Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の婦人科検診の口コミ 2件

名古屋市中村区の婦人科検診の口コミ(2件)

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

みぃ(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科検診

名古屋の中心地にある働いている女性向けの産婦人科かと思います。綺麗ですが、とにかく待ち時間が長いです。こちらに伺う時は、前後に予定は入れないようにしてください。私は会社の定期検診のついでに伺ったのですが、待ち時間1時間に対して、実際の診察時間が5分程でした。私の診察内容にもよるかと思いますが、この診察時間に対して待ち時間が少し無駄だったように感じてしまいました。先生方の対応は雑ではありませんが、患者さんの人数が多かったので、あまり手厚いとは言えないかと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

かとうのりこレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

1.0 婦人科検診

人によってとらえ方は違うと思いますが、女医の言葉が冷たく感じました。まず、診療室に入って私から挨拶してもずっと下を向いたまま…驚きました。
内容は控えますが、言葉のあげあしをとられ、きつく言い放たれました。
これは個人の出来事ですので、普段はテキパキと診察をされているのでしょう。

設備についてですが、診察室で話している内容が受付の人、待合室の患者に丸聞こえで、気になる方もいらっしゃると思います。全体的な設備は新しく綺麗でよかったのですが、プライバシーという観点でいかがかなと思います。

待ち時間は、私が行ったときは人が少ないためすぐに呼ばれました。予約もできます。今までお世話になった産婦人科で最短の待ち時間でした。

従業員の方々の対応は普通です。新人さんが大先輩に言われながら必死に働いている姿に同情しました。全体的に緊張感が漂っていました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月