埼玉県の口コミ(17,609件)
- 埼玉県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
フルヤ眼科医院 (埼玉県幸手市)
白内障の日帰り手術でお世話になりました。
女性の副院長さんが主に診察・手術を担当されています。
診察も説明がとてもわかりやすく、ハキハキと丁寧に教えていただけるので非常に安心感があります。手術は短時間で終わり痛みもなかったです。術後も良好で視界がクリアになりました。
スタッフの方々も親切で、テキパキと動いており、手術前後のサポートも手厚かったです。
【診察日と待ち時間】水・木曜日が休みですが、土日に診察しているのが非常にありがたいです。予約制ではないため待ち時間は長めになりますが、対応の良さを考えれば、とても良い眼科さんだと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)
予約をしていても出るまでに1時間かかったりしますが、診察には大満足です。
5年前に木曜日に行ったのがきっかけで、K先生が担当になり、その後必ず木曜日に通うことになりました。
(嫌な先生に当たった場合は曜日を変えれば済むと思います)
1年に1回は必ず血液検査をしてくださるので安心して低容量ピルを服用することが出来ています。(月経困難症かつ妊娠を希望しないため)
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 避妊・中絶 | 診療・治療法: 避妊用の低用量ピル(OC)処方 |
とみた脳神経外科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)
川口駅前タワー皮膚科 (埼玉県川口市)
診察受付の方が毎回、「お変わりありませんか?」と言って頂くが、今回は「お変わりあります」と言ってしまった。
前述の症状、かぶれや陰嚢の痒みはほぼ完治に近い状態だが、今度は巻き爪の症状が出始め、処方薬とテーピングをして頂いた。ビックリ。
足指の爪を短く切りすぎだと指摘を受け、大変ビックリした。
イラスト入りの爪の長さ、カットの仕方、テーピングの仕方の紙を頂き、大変重宝しております。
何分テーピングなどしたことが無いので、入手方法を懇切丁寧にご教授いただいた。
こちらの医院は受付人数も看護師さんも人が多いので、変な待ち時間が無く今後ともお付き合いいただきたい医院です。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: アクアチム軟膏1%、テーピング一枚(サービス?) |
| 料金: 580円 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
浅岡クリニック (埼玉県川越市)
健康診断で肝臓の数値に異常があると指摘され、初めてこちらのクリニックを受診しました。
先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、検査結果についても一つひとつ詳しく説明してくれたので、不安な気持ちがすっと和らぎました。今後の生活習慣についても具体的なアドバイスをもらえて、これから自分でも気をつけていこうと前向きな気持ちになれました。
スタッフの方々の対応も親切で、初めての来院でもリラックスして過ごせました。駅からも近く通いやすいので、これから何かあっても安心して頼れるクリニックだと感じました。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)
もう10年以上お世話になっています。定期的なクリーニングをはじめ、知覚過敏や虫歯、ブリッジ治療までやっていただき、今は快適になり痛みやしみることもなくなりました。
ひかり歯科クリニックがお休みの日に歯の痛みがひどくなってしまい、他の歯医者さんに行ったのですが、訳わからないクリーニングとか痛みの引かない痛み止めとかを処方されました。その時にやっぱりひかり歯科クリニックさんが一番いいなと思いました。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: ブリッジ、スケーリング(歯石取り) |
わたなべクリニック (埼玉県久喜市)
病気は突然にくるものですが膀胱炎もその1つ。
酷くなると腎盂炎にもなりかねないので身体の不調を感じたら、すぐ受診をおすすめします。
今回の膀胱炎は血尿まで出てませんでしたが行って正解!
何時もの病院は片道20分はかかる所で到着する頃には酷くなっていたので近場でないか探していたら、こちらに泌尿器科があると知りました。
日曜日の午前中もやっている病院なので助かりました。
お薬も2日目の朝を飲んだくらいから効き3日目には、ほとんど完治。
完治したと思っても頂いた分は飲みほさないと駄目だと言われました。
今後ならない様に水分補給とトイレを我慢しない事との事。
膀胱炎の原因は脱水状態とトイレの我慢、冷え、疲れ、ストレスらしいです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「サワイ」 |
医療法人社団悠眞会たわらクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)
お腹の痛み、また便秘気味だったことから、大腸内視鏡検査を受けました。以前にも胃カメラをやって頂き、とても楽に出来たので、何かあったらたわら先生にお願いしようと思っていました。
前日の下剤、当日の下剤も思ったより楽で、検査に臨めました。
当日は不安でドキドキでしたが、今回も看護師さんは優しく、先生も優しく丁寧に検査して頂きました。経験豊富な先生との事で、痛みもなく検査も終わりました。
無事終わりほっとしています。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
新座駅ロックウェルこども歯科・矯正歯科 (埼玉県新座市)
子どもの定期健診でお世話になっています。最初は歯医者に行くのを怖がって大泣きしていましたが、何回か通ううちに、今ではむしろ楽しく通っています。
院内にはマリオカートなどのゲーム機があり、歯医者に来ているのにゲームセンターで遊んでいるような感覚になります。また、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんが本当に気さくで優しく、子どものペースに合わせて対応してくださいます。
娘が「大きくなったら歯医者さんになりたい」と言い出していて、驚いています。子どもを安心して任せられる、素晴らしいクリニックだと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
さいたま静脈瘤クリニック (埼玉県川口市)
下肢静脈瘤の硬化療法をこちらの病院で受けました。
何より印象的だったのは、女性院長先生のお人柄です。診察では常に患者の目線に立って話を聞いてくださり、手術に対する不安や緊張を一つひとつ丁寧に受け止めながら、安心できるよう分かりやすく説明してくださいました。その温かく誠実な対応のおかげで、不安だった気持ちは自然と和らぎ、安心して治療に臨むことができました。
また、院長先生だけでなく、受付や看護師をはじめとするスタッフの皆様も非常に親切で、患者一人ひとりを大切にしていることが伝わってきます。病院全体に思いやりのある雰囲気があり、「患者に寄り添う医療」とはこういうことなのだと実感しました。
これまで数多くの病院で診察や治療を受けてきましたが、ここまで患者の気持ちを理解し、安心感を与えてくださる病院に出会ったことはありません。
下肢静脈瘤で悩んでいる方には、自信を持っておすすめできる病院です。近隣にお住まいの方はもちろん、遠方から時間をかけてでも受診する価値が十分にあると感じました。
マックデンタルクリニック (埼玉県春日部市)
家族でお世話になってます。
院長先生の治療も素晴らしく、スタッフのみなさん明るく優しく対応して下さるので、子供達も不安や緊張がとけて、安心してクリーニング出来ました。
私は小児歯科で注意される事が多く、とても予防には気をつけていても行き届かない事があり、自分に合った歯科を見つけるまで時間がかかりましたが、こちらの院長先生や衛生士さんはとても丁寧に対応して下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
また引き続きよろしくお願いします。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
大林内科 (埼玉県白岡市)
7年前も症状だけで「血栓」と見抜いて下さり、紹介状持って指定の病院行ったら「肺血栓塞栓症」と肺に飛んでて命拾いしました。
今回も市の検診で胃カメラをやって貰いガンではなかったが逆流性食道炎のチョイ重めが分かり、かかりつけ病院ではなかったが詳しく説明してくれて処方してもらった薬がとても効く!
かかりつけ病院で3〜4年前から『胸が焼けて』って訴えてたけどピロリ菌殺す薬しか処方して貰えず全く効かず(しかもその医者は胃カメラでピロリ菌見つけ治したの知ってるのに)毎日一日中苦しくて諦めてたけど、大林院長は初見でこんな苦しみから救ってくれた。
腕がいいから本当にいつも院長に診てもらいたい。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 4,000円 ※肺がん500円、大腸がん1000円別途 | |
かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
左目の眼瞼下垂手術を受けて、今日が最終検査。
すでに日常生活ではあまりに自然な「きちんと開いた、左右自然なバランスの目」だったのですっかり忘れていましたが、手術前後の写真を見て以前とは見違えるような状態に歓声をあげてしまいました。自分のスマホで以前の写真と比べると、本当にこんなに違ったんだと実感。
保険診療だったのですが、手術中に何回も左右のまぶたがきれいに揃うように確認して微調整をしてくれて、保険・自費関係なくどのようなときも最善を尽くそうとするプロ意識を感じました。
土日の混む時間帯は予約していても1時間以上待つことがあるけれど、これは眼科によくあることなので、受診する方には平日をお勧めします。
まぶたの手術を考えている方なら、時間と心にゆとりを持って通う価値のある、とても良いクリニックです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
パンジー皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
幼少期からアトピーで年齢と共にステロイド外用薬が効かなくなってきてしまい、皮膚もペラペラですぐあざになったり、裂けるようになりました。
そんな中アトピーの新薬のデュピクセントの事をネットで知り、こちらの病院で取扱があるとの事。
藁をも掴む思いで予約を取り、来院しました。
院長の女医さんも看護師さんもとても親身で優しく、初診時にはアトピーに対しての不安で泣いてしまったのですが、そっとティッシュを差し出して頂いた事を覚えています。
とても人気な病院ですので、予約をしていても正直とても待ちます。
先生も早口での対応ですが、的確で丁寧です。
看護師さんも毎回ほぼ同じ看護師さんが対応してくださり一人一人の患者さんの事を把握してくれていて安心します。
これからも末永くお世話になるつもりです。
いつもありがとうございます。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: イブグリース皮下注250mgオートインジェクター |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
池ノ台ゆかり歯科 (埼玉県鶴ヶ島市)
これまで歯科通院に関しては、地元ではなく利便性から職場の近くで治療をしていました。しかし、定年となり今後は地元で治療しなければと思っていた矢先にこのクリニックを見つけ、ネットで検索し調べたところ良さそうなのでお願いしました。
先生の施術はもちろんのこと、現在の歯の状況や今後の治療方針についても詳しく丁寧に説明してくださり、非常に分かりやすかったです。また、先生も含めスタッフの方もとても明るく話してくださり、アットホーム的な歯科医院でおすすめです。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: - |
しょうぶ眼科・内科 (埼玉県久喜市)
医療法人社団 田中ウィメンズ・クリニック わらびひだまりクリニック (埼玉県蕨市)
小児科の先生はご高齢だけど、的確。
他の人気小児科で見過ごされたことを初見で見当てました。
それから何年も通っています。
大人のインフルエンザのワクチンにも通っていました。3千円と安くとても助かっていました。
毎回的確に検査、処方してくれます。
看護師さん、受付の方達もみんな親切。
閉院なんて本当に困ってしまいます。
なんだか空いてて穴場と思っていたのにそれだからかな。
嘘であって欲しい。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
みずほ台駅前 さくらそう歯科クリニック (埼玉県富士見市)
宇野小児科医院 (埼玉県和光市)
2-3年置きの転勤族なので北海道から九州まで色々な病院にかかりましたがその中でもトップの良い先生でした。
我が子は風邪もひきやすく小児科&耳鼻咽頭科に良くお世話になるので全国本当に沢山の病院にお世話になりました。
優しい先生なら全国各地沢山おられますが、宇野先生はそれに加え色々な可能性で病気の原因を考える姿勢、その的確性や丁寧さ、親への説明の仕方・聞き方、気さくなお人柄の良さ…どこをとっても素晴らしく「こんな先生が実在するのか」と本当に驚きました。
こんなに丁寧かつ的確な先生はめったに出会えません。
これまでの病歴(と言っても、こういう時ありましたか?など、その子の症状の出やすさを聞いてる)や内診にしてもじっくり診てくださり親も安心してお話をする事ができました。受付番号6番目だったので「早く順番くるかな?」と思っていて、結局結構待ちましたが診察受けて納得がいきました。それ程、一人一人慎重に診てくださいます。
狭い道での運転が苦手な私にはこちらの病院までの道の狭さが「通院無理かも…」と思っていましたがそれ以外の良さが際立ちすぎて小児科はこちらでお願いしようと思いました。
予約も病院に行ってから紙に書くというシステムなので大変ですし、これだけ丁寧に診察していただけるので待ち時間もかかりますが(受付番号6番で1時間ちょっと待ちました)、風邪1つでもまだ小さな子どもにとっては大きな事になりかねなかったり違う病気が隠れている可能性もあります。
多少の不便さはあっても私なら信頼できる先生に大事な子どもを診ていただきたいと心から思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)
30年以上トラウマで通うことが出来ませんでした。
しかし虫歯がひどく口コミを信じ来院しました。
初診で前歯を治療していただきクリーニング、根管治療と継続治療中です。
昔感じた恐怖もなく今まで痛いと感じた治療は一度もなく先生の腕のよさとスタッフの方々の腕のよさ、丁寧さ、気配りさが判ります。
歯科医全体も清潔で普段の管理努力が感じられます。
受付の方もとても美人さんで急な対応にも親切丁寧に対応してくれています。
こんな良い歯科院が近くにある事を早く知ってもらいたくて口コミしました。
迷っている方は是非行ってみてください。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 痛み止め |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 埼玉県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)