Caloo(カルー) - 神奈川県の婦人科検診の口コミ 66件

神奈川県の婦人科検診の口コミ(66件)

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ベビー(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

初診で、子宮頸がん検診で行きました。
待合室の椅子は沢山ありましたが、ほぼ患者で埋まってました。
受付→問診票記入→15分程の待ち→問診票の内容確認→検診の流れで、検診が始まるまで合計30分ほど待ちました。出産して5年間性行為してこなかったので内診はやや痛みが…しかし、先生や看護師さんが優しく声をかけてくださって頑張れました。内診後は出血する事もあるからと、生理用ナプキンを下さいました!そういった気遣いは珍しいのでは?少なくとも、私は今まで他院ではそういう気遣いがなかったので、今回はとても嬉しかったです。
検査結果が出るのは3週間後くらい、そして書類が自宅に郵送なのも素敵です。婦人科の診察予約はなかなか取れないようなので病気になって通うのは大変そうですが、病気にならないように検診で行くなら良い病院です。ありがとうございました♪

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※子宮頸がん検診クーポン使用+オプション検査

港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

UTA(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科検診

以前、お世話になっていたクリニックが、通うのに遠いので、気になる症状が出た時、焦ってネットで探しました。
症状は、ホルモン補充療法を受けているのに三年程検診を受けておらず、下腹部の軽い胃痛みと、ムズムズ感、オリモノの変化が出た事でした。
最寄りの駅から、このクリニックのある駅とは反対の駅のクリニックと、どちらがいいか迷いましたが、ネット上での、冷静な評価のある、こちらを選びました。
不安な上、年齢、持病、服用中の薬が多く、問診票の記入に時間が予定オーバーして、遅刻してしまったにも関わらず、受付の方は柔らかな応対でした。
待合室はほぼ横一列ですが、診察室は二重ドアになっており、感心。
金曜日の夕方の初診なので、混んでいて待ちましたが、リラックスできる雰囲気で、苦痛なく。
先生は気さくで話しやすく、私の持病に関しても、いい意味で触れられました。
他の科の病気についても、お詳しいのは有難い限りです。
診察台は、最新式のものと思われ、カーテンの向こうからの操作で、横→上へ→正面→脚の部分がセパレート→内診、採取、エコー(横に設置してあるモニターで、自分でも観れる)など→脚が閉じる→下→横へ。
私は、パンツとその下はスパッツで行きましたが、若干脱ぐ時ハズッと思うだけで、検査には何の支障もありませんでした。
看護婦さんのキッチリとした問診票の確認、先生の安定感のある診断、こちらの意志を尊重しての、更に加える検査の有無、検診を受けていなかった事について触れられなかった(イヤミなど一切言われなかった)事、など本当に有り難かったです。
ネットで、問診票(こちらは、改めて紙でも書くので、アッサリと書いても良いかも)、診察券の申し込み、予約などが出来ます。
問診票はネットワークプリントなどで、予め記入して持って行くのが正解だと思います。
結果は、後日、こちらから電話を掛けて、内容や再診の必要の有無を確認できる。
申し出があれば、文書も可。
出会えて嬉しいお医者さんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,800円 ※地方自治体の子宮外検診、1,360円を含む

池川クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

なでしこ344(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

定期的に検診で通わせて頂いています。
有名な先生なので、診察日を確認して行くのが大変であり、来院しても混んでいてかなり待ち時間があるのですが、絶対ここで診て頂きたいと思う病院です。
待合室は木目調で暖かみがあり、ヒーリング系の音楽を流していてとても落ち着きます。
物腰が柔らかい先生で、診察に不安はなくどんなに混
んでいても、心配していることや、不安な部分はしっかりと応えてくれます。
スタッフさんもとても優しく親身に対応してくださり安心するばかりです。
これからも是非伺わせて頂きたい、信頼できる病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

婦人科、内科、眼科が一緒になっています。
婦人科は女医さんで、さっぱりとしていて優しい先生です。
婦人科検診や健康診断もしていて、婦人科検診の結果は電話でも聞く事が出来ました。小さい子供がいるので良かったです。
受付の方も先生方も優しく、アットホームな雰囲気の病院なので待合室から居心地が良く、検査も安心して受けられ、聞きたい事も全て聞く事が出来て良かったです。
健康診断もこちらで受けてみようかと思いました。
健康診断についても病院のホームページに詳しく載っていて検査項目が選べるようです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

5.0 婦人科検診

下腹部に痛みと違和感を感じていたので、初めて受診しました。
婦人科系は敬遠しがちで、約10年ぐらい行ってなかったので、少し怖いというのが本音でした💦
しかし‼先生はとてもお優しく丁寧でハキハキしていらして、検査時もリラックスできました🤗異常は見当たらなかったので、血液検査と子宮頸がんの検査もして頂きました。検査結果は1週間後との事なので内心ドキドキです💦疑問に思った事もしっかりとお答えしてくれる、とても親切な先生でしたし、看護師さんも受付の方も皆さん優しかったです😭
引っ越してきたばかりで病院も分からず何件か通いましたが、こちらの病院が先生もスタッフの方の対応も1番でした(๑•̀ •́)و✧

定期的に検診を受けに行こうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

聖マリアクリニックセンター北 (神奈川県横浜市都筑区)

ハルミカン(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

子宮がん検診や筋腫があるので定期的に通っています。
開業当初は女性の先生が多かったですが、最近は男性の先生が多く、院長先生も男性です。
ここ何年かは院長先生に診察していただくことが多いです。
穏やかで丁寧な先生です。質問もしやすく丁寧に答えていただけます。

看護師さんが笑顔で接してくださり、安心できます。
おすすめできる病院です。
利用したことはありませんが、送迎車や、託児所もあるようです。
午前中は比較的混んでいることが多いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 4,000円 ※子宮がん検診と定期健診

横浜東口クリニック (神奈川県横浜市西区)

しろくま(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

最初院内に入った時は少し分かりづらいのですが、受付番号の紙を出力する必要があります。
私は乳房エコーと子宮頸がんの検査を予約していたのですが、当日生理になってしまった事を告げると、子宮頸がん検診だけ別日に予約を取り直して頂けました。
受付の方、検査をする方どちらの対応もスムーズでストレスなく検診が受けられました。
ただ、時期の問題なのか男性の人間ドック?受診者の方も同じ場所にいらっしゃるのでそこが少し気になりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

田中彰レディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

momoko_na(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

がん検診で偽陽性だった事と、そろそろ赤ちゃんが欲しいので受診しました。
院内は広くはありませんが、清潔感がありとても綺麗です。
看護師さんは受付からカウンセリングまでとても丁寧で優しい対応でした。
先生のがん検診も世間話をしながらリラックスして受けられました。下半身に違和感もなく終わりこんな検診は初めてです!
採血や風疹のワクチンをしましたが、注射がとても上手で、全く痛くなかったです。
赤ちゃんを授かってもここでみてもらいたい素敵な産婦人科です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックレディース横浜 (神奈川県横浜市西区)

ナケル(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

これまで健康診断をお願いしてきたクリニックは男性もいらっしゃったので、
今回は女性専用のクリニックにお願いしようとめぐり合ったのがこちらのクリニックです。
電話予約の段階から印象がとてもよく、
わからない部分についても懇切丁寧に教えていただけました。
とても新しくて美しいビルの23階に位置しており、
土曜日の午後に予約ができたため来院者も少なく、
万事スムーズに進めていただけました。
感動したのが終了後のお茶と暖かい飲み物のサービスです。
天気がよかったため富士山を眺めながらゆったりといただくことができました。
女性のみなさんにはおすすめはかなりおすすめのクリニックです!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 500円 ※オプションの子宮頸がん検診分です。

戸塚ファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

mineri(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

歯医者には小さいころから抵抗があり、大人になってもできれば避けたい場所でしたが、
リラックスして診療を受けることができました。
施設は明るく清潔感があり、入ると受付の方が優しく声をかけて下さいます。
キッズスペースもあり、お子様連れでも安心して治療できそうです。
麻酔も工夫されているようで、注射のまえに歯茎に塗る麻酔?を積極的にとりれています。
伺ったのは平日のお昼ということもあり、時間通りに呼ばれました。
治療台にもテレビがついていて、ボンヤリ見ていると先生が来る、といった感じです。
先生も今日はココの治療をしますね、と事前に説明してくださいますので、心構えができます。

駅から歩くと少し距離はありますが、あまり気になりません。
夜7時以降の診療や土曜日はさすがに混雑しているようです。

なんとなく歯医者さんって、暗い、麻酔臭い、怖い先生がいる…といったイメージだったのですが、
こちらに伺うようになってから不安は払拭されました。
これらかもお世話になると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※妊婦歯科検診のため。

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

pon76(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

義母に進められて、こちらで婦人科検診を受けました。
自宅からは距離がありますが、信頼できる先生がいらっしゃるということでした。

おすすめの通り、いらっしゃる先生は診察をテキパキにしてくれました。
また、妊活で悩んでいた時期もあり、そちらについても軽く話を聞いてくれて、
心に寄り添う診察をしてもらいました。

実際の治療については、受付時間と場所の関係でいけませんでしたが、
また婦人科検診などは行かせていただきます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

シェル(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

この近辺にお住まいの人なら誰でも知っている大病院ですが、私は年に1回婦人科検診のために訪れています。
駅から遠いですが、無料の送迎バスがあるので問題ありません。
何年か前に建て替えをしたので、病院内も設備もとてもきれいです。

また、乳がん検査の先生が女性なので、問診も触診も安心して任せられます。
超音波検査だけでなくマンモグラフィー検査もありますので、3年に1度は
マンモグラフィーにすれば、より詳細に乳がんの検査ができます。

検診のスタートは9時で早いですが、その分終わった後の時間を有意義に過ごせます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科検診の再検査でうかがいました。

新しいきれいなクリニックです。

再検査ということで、不安でいっぱいの気持ちでうかがったのですが
優しい女性の先生がみてくださって、安心しました。
看護師の方も明るく優しく、気持ちがなごみました。

再検査だからといって必要以上に不安にさせるようなことがないよう
配慮してくれている印象を受けました。

結果、ほぼ経過観察でOKということだったので、引き続きこちらで
見ていただくつもりです。

受付の方も親切で、こちらの質問にも的確に答えてくださり、
医師に確認すべき点はすぐに確認して回答してくれました。

予約しても、30分以上待つのがネックですが、先生がていねいに対応
してくださるので、満足です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

せき藤沢レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

ゆめじ(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

一昨年の12月の半ばに不正出血が続き、不安になりほかの婦人科クリニックへ行ったところ、受付もされなくて診てもらえませんでした。
次の週にこちらに問い合わせたら、電話問い合わせの後、予約外でも診てもらえました。
確かに混んでいて待ちましたが、診てもらえたこと、幸いにも加齢によるものと診断されたことで安心できました。
その後も、検診のつもりで行きました。混んでいて待ちますが、安心できるので行っています。
クリニックは、診てもらえなければ意味がないと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

りりまる(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

健康診断でお世話になりました。場所はうちの方向からだと行きにくいのですが、健康診断の際は駐車場も無料だし、満車で入れないということはないくらい沢山停められるので安心。健康診断の受付の方はとても優しくて丁寧です。先生方も問題なし。婦人科の検査でひっかかりMRIを撮ってと言われ、今日空きがあるからとその日に撮れました。何回も行く手間が省けてありがたかったです。MRIの検査って言われてショック受けてたら、看護師さんが大丈夫?って心配して声をかけてくれました。検診着は寒いですが、羽織るブランケットも沢山あり便利です。これからこちらに通います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 7,000円 ※mri

医療法人社団晴晃会武蔵小杉レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

えいさん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

駅に直結しているビルに入っているこちらの病院は、婦人科健診で利用しました。院内は新しく綺麗で、また、診察室も、設備が新しく快適に診察を受けられます。先生も丁寧でてきぱきとされているので、不快感がありません。この健診後半年位して妊娠し、婦人科健診の結果のコピーが必要でしたが、手持ちを紛失してしまい、病院に相談したら、病院控え分をコピー代10円で控えをくださいました。こうした個別対応も、嫌な顔せず対応してくれる良い病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

ぼんさんぬー(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

別の婦人科系の持病を持っているのですが、そちらは総合病院で診てもらっています。
ただ、検診やちょっとしたことは待ち時間が長く大変なので、こちらの病院でお願いして10年がたちました。

待合室もソファー、床は絨毯、ゆったりした雰囲気で緊張がほぐれます。
待合室に保険対象外(のかな?)の料金表がありました。(堕胎・各種書類(診断書など)・ワクチン代など)
不明瞭な医院が多い中、なんだか自分には関係ない項目ばかりでしたが、安心感が得られました。

ここは婦人科はご主人、心療内科が奥様がされています。
同じ待合室です。一応参考までに。

先生は他の方が書いていらっしゃるように、とても穏やかで包容力ありそうな先生です。きちんと患者の目を見てお話してくださり、コチラの質問にもきちんと答えてくれます。

ちょっと体調不良が続き、プレ更年期を疑った際も、先生は「年齢的にもエコーをみた感じもまだ更年期ではないとおもう」との診断でしたが、私が不安そうだったからでしょうか。
一応、血液検査、そして女性に多く更年期の症状に間違えやすい甲状腺の検査、そしてこれまた間違えられやすい「精神的なもの」のテストもしてくださいました。

結果、更年期でも甲状腺でもなく、ストレスが大きいね、ということでした。病気じゃないとほっとしたことがあります。でも、逆に精神的なもの、となるとある意味余計治しようがない?と思ったんですが、先生は「漢方もあるしつらかったらまた来てください」と優しく言ってくださったのがとても嬉しかったです。

また、大病院にありがちな「流れ作業的」なものもありません。

混雑具合ですが、混んでいる時と空いている時の差がとても激しいと思いました。混んでいる時は待合室のソファーに座れなくて、補助椅子がでて2時間近くかかったこともありますが、空いていたら10分も立たず診てもらったことも。

分娩は扱っていないので、ほとんど婦人科系・ピル処方の方です。ピルの処方や家族計画も気軽に相談できるので、恥ずかしい・・・と思っていらっしゃる方には特にいいかもしれませんね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,200円 ※市の子宮頸がん検診・子宮体がん検診

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

ほろよいネコ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

会社の先輩にすすめられて通い始めました。
年に一度、子宮頸癌の検診でお世話になっています。

だいたい土曜日に伺うのですが、いつもすっごく混んでいて、予約しても30分以上待ちます。

先生は男性ですが、とても優しく丁寧な診察です。
私はこれまでに、こちら以外で3ヶ所の婦人科にお世話になりましたが、こちらの先生は技術力も高く先生の人柄も良いので本当におすすめです。

また看護士さんや受付のかたも皆さん明るく元気で感じの良い方が多いです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

神奈川ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

双子868(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

子宮頸がん検診の無料チケットが自治体から来たので、こちらを受診しました。
こちら神奈川ウィメンズクリニックのほかに、神奈川レディースクリニックが近くにあります。
レディースクリニックの方は不妊治療などを扱い、こちらは検診や婦人科などのようです。間違えないよう注意が必要です。
検診は女性のベテランぽい先生がやってくれました。多少痛みはありましたが、一瞬でした。
結構混んでいるので人気の病院だとおもいます。駅からも近いので便利です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

のん923(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科系の健康診断の予約は中々先にならないと予約が出来ませんでした。昨年は諦めましたが、今年は予約電話から二ヵ月後の予約が取れました。
今まで別の医療機関で受診していましたが、男性の先生の触診に抵抗があり、説明も雑だったので、今回は二ヶ月待ちでしたがこちらにしました。

設備も新しく、給湯器や新聞があり、待ち時間も苦になりません。

ロッカーで着替えがあり、検査着とスリッパになります。
マンモが1階になるため、検査着でたくさんの人とすれ違うのが少し気になりましたが、全体的に
とても丁寧で信頼できる病院と感じました。

触診と内診は同じ女性の先生、マンモも女性で、どちらもとても感じの良い方でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,100円 ※国民健康保険の健康診断と乳がん検診、子宮がん検診を受診