Caloo(カルー) - 沖縄県の婦人科の口コミ 37件

沖縄県の婦人科の口コミ(37件)

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

玉ちゃん(本人・40歳代・女性)

受付や問診の看護師さんも優しくゆっくり話を聞いてくれます。先生は、穏やかで説明も解りやすいですし、サバサバもしているので私はそこも気に入っています。
あと、先生は男性ですが診察中は、女性の看護師さんも後ろに居てくれるので、とても安心でした。
出してもらう薬もよく効くので、婦人科系で何かあればココにしています。
駐車場が停めにくいですが、受付に電話すると丁寧に教えてくれます。待ち時間も他の病院に比べて短いです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

中部徳洲会病院 (沖縄県中頭郡北中城村)

グリーン646(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

婦人科検診で受診しました。
院内は新しく綺麗です。
建物の構造が複雑で迷路みたく、分かりづらいです。
婦人科検診は予約制ではなく、時間内に来院した順から受付なので、思い立った時に受診できるのがいいです。
着替えロッカーは少々狭いですが、清潔で着替えるのに問題はないです。
マンモグラフィ撮影時は痛みを伴うが、技師がその都度声掛けをしてくれてスムーズにできました。
子宮がん検診は痛みや違和感もなく丁寧な検診でした。
看護師は明るくハキハキとしていました。
総合病院なので会計時の待ち時間は多少ありましたが、想定内でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

かえでちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

以前から気になっていた子宮がん健診をこちらで受けてきました。
内地出身なので那覇でどこの病院が良いかも全くわからなく、ネット検索でこちらに辿りつきました。女性の先生の診察で思ってたとおりすごく対応がよく、出産するならこちらでお世話になりたいと思いましたが残念ながら出産はこちらのクリニックではできないとのことでした。
内診は不安や緊張もあり、ドキドキしていましたが、診察台に乗ってから先生も優しくお声がけしてくれてリラックスしてあっとゆーまに終わりました。

婦人科のみだったのでザワザワ混み合ってるとかはなかったです。
クリニックも駅から近く、ゆいレールからも大きな看板も見えるのでとてもわかりやすかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月

Fクリニック沖縄 (沖縄県豊見城市)

いちご(本人・40歳代・女性)

Fクリニックさんはいつも車で通る通勤路にあり、漢方も処方してくれる様でしたので気になっている病院でした。
10年以上前から右側に囊腫があった事と、2月に受けた人間ドックに引っかかり、婦人科で再検査をする様にと紹介状を渡されました。
最初は別の婦人科で診てもらいましたが、先生の対応があまりにも怖くて、私には合わなかったので以前から気になっていたFクリニックへ行く事にしました。
院内は綺麗で受付の方、看護婦さん、先生もとても親身になってお話をしてくれました。
最初からFクリニックで診て貰えば良かったと思いました。
隣に薬局がありますが、そこの方も凄く丁寧で優しく語りかけ漢方薬の説明も丁寧でした。
現在、漢方薬を服用してますが体調も落ち着いております。
また、更年期にいいと言われているプラセンタの注射でも通院しています。
お陰様で精神的にも落ち着いて過ごせています。
今後ともお世話になると思います。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人杏月会 空の森クリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

羅針盤252(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸癌検診で初めて受診しました。入り口からホテルかと思わせるような作りで受付の方の対応もいい感じで、問診票を記入するとipod touch(多分) を持たされそれで次の指示がだされました。院内もトイレも綺麗でここを選んで正解でした。こちらのクリニックは不妊外来が有名で人気らしく、お子様は入る事ができなかったと思います(違ったらごめんなさい)そこらへんの配慮もいいなと思いました。診察もとても丁寧で痛くもなく診察室の照明具合にも感動しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年08月

医療法人杏月会 空の森クリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

さと(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

県内で有名の不妊治療専門のクリニックです。設備が本当に素晴らしいです。バリ島のホテルを思わせるようなゆったりした空間が癒されます。横になれるソファーがあったり、膝掛けの常備、ティーが飲めるウォーターサーバーがあったりと待ち時間も苦ではなかったです。クリニック内は専用のiPhoneで呼び出しがあり、プライバシーの配慮があります。薬局でも番号で呼ばれます。私は36歳で通い始めました。旦那の精子も検査してもらい、問題はなかったので、まずは私の体質改善を勧められました。タンパク質摂取が少ないために起こる隠れ貧血の改善と3kgの体重減少を目標にしましょうと先生に優しく言って頂き、内服治療、生活習慣の改善と明確な目標があったので頑張れました。2ヶ月後に採血結果の改善と体重減少できたので、次のステップの卵管造影検査に進み、その1ヶ月後に懐妊することができました。先生は親身になって話を聞いてくださり、いわゆる流れ作業なことは一切ありません。看護師さんも優しくて白衣を着ていないのもあるのか、親近感があって安心できました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg
料金: 8,500円 ※卵管造影検査込み
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

古堅ウィメンズクリニック (沖縄県宜野湾市)

トパーズ216(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順で来院しましたが、先生が凄い優しくてお話もきいてくれるし、説明もちゃんとしてくれるし、ずっとよくわからなかった生理不順の原因が一発でわかって、凄い!と思いました。
いくつかの産婦人科行きましたが、どこも先生が偉そうだったり、検査結果くれなかったりとか何だか嫌な思いをすることがあったのですが、ここの先生は全くそんなことなく、やっと信頼できそうな産婦人科を見つけた!!と思いました。
院内も清潔で綺麗だし、受付の方も優しいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

古堅ウィメンズクリニック (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー(本人・40歳代・女性)

まわりに産科主体の病院は多くありますが、婦人科疾患や検診となると行きづらく感じていたところ、こちらのクリニックを知りました。

不正出血で通院したのですが、先生は穏やかで話しやすく細かい不安にも丁寧に答えてくれます。
それまで通ったことのある病院では出される薬が合わなくても続けるしかなかったのですが、こちらの先生は個人の体調に合わせて薬の種類も回数も細かく見て下さるので、安心できました。

医療技術も素晴らしく、検診でよく聞く痛みなどは感じたことがありません。

スタッフの方々も親切で、適度な距離感を保って下さるので居心地がいいです。

子連れでも行きやすく、絵本やお絵かきセットなどが用意されていました。

ネットやスマホからでも予約できるシステムがあり、予約すればほぼ待ち時間で診てもらえます。

乳がん子宮がん検診もでき、マンモグラフィは検診車が来て女性スタッフの対応でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

産科婦人科名城病院 (沖縄県うるま市)

シアン127(本人・30歳代・女性)

名城産婦人科は私の行き慣れた医院です。
母が私を産んだ産婦人科という事もあるからなのか、自然と行き着いていました。
駐車スペースは道路側と裏通りにもあります。
院内はいつも患者さんがいっぱいで、待ち時間はありますが、受け付けや看護師さんも優しく、とても雰囲気のいい産婦人科です。
先生は男性で、とってもいい先生でした。
お腹に痛みがあった私は、不安でいっぱいでしたが、先生は今体の中でおきてる状況を事細かく話しして下さり、今すぐ手術した方がいいという事で、お腹の中に溜まってしまった嚢胞の手術をしました。
麻酔が効きすぎたせいで、その後の記憶はあまりありませんが、アフターフォローもしっかりして頂き、体も健康を取り戻しました。
一番は親身になってお話を聞いてくれた事が何よりも嬉しかったです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

アドベンチスト メディカルセンター (沖縄県中頭郡西原町)

rabbit705(本人・40歳代・女性)

出産のため、産婦人科を受診しました。予約制なのでいつ行ってもそれほど混んでいなく、診察までスムーズでした。
病院独特の消毒薬っぽい匂いがなく、待合室のソファーで座っている間も豊富な雑誌やお知らせを読んでゆったり過ごせました。
入院病棟も、産婦人科はピンクベースの柔らかい色でまとめられていて、光が入る廊下沿いの中庭には観葉植物やテーブルセットが置かれていて、ホテルのようでした。
ドクターや看護師さんもゆったりした対応で、質問や声かけもしやすく、安心して出産することができました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,300円 ※定期健診の標準的な金額です

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

mana(本人・30歳代・女性)

自宅から近くだったのと先生が女医さんだけ
というのでこちらを受診しました。

こちらの病院で初めて受けた
子宮ガン検診でひっかかりその後
経過観察となり3ヶ月に一度お世話に
なってます。

出産もこちらで2回しました。

先生も看護師さん、助産師さん
みなさんすごく優しいです。

出産の時も助産師さんが常に励まして
くれて辛いお産も頑張れました。

入院中はほとんど赤ちゃんのお世話を
してくださりおっぱいの時だけ呼ばれ
後はゆっくりできます。

夜も寝たい時はお願いすると
おっぱいで呼ばれることもなく
ゆっくり寝れました。

混合の場合のみですが。
完母を希望すると赤ちゃんが泣けば
呼ばれます。

また次も出産することがあれば
こちらで出産したいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

あいレディースクリニック (沖縄県沖縄市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

産後きをつけてはいたのですが乳腺炎になってしまいました

はじめはひどい悪寒と頭痛を感じたので風邪を引いてしまったのかなとおもっていたのですが、そのあとすぐ右の胸からの母乳の出が悪くなっていることに気がつきました

乳腺のマッサージには元々定評のある病院で行く前に一度電話をしました

すると熱があるうちはマッサージを避けた方がいいそうで熱が下がってからまた連絡をくださいと言われました

翌日熱が無事下がったので連絡しその日の午後にマッサージの予約を入れました

マッサージ中は手の空いてる看護師さんが娘を見ててくださり大変助かりました
マッサージ事態も思ったほど痛みがなくよかったです
乳腺マッサージは強い痛みがつきものだと思っていたので驚きです
なので乳腺炎になってしまったかたはこちらの病院を受診してみてください

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年02月

あいレディースクリニック (沖縄県沖縄市)

mino(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

タイトル通り、待合室はひろいホテルのロビーのようです。
人気の為か、順番をまつ女性たちがたくさんおられました。
ゆったりとした音楽がながれていて、壁には絵画、アロマ加湿器や空気洗浄機が各所おかれていて内装にも設備にもお金をかけているような印象でした。

おおきな本棚があり絵本やパンフレット意外にも、女性雑誌やフリーペーパー・妊娠前後のための冊子やこどもの育ちに関する本がたくさんおかれています。

子連れのかたのために、フロアーの一角に1人保育士さんがおられ、子どもを預かる体制が整っていました。
いたれりつくせりです。

受付にもたくさんの助手のかたがおられましたし、個別に区切られた受診室にも何人もの女性の助手の方が出入りしておられました。
医師は1人で男性の方でした。

忙しい日でばたばたとしている雰囲気があり、先生も『だから患者さんが第一だろ!』と何度も助手の方々に『喝』をいれられておりました。

不安になり『怖い先生ですか?』と助手の方に尋ねると
『患者さんには優しいから大丈夫ですよ』とにっこり。
その言葉通り、私やほかの患者さんへの口調や声色はやさしく質問にも丁寧に答えてくださいました。

妊娠希望の私には卵子の様子を見てほめてくださったこと、排卵日を的確におしえてくださったこと、とても嬉しかったです。

ほんとうに、設備も受診も患者さん第一と考えていらっしゃる気持ちがつたわる産婦人科です。

駐車場には、笑顔の素敵な警備員さんがおられますよ^^

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

やびく産婦人科小児科 (沖縄県中頭郡北谷町)

ピル処方で通院しています。
服用開始を決めたものの、やっぱり女性のお医者さんのほうが安心という方にはおすすめです。
ホームページがしっかり運用されており、外来の時間や休診のお知らせなどもきちんと更新されています。
お医者さんは男性も女性もいるのですが、曜日によって担当が違うので、女医さんを希望する方は事前にチェックしてからがいいと思います。

【アクセス】
病院はなかなかわかりにくいところにありますが、国道からだと大きな看板が目印になっていて、あまり運転が得意でない方でもたどり着けると思います。
駐車場が病院前と、少し離れたところにもあり、とめられないということはほとんどありません。
小児科の入口と間違いやすいので、ドアの表示を見てから入りましょう。

【受付】
受付は親しみやすい雰囲気で、対応もとても親切でした。
おそるおそるピル処方希望だと伝えると、他の人に聞こえてもわからないように、うまくオブラートに包んだ対応をしてくれました。

待合室はブラウンを基調としたシックな空間で、手入れされた中庭が見えてなごみます。
ライブラリーも併設してあり、雑誌は少な目ですが、テレビがあるので退屈はしないでしょう。
婦人科ということもあって、休診が少なく、来る人も限られているせいか混みあっている印象はありません。

【診察】
サバサバとした女医さんが初診でした。
ピル処方にあたり不安な点をたくさん質問しましたが、嫌な顔をせず、淡々と答えてくれたのが良かったです。
2回目以降は、問診程度の診察ですぐ処方してもらえるので、時間がかからずありがたいです。

【料金】
ピルは1か月分、2か月分、3か月分で、まとめて買うと1シートあたりが安くなるような感じです。
3か月分まとめて購入で1シート3,000円くらいになります。
3か月に1度、10,000円で処方と考えているといいと思います。

