Caloo(カルー) - 徳島県の婦人科検診の口コミ 3件

徳島県の婦人科検診の口コミ(3件)

医療法人有誠会手束病院 (徳島県名西郡石井町)

monmoka19(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科検診で診察を受けました。
マンモグラフィー(乳がん検診)と子宮頸がん検診を同時に受けられました。
マンモグラフィー検査担当も婦人科の先生も女性でした。
子宮頸がん検診の際、検査を受けて結果を郵送なのですが、
検診とはいえ、検査前後に、しっかり説明して下さるところが好印象でした。
少々、こんなに話し込んで良いのかなと思うぐらい丁寧でした。
マンモグラフィーと子宮頸がんの両方を一度に受診できるので
引き続き検診を受けたい病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

えいか(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

姉が祖川産婦人科さんで出産したのをきっかけに、ヤングドックを受けてみました。
最初はとても緊張しましたが、緊張をほぐすためにお話しで和ませてくれました。

幸い異常はなかったのですが異常がなかったからこそ、継続して定期的な検診が本当に大事だって思いました。
今は半年に1回のペースで受けていて、健康です。
今から体の状態や、例えば体の癖みたいなものがあったとき
先生がわかっていてくれれば対処なども初回でかかる病院より適切に対応してくれるんじゃないかって思います。

先生やスタッフさんの感じはよくわかっているし、話しやすく信頼もしているので私もいつか赤ちゃんを生む時がきたら・・・ここで出産したいなって思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

メイプルクリニック高橋産婦人科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科検診

初診で検診のために午前中に行きましたが待ち時間に40分以上かかりました。
男の先生でした。
子宮頸がん検診だけでと思っていましたが、PMSの相談をしたら、貧血を調べてみたほうがいいと言われ血液検査をすることになり、さらにはホルモン検査をすることになりました。
自分が思っていた以上の検査になったので、費用が7000円ほどかかり高いなとおもいました。
ただ、異常はなかったので今となれば、色々と検査をして良かったとおもいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: