Caloo(カルー) - 埼玉県の婦人科検診の口コミ 45件

埼玉県の婦人科検診の口コミ(45件)

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

へび(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科検診

数年前にここに投稿した者で、「受付の人の感じが悪くて残念」と書き込みしました。今回、その点ががらりと変わっていたので、再投稿いたします。
先生・看護師さんは前々からとても信頼でき、安心して受診していました。
それは変わらずです。
先日、久しぶりにお世話になったところ、受付の方の印象がよく、優しい言葉がけを見ることもできました。あたたかい雰囲気でとてもうれしかったです。
これで、このクリニックに行くのも、何もためらわずに行けます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,000円 ※子宮頸がん(市の負担アリ)

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

コスモス355(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

市民検診が予約無しでも受けれると聞いたので、行ってきました。空いていてすぐに受けられました。内診の痛みもなく安心でした。とても親切で対応も良かったので、オススメです!こちらの質問にも丁寧に答えていただき有り難かったです。建物は古いですが、駅からも近いですし、清潔感あり良かったです。受付から会計まで20分くらいだったかと思います。3週間後に結果を聞きに行きます。次回の検診もこちらの病院で受けたいと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

市のがん検診で年一回受診しています。女医さんで優しい先生なので、2年目からは子宮筋腫の経過観察もお願いしています。内診は毎回怖いのですが、これから何をするか、いま何をしているか、あとどの位で終わるかなど説明しながらなのでいつも頑張れます。説明も分かりやすく、絵を描いてくれたりイラストを見せてくれたりします。帰る時に、次回の診察時期を書いたメモをくれるので、年2回忘れずに受診できます。ただ混んでいます。土曜日は3時間待ちでした。待合室は快適です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※超音波と市のがん検診です。

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

pch(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

(2019/7*追記)
最近は市のがん検診と先生のお人柄からかとても混むようになりました。
以前は数分ですぐ診て貰えましたが今では数時間待ちがザラになりました。しかし「お待たせしてしまってすみませんね」と開口一番に行って下さるので今も通っています。なにか時間をつぶせるものを持っていくと良いかもしれません。

今まで生理不順などで近所の産婦人科(婦人科)などをたくさん受診してきましたが、武南クリニックの婦人科の先生はとにかく優しいです。内診も痛くて嫌いだったのですがすごく優しく丁寧にしてくれ、体がん・頸がんの検査も「あと5秒で終わるよ!頑張って!!」などと声を掛けてくださったので終わりが見え安心した記憶があります。

検査後ももう大丈夫ですから!と思うくらい先生も看護士さんも常に心配してくださいます。そしてなにより待ち時間が少ないのと、産科がないことでの気疲れがなくて助かります。(ごめんなさい、私は産科が一緒だとどうしても受診しにくいのです)

1つだけ難点を言いますと、総合受付がとても混みそこで結構待ちます・・・。

でも個人的には初めて婦人科の先生でわかるまで、納得いくまで説明してくださる先生と出会えました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

岡田医院 (埼玉県春日部市)

gurigura(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

加入している健保の子宮頸がん検診の指定医院がこちらだったので利用しました。

検査の前後にどのように進めていくのか図を用いてわかりやすく説明していただきました。
先生のお話を聞き、納得した上で体部の検査も自己負担で受けました。
体部検査は初めてだったのでドキドキしましたが
思っていた程痛くはなく、検査自体はすぐに終わりました。

他の方の口コミにもあったように、先生は細かな事もはっきりと物をおっしゃる方だと思いました。
決して嫌な感じではなく、患者の為を思って言ってくださる所が好印象でした。

また、子どもも一緒だったのですがスタッフの方がおもちゃを出してくれたり
優しく声をかけてくれたので退屈せずに過ごせたようです。
キッズスペースはありませんが、院内は綺麗でゆったりとしていて快適に過ごせました。

婦人科系以外にも内科や子どもの予防接種もやっているようなので
機会があればかかりたいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

poo(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

さいたま市の子宮がん検診で受診しました。

子宮頚がん、体がんの検査

先生は男性ですが、とてもやさしく丁寧に診察してくれます。
こちらの質問にもわかりやすく答えてくれ、図を使って説明もしてくれます。
内科もしているので、風邪等も診てもらえます。

産婦人科ですが、現在は妊婦検診などしていないため、婦人科で受診している人が大半です。

とても混み合っている為、検診の予約がなかなか取れません。また、予約していても、かなり待つことが多いです。
かなり混み合っているときは、会計も時間がかかることがあります。

看護師さん受付の方は皆親切で、子連れで受診の時に内診があると、見てもらえます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 慶桜会大塚産婦人科小児科医院 (埼玉県新座市)

ぶたさん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

妊娠検査から出産までお世話になりました。

妊娠の兆候があり診察してもらいました。その後も定期健診、出産までをお世話になりました。
妊娠中の便秘など、マイナートラブルにもしっかり対応して頂きました。

地元で非常に評判の良い産院です。
助産師さん、スタッフのみなさんが大変親切で初産の私でも心強かったです。
なにより院長先生のおかげで、無事出産することができて感謝しています。

院内は大変綺麗で、入院中も不自由なく過ごすことができました。
食事は量が多く、とても美味しいので大満足!
入院中は食堂で集まって食べるので、患者同士で仲良くなれる機会が多かったです。
実際、退院してからみんなで集まったりして今も仲良くしています。

産後の母子別室/同室についても体調に合わせてくれるので体力的に非常に助かりました。
また授乳に関しても事前にアンケートを取ってくれます。
産後すぐの辛い中、授乳にミルクが使えたのは良かったです。

退院時のお土産は授乳クッションやタオルなど盛りだくさんで、今も愛用しています。
ちなみに産後すぐに撮影して頂いたDVDは退院後1~2カ月後に自宅に郵送されてきます。

人気の産院だけあって通院中は待ち時間が長いのが気になったのですが、ここはお互い様という気持ちで待ちましょう。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

雪083(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

健康診断の再検査で行ったので緊張と不安がありましたが、受付の方がとても優しく柔らかい感じの方で安心できました。午前の部最後の方に行ったので待ち時間も少なく終われました。先生は男の先生ですが、テキパキとお話もわかりやすくよかったです。緊張していたことを察してくださったのか、看護士さんが優しくいろいろ流れを説明してくださって安心させてくださいました。駅から少し遠いですが、アットホームな病院でオススメです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

よるがお728(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

市の検診で婦人科検診をこちらで受けました。前までは産婦人科専門医院でやっていたのですが、とにかく半日潰れるくらい待たされた事もあり、場所を変えてみました。
婦人科検診を受けるためには予約が必要です。1ヶ月先になると言われたのには驚きました。日にちに余裕を持って予約されることをおすすめします。当日は時間通りに受付され、診察が終わるまで30分くらいだったと思います。私の時は女性の先生でしたので良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 産婦人科 岡田医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ライフ30(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

子宮頚がん検診で受診しました。
来院する前にいくつか質問があったので電話すると親切に回答してくれたので家から少し離れていますが受診しました。

先生は一見、無愛想かなと思うけどゆっくりわかるように説明してくれますし、わからないことがあれば紙に書きながら説明したりこちらが納得してくれるまで話を聞いてくれます。内診も痛くなく『大丈夫ですか?もう少しです』など声をかけてくれます。
受付の方や看護師さんもみなさんとても良い方でアットホームな安心して通える病院です。
待ち時間も短めです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

ことり(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

最後の出産から15年、急な腹痛のためかかった他の医院からの紹介で検査のため、初めて行きました。
以来、健診もかねて毎年お世話になっています。
3人(うち女医2名)いるドクターはみなさん診察も丁寧で、心配や不安に思ったことなどにも分かりやすく答えてくれます。
また、必要なときには他医院への紹介なども快く相談にのってくれ、紹介状などを書いてくれます。
看護師さん、受付などのスタッフさんたちも親切で、心細い気持ちも和らげてくれました。
院内はどこも明るく、清潔に保たれていて、全体的に安心してかかれる医院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 500円 ※市の健診チケットを使用

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

qt(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

レディースドッグ当日、1時間時間を間違え慌てて電話した所「少し待つ場合もありますが宜しければ」と言って頂きお願いしました。色々な検査をしましたが、あまり待つ事は無くスムーズでした。検査までの場所移動も女性の方が親切に誘導してくれ、医師、看護師とても感じが良かったです。内科医の問診はとても親身になって頂き色々なアドバイスを頂きました。バリュームは初めての旨を伝えると丁寧に説明して頂きました。ラムネ味で美味しかったと言う感想です。また来年もお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

さゆ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

会社の健診で引っかかり、二次検査のため来院しました。

平日でもとても混んでいましたが、婦人科、産婦人科はこんなものかなと思います。
本など、時間を潰せるものを持参すると良いです。

小さな病院ですので、スペース的に難しいのかもしれませんが、椅子がもう少し多いと嬉しいです。

診察・検査は安心して受けられました。
先生は万一の説明や注意事項なども、しっかり丁寧に説明してくださいます。

看護師さんの対応も優しくて、アットホームば病院だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

セントラルクリニック (埼玉県飯能市)

りんちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

子宮頸がん検診のために行きました。

市から補助券が出ていたので、こちらの病院に行くことにしました。

はじめ、病院の前に着いたときは、暗く、やっているのか・・と思うほどでしたが。中に入るととても、広く、すぐに呼ばれました。

子宮頸がん検診だったので、検査をしてもらいました。
もし、何かあれば、結果を電話するので、来てくださいと言われました。
しかし、何もなかったので、結果は電話で終わりました。また行くのは大変だったので、とても楽だなと思いました。

看護師さんも先生も優しかったので、安心できました。検査時間も本当にはやく、あっという間に終わりました。

駅の近くなので、買い物のついでにも行けるし、もし、今度何かあればまた来ようと思える病院でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

コーナ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

出産のため、産婦人科にお世話になりました。2年ほど前もこちらで出産したのですが、大変良かったので今回ここで出産と決めていました。
看護師さん助産師さんが沢山いるんですが、誰にあたっても親切で本当に優しく接してくれて安心感があります。出産で誰が担当してくれても大丈夫だという心強い気持ちがありました。
実際、陣痛がきて夜中に病院にいったときも結構あわてていたのに冷静に、でも優しく対応していただきました。
建物がこれから新しくなるとのことですが、(役2年後)私はまだ古い建物で出産し入院しましたが、トイレやシャワーは結構きれいです。
大きい病院なので初回は長く待つので体調が優れないときは辛いかもしれませんが、2回目からは予約がとれ比較的スムーズに見てもらえるので大丈夫です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※妊婦検診だったのですが、里帰り出産のため初回は結構かかった気がします。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

福島医院 (埼玉県深谷市)

mina(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

市の婦人科検診の無料券が使える病院の中で、知人からいいよと紹介されたので受診しました。

無料券を渡して、すんなりと診察に進みます。問診後、エコーや触診があります。

産婦人科以外にも内科もやっていらっしゃることもあり、老若男女が受診しているので、
比較的入りやすい雰囲気です。町医者といった感じというと伝わりやすいかと思います。
先生は男性ですが、私としては、性別は特に気になりませんでした。触診等も事務的にテキパキこなしてくださるし、
看護師の方も傍についてくださるので、特に恥ずかしさはありませんでした。
土曜日は込んでいるようですが、平日であれば、長くても30分位の待ち時間で診察していただけます。
先生のご説明も、写真を見せていただきながら、丁寧にしていただけます。無料券での検診ですが、
カルテを作成していただけるし、雰囲気的にも通いやすいことから、私は無料券での検診後も、定期的に受診しています。
女性にとって婦人科系の検診はとても恥ずかしいですが、定期的に受診することがとても大切なので、
こちらの病院のように通いやすい病院が見つかると、その後も安心して検診に通うことでできます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月

医療法人岳洋会彩花クリニック (埼玉県深谷市)

ひめこ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

市の子宮頸がん検診のチケットが届き、どこの病院で検診を受けようか考えた結果、こちらの病院を選択しました。新しい病院で、建物も室内も綺麗でした。
入口を入るとスタッフがおり、受診の内容を確認してくれるので、スムーズに受付する事ができました。
午後の診察時間ぴったりに伺ったところ、すぐに診察室へ案内されました。
婦人科というと敷居が高く感じますが、こちらの先生は穏やかで安心できました。次回の検診もこの病院にしたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

うに(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

生理がしばらく来なくて不安でクリニックへ
行きました。クリニック内は綺麗で
待ち合い室はいい意味で病院らしさがない
ところがよかったです。
不安な気持ちが少し落ち着くことができました。

診察自体は何回か通い診断を受けました。
毎回違う先生だったのですが、
あまり話をきけずに終わることもあれば
質問すればきちんと答えてくれる先生もいました。

アクセスもよく、大宮駅から歩いて10分もあれば
着くので行きやすい点でもまた何かあれば
行こうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

ももこ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

時々婦人科の利用をさせて頂いています。
患者さんが多く、待ち時間は長いですが、今は産婦人科は予約ができるようになったので、婦人科の方もそこまでは待たないと思います。
予約がなかったころは3.4時間の滞在は当たり前でしたので、それに比べるとスムーズになったと思います。
子宮頸癌検診を受けにいくと、ケーキとドリンクのセット券がいただけるので、併設されているカフェでのんびりとできるのも魅力です。
先生方もたくさんいらっしゃるので、先生のこだわりがなければいいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人寛和会萩原医院 (埼玉県和光市)

ふさこ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

市の子宮頸がん検診でお世話になりました。
医院はとても綺麗です。
受付さんも雰囲気が良くて安心しました。
待合にはテレビ、雑誌などが置いてあり落ち着く空間でした。
看護師さんは年配の方でしたが、親しみやすいので緊張がほぐれました。
先生はとてもサバサバしている方のようです。
説明はしっかりしてくれます。
子宮の検診中、全く痛くなかったです。
以前他の病院で受けた時は痛かったので緊張していたのですが、痛みを感じなかったので良かったです。
そのあとは私が着替えながら先生が大きな声で着替えている部屋に向かって説明してくれる状態でした。
人によってはそれが嫌に感じる方もいるかと思いますが、私はそのサバサバ感が良かったです。
何かあったらまたお世話になろうかと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 700円 ※市の子宮頸がん検診でしたので自己負担700円のみで受診できました。