Caloo(カルー) - 広島県の婦人科検診の口コミ 8件

広島県の婦人科検診の口コミ(8件)

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

tomi07(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ここの病院は子宮がん検診と経膣超音波と
低用量ピルの処方をさせてもらいに
通わせてもらったことがあります
予約制ですが受診がしやすく予約も
とりやすい方だとおもいます。
病院の先生もとても優しく丁寧で
わかりやすく説明してもらえるので
安心して診察をうけることができるとおもいます。
病院の場所も駅やバスを降りて徒歩数分の場所に
なるのでとてもアクセスが良く通いやすい
場所になるとおもいます。
またがん検診で通わせてもらいます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

木之本流布(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 婦人科検診

妻が出産をした際に色々とご迷惑をおかけしましたが、非常に丁寧で快い対応をしてくださりありがとうございました。
鬱を患っている妻にストレスをかけないよう親身になって対応していただけたので、産婦人科のスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
投稿している現在、産まれたばかりで入院している娘の現状報告を聞くのが楽しみの一つとなっています。
娘の成長していく過程で多々お世話になりますが、今後共よろしくお願いします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 紹応会 河田産婦人科医院 (広島県広島市佐伯区)

5.0 婦人科検診

5年ぐらい前までは予約制ではなく、行って名前を書いた順でよばれており、多い時には5時間待ちなど毎回妊婦検診では苦痛に思っていました。今は携帯から予約ができるようになり、診察時間の前にメールが届くようになっています。2人こちらで出産しましたが、よかったです。先生、看護士さん、スタッフの方がベテランの方ばかりで安心して出産できました。入院中とても居心地がよかったです。入院中のご飯も豪華でおいしいです。完全個室なところもよかったです。しいていえば、受付の方が少し感じが悪いかもしれません、子供があまり得意でない感じがします。ですが、先生方と看護士さんたちでフォローできてるのかな。次にまた妊娠したらまたここの医院で出産すると思います。夜中でもこころよく対応してくださった看護士さんたちが印象強いので。こちらの産婦人科はできるだけ自然分娩させるそうです。骨盤からいうと帝王切開になりそうな気がしていたので普通分娩できてよかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

しまうま母さん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

もともと、子宮筋腫があり経過観察に行きました。その前に腹痛で別の内科で腹部のCTを取ったら、かなりの数の筋腫の影が映ったので、心配した内科の先生からもらったCDデータを持って来院しました。

内診で筋腫を観察し、そのあと、内科のCDを一緒に見ながら、確かに小さい筋腫が増えているが、腸を圧迫してる様子は無いこと、腹壁までまだだいぶ距離があるので、暫く様子をみましょう、まだ切らなくても大丈夫ですよ、ととても丁寧に説明してくださいました。

受付や看護師さんはテキパキとしていて信頼できます。人気がある病院なので平均2~3時間待ちですが、予約カードをもらって受付に言えば外出することが出来ます。病院内も明るく清潔で、とても感じがいいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

広島平和クリニック (広島県広島市中区)

トムまま(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科検診

卵巣嚢腫の検査で、市民病院から紹介され受けました。
まるでホテルのような内装です。
置いてある雑誌も婦人画報のような感じのものです。
検査着に着替える部屋もドレッサーもロッカーも
白を基調とした素敵な家具でした。
検査着も前で結ぶようなタイプのものではなく、
Tシャッにトレーニングウエアの上下といった感じで
検査室までの廊下(共有スペースなので男性もいる)
で人とすれ違っても恥ずかしくないです。
私は、検査後すこし立ちくらみがしたのですが、
技士の方が廊下の椅子に座れるように手を貸してくださって
配慮が有難かったです。
しかしながら、交通機関が江波線の電停が土橋で降りても
舟入町で降りても少し歩かなければなりません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

デイフラワー835(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

病気ではなく、定期検査など前もって
予定を組むような場合ならネット予約ができるのでとてもいいです。
しかしながら、病気ですぐに診察してもらいたい!と思い
予約せずに行くと待ち時間がとんでもないです。
女医さんの婦人科なので仕方ないのでしょうが…
普通の産婦人科ならば付添のパパがいる時ありますが
ここは婦人科でお産が対象外となっている上に、きちんと
男性入室禁止と入り口にかかれており男性と会うことなく
安心して待合室ですごせます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

ひろこ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

不正出血、頻尿、腹部膨満感、便秘、腰痛などの症状がつづき、内科の先生から紹介を受けて診察にいきました。卵巣や子宮の検診も間があいているのでお願いしました。

触診と内視鏡にて調べましたが、卵巣にも子宮にも特に異常は見られないとの診断でした。子宮がん検診は、以前の検診から間隔があったので行ないました。治療も特に何もする必要がなく、子宮がんの恐れがある場合は早めに連絡をいただけるという結果待ちでした。

最新の設備や機器と、高い技術を持つ医師の治療なので、安心して受診することができました。ただ、予約をしていても診察を受ける人の人数が多く、診療時間もそれなりにかかるので待ち時間がかなりかかります。院内は清潔で明るく設備も整っており、また、受付や会計などのスタッフもとても親切で、スムーズな流れで行うことができる病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

あひるかるた(本人・40歳代・女性)
1.5 婦人科検診

時々ではあるのですが、生理が尿が出るくらいの勢いで一度にわっと出ることがあるので診察していただきました。
子宮内膜症や筋腫を調べてもらい、ついでに子宮がん検査をしました。

「痛!」と言うと「経産婦なのに」と鼻で笑われました。でも本当に痛かったです。2日くらい少量でしたが出血が止まりませんでした。

原因については「異常はありません」「プレ更年期だからそういうこともあります」
と説明されました。

「異常がないのになぜそんなことがあるのですか?」と伺うと
「じゃあホルモン剤飲みますか?」と言われました。

詳細は書きませんが、いくつか質問しましたが質問と違う答えが返ってくるので
もう通わないと思います。

予約通りに診察してもらえたし、交通の便もよかったのですが、残念です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月