病院口コミ検索カルー - 秋田県の婦人科検診の口コミ 3件

秋田県の婦人科検診の口コミ(3件)

かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

どらみ(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 婦人科検診

予約なしで診察、健診してもらえます。

先生もとても気さくで相談しやすく、丁寧に診察してくれます。
妊婦健診や分娩などは行っていませんが、妊娠の確認~妊娠の心拍確認まで行ってくれました。

看護師さんも優しく対応してくれます。

以前より駐車場も増え、通いやすくなりました。
仕事前や仕事帰りに行けるのも助かります。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

たかはしレディースクリニック (秋田県能代市)

whalestar(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 婦人科検診

別のクリニックで子宮体がんの検査を受けたとき、自分の体調が悪かったのかもしれませんが予想以上に痛くて、それ以来、検診から遠ざかっていました。気になる症状が出て来たため検査を避けられなくなったところ、子宮筋腫で通院していた友人に勧められ、このクリニックを受診しました。待合室は受付前の広いテーブルのあるスペースと奥のソファースペースが分かれていて、書類の記入等はテーブルでゆったりと周囲の目を気にせずできます。トイレは数は1つですが、清潔で広く、妊婦さんでも車いすを使う方でも大丈夫です。診察スペースは検査室と診察室と処置室の3つに分かれており、最初に診察室で医師と話し、その後で検査、また診察室に戻り、必要があれば処置室へと移動します。他の患者さんとすれ違うことは全くなく、プライバシーの守秘は徹底されています。診察室ではベテランっぽい看護士さんが医師の後ろでニコニコして見守ってくれているので、男性の医師でも何だか話しやすい空気になっています。気になる検査台ですが、足をのせると自動的にゆっくり開くタイプです。挿入するプロープは非常に小さく、丸みがあるため痛みはありません。びっくりするぐらい違和感がないです。内診を受けながらスクリーンに映し出される子宮内部を患者自身が見ることができ、医師が必要に応じて映像にマーキングして症状を説明してくれます。医師の話は簡潔で、こちらの質問にもきちんと答えてくれます。私の場合は卵巣に難ありで、すぐに腫瘍マーカー検査を受けました。2カ月ごとの検診と3カ月ごとの腫瘍マーカー検査を受ける要観察となりましたが、その主旨についても説明があったので不安はあまり感じませんでした。その後、3回の検査を経て要観察期間は終了しましたが、今後も年2回の検診をここで受けるつもりです。なお、院内に薬局があるため、クスリが出る場合も薬局に移動する手間がないです。駐車場も広々としていて余裕があります。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人ALCY あきたレディースクリニック安田 (秋田県秋田市)

まる(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)
2.0 婦人科

電話で予約をしてから伺いましたが、待ち時間がとにかく長いです。
問診室には30分ほどで呼ばれますが、その後は3時間以上待ちました。

問診は女性でしたが、実際診察するのは男性医師でした。
頸がん検査やその他感染症も検査することになったのですが、男性経験なしと記入したのに、たぶんそこは確認してないんだと思います。
何の説明もなく、いきなりぐりぐりやられたのはびっくりしました。
他のレディスクリニックでは、経験のない人にはそれなりに確認や対応をしてくれるので…

しまいに出された薬を確認すると、抗不安薬。
その点も説明はありませんでした。
先生には、私がただの心配性な患者に見えたのかと悲しくなりました。

何度か通院しましたが、予約時間はあまりあてにはなりません。
名前ではなく、番号で呼ばれるのはプライバシーが守られてよかったです。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: