Caloo(カルー) - 全国の婦人科検診の口コミ 537件

全国の婦人科検診の口コミ(537件)

くまがい産婦人科 (大分県大分市)

5.0 婦人科

子宮頸がんの検診で初めて受診をしました。

駐車場が広く、停めやすいですが、
駐車場の敷地内に別施設のような
ところがあり、外来の場所が分かりづらく
少し迷ってしまいました。

初めて婦人科検診なので、緊張
していましたが、すぐ終わり、
内診も痛くなかったです。

寡黙な感じな先生でしたが、
分からないことをこちらが聞くと
きちんと説明してもらえました。

予約して行っても待つのかと思っていましたが、
待ち時間も少なく全部で20分程度で終わり、
とてもスムーズでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年07月

医療法人大塚産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル (本人ではない・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

妻が、子宮頸がんワクチン(サーバリックス)を注射して頂いた時から、年に2度ほど、婦人科の検診をしていただいています。おかげさまで、良好です。
唯一、予防の出来る癌なので、当時、ワクチンの予防接種の出来る病院を、探しまくりました。
ネットではなく、電話でした。
なかなかなくて、リストアップした病院の最後の方でヒットしました。
結局、家から1番近い産婦人科で、笑いましたね。
同伴しましたところ、私も診察室まで呼ばれて驚きましたが、あなたはえらい、旦那さんに感謝してくださいと、大変褒められました。
先生曰く、このワクチンが千円なら、唯一予防出来る癌なんだから、患者さんみんなに打ちますと、力説されていました。ご自身の奥様にも、すぐ注射したともおっしゃられていました。(診察、検診こみで6万円くらいです)。
ちょっと、強面ですが、実直さの現れだと思います。
患者さんも多く、5千人出産されているようです。
産業医科大学と道路を挟んですぐ横で、九大病院、産業医科大学病院での勤務経験もあるらしく、もちろん、提携しているので、安心感があります。いつか、娘がお世話になるんだと思ってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

公益社団法人 鹿児島市医師会病院 (鹿児島県鹿児島市)

5.0 婦人科検診

以前から生理痛がひどく、婦人科の病院を紹介してもらうと、医師会病院がいいということで来院しました。とても良い先生を紹介していただけて、丁寧に診療していただけました。今回は下腹の痛みや、エコーでの黒い影があったので、子宮頸がんなどの心配があり内診して頂きました。まだ結果は出ていませんが、エコーも見せていただき、丁寧に診療内容も教えていただけて、安心できる部分も多くありました。
また、こちらの病院の看護婦さんも皆さんとても優しくて丁寧な方が多く、時間を気にしていると、心配して確認してくださったり、採血も貧血起こしやすいと伝えると寝かせてくれたり、優しくて、気を利かせてくださる方が非常に多く感じました!
安心してお任せできる良い病院だと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人堤医院 (福岡県古賀市)

モコちゃん (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

場所は知らない方にはかなり分かりにくいと思います
ですが建て替えしてからはかなり外観も内装も綺麗になってました

駐車場は砂利ですがかなり広々。

待合室はそこそこ広いです

受付も看護師の方も対応も雰囲気も優しい感じで
利用しやすいです。

先生はなかなかの毒舌ですが的確ですし
ちゃんと考えてくれてるんだなぁ〜って感じでした

料金もかなり良心的です。

地域定着型で患者さんもいつもそこそこの人数
待ってるイメージはあります。

総合評価は星5で(◍ ´꒳` ◍)

私的にはかなり利用しやすいです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

菜の花マタニティクリニック (長野県伊那市)

サザンカ488 (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

妊婦健診や子宮頸がん検診で通いました。
病院自体は新しく、とても綺麗です。
受付の方の対応もいいし、診察までの流れも動線がわかりやすくスムーズです。
妊婦の教室も充実しており、マタニティヨガ等無料で受けられるのが良かったです。
産まれてからもベビーマッサージ等で繋がっていられるのも、安心です。
先生や技師さんのエコーもとても見やすく、説明もわかりやすいので毎回安心して妊婦健診を受けられました。小さいですがキッズスペースがあるのもいいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団 一陽会 服部病院 (兵庫県三木市)

5.0 婦人科検診

市の検診で、一年に一回必ず、子宮頸がん検診と、乳がん検診をこちらで受けさせて頂いています。
今までは、別々の医院でそれぞれ検診を受けていたのですが、こちらは同じ女医さんが胸のエコーも子宮頸がんの検診もその場でおこなってくださるのでとても助かっています。
やはり女医さんだと、抵抗なく検診を受けられますし、先生も丁寧でとても優しいです。
漢方にも詳しい先生で、生理不順の時は漢方薬を処方してくださり、体質改善できたように思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

bruty0509 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

ブライダルチェックにて初めての受診。
医療機関サイトよりネットで予約しましたが、予約直後にすぐ確認の電話を頂けました。
電話では予約内容とおおよその受診時間の確認です。
予め予約をしましたが、要予約制ではないようです。
また、先生が男性であり、自身が女性医師のみしか経験が無かった為、事前にネット予約の備考に記入しましたが、電話の際に再度確認して頂いて、大丈夫かどうか心配してくださり、当日受診の際もご配慮頂いてる印象があり緊張せずに受診出来ました。

また待ち時間について、予約時間より30分程早く着いてしまいましたが、30分待ちくらいです。

実際の先生も物腰が柔らかく、受診後の説明も素人にとてもわかりやすくありがたかったです。
また何かあればこちらにお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

5.0 婦人科検診

数年前にここに投稿した者で、「受付の人の感じが悪くて残念」と書き込みしました。今回、その点ががらりと変わっていたので、再投稿いたします。
先生・看護師さんは前々からとても信頼でき、安心して受診していました。
それは変わらずです。
先日、久しぶりにお世話になったところ、受付の方の印象がよく、優しい言葉がけを見ることもできました。あたたかい雰囲気でとてもうれしかったです。
これで、このクリニックに行くのも、何もためらわずに行けます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※子宮頸がん(市の負担アリ)

東陽すずらんレディースクリニック (東京都江東区)

カルロス (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

区の婦人科検診のためクリニックに行きました。
婦人科検診が初めてで怖がっていた私に優しく丁寧に説明したくださり、内診も痛くなかったです。
看護師さんが優しく、話しかけられながら内診をしてくださったので初めてでもあっという間でした。
予約制なのでそんなに待たなくて良いです。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
不妊治療の方が多いようで院内はとても混んでいました。
たくさんの女性向けの雑誌が置いてあったので待ち時間の暇つぶしにいいと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

5.0 婦人科検診

予約システムがさすが新しい病院!
完璧で全然待ちません!
設備もすごくきれいです。立地もアップルストアの上!
迷子にならず最高です。
ブライダル検診で行きましたが
技師さんのマンモもエコーも丁寧で
看護師さんの採血も上手で
なんたって先生の経歴が最高!
世間では乳がんは産婦人科領域では無く外科の領域な事を知らない方が多いですが
この先生は乳腺外科を専攻した産婦人科医という異名を持つ先生。
クリニックなのに乳がんも子宮ガンも一箇所で専門家に診てもらえるのは本当にありがたい。
検査結果も丁寧に郵送でいただきMRワクチンを打つ事になりお世話になりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

5.0 婦人科検診

以前、お世話になっていたクリニックが、通うのに遠いので、気になる症状が出た時、焦ってネットで探しました。
症状は、ホルモン補充療法を受けているのに三年程検診を受けておらず、下腹部の軽い胃痛みと、ムズムズ感、オリモノの変化が出た事でした。
最寄りの駅から、このクリニックのある駅とは反対の駅のクリニックと、どちらがいいか迷いましたが、ネット上での、冷静な評価のある、こちらを選びました。
不安な上、年齢、持病、服用中の薬が多く、問診票の記入に時間が予定オーバーして、遅刻してしまったにも関わらず、受付の方は柔らかな応対でした。
待合室はほぼ横一列ですが、診察室は二重ドアになっており、感心。
金曜日の夕方の初診なので、混んでいて待ちましたが、リラックスできる雰囲気で、苦痛なく。
先生は気さくで話しやすく、私の持病に関しても、いい意味で触れられました。
他の科の病気についても、お詳しいのは有難い限りです。
診察台は、最新式のものと思われ、カーテンの向こうからの操作で、横→上へ→正面→脚の部分がセパレート→内診、採取、エコー(横に設置してあるモニターで、自分でも観れる)など→脚が閉じる→下→横へ。
私は、パンツとその下はスパッツで行きましたが、若干脱ぐ時ハズッと思うだけで、検査には何の支障もありませんでした。
看護婦さんのキッチリとした問診票の確認、先生の安定感のある診断、こちらの意志を尊重しての、更に加える検査の有無、検診を受けていなかった事について触れられなかった(イヤミなど一切言われなかった)事、など本当に有り難かったです。
ネットで、問診票(こちらは、改めて紙でも書くので、アッサリと書いても良いかも)、診察券の申し込み、予約などが出来ます。
問診票はネットワークプリントなどで、予め記入して持って行くのが正解だと思います。
結果は、後日、こちらから電話を掛けて、内容や再診の必要の有無を確認できる。
申し出があれば、文書も可。
出会えて嬉しいお医者さんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,800円 ※地方自治体の子宮外検診、1,360円を含む

みさき医院 (大阪府吹田市)

コリラ (本人・30歳代・女性)

吹田市の30歳以上の健康診断、婦人科検診でお世話になりました。
送られてきたハガキに記載されてある提携先病院の中で通いやすく、予約の取れる所を探して行きました。
総合病院では問い合わせた時期が遅く、予約を断られましたがこちらは予約なしで来ても大丈夫だと言われました。
健康診断は採血があったので朝食抜きで10時までに余裕を持って来院するようにだけ言われました。
実際に病院へ着くと殆ど待たされることもなく案内されました。かなり待たされることを覚悟していたので有難かったです。
先生は男の先生ですが、とても優しく、質問したことにも的確に答えて下さり、今度もまた通いたいです。内科もされているそうです。
病院自体は古いかんじがしますが、駅からも近く近くにスーパーも郵便局もあります。タクシーで来られているお年寄りの方もいました。駐車場の場所は確認していませんが、あるそうです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団杉一会杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

たかまり (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

遅婚ということもあり、将来的に子供ということになったときの事を考えて不妊ドックをこちらで受ける事にしました。
母に相談をしたら、杉山産婦人科さんを見つけてくれたので行くことにしたんですが、広々とした診察室や待合室で雰囲気も落ち着いた感じで、変に高級感があったりもしないので通いやすいところだと思います。
血液検査と超音波での検査をしてもらって、後は検査結果を待つばかりですが怖いですねという看護師さんに思わず言ってしまった時も、丁寧に声を掛けてくれたり何かあったとしても私達でサポートしますよと言っていただいたりして安心感があって良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団重城産婦人科小児科 (千葉県木更津市)

nourikou (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

先日初めて伺いました。子宮頚がんのがん検診でお世話になりました。まず始めに受付の女性の笑顔に癒されました。小学生の息子を連れての待機時間になりましたが、席数も多く テレビも大きいのでゆったりと過ごせました。
また、診察の際は、大先生が息子に何年生?と声を掛けてくれ、カレンダーの裏紙とクレヨンを手渡してくれました。小部屋で優しい看護士さんに、絵が上手だねーなど声も掛けて頂きながら私を待っていた息子、とても嬉しそうでした。本当に子供が好きで産婦人科に勤めていらっしゃる事がとても伝わるひとときでした。私も、大変になることを覚悟で向かったにも関わらず 子供と一緒に心が温かくなる時間をいただきました。診察台も安心して座れる椅子です。先生のこまめな気遣いのある言葉で緊張することなく検査を受けることが出来ました。また来年もお願いしたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,600円 ※生理不順により、体ガン検査も受診。

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

Pa (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

2017年に第一子の検診と出産、現在第二子の妊娠が分かり検診で通院しています。

3人の先生がおられるのですが、私の場合は誰でも良いという事をお伝えして1番早く診てもらえる先生に診察していただいてます。
どの先生も丁寧に診察してくださって、聞いたことには親切に答えてくださってとても好印象です。

数年前に現在の病院の場所に移転したので入院中の部屋、シャワー室もとても綺麗で産後の入院期間も快適に過ごせました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 4,710円 ※検診費の他に乳腺エコー含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

雨音876 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

子宮頸がん検診のために行きました。予約はせずに平日のお昼間に行きました。待っている方が3人ほどおられました。問診票を記入して10分ほど待ちました。待合室のソファが大きくゆったり座れるので、待ち時間を短く感じました。妊婦さんもおられ、ソファにもたれて待っていました。お手洗いは一つでしたが、広めでした。きれいで清潔感かありました。診察室に入り、先生はおじさん先生です。優しい口調で診察していただきました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

綺麗なクリニックで、スタッフのみなさんもとても優しいです。
予約制では無いため来た順ですが、混んでいるときは一度外出してまた戻ったらすぐ呼んでいただきました。
先生は美人で優しく、ホッとしました。説明も丁寧で、分かりやすくて良かったです。
週一でいる男性の先生もとても優しいです。
行くのにはハードルが高い婦人科検診、こちらの病院に行けてよかったです。
子供が遊べるスペースもあり、子連れでも行きやすくてとても良いと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:

駒ヶ根高原レディスクリニック (長野県駒ヶ根市)

カルタムス351 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

ホテルのような、素敵な病院です。
待ち時間におしゃれなハーブティーが出てきました。
先生も、何人かいらして、安心できる病院。
定期検診で通ってますが、設備もちゃんとしているので安心です。
いかにも病院って感じの場所だと緊張しますが、ココはエステに来ているような感じで、安心します。
私が診ていただいたのは、女性の先生で優しかったです。
友達が、ココで出産しましたが、担当医は年配のベテラン先生で、優しく、通いやすいと話していました。
婦人科も産科も良いと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人 山内産婦人科クリニック (岡山県倉敷市)

きなこ (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

男性のお医者さんです。
優しい口調で、とても丁寧に説明をしてくれます。
生理不順で診察をうけました。子宮ガン検診も心配でお願いしましたが、エコーをみながら身体について丁寧に教えていただき、とても安心しました。
薬についても分からないことがあればすぐに答えていただけます。
待ち時間も少ないです。待合室には雑誌も、絵本もあるので、お子様連れでも安心して通えると思います。
看護師さんも受付の方も皆さん優しく、安心して相談ができます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

池川クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

5.0 婦人科検診

定期的に検診で通わせて頂いています。
有名な先生なので、診察日を確認して行くのが大変であり、来院しても混んでいてかなり待ち時間があるのですが、絶対ここで診て頂きたいと思う病院です。
待合室は木目調で暖かみがあり、ヒーリング系の音楽を流していてとても落ち着きます。
物腰が柔らかい先生で、診察に不安はなくどんなに混
んでいても、心配していることや、不安な部分はしっかりと応えてくれます。
スタッフさんもとても優しく親身に対応してくださり安心するばかりです。
これからも是非伺わせて頂きたい、信頼できる病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月