病院口コミ検索カルー - 愛知県の婦人科検診の口コミ 31件

愛知県の婦人科検診の口コミ(31件)

三河安城クリニック (愛知県安城市)

ひまわり952(本人・20代・女性・掲載口コミ15件)
5.0 婦人科検診

今までに2回の利用です。ホテルみたいにとても清潔感があり豪華で綺麗な施設です。受付で渡されるタブレットで検査の場所が見れるのが便利です。駐車場も広く、更衣室のロッカーも数が多く綺麗で広いです。おかげで健診時間はゆったりした気持ちで過ごせました。受診される方は多いので待ち時間は少しあるかもしれません。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人豊岡会豊橋元町病院 (愛知県豊橋市)

みぃ(本人・50代・女性・掲載口コミ26件)
5.0 婦人科検診

今までの婦人科検査の中で、全く痛くなく、先生の説明もスゴク丁寧で分かりやすく、安心しました。主人の勤務会社からの家族健診で、年に1度の受診ですが、子宮内膜ポリープがあり、8年前位は度々、出血してましたが、その因果関係は不明でした。年齢を重ね、閉経を経て、そのポリープは、小さくなっていくとの事で、体ガン検査も驚くほど終わったのが分からない位に、あっという間で、全く痛みもないので、毎年ココで受けたいと思います。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年09月
料金: 3,000円 ※会社の負担あり

婦人科・乳腺外科レディースクリニックフラウ名駅(旧クリニックフラウ栄) (愛知県名古屋市中村区)

オリエンタルブルー0330(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 婦人科検診

予約システムがさすが新しい病院!
完璧で全然待ちません!
設備もすごくきれいです。立地もアップルストアの上!
迷子にならず最高です。
ブライダル検診で行きましたが
技師さんのマンモもエコーも丁寧で
看護師さんの採血も上手で
なんたって先生の経歴が最高!
世間では乳がんは産婦人科領域では無く外科の領域な事を知らない方が多いですが
この先生は乳腺外科を専攻した産婦人科医という異名を持つ先生。
クリニックなのに乳がんも子宮ガンも一箇所で専門家に診てもらえるのは本当にありがたい。
検査結果も丁寧に郵送でいただきMRワクチンを打つ事になりお世話になりました。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

らら(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)
5.0 婦人科検診

検診で受診しました。

久しぶりの産院で、不安を持ちながらの受診でしたが、
柑橘系のアロマが炊かれていたり、清潔感ありつつもリラックスのできる内装、
スタッフの方達のにこやかで丁寧な対応に、緊張がほぐれました。

生理不順、顔のほてりなどが以前からあることを伝えたところ、
先生は、内診、および血液検査をしてくださり、
次の診察時に、わたしがまだ子どもを望んでいることを踏まえたうえで、
漢方を処方してくださいました。
先生、看護師さん、みなさん優しく、不安なこと、不明なことを何でも聞ける雰囲気でした。

検診後、2回ほど受診しましたが、人気の産科ということもあり、
また、2回ともたまたまお産が入ったこともあり、
半日がかりでしたが、
院内には雑誌なども豊富にあり、待ち時間は、リラックスして過ごせました。

次に子どもを産むときは、ぜひ、お世話になりたいと思います。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: ※市の補助によるため

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

みみりん(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 婦人科検診

病院は白い建物で、綺麗な中庭もあり素敵です。
駐車場も広く車を止めやすいです。
院内は暖炉もありアロマテラピーを焚いていて凄く良い香りがし、リラックスできます。
子供を連れてる場合、診察は妊婦さんや新生児の事を考えて感染などを防ぐ為
できるだけ控えて下さいとの事ですが、保育士さんもいて広い、託児室もあるので
詳しい事は電話で問い合わせた方が確実です。
院長先生は、よく話しを聞いてくれて分かりやすく説明してくれます。
スタッフの方もよく教育がされていて、優しいです。
なぜかここは病院というよりホテルのような感じです。
中庭はバリ風で年に数回チャリティーコンサートなどをしてるようです。
とにかくここの病院はとてもおススメできるクリニックです。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

おはなみ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 婦人科検診

乳がん検診と子宮がん検診を受けました。

乳がん検診(マンモグラフィーとエコー)
子宮がん検診(子宮頚がんと子宮体ガン)

近所の大きな病院で乳がん検診を受けようと電話したところ、「症状が無いのに受けるの?」といったような対応だったので、意識が高い病院で受けたいと思い、ネットで調べて来院しました。
産婦人科と併設ですが、総合受付を通った後は婦人科のみの待合で待つことになります。
スタッフさんの応対もよく、病院自体が新しいためキレイで、ソファでゆったりと待つことができます。

マンモグラフィーは女性の方が担当してくださいました。エコーと子宮がん検診は男性の先生ですが、かなり気を遣ってくださるのが分かり、リラックスして検診を受けることができました。また、子宮頸がんだけでなく子宮体がんの検査もすることができ、エコーを見ながらの説明は分かりやすく安心感がありました。

他の病院で受けたこともありますが、今後もこちらの医院で受診したいです。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

なお(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 婦人科検診

昔から生理痛かひどいので、年齢的に一度見てもらおうと思い利用しました。
13時に予約して13時に呼ばれ、すぐ内診をしていただけました。
特に異常は見つからなかったのですが、ピルにするか痛み止めにするか聞いてくださいました。

また、病院が苦手でよく気分が悪くなることを伝えたら、検査後横にならせてもらえました。
院内の雰囲気もゆったりしていてよかったです。
また心配なことがあれば、また来ます。

人によっては先生が淡々としてると思うかもしれませんが、わたしはテキパキしていると感じました。
声色も優しく、言葉を選んでくださっているように感じました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 3,700円 ※処方箋含む

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ちっちー(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)
4.5 婦人科検診

定期検診で半年に一度お世話になっている総合病院です。駐車場がとても広く午前中は患者さんが多いので駐車場も近いところはなかなか空いておらず少し遠くに停めなければいけません。入口に自動検温機が設置されていてスムーズです。総合案内のスタッフの方が入口付近に在中しているので、ウロウロしているとすぐに声をかけてもらえます。自動受付機が3台、2階にも2台あるので待つことなく受付ができます。受付すると案内所が発行されますがどこへ行くのか順序も記載されていて分かりやすいです。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

クラウド1022(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 婦人科検診

婦人科検診で年1、2回受診します。毎回女性医師さんの木曜日に行きます。先生はこちらの話も良く聞いてくれ、先生からの説明も分かりやすく診察もテキパキされています。スタッフの方々も特に保育を担当されている方が今日は臨機応変にやってみえて感心しました。ただ会計待ち時間が1時間近くなり、後からの予防接種の人の会計して次回予約を取っているので、おかしいですよね?診察やその他終了したカルテから順番に算定し会計しているかはどうなのかは分からないですね。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人財団医親会マリンクリニック (愛知県名古屋市中区)

ミントグリーン156(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)
4.5 婦人科検診

人間ドックや健康診断専門のクリニックなのでしょうか?
〔人間ドックのここカラダ〕というリクルートと提携しているサイトから予約して行きました。
リクルートポイントを使用してほぼただで乳がん検診を受けられたので嬉しかったです。
マンモと乳腺エコーどちらか選べたので20代から30代にお勧めという乳腺エコーを受けました。
予約の時間通りに行くとスムーズに呼ばれ着替えて、15分ほどで検査が終了しました。中外東京海上ビルの4階にあり場所はわかりにくかったですが、院内は白く清潔感があり受付の方も親切でした。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 800円 ※リクルートポイント使用せずの定価は4,860円でした。

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

みなみはこふぐ(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)
4.5 婦人科検診

一番初めに行ったのは、不正出血があって心配で近くの産婦人科を探していたら
平田レディースクリニックがあったので行きました。

不正出血が初めて出て心配してたんですが、先生が明るく接してくれてホッとしました。
診察も全然痛くなく、見ていただいた結果、ホルモンバランスも悪いのでしょうと、漢方薬をいただきました。 それを飲んだら、不正出血が止まって、以来、何かあると平田レディースクリニックへ行ってます。

受付の人、看護師さんもみなさん女性の方で唯一の男性は平田先生だけです。
受付の人も丁寧にしてくださり、看護師さんも注射とかも痛いよね~って言いながら和ませてくれました。

すごく混んでるときは30分以上待ったことがありましたが、基本15分ぐらいで見てもらえます。 あと、後ろに患者さんがいないとゆっくり話せて色々質問したらすべてこたえてくれてすよ!!

受診時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

富田レディースクリニック (愛知県あま市)

tomam(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)
4.0 婦人科検診

市の健康診断でこちらで婦人科検診を受けました。女性の先生の日だったので、緊張することもなく受けられました。女性ということもあってか、話しやすく、丁寧に診察してくれる先生だと思いました。狭い受け付けのスペースの中に看護師さんやスタッフさんがたくさんいて、窮屈そうたなと思ってしまいました。入る前に検温があったり、マスクは必須でした。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

pmkom(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)
4.0 婦人科検診

ピルの処方と子宮頸がん検診等婦人科系の診察でかかっていました。
先生はテキパキと診察されるので事務的だと感じる時もありましたが、聞きたいことや希望をちゃんと伝えると、明るく答えてくださってよかったです。看護師さんや受付の方も親切でした。
診療時間や土日診療されている点もありがたく、女医さん一人なので先生が変わる心配もなく安心して通えます。
ピルの処方や血液検査などは診察とは違う部屋があるので、最初は戸惑いましたが、おおむね満足です。
できるだけ昼間に行っていたので、待ち時間は割と少なかったです。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
料金: 500円 ※名古屋市のクーポン利用

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

みぃ(本人・20代・女性・掲載口コミ18件)
4.0 婦人科検診

生理不順が気になり、学生の頃に訪問しました。ネットで検索してみると、とても有名な病院だったので、こちらにしました。実際に行った時間は17時頃でしたが、かなり患者さんが多かったです。座れないくらい多く待ってらっしゃいました。旦那様といらっしゃる方が多かったかと思います。ここの病院は、事前に携帯から予約ができます。ですが、これも実際に行ってみると時間通りにはいかないものです。かなりの待ち時間を覚悟して行った方がいいかと思います。先生は女性希望などを受付で伝えれば、希望通りになります。私は当時、女性の先生を希望していました。診察では大変丁寧に説明してくださり、不安な気持ちを解消してくれました。待ち時間は長いですが、先生の質はかなり良いかと思います。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

かとうせんとよレディスクリニック (愛知県名古屋市中区)

小米雪654(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)
4.0 婦人科検診

他のクリニックでの診療方針について疑問があったので、セカンドオピニオンで来院しました。
結果はほぼ同じだったのですが、より丁寧で不安も解消できましたし、信頼できると思い、定期的な検診と必要な治療を受けることにしました。
ただ、予約をしても最低40分くらいの待ち時間は覚悟しなければならないのが辛いです。
初めての時は平日の夜で、1時間待ちでしたので、2回目は土曜日の午前中早めの時間で予約を入れて、20分くらいでした。
これだけ混んでいても納得の診療をしてくださるので、時間に余裕をもって予定できるなら、お薦めのクリニックです。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ブラザー記念病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

らん(本人・30代・女性・掲載口コミ49件)
4.0 婦人科検診

婦人科の検診、子宮頸がん健診で伺いました。特にこちらから申し出はしなかったのですが担当の先生が女医さんで大変安心しました。
また、子宮頸がん健診は初めて受けたので検査前はいろいろと不安な面が多かったのですがこちらの健診の担当スタッフの方の説明も先生からの説明もどちらも非常にわかりやすくて落ち着いて検査に向かう事が出来た点が検査自体にも良い影響を及ぼし特に不快感を感じることなく過ごす事が出来ました。
先生の検査も身体に負担を感じる事なくスムーズに進めて頂き助かりました。

受診時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

高浜愛レディースクリニック (愛知県高浜市)

憂月(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 婦人科検診

卵巣膿腫摘出後の定期健診のため来院しました。

異常なし。

以前、卵巣膿腫の手術をしたことがあるため、婦人科の検診は定期的に受けるようにしているのですが、
今年引越しをし、これまでお世話になっていた病院へ通えなくなったためインターネットで検索してこちらに伺いました。
予約無しでの来院のため、待ち時間が長いと予想していましたが、問診表と採尿をしている時間も含めて
15分程度の待ち時間ですみました。
診察室に呼ばれ、問診の後、診察台へ移っての内診。内診台側からは向こう側が見えないように
カーテンが下ろされており、婦人科ならでわの恥ずかしさもあまり感じませんでした。
自宅から近いという理由で選んだ病院でしたが、先生が男性であったこと以外はほぼ満足です。
産婦人科で女医の先生をみつけるほうが大変ですよね。
また、月経不順の相談をすると、ピルを処方してもらえました。
低容量ピルでしたので副作用も少なくすみ助かりました。

受診時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※おおよその金額です。検査内容によっては額が違うことがあります。

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

kopo(本人・30代・女性・掲載口コミ32件)

移住してきたので、紹介状を持って受診しました。
子宮内膜症でピルを最初処方してもらったのですが、高齢の先生はあまり理解のある感じではなかったです。
(現在は緩和したので飲んでないですが...)
途中若い男性の先生に変更したところ話しやすくとても印象のいい先生で、安心して定期的に通ってます。
婦人科は健康診断でも受けれますが、病院で診てもらっていた方が安心なので半年に一回受診させていただいてます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

シルキー720(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)
3.0 婦人科検診

性病検査のため受診しました。
予約なしで、平均5分くらいで診察に移れるためとてもスムーズで良いです。
検査のスピードも早いです。
先生の方もスピードは早いですが、丁寧に色々と教えてくれました。
先生や看護師が冷たいとの口コミを見かけますが、私の印象としては冷たいということはなかったです。
テキパキ対応してくださる中でも、愛想の良い方がほとんどだったと思います。
電話をかけてきた看護師の方が高圧的でなぜかキレられました。
声が聞こえなかったみたいで、あの!聞こえませんよ!とどなられ、ガチャ切りされました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人 寿実会 ピュアー女性クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

レーシー859(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
3.0 婦人科

予約しても2時間以上待ちました、検診でしたが診察は10分です。ネットで簡単に予約がとれましたが、これだけ待つことになるのは予約システムに問題ありと思います。スタッフや医師の対応は丁寧でした。駐車場の数も多く駅からも近いです。時間に余裕がある方なら有りかと思います。この時期、手指消毒や検温はしていましたが、待合室は混んでいます。密集している中でこれだけ待たされるというのはどうかと思います。その辺の問題が解消されると、とても良いと思います。

受診時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: