Caloo(カルー) - 草加市の婦人科検診の口コミ 3件

草加市の婦人科検診の口コミ(3件)

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

qt(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

レディースドッグ当日、1時間時間を間違え慌てて電話した所「少し待つ場合もありますが宜しければ」と言って頂きお願いしました。色々な検査をしましたが、あまり待つ事は無くスムーズでした。検査までの場所移動も女性の方が親切に誘導してくれ、医師、看護師とても感じが良かったです。内科医の問診はとても親身になって頂き色々なアドバイスを頂きました。バリュームは初めての旨を伝えると丁寧に説明して頂きました。ラムネ味で美味しかったと言う感想です。また来年もお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人賢仁会 草加菅原レディースクリニック (埼玉県草加市)

草女(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科検診

毎年、草加市の子宮がん検診をこちらのクリニックで受けています。先生の診察はとても丁寧で身体の相談も真摯にのってくれのでとても信頼をおけるクリニックだと思います。待合室も広くて開放的で綺麗です。
でも、ただ一件だけ勘弁してほしい事があります。がん検診の結果を受付の人に受付で読みあげられる事です。個人情報ですし、ナイーブな事なので他の患者さんに聞こえてしまうようなボリュームで読みあげられるのは本当に毎回嫌な思いをしています。妊婦さんの付き添いの男性もいる事があるので本当に勘弁してほしいです。もし結果に問題があった場合も読みあげられてしまうのかと思うと恐ろしいです。
結果の通知は自分で読めるので普通に渡していただければいいのにと思います。
先生が良いのにその点だけ残念でなりません。信用問題にもなりますので早く改善してほしいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ポニーちゃん(本人・50歳代・女性)
2.0 婦人科検診

女医さんなので何度か子宮がん検診に利用しています。
先生は目をみて話をする感じではありません。機械のように話をされて質問してもあまり答える感じではないです。更年期かどうか知りたかったのですが、聞いても、採血だけされました。後日薬をだされたのですが何のために服用するのか?わからずだされました。飲んでも変化はなく薬がなくなり違う薬が処方されました。毎回こんな感じで不安なので質問したら答えてもらえず、じゃあうちでは無理と突き放されました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: