埼玉県の口コミ(17,367件)
- 埼玉県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
先日、鎖骨を骨折して1週間入院しました。 いわゆる一人親方で内装工事の会社を経営しておりますので、俺が動かなければ一円も入ってこない。とにかく一日でも早く復帰したい気持ちがあって、手術と入院を選択しました。
入院生活は中々辛かったですが、主治医の先生からの色々な提案、リハビリの施術者さんの献身、そしてなにより看護師さん達の献身……。 正直言って仕事と言えばそうなんだろうけど、こんな見ず知らずの俺になんでこんなに……って思うほどよくしていただいた。彼女たちにいつかきっと恩返しをしたいと思ったし、自分の生き方を再検討しなければって思うくらい良くしていただいた。
過去の口コミを見ると人それぞれあると思うが、俺は星5つじゃあ足りないくらい素晴らしい病院だと思う。看護師さんはじめ、みなさんがどうか幸せになりますように。と願わずにはいられないくらい素晴らしい最高の病院ですよ! あ、さくらじゃないよ。念の為。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
与野グリーン歯科 (埼玉県さいたま市中央区)
以前かかっていた歯科医の治療方針が受け入れられず、情報のない中、外観だけで受診。
駐車場の空きスペースには何もないスッキリした印象。
待合室10人くらい座れる椅子、受付には椅子がありお会計は座って済ませることができる。診察室は2.5畳くらい。
診察は全体の様子で必要なところは治療。何か起きたらその時対応、といったスタイル。三ヶ月後ハガキでの再診案内が届く。それまで日頃のお手入れだけで良いとアドバイスされて二ヶ月程で終了。
先生も無駄がなく、それでいて気さくでお話を聞いてくださった。
私には合っていると思えた。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
たまきクリニック (埼玉県朝霞市)
4年前に痔の手術をしましたが、再発したためこちらの病院の肛門科を受診しました。デリケートな部分であり、痛くなっても騙し騙しやり過ごしていたのですが、ここ数日の冷えと体調不良でお尻の状態が悪化したため、思い切って受診しました。
駅前でアクセスが良いことや、院内に入った際に女性の患者さんがとても多くて安心しました。受付の方、看護師さん、先生、皆さん優しく、こちらの気持ちに寄り添って受け止めてくださいました。市販の薬でしのいでいましたが、もっと早く受診して相談すれば良かったです。
また痛みが強くなった際は、こちらを受診しようと思います。また、この先々に更年期症状などで悩んだ時も、こちらの病院にお世話になりたいと思います。
| 料金: 2,000円 ※初診 | |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
たけまさ歯科 (埼玉県越谷市)
予防歯科で通えるところを探して検索し、受診しました。 以前は駅から徒歩20分ほどかかる歯科に通っていましたが、その距離がなかなか遠く感じていました。 今回伺ったこちらは、駅の目の前のビルにあります。何より院内が綺麗で、清潔感がありとても良い印象を持ちました!
歯科衛生士さんに歯肉チェックとクリーニングをしてもらい、最後は医師に確認していただきました。 待ち時間もなくスムーズでしたし、スタッフの方の感じも良かったです。
これからの定期検診はこちらに通うことに決めました! やはり駅近なのが何より便利です。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
いしかわ形成皮ふクリニック (埼玉県上尾市)
いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)
医療法人 根本整形外科医院 (埼玉県坂戸市)
右手の薬指と小指の第二関節が痛くなり、近くの整形外科に行きましたが、ただの炎症と言われ湿布が処方され、様子見ましたが、痛みが引かず違和感を覚え、ネットで検索し、ここに行ってみました。
混んではいますが、回転も速く、受付の方や看護師さんたちも親切でとても良い。先生も丁寧な説明ですぐにリウマチの可能性を視野に検査、その後リウマチと診断されました。
すごく信頼できる先生です。どんな質問でも、気軽に答えてくれますので、診察の日には聞きたい事メモして持っていきます。これも先生のアドバイスですが、混んでいても回転を考えておられ、待つ事も苦になりません。私は救われたと思いました。感謝しています。
| 診療内容: リウマチ | 診療・治療法: - |
医療法人社団榮内會スマイルデンタルクリニック (埼玉県所沢市)
医療法人社団歯友会フレンドデンタルオフィス (埼玉県川口市)
私とこども2人かかりつけとしてお世話になっています。
自身の虫歯治療の際も丁寧で1回で終わらせていただけて、何度も何度も通うようなこともなく大変助かっています。こどもはまだ定期検診のみですが、どの衛生士さんも優しく丁寧でこどもたちも泣くこともなく続けられています。
上の子(小学生)は、親は待合室でも定期検診に向かってくれるのでそれも助かります。こどもたちは終わった後のシールをもらえてはるのを楽しみにしているので、そのような楽しみをつくってくださるのも、歯医者さんのイヤイヤを軽減できるので嬉しいです。
ちょっと他のところでは未経験で最初戸惑いましたが、診察券というものはなく、全てスマホのアプリで予約やチェックインができるシステムでした。慣れると診察券の管理をしなくて済むので楽でいいと思いました。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
原田歯科医院 (埼玉県加須市)
出来れば歯医者は行きたくないですよね!でもここの歯医者さん患者の症状に合わせてやってくれます。歯科医が勝って治療方針を決めずに提案してくれます。時間や痛みはもちろん、費用のこと色々丁寧に時間をかけて説明して下さってます。自分も
つい最近腰椎圧迫骨折の状況でで治療に行きました。被せ物が取れて紛失してしまい、骨粗鬆症の薬を飲んでたので、顎骨壊死副作用が怖くて先生に相談して、影響がなく安心して治療がで来ました。
自分いつも痛みに敏感なので麻酔して治療してもらい安心して通院で来ました。これからも、圧迫骨折の治療と平行して通院するつもりです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴、MTAセメント(歯髄保存治療) |
竹沢クリニック (埼玉県さいたま市中央区)
突然の高熱と咳、別の病院で10日程治療を受けましたが熱も下がらず咳発作で呼吸困難を起こし、食事が取れなくなり体重も落ち、このままでは本当に危ないと感じて竹沢クリニックを受診しました。竹沢先生にすぐに肺炎と診断していただき、薬も変更、その日から食事が取れるようになり、数日で快方に向かうのを実感しました。
初診の翌朝には抗生物質の副反応がないかお電話までいただき、咳発作の対処法や肋骨に負担をかけない体勢なども指導していただきました。おかげさまで1ヶ月後には体力と声も戻り、講師業に復帰できました。呼吸器の専門家の治療を受けられて本当に救われました。竹沢先生とスタッフ皆様には、命の恩人というくらい感謝しています。
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
越谷Kこころのクリニック (埼玉県越谷市)
通院してから1年が経ちました。 通い始めた頃は気持ちの浮き沈みや不安感や不眠が強く、心療内科に行くのも初めてで、友人以外に悩みを聞いてもらうのも初めてで少し抵抗もあったのですが、逆に自分の気持ちを冷静に整理して話せるいい機会となり良かったと思います。 先生も明るく話しやすい雰囲気でしたので安心して話す事ができましたし、薬も私に合っていたようで良かったです。 薬の量を先生と相談しつつ、体調の様子を見ながらこれからも自分と向き合うお手伝いをしてもらえたらなと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: スルピリド 加味逍遙散 |
しもかわクリニック (埼玉県越谷市)
家族がインフルエンザで寝込み、数日後、自分も同じ症状(発熱、咳、だるい)で発症したため、発熱外来を予約した上でお伺いいたしました。その際、他の一般患者と動線を分け、個室とも言えるクリニック裏に設置された小さなコンテナの中で検査、診察を受けました。
検査、診察対応はやや機械的な印象も受けましたが、感染拡大を防止する意味からもなかなか合理的な印象を受けました。
なお、検査の結果、インフルエンザとの確定診断を受け、調剤薬局で治療薬等をもらい帰ってきました。ちなみに、近所のクリニックでは、患者に対し粗雑な対応をするところや、そもそも発熱外来を行っていないクリニックが多く、初めてお伺いいたしましたが、とてもありがたかったです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠500mg、デキストロロトンファン臭化水素酸塩錠15mg |
| 料金: 4,060円 ※内科検査・診察2,090円、調剤薬局1,970円 | |
| 診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査 |
医療法人 孝仁会 鈴木内科医院 (埼玉県桶川市)
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
黄斑上膜でこちらの先生をご紹介いただき、硝子体と白内障の手術をしていただきました。 来院時は病気がかなり進行していて、視力は0.1まで低下し歪みもひどい状態でした。
担当の先生の説明は的確でわかりやすく、患者の話にも耳を傾けて聞いて下さり、さらにこちらの意思も尊重して下さり、この先生に手術をお願いしたい!と思いました。 手術は痛みも無く、先生の丁寧な声掛けで不安と緊張もほぐれリラックスして受けられました。
術後の視力は半年くらいで0.7まで回復し、手術前と比べて良く見える様になり満足していました。その後、3ヶ月に1回の受診と点眼を続け、後発白内障レーザー治療を経て2年後の視力は1.0まで回復し、現在は裸眼で過ごせております。 ここまで回復できたのは、先生の高度な技術力、豊富な知識・経験のお陰と、心から感謝しております。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: プロムフェナクNa |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
愛和病院附属西大宮小児科クリニック (埼玉県さいたま市西区)
渡辺医院 (埼玉県桶川市)
所沢駅前ひだか消化器内科肛門内視鏡クリニック (埼玉県所沢市)
いぼ痔の診察で伺いました。 近隣に専門の院もありますが、こちらの方が他の胃腸系診察の方に紛れられるかな…と。
ウェブで予約、前日夜に問診の回答。
当日予約時間の10分前に着くと、待合の椅子が埋まるレベルで混雑していました。 受付を済ませ、待つこと20分程度。
その間にも何人も受付されていて、人気の高さが窺えます。
他の方のレビューから、予約時間は30分枠内の予約であると知っていたので、遅くとも予約時間の1時間後には診ていただけるかな?と待機していました。
思っていたよりも早く、予約時間枠内に診察室へ。 口頭での症状確認などがあり、その後に触診等。
看護師さんの同席はなく、ある意味恥ずかしい感はだいぶ少なかったです。
触診後には現状の説明と、治療方針の説明がありました。 思っていたよりサクサクと進み、もっと早く来ればよかったなあと思ったほどです。
痛みなどは全くありませんでした。
注入軟膏をぷしゅっと入れられた際にちょっとびっくりしたくらいです(笑)
待合に戻ったあと、一息つく間もなくお会計に呼ばれました。
IT化を推進しているとどこかで目にしましたが、本当にスピーディで驚きです。
診察の正確さは痔というところであまりこう言えることは無いのですが、少なくとも投薬開始から1週間ほど経ち、脱肛の症状は激減しだいぶ生活が楽になりました。 内視鏡で有名なのかなと思いますが、痔も問題なく診ていただけるし、心も楽になりますと悩んでいる方にお伝えしたいです。
| 料金: 3,000円 ※1万円準備して行って、診察処方済ませてお釣りがある感じです。 | |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
泌尿器科バウムクリニック (埼玉県川口市)
初診の際に受付を済ませ、受診を待っていましたが、予約をしている患者が老若男女、次々に訪れるのに驚きました。これは人気のあるクリニックであると思い、院長先生に初めてお会いしましたが、とても親切な応対で、一抹の緊張感が解けました。
そして2回目の受診の際も、検査の結果をレントゲン写真を見ながら詳しく説明して下さり、本当に良い先生だと思いました。そして看護師の方も受付の方もとても親切で、皆様にお勧めのクリニックです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: トビエース錠4mg |
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
岡野クリニック (埼玉県越谷市)
発熱のため、事前の電話での問診から指定時間に伺った。 受付スムーズ。個室になる仕切りスペースにて感染検査。結果はインフルエンザA。 処方箋をいただき、支払いをすませ病院あとにするまで25分くらいか。迅速な対応に感謝しかない。 滅多に体調は崩さないが、建物もきれいで対応も良かったため、ピンチの時はまたこちらにしようと思う。 個人的に腰椎滑りと脊柱管狭窄があるため、リハビリ科のほうも検討中。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: - |
- 埼玉県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)