病院口コミ検索カルー - 長野県の婦人科検診の口コミ 9件

長野県の婦人科検診の口コミ(9件)

菜の花マタニティクリニック (長野県伊那市)

サザンカ488(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 婦人科検診

妊婦健診や子宮頸がん検診で通いました。
病院自体は新しく、とても綺麗です。
受付の方の対応もいいし、診察までの流れも動線がわかりやすくスムーズです。
妊婦の教室も充実しており、マタニティヨガ等無料で受けられるのが良かったです。
産まれてからもベビーマッサージ等で繋がっていられるのも、安心です。
先生や技師さんのエコーもとても見やすく、説明もわかりやすいので毎回安心して妊婦健診を受けられました。小さいですがキッズスペースがあるのもいいです。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

市立大町総合病院 (長野県大町市)

Gbdowk(本人ではない・掲載口コミ2件)
5.0 婦人科検診

母親が検診で異常が見つかった。
子宮に何年か前から異常を感じていたが、異常は目には見えない小さなもので発見できてよかったらしい。
年配の産婦人科医がもしかしたら体癌の可能性があると説明してくれた。
命と健康にかかわることなので、とても親切に気を配って言葉のはしはしに配慮された物言いでとても配慮を感じうれしかった。忙しい自分のことばかりを考えるような医師ではない責任感の強さを感じ頼もしかった。

リスクや病気の説明など、詳しい検査や手術はず信大へと紹介状を書いてくれた。その後、医師が早期発見してくれたため、手術を終えて経過鑑査の状態だ。その後、異常はここの医師の見立て通り子宮体癌だとわかり、小さな異常でよく発見できた、そのおかげで母親が今も元気でいる。

あの時はどうもありがとうございました。

ここを見られることはないでしょうが、先生もお体をご自愛ください。
命を救っていただき、本当にありがとうございました。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

板倉レディースクリニック (長野県長野市)

May(本人・20代・女性・掲載口コミ20件)
5.0 婦人科検診

初めての子宮頸がん検診にて訪れました。
患者さんが沢山いらっしゃいます。
殆どの方が妊婦さんや子供連れの方でした。
受付の方がとても丁寧でした。
初めてでしたので不安でしたが、検査をする際はカーテンがひかれて医師と顔を合わせないようにすると言う配慮もありました。
担当してくださった医師の方も不安感を煽る事は無く、朗らかで温かい雰囲気の方でした。
車を所持していませんので、遠いのが難点です。
近くにあれば是非板倉さんにお願いしたい。
HPもお洒落で、アクセスの仕方、医師の紹介、大まかな入院費用も載ってますよ。
親族もこちらで出産をしましたが、部屋も綺麗ですし料理がとても美味しいしお洒落だと言ってました。
私は長野市一のレディースクリニックだと思います。

受診時期: 2011年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※子宮頸がん検診は対象年齢の場合長野市が負担してくれます。(結果は後日郵送)

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

May(本人・20代・女性・掲載口コミ20件)
5.0 婦人科検診

婦人科にはなかなか足が遠退いてましたが、
自分の体の事を考えなければと思い、
女性の先生が診察してる時間帯に行きました。
とても気さくなおばちゃん先生で、まずは検査と検診2つをお願いしました。
内診台もカーテンがあり、座ると同時にタオルをかけてくださり、恥ずかしさ等はありませんでした。
(痛みも全く無くビックリ)
今回はオリモノ検査と子宮頸がん検診を行いましたが、
オリモノ検査は検査から1週間後。
子宮頸がんは1ヶ月後と言われましたが、24日程度で結果が到着しました。
婦人科へ行くにあたって漠然とした不安がありましたが、そんな事はなかったです。
先生への質問も分かりやすく応えてくださいました。
婦人科の反対側に妊娠された方が診察される産婦人科がありましたが、
婦人科の方は待合室にいらっしゃる患者さんは2人程、
産婦人科の方は10人程患者さんがいらっしゃいました。
初診なので問診票を書く際、テーブルが壁際にあり、少し窮屈かな、と感じましたが、院内はとても綺麗で清潔、明るい色合いです。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

小金平産婦人科皮膚科医院 (長野県松本市)

シーリス(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)
4.5 婦人科検診

婦人科に子宮がん検診と乳がん検診をお願いしました。
先生は大ベテランといった感じのおじいちゃん先生で、優しいしよく話を聞いてくださいます。

建物はだいぶ古く、待合室も狭いです。
最近の婦人科クリニックのように、「向かい合わせで座らないように」とかの配慮?はなく、昔からの医院です。
プライバシーとかが気になる人は満足できないかも知れません。
駐車場は結構広いのですが、併設の皮膚科の患者さんがとても多いみたいで、いつも混みあっています。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 500円 ※ハイリスクHPV検査の代金です。

上田市立産婦人科病院 (長野県上田市)

マリア(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)
4.5 婦人科検診

約8年前,私は卵巣嚢腫という病気により,大きく腫れ上がった一方の卵巣の摘出手術を受けました。
その際,もう一方の卵巣は健康だったので残しました。
その残した卵巣の定期検査を,手術後5年ほどは 半年に1回,6年目からは 1年に1回,上田市立産婦人科病院でお願いしております。

検査内容は,血液検査 及び 内視鏡検査です。
血液検査では,がんマーカ等の値をチェックしています。
内視鏡検査では,膣から入れた内視鏡で卵巣の様子が観察出来るそうです。

たまに がんマーカ値が上がり 1か月後に再検査を行ったこともありましたが,現在は両検査共に結果に異常の無い状況です。

この医療機関は 予約制なのですが,稀に 1時間30分ほど待たされたこともありました。
先生は,何人かいらっしゃいますが,どの先生も優しい感じです。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※診察,血液検査,内視鏡検査の合計額(3割負担)

滝澤医院 (長野県長野市)

Caloouser53597(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)
4.5 婦人科検診

子宮あたりが激しく傷んでしまい、婦人科を探していましたが、初めての婦人科受診だったので女医さんの病院を探してここにたどり着きました。
こちらは内科もやっているみたいで、おじいちゃんおばあちゃんが待合室にたくさん居ました。まずは受付で婦人科ですか?と気を使って小声で聞いてくれたのがうれしかったです。初めての婦人科だったので少し恥ずかしかったので。

診察をしてもらい、ついでに子宮頸がん検診もしちゃいましょうということになり、そちらもお願いしました。
先生は朗らかで優しく、とても話しやすい方だったので安心しました。

場所は少しわかりにくいですが、待ち時間も比較的少なく、女医さんの病院なのでとてもおすすめです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

にゃむこ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
4.0 婦人科

予約さえ取れれば、診察はかなりスムーズです。血圧と体重は必ず測ります。最終生理日も確認しておけばスムーズです。

先日は市の婦人科検診をしてもらいました。結果はなんと、登録しているメールアドレスがあればメールでもらえるとのこと!数日後、ちゃんとメールが届きました!
結果を聞くためだけに受診しなくて良かったので、助かりました!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

清水産婦人科医院 (長野県長野市)

マリーゴールド777(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)
3.0 婦人科検診

体調に異変を感じたので予約なしで突然行きました。事前に長い時間待つかもしれないと言われて承知の上行きましたが、想像以上に待ちました(2時間半以上)待合室に大きなモニターはありましたが、テレビではなかったのでもし番組が見れたらもっと楽に待てたのかもしれません。本やケータイがないと辛いです。
建物は綺麗で室内は落ち着いた雰囲気です。受付の方々や看護師さんたちはとても優しいです。先生は口数多くはありませんが、しっかり見てくださる方だと思います。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: