Caloo(カルー) - 全国の婦人科検診の口コミ 604件

全国の婦人科検診の口コミ(604件)

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

5.0 婦人科検診

男性の理事長先生に診察していただきました。
閉経後の生理のような出血があり受診。過去に検診で強い恐怖感や痛みの経験があったため、不安が強かったのですが、そのことを伝えるとやさしく「お話ししながら、嫌だだったらすぐにやめますからね、大丈夫ですよ」とおっしゃってくださいました。検診もしましたが、本当に痛みも苦痛もなく診察が終わり、ありがたく涙がでてきたくらいでした。
終始、穏やかに、こちらの質問にも丁寧に対応していただきました。
看護師さんも、あたたかく声をかけてくださり安心して診察を受けられました。
事務の方の対応もとてもよかったです。
こちらの病院を受診させていただき、本当によかったです!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

teddy(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

以前に知人の紹介で、更年期の相談で婦人科を受診し、ピルを処方していただきました。受付の方はじめ、看護師さんたちみなさん感じが良くて親切だし、升田先生は優しくおだやかにお話してくださるので、緊張もほどけて楽になりました。引っ越してきて、行きつけの婦人科を決めたいと思っていたので、今後の安心にもなりました。たまたま通りかかった親子がお子さんもお父さんも三枝さんで産まれた会話をしていました。長く続いているからこその会話だな、となんだか気持ちがあたたかくなりました。私は良い病院だと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

うのきクリニック (鹿児島県鹿児島市)

海泡石312(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

子宮頸がん検査等でお世話になりました。
クリニックは綺麗で清潔感があり、待ち時間も苦にならない感じです。
看護師さん等、明るくて話もしやすい印象です。
また、先生はとても落ち着いて話を聞いてくださるので、安心してこちらから質問などもできます。とても優しく丁寧に説明もしてくださいます。
検査も早くて、また、何かあったらお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月

かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

どらみ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

予約なしで診察、健診してもらえます。

先生もとても気さくで相談しやすく、丁寧に診察してくれます。
妊婦健診や分娩などは行っていませんが、妊娠の確認~妊娠の心拍確認まで行ってくれました。

看護師さんも優しく対応してくれます。

以前より駐車場も増え、通いやすくなりました。
仕事前や仕事帰りに行けるのも助かります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

王子金田レディース・ペインクリニック (東京都北区)

ローシェンナ879(本人・60歳代・女性)
5.0 婦人科検診

先生もスタッフの方も感じが良く、設備も新しくて良かったです。
婦人科健診の内診は今まで嫌だったのですが、こちらのクリニックは患者さんのためを思った設備と対応の仕方だというのが分かり、安心して健診を受けることができました。
また何かありましたら来院したいと思っておりますが、定期的に健診は受けたほうが良いと思いましたので、健診は必ずこちらのクリニックで受けたいと思っております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ベビー(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

初診で、子宮頸がん検診で行きました。
待合室の椅子は沢山ありましたが、ほぼ患者で埋まってました。
受付→問診票記入→15分程の待ち→問診票の内容確認→検診の流れで、検診が始まるまで合計30分ほど待ちました。出産して5年間性行為してこなかったので内診はやや痛みが…しかし、先生や看護師さんが優しく声をかけてくださって頑張れました。内診後は出血する事もあるからと、生理用ナプキンを下さいました!そういった気遣いは珍しいのでは?少なくとも、私は今まで他院ではそういう気遣いがなかったので、今回はとても嬉しかったです。
検査結果が出るのは3週間後くらい、そして書類が自宅に郵送なのも素敵です。婦人科の診察予約はなかなか取れないようなので病気になって通うのは大変そうですが、病気にならないように検診で行くなら良い病院です。ありがとうございました♪

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※子宮頸がん検診クーポン使用+オプション検査

新神戸ウェルネスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

新神戸駅から地上階に上がってすぐのところにあります。最初に総合受付で問診票を記入したあと、クリニックへ案内していただけました。人気のようで、待合室も奥の健診待ちスペースも混んでいましたが、広い空間で感染症対策もされていて安心できます。乳がん検診はエコー検査を選択しましたが、テキパキと検診してくださいました。次の子宮頸がん検診は、婦人科スペースに案内され丁寧に診ていただけました。いずれも女医さんが検査してくださるので安心でした。待ち時間も予約で伺ったためかそれほどかかりませんでした。受付の方や看護師さんもみなさん丁寧に対応してくださり、また機会があればこちらのクリニックを受診したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※会社の福利厚生利用

中部徳洲会病院 (沖縄県中頭郡北中城村)

グリーン646(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

婦人科検診で受診しました。
院内は新しく綺麗です。
建物の構造が複雑で迷路みたく、分かりづらいです。
婦人科検診は予約制ではなく、時間内に来院した順から受付なので、思い立った時に受診できるのがいいです。
着替えロッカーは少々狭いですが、清潔で着替えるのに問題はないです。
マンモグラフィ撮影時は痛みを伴うが、技師がその都度声掛けをしてくれてスムーズにできました。
子宮がん検診は痛みや違和感もなく丁寧な検診でした。
看護師は明るくハキハキとしていました。
総合病院なので会計時の待ち時間は多少ありましたが、想定内でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

ゆうレディースクリニック (東京都台東区)

トルマリン687(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

区の検診のため受診しました。内診が苦手(痛みと恐怖)で、他のクリニックでは、痛くて力を抜けず経膣エコーが入らなくて、途中で断念したことがありました。それから検診から遠ざかっていましたが、意を決して挑戦することに。ここではエコーも頸がん検診も行うことができました!先生もスタッフさんもとても親切で優しいです。検査中も先生が言葉をかけてくれるので、不安が和らぎます。勇気を出して行ってみて良かったです!婦人科行くのに不安な方にオススメです。安心して通えるクリニックに出会えて良かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: ※区の頸がん検診のため自費なし

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

tomi07(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ここの病院は子宮がん検診と経膣超音波と
低用量ピルの処方をさせてもらいに
通わせてもらったことがあります
予約制ですが受診がしやすく予約も
とりやすい方だとおもいます。
病院の先生もとても優しく丁寧で
わかりやすく説明してもらえるので
安心して診察をうけることができるとおもいます。
病院の場所も駅やバスを降りて徒歩数分の場所に
なるのでとてもアクセスが良く通いやすい
場所になるとおもいます。
またがん検診で通わせてもらいます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団康久会中島産婦人科医院 (静岡県富士市)

はぎ500(本人・30歳代・女性)

婦人科受診、出産の際にお世話になっています。
病院自体はとても綺麗で、感染症対策ももちろん徹底されています。基本予約制ですが人の多さによっては待ち時間は長いです。お薬も院内で処方してくれるので、移動しなくて良いので助かります。支払い方法もクレジットカードやPaypay支払いに対応しているので嬉しいです。先生や看護師さん、助産師さん、栄養士さん、受付のスタッフの皆さん、どの方も親身になってくれるので、こちらで出産してよかったです。入院時の部屋もホテルのような部屋でアメニティもあり、入院しやすかったです。食事もとても美味しく、市内では出産費用が一番かかりますが、ストレスが少なく、産後過ごせると思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団プラタナス 女性のための統合ヘルスクリニックイーク丸の内 (東京都千代田区)

ローアンバー749(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

いつもレディースドッグを受けに定期的にイークさんにお世話になっています。
レディース専門の検査専門クリニックで、待合室も広く男性の目がない上に、他の患者さんを意識することなく安心して検査に臨めます。丸の内という立地もあり、このクリニックまでのアプローチから、待合室含め更衣室についても、少し高級感があり、検査に来ているのに気分が上がります。
待ち時間は多少ありますが、自由に飲めるお水が用意してあったり、雑誌等も豊富にあるので時間を意識せずに過ごすことができました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※会社の補助あり

ごとうレディースクリニック (静岡県裾野市)

フラワー7(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

過去に出産でもお世話になっております。
今回は、町の検診で受診しました。
男の先生ですが、信頼できるお医者さんです。
ロビーも清潔感があります。
予約制ではありませんので、受付した順に呼ばれました。
私が受診したときは、検診や診察の方が数人いました。
妊婦さんは見かけませんでした。
久しぶりの検診・受診でしたので、診察前に看護師さんに呼ばれて
簡単な問診の時間がありました。
婦人科は、ナイーブな診療科でもあると思うので、
名前で呼ぶのではなく、番号札などを受け付けで渡し、
番号で呼んでくれると助かるなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

医療法人蒼鷹会川島クリニック (大阪府泉大津市)

ミマス437(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

初めての婦人科でドキドキして行きましたが、料金も検査内容も親切に教えてもらいましたが、思ってた検査結果でなかったので質問したところ、パンフレット付きで説明してもらい、『時間に追われてます』って感じの対応でなくとても気に入りました。なによりみんなが笑顔で親切なので、思わず口コミに書いてしまいました。人気なのか待ち時間はすごく長いですが、この対応だと待ち時間長くても気にならないです。※未成年は親同伴か承諾得てるかの確認をされていました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 22,000円 ※ブライダルチェック

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

マグノリア551(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科検診で職場が近いことから通い始めましたが、女医さんで空気感が良く安心できたので2人目の妊婦検診もこちらで受けさせていただきました。
ちょっとした心配事にも丁寧に答えて下さりとても優しい先生です。
2人目出産後も婦人科検診、美容注射と通わせて頂いてますが美容注射に関しても先生が相談にのってくれたうえで受けれるので安心ですしお手頃です。
とても良いクリニックですが、予約ができない時間帯があるのでどの時間帯も予約が取れるようになると良いなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

グランソール奈良 (奈良県宇陀市)

にしちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

職場の福利厚生で婦人科検診を受けました。予約はWEBからできます。年度末は混み合うようで早めに予約することをおすすめします。検診専門の施設なので、問診のあとロッカーで診察衣に着替えます。待合室はマッサージチェアや本が置いてあり待ち時間も苦になりません。管理栄養士の方と面談する時間もありました。気になるところがあれば追加で検診も受けれるとのことでした。結果は後日郵送されるので結果を聞きにいく必要はありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)

5.0 婦人科検診

江東区の無料婦人科検診に行きました。
検査も痛くなくて
明るくて気さくな優しい雰囲気の女性の先生で
話しやすくてほっとしました。

分からないことを聞くと親切に教えてくださいました。
職員の方も案内が親切で
安心して検査できると思います。

若い先生が多いので、活気があり
親切に対応してくださると思います。

院内も綺麗で快活な感じがしました。

バスも直結している為、利便性が高いと思います。

会計もスムーズで新しく明るい雰囲気の病院で
不便ないと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年01月

イーク表参道 (東京都渋谷区)

ローアンバー749(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

レディースドッグを受けに定期的に通っています。
検査専門クリニックで、待合室も広く他の患者さんと距離を取れてプライベートを守れる感じです。更衣室もロッカーが綺麗で鍵付きでよかったです。
帰りに表参道を散歩できる立地も良いです。
少し検査項目で引っかかったところも、きちんと説明を受けて対応していただきました。先生は、短髪の女性の先生で少し初めての時は驚きましたが、婦人科では講演などなさってる医師の方で安心して説明を聞けました。その後検査の後の説明もしていただき、終始安心できました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※補助ありのため

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

妻が、子宮頸がんワクチン(サーバリックス)を注射して頂いた時から、年に2度ほど、婦人科の検診をしていただいています。おかげさまで、良好です。
唯一、予防の出来る癌なので、当時、ワクチンの予防接種の出来る病院を、探しまくりました。
ネットではなく、電話でした。
なかなかなくて、リストアップした病院の最後の方でヒットしました。
結局、家から1番近い産婦人科で、笑いましたね。
同伴しましたところ、私も診察室まで呼ばれて驚きましたが、あなたはえらい、旦那さんに感謝してくださいと、大変褒められました。
先生曰く、このワクチンが千円なら、唯一予防出来る癌なんだから、患者さんみんなに打ちますと、力説されていました。ご自身の奥様にも、すぐ注射したともおっしゃられていました。(診察、検診こみで6万円くらいです)。
ちょっと、強面ですが、実直さの現れだと思います。
患者さんも多く、5千人出産されているようです。
産業医科大学と道路を挟んですぐ横で、九大病院、産業医科大学病院での勤務経験もあるらしく、もちろん、提携しているので、安心感があります。いつか、娘がお世話になるんだと思ってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

公益社団法人 鹿児島市医師会病院 (鹿児島県鹿児島市)

雨霰568(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

以前から生理痛がひどく、婦人科の病院を紹介してもらうと、医師会病院がいいということで来院しました。とても良い先生を紹介していただけて、丁寧に診療していただけました。今回は下腹の痛みや、エコーでの黒い影があったので、子宮頸がんなどの心配があり内診して頂きました。まだ結果は出ていませんが、エコーも見せていただき、丁寧に診療内容も教えていただけて、安心できる部分も多くありました。
また、こちらの病院の看護婦さんも皆さんとても優しくて丁寧な方が多く、時間を気にしていると、心配して確認してくださったり、採血も貧血起こしやすいと伝えると寝かせてくれたり、優しくて、気を利かせてくださる方が非常に多く感じました!
安心してお任せできる良い病院だと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月