【その他】
定期的に血液検査をするとのことですが、人間ドッグや職場での健康診断で血液検査をしていれば、その検査結果を持って行くといいそうです。
ピルは体質や年齢等で服用できたりできなかったりがあるようですので、少しでも不安な点がある場合は、お医者さんに相談することをおすすめします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
料金: 9,000円 ※※ピル3か月分処方の場合です。検査や初診時にはプラスが出る場合があります。

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

なぴー(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

妊婦健診で通院しました。
伊波先生は一人で外来を診ており、忙しいはずなのに、威圧感やピリピリした雰囲気がなく、いつも優しく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
信頼のできる先生です。
看護師さんは、優しく親身になってくれる方がほとんどですが、中にはこちらを不快にさせる言動の方もいらっしゃいました。
お忙しいとは思いますが、もう少し通院している方の身になってくれると嬉しいなと感じました。
駐車場には、専属の誘導員がいて、混んでてもきちんと誘導してくれるのでとても助かります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

Naoko女性クリニック (沖縄県浦添市)

Caloouser65188(本人ではない・20歳代・女性)
4.5 婦人科

知人は、以前有名なクリニックに行った際、先生から冷たい感じで「子宮筋腫があります。なにか質問は」といわれました。え…20代で自分がこういう名前の診断を受けると思ってなかったので、「初めて言われたので動揺してます。」と伝えると、「子宮筋腫は大丈夫です。他に質問は」と無表情で言われました。ほんとは深刻なのかと思い、質問できなかったようです。

ここから婦人科の先生には不信感を抱いていたみたいですが、こちらは、子宮筋腫の説明もしっかりしてくれ、安心したとのことでした。
わたしも婦人科のクリニックが気になってたので、こちらに通い始めました。
施設内はきれいです。
先生は二人?いらっしゃり、とてもやさしいです。柔らかい感じで、行くたびに「こんにちは~」と声をいただいて安心感を感じます。
面談診察のときは、先生の他に入力専門?のスタッフさんもおり、先生が患者さんと向き合えるような時間・環境をつくってると思います。
私は漢方で治療しています。金額は高いのか普通なのか安いのかわかりませんが、このクリニックがいいので、かかっている間はお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

まえむき(本人・40歳代・女性)

ネット検索して初めて受診しました。口コミでは
受付がダメとか看護師さんが、書き込まれ少し
身構えて受診しましたが、全然そんな事なく
受付も看護師さんも先生もみなさん親切で
対応も良かったです。
人気の産婦人科ではないので
患者さんは少なく静かですが
症状もちゃんと聞いてくれみなさん良かったですよ
会計時に処方された薬も受け取れる為
薬局に行く事もなく楽です。駐車場が病院裏にある為
少し迷ってしまいますが待ち時間も短いので
全体的に楽です

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

Fクリニック沖縄 (沖縄県豊見城市)

あやめ929(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

子宮頸がんの検診で引っかかった後から定期的に通院してます。ネットで予約受付の対応しているので急な予定変更にも対応できるので便利で助かります。1人の先生が診察、検査、処置など一括して全て対応してるので待つ時は予約していても結構待ちます。また対応してくださる先生が女医なので同性だと安心感がありますし、ナイーブな悩みも相談しやすいです。検査結果の説明も図を書いて噛み砕いて素人にわかりやすく説明してくれました。また治療のクスリも身体に優しい漢方オススメしてくれます。薬局も同じ建物隣にあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

古堅ウィメンズクリニック (沖縄県宜野湾市)

うちなーんちゅ(本人・20歳代・女性)

生理痛が生活に支障をきたす&生理が月に2回あったため婦人科の受診を決めました。
はじめての婦人科でどこがいいのか分からず、近場という点で決めました。
生理中で内診はできませんでしたが、丁寧な説明のもとピルを処方してもらいました。
また、別の日に生理の日程をずらしたいという相談にも乗ってもらい対応してもらいました。
私が訪れたときは待ち時間もほとんど無かったので、男性医師という点が気にならなければとても良い所かなと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 薬: フリウェル配合錠LD

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40歳代・女性)

近隣にて女医がいる婦人科を探していて、友人の紹介で受診しました。綺麗な院内にリラックスでき、予約もとれ待ち時間なく診察、検査とスムーズに流れました。
先生もサバサバしていて、説明もわかりやすくとても話しやすかったです。
ただ那覇市の中心地久茂地で、提携している駐車場が満車で停められなかったので、提携の駐車場を増やしていただけるとより通いやすいかなと思います。また今後もがん検診等でお世話になる予定です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月