Caloo(カルー) - 埼玉県の口コミ 15986件

埼玉県の口コミ(15,986件)

1-20件 / 15,986件中

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

こまくさ747(本人・20歳代・女性)

子供が3ヶ月のときに産後ケアで利用しました。子供を預けることに罪悪感もあったのですが、助産師さんに気にせず預けてゆっくり休んで!と言われ、久しぶりにひとり時間を過ごすことができました。個室でお料理も美味しく、ホテルのようでした。シャワールームは共同ですが、いくつかあるので混み合わずに利用できます。また機会があれば利用したいです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

たばた小児科 (埼玉県比企郡吉見町)

tanaka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱と咳で受診しました
夕方でしたが、まぁまぁ混んでいました。

子供の症状や、これからのアドバイスもきちんとお話ししてくださるし、先生も丁寧で優しく子供の顔を見ながら診察してくれます。
薬の出し方も安心できるもので、家から遠いのですが、是非かかりつけにしたいと思える小児科さんです。

お会計の時は20分ほど待ちました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

上尾こいけ眼科 (埼玉県上尾市)

kito(本人・60歳代・女性)

白内障の手術をしました。とても不安でしたが手術前の説明もすごく丁寧でわかりやすかったです。手術中も先生に状況や声かけをしてもらい安心できました。ここの眼科は先生をはじめスタッフの方皆さん対応が良く信頼できます。
混んでいる日もありますがネットでリアルタイムで待ち時間が確認できるので便利でした。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

つつじ090(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどくて婦人科を受診しました。web予約をしたので待ち時間が少なく、案内もわかりやすかったです。たまたまかもしれませんが、受付、看護師、診察医が全て女性の方だったので安心してお話することができました。

話をよく聞いてくださり、私がどうしたいか尊重しながら対応してくださったのも嬉しかったです。

痛み止めを処方してもらう目的での受診だったのですが、ピルや生理を調整する薬についても紹介してくれました。説明の際は強制する様子はまったく無く、こんなのもあるので検討してみてください、とパンフレットをいただきました。あまり詳しく知らなかったので持ち帰って調べる時間をくださったのがありがたかったです。今まで行った病院の中で1番対応が丁寧で、真摯に向き合ってくれました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はむこ(本人・60歳代・女性)

2024年3月末に保険適用で眼瞼下垂手術を受けました。当クリニックはHPを拝見しての受診でしたが、後にかかりつけ眼科での眼瞼下垂手術の紹介先であることが判明しました。
術後約2週間経過しましたが、とても満足してます。

緑内障の治療の影響もあり、私の瞼はくぼんでいて脂肪も薄く、二重というか何本もシワがあります。
初診時の先生の診察でも、特徴から目の開きは改善できても、キレイな二重にはならない可能性がありますときちんと説明がありました。かなり上方の視野も暗い感じで見えにくい状態でしたので、了承して手術をしていただきました。

手術は保険適用でしたが、とても丁寧に調整をしていただき、難易度の高い手術だと思いますが、先生の技術の高さに感服しました。

術後は説明通り、瞼の腫れや目のかすみ、ドライアイ、目の下周りの突張り感があり、かなり不安でした。翌日不安な点について電話で問い合わせをした時の「私の経験上問題はないと思います」との先生の言葉に安心を得ました。

抜糸までの一週間までには日々落ち着いてきました。痛みはほとんどなかったです。
抜糸後は腫れもかなり改善し、あまり気にならなくなりました。
目の開きも上々で、視界が明るくなり、心配した見た目も問題ありません。

クリニックも清潔で最新の設備が整い、スタッフさんの教育も行き届いています。

眼瞼下垂手術は、顔の印象で一番大事な目にメスをいれるとても難易度の高いものです。私は信頼のできる先生に施術していただき、大変感謝しています。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

網膜剥離で手術をして、術後も通院していた以前の病院ではなかなか改善がみられず、視力が徐々に落ちてきて車の運転も出来なくなるくらいまでになり落ち込み、失望していた時に、ある方から紹介していただいたのがさいたま市見沼区にあるくらかず眼科さんでした。院長先生、スタッフの方々皆さんが親切で丁寧に接してくださいました。こちらでの手術はオイル抜去と網膜の修復を行いましたが、ほとんど痛みもなく、手術は無事に終わり、徐々に左右とも視力回復しています。このような症状がある方は諦めずに、くらかず眼科さんをお勧めします。とても良い眼科さんです。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

やまぶき602(本人ではない・80歳代・男性)

父がコロナからの肺炎になり救急搬送された病院が羽生総合病院でした。ICUに長期間いたのですが父のことが不安でしょうがない私達に対して院長先生をはじめ受付スタッフ、看護師さんすべての方が本当に温かい方ばかりで入院中頻繁に電話を下さり父の病状を細かく伝えて下さいました。
しかも院長先生がです。数々の病院を受診してきましたが院長先生が電話をくれたりとここまで熱心で、優しくて丁寧な所は初めてで今までの病院の院長に対してのイメージがここにきて180度変わりました。
結局父は亡くなってしまいましたができる限りの治療を私達に相談しながらして下さり、院長先生、スタッフのみなさんが熱心に治療して下さったお陰で家族、親族全員が父に面会してから最期見送ることができました。
こちらの無理なお願いにも嫌がらず耳を傾けて対応して下さったりと感謝でいっぱいです。父の最期の時、今までずっとついていてくれた看護師さんは一緒に涙を流してくださいました。こんなに温かい病院は初めてでした。父は人生の最後に羽生総合病院さんに運ばれて皆さんに見守られて本当に幸せだったと思います。
病院で暴れたりと大変だったと思います、嫌な顔せず最後まで対応して下さりありがとうございました。本当にすごい仕事、頭の下がる仕事だと思います。
院長先生、みなさんへの感謝は忘れません。お身体に気を付けて無理をせず頑張ってくださいね。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 月うさぎ みやざわ耳鼻咽喉科 (埼玉県春日部市)

健康体001(本人・40歳代・女性)

院長先生が患者一人一人に寄り添ってくれる親切な方です。
初めての来院で怖がっている子供に対して
どういう治療をするのか優しく丁寧に説明してくれたり世間話で緊張を和らげてくれたり、、
子供も安心した様子でした。

病院はものすごく混んでいるので予約はマストですが
鼻水の吸引のみや薬をもらうのみの診察だったら予約なし&待ち時間短縮で診察をしてくれる配慮があります。

耳鼻咽喉系の病院では一番信頼できる病院だと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

和光市駅前かわはら内視鏡・消化器内科クリニック (埼玉県和光市)

萌黄521(本人・60歳代・女性)

院長先生の対応ですが、患者との距離感が程よく安心して相談できました。
とても良いクリニックだと思います。スタッフの方々も親切で丁寧です。どなたでも初診は緊張しますが、待合室に流れている音楽もリラックスできてよかったです。もっと早く診ていただけばよかったと思います。かかりつけ医にしたいくらいですが、自宅からはちょっと距離があり、特別なときに診ていただく事になりそうです。

診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人春水会 さくら眼科・内科 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人ではない・女性)

いつもお昼ギリギリで行くので、そこまで混みませんが、休みの前などは1時間以上は待ちます。
緑内障の母の付き添いですが、先生も看護師さんもみんな親切で丁寧に診察をしてくれます。先日一緒に自分も内科を受診をしましたが、透析の患者さんがいるため、感染をさけるため、院内にて電話診察をして頂きました。初めての経験でしたが、とても丁寧で適切なアドバイスもしていただき、薬も処方して頂きました。
安心できる眼科なのでかかりつけにしています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」、ラタチモ配合点眼液「センジュ」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

せんげん台メンタルクリニック (埼玉県越谷市)

あや(本人・20歳代・女性)

初診の時、沢山書いたメモを勇気出して見せたところ、沢山あるにもかかわらず丁寧に読んでくださりました!
この病気で治療、様子を見ていきましょうと伝えられ「あ、そうなんだ」とモヤモヤが少し晴れて診察を終えることが出来ました!受付の方も丁寧で病院の雰囲気も落ち着いてて好きです
再診時もメモを沢山書いて行きました。申し訳なさがあり見せるのは勇気がありますが、読んでくれます!
薬の事も伝えれば変えてくれたりなどして頂けます

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

あーぼー(本人・20歳代・女性)

初めてのお産で、陣痛時挫けそうになりましたが、助産師さんが丁寧に寄り添って声をかけて下さりスムーズなお産になりました。
感謝でいっぱいです。
お部屋も完全個室なので産んだ後も周りを気にせずゆっくり休むことができました。

ご飯も豪華で味も美味しかったです。
施設も清掃が行き届いてて快適ですよ!

2人目も是非成田で産みたいと思いました!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

川越ブレストクリニック (埼玉県川越市)

Mori8376(本人・60歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がんの部分切除術をして8年ほど経過するため、1年ごとに検診でお世話になっています。乳腺の説明はエコーをしながら先生がして下さるのですが、丁寧な説明でとても分かりやすいです。
(因みに他のクリニックでは、エコーは他の方がして、画像を見ながら先生が説明するパターンでした)
これからもずっとお世話になります。
また、川越駅から直ぐなので通院する時も助かります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

shingo(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

健康診断の結果、潜血があり、大腸とついでに胃の内視鏡もしていただきました。初めてで緊張しましたが、スタッフの対応がよく、鎮静剤で寝ているうちに検査が終了するため全く検査された記憶もなかったです。以前、胃の内視鏡をしたときは苦しくて二度度しないと思いましたが、鎮静剤は楽なので、おすすめです。今後も内視鏡はこちらで受診したいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団粋明会 浦和クレセント歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

レッドアゲート280(本人・50歳代・女性)

私がレジンアレルギー、金属アレルギー持ちで、大学病院の歯科アレルギー科に通院していましたが歯科治療は抜歯しかなく治療が出来なくて困っていたところ、クレセント歯科さんに助けて頂きました。院長先生が知識豊富で安心してアレルギー持ちの私も通院できます。スタッフの皆さんも優しくアレルギー持ちの私にも接してくれてありがたいです。

診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

さささ(本人・20歳代・女性)

37週の検診でいつも通り行ったんですけど、血圧がかなり高く何度か測り直しても下がらなかったんです。
私は元々自然分娩を予定していましたが、血圧が高すぎてこのままではお腹の子や自分自身に良くないと説明を受け、急遽帝王切開での出産をすることになりました。
旦那にも丁寧に説明をしてくれて納得した上で契約書の様なものにサインをしました。
それからも急な事で頭が追いついていませんでしたが、皆さんとても優しく対応をしてくださいました。
出産後も何も分からない自分に優しく教えてくださいました。
本当に心強くて安心して出産に挑むことができました。
ありがとうございました。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ホタテ(本人ではない・男性)

息子の歯並びが気になったので相談がてら訪問しました。治療の計画を詳しく丁寧に教えて下さり安心出来たのでお世話になる事を決めました。長いお付き合いですので通っているうちに先生だけでなくスタッフの皆様も息子と色々な話をしてくれているようです。嫌がらずに、楽しそうに治療に通っています。治療も計画通り順調です。
本当に良かったと思います。

診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

黒森小児科クリニック (埼玉県川越市)

Caloouser55503(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が嘔吐と腹痛でかかりました。
子供が「早く病院に行きたい」というほど辛かったようで予約時間より早めに伺ったのですがたまたま診察が途切れていたようで間に入れてもらいました。融通を利かせていただきとても助かりました。

先生は女性で、物腰柔らかい親しみの持てる方でした。
水分の取り方やOS1の子供味があることを教えていただき看護の時も適切に対応できました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

ふかやクリニック (埼玉県深谷市)

オパール413(本人・30歳代・女性)

花粉症、アレルギー性鼻炎などで毎年他の病院にかかっていましたが、担当の先生はほとんど会話もなく不愛想に薬を出すだけだったので、今年は病院を変えてみました。
こちらのクリニックの口コミを見るとあまり良くない評価で、行くかどうか迷いましたが、昨年9月に院長先生が新しく変わっているとの事で受診してみました。
院長先生は優しく丁寧に診察してくださって、こちらの話もきとんと聞いてもらえて本当に満足しています。
クリニック自体は建物も古い感じですが、病院を変えて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

おぎはら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50歳代・女性)

はじめての受診。
閑散とした雰囲気。
午前中の受付時間内ギリギリに入るが受付の方はにこやか。
すぐに診察。

症状がながく続いたこともあり、我慢しないで見えないところなのですから
ちょっとでも変だと思ったら受診してください。と、とても親切な先生でした。

椅子に掛けての診察と横になっての診察と患者が楽な姿勢で受診でした。
薬局も近くでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: