Caloo(カルー) - 全国の婦人科検診の口コミ 506件

全国の婦人科検診の口コミ(506件)

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

5.0 婦人科検診

数年前にここに投稿した者で、「受付の人の感じが悪くて残念」と書き込みしました。今回、その点ががらりと変わっていたので、再投稿いたします。
先生・看護師さんは前々からとても信頼でき、安心して受診していました。
それは変わらずです。
先日、久しぶりにお世話になったところ、受付の方の印象がよく、優しい言葉がけを見ることもできました。あたたかい雰囲気でとてもうれしかったです。
これで、このクリニックに行くのも、何もためらわずに行けます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※子宮頸がん(市の負担アリ)

東陽すずらんレディースクリニック (東京都江東区)

カルロス (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

区の婦人科検診のためクリニックに行きました。
婦人科検診が初めてで怖がっていた私に優しく丁寧に説明したくださり、内診も痛くなかったです。
看護師さんが優しく、話しかけられながら内診をしてくださったので初めてでもあっという間でした。
予約制なのでそんなに待たなくて良いです。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
不妊治療の方が多いようで院内はとても混んでいました。
たくさんの女性向けの雑誌が置いてあったので待ち時間の暇つぶしにいいと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

5.0 婦人科検診

予約システムがさすが新しい病院!
完璧で全然待ちません!
設備もすごくきれいです。立地もアップルストアの上!
迷子にならず最高です。
ブライダル検診で行きましたが
技師さんのマンモもエコーも丁寧で
看護師さんの採血も上手で
なんたって先生の経歴が最高!
世間では乳がんは産婦人科領域では無く外科の領域な事を知らない方が多いですが
この先生は乳腺外科を専攻した産婦人科医という異名を持つ先生。
クリニックなのに乳がんも子宮ガンも一箇所で専門家に診てもらえるのは本当にありがたい。
検査結果も丁寧に郵送でいただきMRワクチンを打つ事になりお世話になりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

5.0 婦人科検診

以前、お世話になっていたクリニックが、通うのに遠いので、気になる症状が出た時、焦ってネットで探しました。
症状は、ホルモン補充療法を受けているのに三年程検診を受けておらず、下腹部の軽い胃痛みと、ムズムズ感、オリモノの変化が出た事でした。
最寄りの駅から、このクリニックのある駅とは反対の駅のクリニックと、どちらがいいか迷いましたが、ネット上での、冷静な評価のある、こちらを選びました。
不安な上、年齢、持病、服用中の薬が多く、問診票の記入に時間が予定オーバーして、遅刻してしまったにも関わらず、受付の方は柔らかな応対でした。
待合室はほぼ横一列ですが、診察室は二重ドアになっており、感心。
金曜日の夕方の初診なので、混んでいて待ちましたが、リラックスできる雰囲気で、苦痛なく。
先生は気さくで話しやすく、私の持病に関しても、いい意味で触れられました。
他の科の病気についても、お詳しいのは有難い限りです。
診察台は、最新式のものと思われ、カーテンの向こうからの操作で、横→上へ→正面→脚の部分がセパレート→内診、採取、エコー(横に設置してあるモニターで、自分でも観れる)など→脚が閉じる→下→横へ。
私は、パンツとその下はスパッツで行きましたが、若干脱ぐ時ハズッと思うだけで、検査には何の支障もありませんでした。
看護婦さんのキッチリとした問診票の確認、先生の安定感のある診断、こちらの意志を尊重しての、更に加える検査の有無、検診を受けていなかった事について触れられなかった(イヤミなど一切言われなかった)事、など本当に有り難かったです。
ネットで、問診票(こちらは、改めて紙でも書くので、アッサリと書いても良いかも)、診察券の申し込み、予約などが出来ます。
問診票はネットワークプリントなどで、予め記入して持って行くのが正解だと思います。
結果は、後日、こちらから電話を掛けて、内容や再診の必要の有無を確認できる。
申し出があれば、文書も可。
出会えて嬉しいお医者さんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,800円 ※地方自治体の子宮外検診、1,360円を含む

みさき医院 (大阪府吹田市)

コリラ (本人・30歳代・女性)

吹田市の30歳以上の健康診断、婦人科検診でお世話になりました。
送られてきたハガキに記載されてある提携先病院の中で通いやすく、予約の取れる所を探して行きました。
総合病院では問い合わせた時期が遅く、予約を断られましたがこちらは予約なしで来ても大丈夫だと言われました。
健康診断は採血があったので朝食抜きで10時までに余裕を持って来院するようにだけ言われました。
実際に病院へ着くと殆ど待たされることもなく案内されました。かなり待たされることを覚悟していたので有難かったです。
先生は男の先生ですが、とても優しく、質問したことにも的確に答えて下さり、今度もまた通いたいです。内科もされているそうです。
病院自体は古いかんじがしますが、駅からも近く近くにスーパーも郵便局もあります。タクシーで来られているお年寄りの方もいました。駐車場の場所は確認していませんが、あるそうです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団杉一会杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

たかまり (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

遅婚ということもあり、将来的に子供ということになったときの事を考えて不妊ドックをこちらで受ける事にしました。
母に相談をしたら、杉山産婦人科さんを見つけてくれたので行くことにしたんですが、広々とした診察室や待合室で雰囲気も落ち着いた感じで、変に高級感があったりもしないので通いやすいところだと思います。
血液検査と超音波での検査をしてもらって、後は検査結果を待つばかりですが怖いですねという看護師さんに思わず言ってしまった時も、丁寧に声を掛けてくれたり何かあったとしても私達でサポートしますよと言っていただいたりして安心感があって良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団重城産婦人科小児科 (千葉県木更津市)

nourikou (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

先日初めて伺いました。子宮頚がんのがん検診でお世話になりました。まず始めに受付の女性の笑顔に癒されました。小学生の息子を連れての待機時間になりましたが、席数も多く テレビも大きいのでゆったりと過ごせました。
また、診察の際は、大先生が息子に何年生?と声を掛けてくれ、カレンダーの裏紙とクレヨンを手渡してくれました。小部屋で優しい看護士さんに、絵が上手だねーなど声も掛けて頂きながら私を待っていた息子、とても嬉しそうでした。本当に子供が好きで産婦人科に勤めていらっしゃる事がとても伝わるひとときでした。私も、大変になることを覚悟で向かったにも関わらず 子供と一緒に心が温かくなる時間をいただきました。診察台も安心して座れる椅子です。先生のこまめな気遣いのある言葉で緊張することなく検査を受けることが出来ました。また来年もお願いしたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,600円 ※生理不順により、体ガン検査も受診。

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

Pa (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

2017年に第一子の検診と出産、現在第二子の妊娠が分かり検診で通院しています。

3人の先生がおられるのですが、私の場合は誰でも良いという事をお伝えして1番早く診てもらえる先生に診察していただいてます。
どの先生も丁寧に診察してくださって、聞いたことには親切に答えてくださってとても好印象です。

数年前に現在の病院の場所に移転したので入院中の部屋、シャワー室もとても綺麗で産後の入院期間も快適に過ごせました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 4,710円 ※検診費の他に乳腺エコー含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

雨音876 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

子宮頸がん検診のために行きました。予約はせずに平日のお昼間に行きました。待っている方が3人ほどおられました。問診票を記入して10分ほど待ちました。待合室のソファが大きくゆったり座れるので、待ち時間を短く感じました。妊婦さんもおられ、ソファにもたれて待っていました。お手洗いは一つでしたが、広めでした。きれいで清潔感かありました。診察室に入り、先生はおじさん先生です。優しい口調で診察していただきました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

綺麗なクリニックで、スタッフのみなさんもとても優しいです。
予約制では無いため来た順ですが、混んでいるときは一度外出してまた戻ったらすぐ呼んでいただきました。
先生は美人で優しく、ホッとしました。説明も丁寧で、分かりやすくて良かったです。
週一でいる男性の先生もとても優しいです。
行くのにはハードルが高い婦人科検診、こちらの病院に行けてよかったです。
子供が遊べるスペースもあり、子連れでも行きやすくてとても良いと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:

駒ヶ根高原レディスクリニック (長野県駒ヶ根市)

カルタムス351 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

ホテルのような、素敵な病院です。
待ち時間におしゃれなハーブティーが出てきました。
先生も、何人かいらして、安心できる病院。
定期検診で通ってますが、設備もちゃんとしているので安心です。
いかにも病院って感じの場所だと緊張しますが、ココはエステに来ているような感じで、安心します。
私が診ていただいたのは、女性の先生で優しかったです。
友達が、ココで出産しましたが、担当医は年配のベテラン先生で、優しく、通いやすいと話していました。
婦人科も産科も良いと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人 山内産婦人科クリニック (岡山県倉敷市)

きなこ (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

男性のお医者さんです。
優しい口調で、とても丁寧に説明をしてくれます。
生理不順で診察をうけました。子宮ガン検診も心配でお願いしましたが、エコーをみながら身体について丁寧に教えていただき、とても安心しました。
薬についても分からないことがあればすぐに答えていただけます。
待ち時間も少ないです。待合室には雑誌も、絵本もあるので、お子様連れでも安心して通えると思います。
看護師さんも受付の方も皆さん優しく、安心して相談ができます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

池川クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

5.0 婦人科検診

定期的に検診で通わせて頂いています。
有名な先生なので、診察日を確認して行くのが大変であり、来院しても混んでいてかなり待ち時間があるのですが、絶対ここで診て頂きたいと思う病院です。
待合室は木目調で暖かみがあり、ヒーリング系の音楽を流していてとても落ち着きます。
物腰が柔らかい先生で、診察に不安はなくどんなに混
んでいても、心配していることや、不安な部分はしっかりと応えてくれます。
スタッフさんもとても優しく親身に対応してくださり安心するばかりです。
これからも是非伺わせて頂きたい、信頼できる病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

5.0 婦人科検診

5年前に婦人科検診をしに伺ったのが、最初です。
その時に子宮頸がんの陽性反応が出ました。
レベルは疑陽性のため、それ以降、数ヶ月に一度の検査を行いました。
検査を受ける度、結果を聞く度に、すぐに悪くなるものではないから、不安にならないでね、と優しく声をかけてくださり、患者の気持ちに寄り添ってくれ、とても安心できました。
数年後、疑陽性から数値が正常値に戻りましたが、年一の検査は必ず受信してくださいねと、毎年お世話になっています。
処置も丁寧でほとんど痛みを感じません。
受付の方もとても感じが良く、気持ちの良いクリニックです。
強いてマイナス点を言えば、良いクリニックなので、予約をしても順番がなかなか来ず、待つ事ですね。
でも、それも患者一人一人にきちんと向き合ってくださるからだと思っているので、私はさほど気になりません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

金茶127 (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

市の定期検診で初めて来院。
紹介してくれた知人から女性医師だと聞いていたのに
まさかの男性医師(知人の勘違い…)。

驚きましたが、先生はきちんと目を見て話をしてくれる方で
説明も大変わかりやすく、内診もあっという間。
スタッフにはチャラチャラした方は一人もおらず
皆さん適度にサバサバしていて話しやすい印象
とても感じが良かったです。

それまでは、女性医師じゃないとやだなと思っていましたが
こちらの医院のおかげで、
お医者様に男も女も関係ないということを学びました。

別の来院時には、下腹部に痛みがあり、
予約なしですぐに診察してくださいました。
また問い合わせの際に、定期健診を検討していた旨を伝えると
検診も兼ねて診察してくださるとのこと。
混んでいたら難しかったのかもしれませんが、
柔軟に対応してくださり大変助かりました。

ホームページにある通り、気軽に相談できるクリニックです。
初めての検診で不安な方には、ぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

5.0 婦人科検診

こちらのクリニックには子宮がん検診のセカンドオピニオンとしてお伺いしました。
先生は柔らかい雰囲気で、こちらからの質問にも真摯に且つわかりやすくお答えくださるのでとても安心して検査に臨めました。

今回は婦人科で診ていただきましたが、今後乳腺系で心配なことがあれば是非、こちらの先生に診ていただきたいと思います。

どなたかも書いておられますが、エステサロンのような綺麗な待合室で不安な気分がほぐれました。
受付の方もとても感じが良く、居心地が良かったです(^ ^)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 11,000円 ※初診料、組織診、HPV検査など合わせて
コメント ( 1件 )

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

りんご3939 (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

私は以前に去年の10月頃に盲腸、今年の3月頃に卵巣嚢腫を患い計2週間程入院したことがあります。元々盲腸で夜間に受診して、CTを撮って卵巣嚢腫が見つかりました。卵巣嚢腫の方は腹腔鏡手術をしました。医師による細かい説明により、安心して手術をすることができました。卵巣嚢腫の方が少し大きく開腹する可能性が高いと言われていたのですが、まさかの開腹せずに済みました。本当にこれは驚きました。傷跡も1ヶ月もすればほとんど目立ちません。また、看護師さん達が心の支えとなってくださり、億劫だった入院生活もそれほど嫌ではありませんでした。衛生面では常に気を遣っているように思えました。清掃員の方が毎朝一人一人のスペースを綺麗に掃除してくださりました。食事も美味しくほぼ毎食完食することができました。手術の始まる直前にとても緊張していた私に看護師さんや医師の方が気さくに話しかけてくださったことだけでも本当にありがたかったです。前橋日赤病院に託して本当によかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会川内病院 (鹿児島県薩摩川内市)

(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

長い間子宮筋腫や生理痛や貧血で病院に通っていて2年前に子宮全摘出の手術をしました!
不安もありましたが女性の先生もとても良い方で説明も優しくして頂き看護師さんも優しく接して下さり無事に手術も終わりました。
手術後の痛みはありましたが看護師さんも我慢しないでちゃんと言って下さいねーと痛み止めの注射もあるからね!と言って下さり有難かったです。
朝の回診も女性の先生は声かけしてをしてくれて嬉しかったです。
手術して2年前経ち子宮も無いですがとても体調も良くあの痛みから解放され幸せです!
済生会病院の婦人科の皆さんありがとうございました!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※術後の検診に行きました!

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

りり (本人・30歳代・女性)

会社から病院で定期検診を受けてくるように言われ、婦人科の定期検診をどちらでお願いしたら良いか悩んでいたところ、友人に勧められて、こちらで申し込みました。電話をすると可能な限り、予約を入れて頂けて助かりました。
また、希望する担当の先生のお時間が空いていれば先生を指名することもできました。

院内は、とにかく綺麗で設備も新しいものばかりです。先生も親切で優しく、女医さんと言うこともあり、リラックスして、受けられました。来年も、また、検診をお願いしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

エーギル924 (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

婦人科の定期検診のため伺いました。
受付の方も、スタッフの方もハキハキさっぱりとしていて気持ちが良いです。
WEB予約していけばスムーズで、あまり待ち時間も長くないです。
初診の場合、診察の前にスタッフによる丁寧な問診があります。医師による診察もそれによりスムーズです。
先生はおだやかで、サバサバとしていて話しやすく、検査料金なども、診察の間に教えてくれますし、患者の立場で考えてくれる方だと感じました。
定期的に通おうと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月