Caloo(カルー) - 滋賀県の婦人科検診の口コミ 3件

滋賀県の婦人科検診の口コミ(3件)

医療法人たかこレディスクリニック (滋賀県大津市)

チャイナ アスタ315(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

女医さんがいるので子宮頚がん検診で行きました。と同時に生理不順でした。

院内は広くはないですが清潔です。
テキパキ、はっきりされた女医さんでとてもわかりやすく、混んでいるにも関わらず悩みも真剣に聞いてくれました。看護婦さんも優しかったです。

妊婦さんが多かったため、待ち時間はすごく長かったです。でも水も自由に飲めるようになっていて、待ち時間は苦ではなかったです。
たくさん妊婦さんがいたので人気の病院のようでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※市の無料チケット

医療法人 桂川レディースクリニック (滋賀県大津市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

JRや京阪の駅からはあまり近くありませんので、車で行かれることをおすすめします。駐車場はとても広くて、たいていは停められます。前の道路もさほど混んでいません。
病院内はとても広くてキレイです。清潔感もあり、全てが整えられた雰囲気です。
受け付けの方も看護師さんも優しい口調でとても丁寧に対応してくださいました。
先生も忙しそうではありますが、きちんと診察してくださいます。
ただ、とても人気がある病院なので、待ち時間はかなりあります。1時間は余裕で待ちます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 産科婦人科ハピネスバースクリニック (滋賀県草津市)

4.0 婦人科検診

隣の市にあるのに、ここが気に入って若いころからずっと通っています。
卵巣嚢腫が疑われるときに、セカンドオピニオンを求めて3軒まわりましたが、卵巣嚢腫で、しかもチョコレート嚢腫である、という詳しいところまで一発で言い当てたのはここの先生でした。そのころから信用して通っています。
先生は早口で、聞き取りづらいこともありますが、聞き返せば嫌がらずにこたえてくれますし、気さくです。
出産もここでしましたが、料理がおいしく、カフェ顔まけのスイーツと飲み物のセットも3時にでました。出産用品もほとんど無料でもらえたので、入院するときの荷物が少なく、用意もほとんどしなくてよかったので、急に陣痛がきていくときも助かりました。
医師だけでなく看護師、助産師の方も優秀でやさしく、しっかりされていて安心できますが、受付の方だけは会計を間違えることがあったり、よく雑談してるのが残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: