Caloo(カルー) - 沖縄県の婦人科検診の口コミ 6件

沖縄県の婦人科検診の口コミ(6件)

中部徳洲会病院 (沖縄県中頭郡北中城村)

グリーン646(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

婦人科検診で受診しました。
院内は新しく綺麗です。
建物の構造が複雑で迷路みたく、分かりづらいです。
婦人科検診は予約制ではなく、時間内に来院した順から受付なので、思い立った時に受診できるのがいいです。
着替えロッカーは少々狭いですが、清潔で着替えるのに問題はないです。
マンモグラフィ撮影時は痛みを伴うが、技師がその都度声掛けをしてくれてスムーズにできました。
子宮がん検診は痛みや違和感もなく丁寧な検診でした。
看護師は明るくハキハキとしていました。
総合病院なので会計時の待ち時間は多少ありましたが、想定内でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

あいレディースクリニック (沖縄県沖縄市)

mino(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

タイトル通り、待合室はひろいホテルのロビーのようです。
人気の為か、順番をまつ女性たちがたくさんおられました。
ゆったりとした音楽がながれていて、壁には絵画、アロマ加湿器や空気洗浄機が各所おかれていて内装にも設備にもお金をかけているような印象でした。

おおきな本棚があり絵本やパンフレット意外にも、女性雑誌やフリーペーパー・妊娠前後のための冊子やこどもの育ちに関する本がたくさんおかれています。

子連れのかたのために、フロアーの一角に1人保育士さんがおられ、子どもを預かる体制が整っていました。
いたれりつくせりです。

受付にもたくさんの助手のかたがおられましたし、個別に区切られた受診室にも何人もの女性の助手の方が出入りしておられました。
医師は1人で男性の方でした。

忙しい日でばたばたとしている雰囲気があり、先生も『だから患者さんが第一だろ!』と何度も助手の方々に『喝』をいれられておりました。

不安になり『怖い先生ですか?』と助手の方に尋ねると
『患者さんには優しいから大丈夫ですよ』とにっこり。
その言葉通り、私やほかの患者さんへの口調や声色はやさしく質問にも丁寧に答えてくださいました。

妊娠希望の私には卵子の様子を見てほめてくださったこと、排卵日を的確におしえてくださったこと、とても嬉しかったです。

ほんとうに、設備も受診も患者さん第一と考えていらっしゃる気持ちがつたわる産婦人科です。

駐車場には、笑顔の素敵な警備員さんがおられますよ^^

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

安座間産婦人科 (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

今回、婦人科の検診に行きました。

モノレールの駅から徒歩5分程の所にあります。
一見、マンション風の建物で、パッと観では病院とは気付きにくいかもしれません。
外来は2階にありました。

院内もとても綺麗です。
待合室の中にキッズスペースも併設されていました。

初診の場合、問診票を記入します。
記入後、血圧測定をして、受付に渡します。
最初に看護師さんによるカウンセリングが行われます。
カウンセリング室は待合室のある部分にありました。
テレビモニターで受付番号で呼び出されるので、プライバシーもしっかり管理されているのだな、と思いました。

カウンセリング後は、医師による診察でした。
診察室と待合室は自動ドアで仕切られています。

診察室と内診台のある部屋も扉で仕切られており、とてもスムーズに診察が行われていました。
初めて内診台に座ったのですが、遊園地のアトラクションに乗っているようでした。
内診の後は診察室に戻り、医師から詳しく説明がありました。
説明も分かりやすく丁寧で好感が持てました。

診察後はまた待合室に戻り、テレビモニターで会計の呼び出しを待ちます。
会計も早かったので、さほど待たされませんでした。

待合室にいる間、事務の方が何件か電話対応しているのが耳に入りましたが、人気らしく予約も取りにくいみたいでした。

また婦人科検診の際はこちらの病院を予約しようと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 3,500円 ※子宮ガン検診含む

あいレディースクリニック (沖縄県沖縄市)

ちーなん(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

今回は婦人科検診のために来院しました。子宮頸がんと乳がん検診に加え、オプションで卵巣などのエコー検査もしました。看護師や受付事務の方々も対応が親切で、病院内も婦人科ということで子どもがいても過ごしやすい作りになっていました。検診は早く終わりましたが、オプション検査で再検査とのことで、今後の過ごし方などのアドバイスも頂きました。ただ、妊婦さんが多いので、予約がいらない婦人科検診の人は多少待たされるので、受付開始時間あたりに来院して、早めに待っておく方がいいと思います。引っ越しに伴い、今後も利用するかどうか迷っていますが、とてもいい病院です。病院としてちょっとおもしろかったのは、待合室の外(ベランダ?)の方にでると、足湯があるみたいでした。次検診に行く機会があれば、試してみようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,300円 ※実費の追加検査含みます。

あいレディースクリニック (沖縄県沖縄市)

ハル(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

ネットから11時に子宮ガン検診予約をしていきました。駐車場は建物一階と居酒屋の隣に駐車場があります。入り口で検温 消毒をするので安心でした。とても綺麗な建物です。結構混んでいました。座るソファも多くて心地よいです。トイレもとても綺麗でした。小さな子供が遊べるスペースがありました。無料のWIFIパスワードは受付窓口にあります。
10時45分には受付に行き必要事項に記入と血圧測定を11時に済ましました。ところが なぜか1時間経っても名前が呼ばれず 混んでいた待合室には二人ほどしかいませんでした。不思議に思い受付に聞いてみると (じゃあ 2番の診察室へ入って下さい)とそっけない感じで言われました。11時に予約をして行ったのに、なぜ1時間も待たされたのか? 説明もありませんでした。検査は約5分で終了。先生の顔はカーテンで隠れて見えませんでした。男の先生でしたが なんの痛みもなく早く終わりました。会計は5分ほど待って終了。診察結果は電話か郵送するか選ぶことができるそうです。 初めて行く方は時間に余裕を持って行かれた方がいいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

シュークリームすき(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科検診

婦人科検診のため、出社前に平日の朝一から行きました。予約をしていたため、大変スムーズに検診を行うこともできました。平日だからなのか、朝早い時間帯だからなのか、予約制だからなのかあまり混み合ってはいませんでしたので、待合室でもゆったり過ごすことができました。
診察の印象は可もなく不可もない感じでした。受付の人はこちらの疑問点に丁寧に答えてくださりとても印象が良かったです。バークレーにあり、駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月