Caloo(カルー) - 兵庫県の婦人科検診の口コミ 25件

兵庫県の婦人科検診の口コミ(25件)

新神戸ウェルネスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

新神戸駅から地上階に上がってすぐのところにあります。最初に総合受付で問診票を記入したあと、クリニックへ案内していただけました。人気のようで、待合室も奥の健診待ちスペースも混んでいましたが、広い空間で感染症対策もされていて安心できます。乳がん検診はエコー検査を選択しましたが、テキパキと検診してくださいました。次の子宮頸がん検診は、婦人科スペースに案内され丁寧に診ていただけました。いずれも女医さんが検査してくださるので安心でした。待ち時間も予約で伺ったためかそれほどかかりませんでした。受付の方や看護師さんもみなさん丁寧に対応してくださり、また機会があればこちらのクリニックを受診したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※会社の福利厚生利用

服部病院 (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

市の検診で、一年に一回必ず、子宮頸がん検診と、乳がん検診をこちらで受けさせて頂いています。
今までは、別々の医院でそれぞれ検診を受けていたのですが、こちらは同じ女医さんが胸のエコーも子宮頸がんの検診もその場でおこなってくださるのでとても助かっています。
やはり女医さんだと、抵抗なく検診を受けられますし、先生も丁寧でとても優しいです。
漢方にも詳しい先生で、生理不順の時は漢方薬を処方してくださり、体質改善できたように思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

月見うどん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

会社の健康診断で甲状腺が腫れてると言われ、大きな病院で検査を受けろと紹介状を貰いましたが、いきなり大きな病院は抵抗があったので、ネットで調べ、甲状腺専門のこの病院で診察することにしました。

専門用語ばかり出ると思いきや、素人の私でも分かるように説明していただき、血液検査後もさらに詳しい説明。結果、悪性じゃなし薬の治療も要りませんよ。年に一回だけ検査しましょうかと言っていただき、ホッとして帰宅しました。

不安な事は聞けば全て丁寧に説明してくれます。料金の事も予約の際、受付の人に聞けば詳しく教えていただけます。とにかく良心的なので、今後も通おうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

沢岻美奈子女性医療クリニック (兵庫県神戸市西区)

まるちゃんさん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

オリエンタルホテルの中にあり、とてもきれいな病院です。検診でお世話になっていますが、人気のある病院でつねに予約の電話が鳴っていました。もちろん、女性の先生と看護婦さんなので初めての方でも安心して診察を受けられると思います。先生の説明もとても丁寧で良いと思います。エコー等の検査をしてくれる方々もとても丁寧な診察をしてくれました。便利な場所にあるので、助かります。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

なかた・みずのやレディースクリニック (兵庫県明石市)

やっちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

毎年乳がん、子宮がん検診で診ていただいてます。
明石市じゃないので、検診費用は券を使えないのですが、毎年ここで検診してもらってます。
ここの病院は先生も、明石市立市民病院の先生だったので安心です。
なかた先生は、女医さんで優しくてハキハキお話ししてくださり、分かりやすいです。
受付の方も、看護師さんも皆さん優しいです。
マンモグラフィーの先生も、女性なので嬉しいです。

この病院は、大変人気のためかなり早目に予約を 入れないといけません。
また来年も検診行きます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

kakori(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

里帰り出産のため、実家近くの病院を探しており、評判が良かったのでここに決めました。
印象的だったのが、待ち時間がほとんどないことです。
初診は予約できないので1時間ほど待ちましたが、それ以降は完全予約制ですぐに呼ばれます。尿検査と血圧、体重測定をしていたら、あっという間の時間です。
医師のほかに、助産師さんが話をしてくれるのですが、そこでおっぱいマッサージや骨盤ベルトのつけ方指導、体重管理のいいやり方などを指導してくれるので、とても頼もしいです。1度の健診で色々な方が対応してくれるので、質問し忘れた!という場合でも聞きやすいのが嬉しいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,540円 ※里帰りのため、区のチケットが使えないため、自己負担額が高額になっています。

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

Lynn(本人・30歳代・女性)

検診に行かなければ・・・と思いつつも、
なかなか敷居の高いのが婦人科ですよね。
いい婦人科はないかしら、と、友人に相談したところ
こちらの病院をすすめてもらい受診しました。

駅からすぐの半地下になっている病院です。
以前、西宮の有名病院で働いていらした先生が
独立して開業されたこちらの病院。

受付の方は2人。時々私語をされていたのがちょっと気になりました。
待合室は清潔、きれいで、音楽も流れていて落ち着ける印象です。
私の他にも5人くらいの患者さんが待っていました。

10分くらいで診察室によばれました。
イメージとしては校長室のような感じで、
先生とは机越しに向き合って話をする形でした。

隣が診察台になっていて、看護師さんに案内されて向かいました。

診察中も、診察後も先生の話し方はやわらかく、
リラックスできました。

次回何か婦人科の病気で気になることがありましたら
またぜひこちらの病院で診て頂きたいと思える病院でした。
他の方にもおすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

かれっこ(本人・60歳代・女性)
4.5 婦人科検診

2年前の12月、左脚の付け根、腰、右のお尻の中あたりに違和感、近所の病院のCTで卵巣嚢腫が見つかり、市民病院の産婦人科を紹介されました。
ベテラン、房医師は物腰柔らかな男性、「経膣エコー」で嚢腫を確認、子宮には異常はないと安心の言葉。より詳しいMRIの予約、その後半年ごとの検診で変化なく過ごしています。テキパキと説明、無駄なくこちらの話も聞いて下さり安心できます。
病院自体はいつも混んでいますが、産婦人科待合室は廊下から隔絶された別ドアの向こうにあり、守られている感じで落ち着きます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

r669o(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

妊活前のナチュプレチェックができるということで利用しました。
主人と私の検査をしてくださり、問題がない点・ある点を
分かりやすく一枚にプリントしてくださります。
費用はかかりますが、私はもともと生理不順があった為
その原因なども分かり事前に行っていて良かったと思いました。

自分に原因があり今後子供ができないのかも知れないなと
落ち込んでいたところ先生が「大丈夫、可能性はあります頑張りましょう」
と優しく声をかけてくださり本当に励まされました。

スタッフの方々もとても暖かく良い病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年02月

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

キドニア856(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

2人目がなかなか出来ず、卵管造影検査を受けたくネットで検索すると痛くない検査として取り上げられていたのがこちらのクリニックでした。迷わずすぐに検査に行きましたが全く痛くなくてビックリしました。
残念ながら片方の卵管は詰まっていましたが詰まっていたにもかかわらず本当に痛くなくて感動しました。不妊治療で有名なクリニックなようで予約も多く待ち時間もそこそこありましたが、先生も看護師さんや受付の方の人柄もよかったです。キッズスペースもあるので子ども連れでも安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

エメラルドグリーン840(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

家から近い事・女医さんがいること、友人も多数この病院を利用しており
評判がよかったので行きました。
婦人科検診が苦手な事を先生にお話しした所、痛くないように内診して下さいました。男性の先生に診て頂くのが抵抗ある方は、女医さんがいるので
安心して受診できると思います。

また完全予約制の病院のため希望日時の受診予約がとれます。
病院での待ち時間もそんなになかったです。
以前行っていた病院は予約をとっても1時間待つのは当たり前でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

ふうせんかずら652(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

自宅から近いこともあり、子宮頸がんの検査で何度か利用させて頂きました。
人気のクリニックなので、いつ行っても混んでいますが、ネットでの予約が可能なため待ち時間も少なく助かっています。
待合スペースには子供連れの方もたくさんおられます。
内装は清潔で、診療スペースはすべてカーテンで仕切らております。
受付スタッフから院長まで、すべて女性の方ばかりですので安心して診て頂けますし、これからもお世話になろうと思えるクリニックです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 怜朋会 ゆかりレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

蓮031(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

子宮頸がんの検診と下腹部の診察の為にいきました。
ついでに性病の検査とヒトパピローマウイルスの検査もあると聞いたのでついでにしてもらいました。
自分は心配性な方なのでできる検査はすべてやっておきたい派だったので色々な検査をすすめられてよかったと思っておりますが、必要のない方にとっては不快に感じるかとおもいます。
医師、看護師の方はとても親切で、カーテン越しでこちらからはなにをやってるのかわからない状態だったため、今から何をやるのかや、ちょっと痛いよ〜、など逐一声をかけてくださり安心して治療を受けられました。 検査結果もウェブで閲覧できるので忙しい人にはとても便利です。また、検査結果はわかり次第アップされるので結果が出るまでの長い間の不安感が軽減されてよかったです。
ただ、受付の人に問診を書いた紙を提出した時に症状の欄をみてクスッと笑ったのだけは不快でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

Kotirose(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

こちらの病院には妊娠をした時と出産時の入院でお世話になりました。
家からはとても近く、妊娠時の運動も兼ねてよく歩いて病院まで行っていました。

とても人気のある病院のようで、遠方からも患者さんが来られているようです。

病院の中も外もとても綺麗で先生も看護師さんもとても優しく、通院していくうちに先生たちともとても仲良くなりました。待合室で急に気分が悪くなった時に、看護師さんが駆けつけてきてくれて個室のベッドで休ませてくださいました。

お年寄りや体の不自由な方の為にも病院までの送迎バスもあり、体調が悪い時など利用したこともありました。

皆さん仕事がテキパキしていて見ていて気持ちが良かったです。
また二人目が出来た時もこちらの病院にしたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

ぽんた(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

婦人系の病気で地元のクリニックに通っていて、一度MRI検査が必要との事でうかがいました。

とても広くて綺麗な病院で、また案内表示が大きく各科も分かりやすいです。
ただ、検査の前に検査着に着替えるのですが他の患者が待っている真横にロッカーとカーテンがしきってあり、そこで着替えさせられます。
真横で男性が座っていたりするので、何とも落ち着かずまたカーテンの丈も短いので、スーパーの試着室のような感じで、若い女性は嫌なんじゃないでしょうか。

スタッフさんはとても親切で笑顔もあり言葉遣いも丁寧でとても感じは良かったです。
肝心のMRIは初めてだったので他と比較はできませんが、室内も清潔だし思っていたよりもすぐ終わったので(20~30分程度)全然楽でした。

清算もカードでサクっと終わらせられるので便利です。

良い病院だと思いましたが、着替えの方法だけは変えた方がいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

服部病院 (兵庫県三木市)

ミント(本人・40歳代・女性)

婦人科受診しました。
午後は予約制なので、電話で予約して受診。待ち時間はあまりありませんでした。
医師は女医さんで、説明もわかりやすい口調で、優しい物腰なので こちらからも臆せず質問できます。

私は子宮筋腫のチェックを定期的に受けていますが、子宮頸がんと体癌の検査もついでにしてもらいました。

内診は丁寧なのであまり痛くなくてよかったです。

不眠もあったので、相談してみたら ゆるいお薬で心を安定させるお薬があるから飲んで様子を見てみる?と勧めていただきました。

漢方薬も処方してくれるようですよ。

婦人科の午後診の時間帯が他の科はやっていないのか、受付での会計がスムーズではありませんでした。(患者さんは少ないのにかなり待たされました。)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月

小国病院 (兵庫県姫路市)

とりあきひめ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

里帰り出産で他県で出産する予定だったので、
それまでの妊婦検診をおこなってもらいました。
1人目でもこの病院をりようしていたので、2回目の利用でした。

妊婦検査で、尿検査、体重やお腹周りの計測、おなかの赤ちゃんの超音波検査を行いました。
かわったことがないかなど、丁寧に質問応答してくれました。

予約制なので、スムーズに診断してくれました。
出産までの計画表を基に、妊婦が行う検査や予防接種などスケジュールをたててくれたり、
妊娠の周期に応じた、注意すべきことなども分かりやすく指導してくれました。
初めての出産でも方でも安心出来ると思います。
子供を一緒に連れて行くこともありましたが、託児をしてくれるサービスや、
子供を遊ばせるスペースがり、子供連れの方は助かると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

まぶも(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科検診

建物の外観が奇抜で少し入りにくい印象を受けました。
入り口がせまくて、診察時間になると女性の靴でごった返しています。圧迫感がありました。
婦人科は何度いって慣れないもので緊張しますが、このクリニックはリラックスできる要素がなく、更に緊張しました。
婦人科検診で訪れましたが、検診結果は電話で聞けるところは大変良かったです。
病院を訪れることなく結果を教えてくださいました。混雑していましたが、先生はてきぱきと処方されているようで、待ち時間は割りと少なめでスムーズでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

浜本産婦人科医院 (兵庫県三木市)

鷲409(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

お医者さんはとても良い方で、不安を取り除くために面白いお話をたくさんしてくださります。ただ、タバコ臭くて吐きそうになりました(涙)。
院内は清潔で、素敵な雰囲気です。
ただ、看護師さんが不機嫌そうな方ばかりで、診察で名前を呼ぶときは不明瞭な発音で呼ばれました。また、診察室に入ると、看護師さんにすぐに診察台に乗るように言われ、乗ろうとしたときにお医者さんが話しかけてこられたので、応えようと動きを止めると、早くしろと言わんばかりに、看護師さんに急かされます。きっと忙しくて辛くて、患者には早く去ってもらいたいのでしょうね。分娩取り扱いがなくなったのも、働ける看護師さんがいないからかなぁと思います。
看護師さんのツンツン感が気にならないなら、オススメですよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※自己負担はありません。

オーキッドレディースクリニック (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

月経前の情緒不安定や、生理不順についての相談と、子宮頸がん検診に伺いました。
検診に関しては特に申し分なく、滞りなく済みました。
ただ、生理不順などについてに関しては少しがっかりしました。
次回までに基礎体温の記録をつけて、再度みせにきてください、その際、ホルモン剤の処方をする予定ですので、とのことでしたので
きちんと記録をつけて再度来たのですが、
『なんの話だっけ』とのこと。
なんと、前回話された処方の件も、基礎体温を見たがった事も、全く覚えていないし、カルテにも書いてなかったのです。
毎日沢山の患者さんをみていて、私なんかを覚えていらっしゃらないのは別に構わないのですが、
言ったことくらい、カルテに記録を残しておいてほしいものです。
2度と行きません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※助成金あり