれる錠剤を4粒処方して頂きました。(この時、夫の分も同じ薬を同じ分量処方されました)

副作用があることは事前に説明をうけていましたが、やはり服用して20分以内には吐き出してしまいました。
すぐに病院に電話して、様子を伝えたところ電話相手の受付の方が女医さんに確認をしてくださり落ち着いた対応をしてもらいました。
(主人には副作用もなく、個人差があるのだと思いました)
後日、嘔吐した薬がこの時しっかり効いていて完治していた事がわかりました。

日によって産科のみの受付の日がありますので婦人科のかたは注意して通った方がいいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ジスロマック錠250mg

医療法人運天産婦人科医院 (沖縄県名護市)

sasasa (本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

こちらの病院には、電話予約をして毎月通っていますが、いつも丁寧な対応をしてくれます。
先生はとても忙しそうな方ですが、薬に関して毎回きちんと説明をしてくれ、詳しく教えてくれます。

スタッフに関しては、とてもよい対応の人と友達のように接してくる人がいて少しイライラすることがたまにあります。緩いかんじがいやな方はとても気になると思います。あまりおすすめではないです。

待ち時間は先生がお産の対応をしていたらだいぶ待たされたりしますが、全体的に待ち時間は短いほうです。毎回10から15分ほどでは診察をしてくれます。
名護の産婦人科は少ないので、どちらかというとこちらの産婦人科がよいほうだと感じました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

maoworld (本人・50歳代・女性)

婦人科を中心に幅広い年齢の女性ならではの病気を診てくれる病院です。分娩は扱っていません。
きれいなビルできれいな待合室、先生も女性なので話しやすいです。
問診がタブレット式なのも現代的だなと思いました。
患者の話していることをきちんと聞いてくれない医師が多い中、こちらの先生はきちんと聞いてくださいました。疑われる症状が更年期障害なだけに、話をじっくり聞かないと判断が難しい病気だからです。
しばらく通院を続けて様子を見ようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

美代子クリニック (沖縄県那覇市)

女医のクリニックを探していたので、こちらにお伺いしましたが、予約をとっても1時間近く待つ必要がありました。椅子が足らなくならないかと思うほどの混雑ぶりです。その割には駐車場が縦列駐車の部分もあり、全部で8台ほどしか入れられないので、他の患者さんが自分の車の後ろに停めてある際は、車の移動をしたりしなくてはいけないので不便です。
医師はとてもサバサバした感じで、説明もさっぱりとしています。受付の方々は愛想が良くなく、もう少し明るい雰囲気でも良いのでは?と思いました。あと、婦人科なのに付き添いの男性が一人だけいたのですが、あまり居心地がいい感じは受けませんでした。できれば男性同伴で診察待ちは遠慮してほしいと思いました。大体の方が車で来ると思いますので、車の中で男性は待機して、受診の直前に待合室に来て頂けたらと、その点が残念でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

Naoko女性クリニック (沖縄県浦添市)

更年期障害の治療で通っています。
通い始めて もう 5年になります。
施設もきれいで清潔に保たれていて とても感じが良いです。お手洗いも清潔です。(病院なら当たり前かとおっしゃる方もいると思いますが 結構トイレに入ってびっくりする病院も多いのです。)

このクリニックははドン引きするほど混んでいるので、忙しいときに行くと受付対応スタッフによっては対応が雑に また 上から目線の方もいて 表情も 予約してないのに 来るなよ 感 が出て イヤな 顔もされたりします。 多々 ムッとします。
一度 来るなって 言いたいのですかと聞いてしまいました。
受付さんで 病院の全体評価が 変わるのは 残念です。
受付さん対応以外で 評価するなら...

初診の際には待たされること覚悟で行ったほうが良いかもです。

待合室もゆったりとしている雰囲気で私は好きです。大きなテレビと雑誌も沢山おいてあります。

先生はいつも 親切に丁寧ですが 明るく説明してくれる女性医師です。(更年期障害治療なのでどんよりしがちな気持ちで毎回行くのですが)
こちらの悩みも 私もそうだったと共感くれるので、とても安心しました。

一人で悩んだりせずにもっと早く通い始めればよかったなと思わせる医師です。

更年期障害というとなかなか理解してくれる人がが周りにいなくて、不安な状態になる方が多くいらっしゃると思いますが、その心配が吹き飛ぶ様な対応で安心しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)、ツムラ麻子仁丸エキス顆粒(医療用)

3.0 婦人科

人気で有名な産婦人科のため割といつも混んでいますが、先生も他のスタッフの方もテキパキと診察、処置をしてくれます。検査中に家族(夫など)も交えて、内視の画像を見せ説明をしてくれるので、状況などを共有できたのが良かったです。
ただタイトル通り、処方される薬が手に入りにくくとても苦労しました。1度、併設の薬局が閉まっていたことがあり処方箋をもち6箇所薬局をハシゴしましたが、対象の漢方を扱っている薬局が結局みつかりませんでした。
どうしたら良いのか分からず、漢方が見つからないとクリニックに電話をしたら受付の方に「どこの薬局に行きましたか?薬局で取り寄せはできませんでしたか?」と聞かれ、それは薬局からは特に聞かれていないと伝えました。取り寄せができるなら不達の期間分の薬は不要なのでその日数分を引いて薬を受け取っても良いか聞くと、「その場合は処方箋の変更が必要になるのでまた来院していただくことになります」とのことでした。正直「なんだかなぁ」という何とも言えない気分でした。結局処方分の半分をクリニックから頂けることになり、残り半分はまたクリニックに取りに行くことで解決しました。

会計時に「併設の薬局が今日はお休みなので他の薬局でお薬もらってください」と言われたのですが、その時はこんなに入手しにくい漢方だと思っておらず、どこの薬局でももらえるだろうと特に確認もしませんでした。薬局の薬の在庫状況まで病院側が把握するのは不可能だと思いますが、どこの薬局ならこの漢方取り扱ってますと情報提供してくれるなり、入手できない薬なら最初から処方しないで欲しいと思いました。

また検査の内容で確認したいことがあり電話した際、そのまま検査予約したいと伝えたら「ネットで予約できます」と言われました。電話口でそのまま予約とってくれても良いのに、と違和感を感じましたが言われるままネット予約へ。すると希望していた日はすでにいっぱいで予約ができませんでした。
電話で検査をしたい日を伝えていたので、もう少し機転を利かせて、希望日の予約状況を確認してからネット予約へ促すなど、他の対応もあったのではないかと思います。

ホームページでは先生のお産に対しての向き合い方などとても人柄が伝わる内容になっていて温かみが感じられるクリニックだと思います。スタッフの方に厳しく接していますが、患者思いの優しい先生だと思いますので、上記の点などが改善されればもう少し通いやすかったかと思います。

こちらのクリニックを受診する方は、特に漢方が処方された際に併設の薬局が閉まっている場合はどの薬局で入手できるか確認することをおススメします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg、クラシエ漢方

社会医療法人 敬愛会ちばなクリニック (沖縄県沖縄市)

カロン516 (本人・50歳代・女性)

閉経後の不正出血があり、女医さんがいる婦人科をネットで探して受診しました。
大きい病院なので先生がたくさんいるため、どの先生に当たるか…で
感想は大きく変わると思います。
私の場合は…残念ながら相性が悪かったと思います。
じっくり話が出来る雰囲気ではなく……
出産経験の無い私の子宮体がん検査も難しかったようで、
痛い思いをした割には、私の血圧が上がったという理由で検査は途中で中止と成りました。

受付の方や看護師さんは皆さん優しくて良かったです、
病院も綺麗ですよ。
駐車場は広いですが、停めるところを探すのに苦労します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

美里女性クリニック (沖縄県沖縄市)

1.0 子宮ガン検診

ここで婦人科検診を受けました。受付の方の対応はとてもいいです。しかし、診察中にすごく不快な思いをしたので、もうここでは二度と受診しません。

検診は初めてではありませんが、子宮内に器具を入れられるというのは いつやっても慣れず、怖くて どうしても緊張して身体に力が入ってしまいます。そういう時に、優しい声掛けがあれば少しは安心して検診を受けられたのかもしれません。
でも、実際は「ほら!力抜いて」「そんなに力入れてたら検査できないじゃない」「はぁ...もう終わるよ?いいの?」「今まで性行為が全くない訳ではないよね?笑」という言葉ばかり。すごく侮辱された気分です。気分を害した、というレベルのものではありません。終始、高圧的な態度で...言葉を失いました。怖くて仕方なかったです。リラックスなんてできるわけないです。

女医さんがいるからという理由でここを選びましたが、次回からは他のクリニックを探そうと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人おもと会大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

すー (本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科 子宮頸癌

前の病院での検査結果が不十分で不安になりこの病院を受診しました。同じ検査を受け、結果手術を受けることになり、次の診察時に手術日を決める、という予定でした。でも医師、看護師共に不快な思いをしました。
看護師はタメ口、医師は毎回同じ事を聞く、カルテに記入しないのか?
今日来たらまず、何で来たのか医師が把握しておらず、前の病院には行かないの?とか言う始末。そして前回言っていた6月は手術できない、学会が入った。7月でもいいんじゃないですか?物を扱うような態度、別の病院に行くから検査結果が欲しいというと態度が更に悪くなりました。毎回患者がすくなくて気になってましたが理由がわかりました。もう行きません

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 10,000円 ※細胞診受信時の料金です
コメント ( 1件 )