埼玉県の口コミ(16,953件)
- 埼玉県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団 尾崎内科クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)
感じがいい先生なのでいつも診てもらってます。先日体調不良が続き診てもらったのですが、検査をしましょうとのことで血液検査と尿検査をしました。小さい医院ですが結果が次の日に出るので、早く結果がわかるのはありがたいです。結局内科的な問題はなかったです。慢性の首と肩こりが原因のようでした。何かあるといろいろ相談にのっていただけるので、いつもお世話になっております。引き続きかかりつけ医として診てもらおうとおもいます。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
硝子体茎顕微鏡下離断術と両目白内障手術を4月に受けました。別の病院から、持丸先生は信頼できるすごい先生だからと紹介状で受診しました。今回は右目が白内障だけではなく、別の症状も見つかり、同時手術をお願いしました。眼の手術には恐怖感もありましたが、術前の控え室から持丸先生が「ドキドキしてる?大丈夫だからね」と声掛けしていただき、術中も「今、何をしているか、時間はあとどれくらい」などと声掛けしていただき、「頑張って〜」と励ましてくださり、安心してお願いできました。術前、術後の診察でも説明が分かりやすく、「順調、順調」と言っていただけて、本当に検査に行くたびに安心して帰宅できました。スタッフの皆様も全員とても優しくて、医療現場の殺伐とした雰囲気もなくて、この病院で良かったと心から思っています。これからもこちらで眼の管理をお願いしたいと思います。ありがとうございます。持丸先生、最高です!
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: レボフロキサシン |
診療内容: - | 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
戸塚安行かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)
子供がダニアレルギーなので、こちらでお世話になっています。舌下治療をしており、数ヶ月ごと通院しています。とても患者さんが多く、ネット予約をして来院することをお勧めします。予約せずいくと、1,2時間待つか、予約一杯でみてもらえないこともあります。病院皆さん、とても親切で人気なのも頷けます。信頼できる病院です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU |
診療内容: アレルギー | 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア) |
戸田中央総合健康管理センター (埼玉県戸田市)
にしむら内科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)
50代のため大腸検査をしたことがなく心配であったため西村先生のところで検査をしました。鎮静剤を打っていただいたせいか、ぼーっとして苦痛もなくあっという間に検査が終わりました。小さいポリープが2個見つかり、その場で切除していただきました。検査と同時に切除され再診しなくて済むので大変助かります。検査後のご説明も患者に対して親身になって話され丁寧でわかりやすかったです。
西村先生、ありがとうございました。
診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
大宮みぬま眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)
日曜日の朝に目が痛くなり、予約なしで行きましたが、すぐに診てもらえました。
いろいろ探しましたが、日曜日にしている病院は少なく困っている時にホームページで見つけました。
予約の方が優先のようでしたが、ほとんど待ち時間も無く、スムーズに検査、診察ができました。
先生もとても丁寧な説明で、スタッフも親切でした。
曜日によって小児専門の視能訓練士の方もいるようで、
近視の予防について力を入れていると説明を受けました。
受診をした日は、高齢者や花粉症の方なども来られていました。
前に駐車場もありました。
年末年始以外は土日祝も全て18時半まで診察をしているとのことで、いつでも行ける安心感があるのがいいです。
また行きたいと思える眼科で、おすすめです。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
医療法人社団昌静会さやま産婦人科 (埼玉県狭山市)
北越谷歯科 (埼玉県越谷市)
いろいろな歯科さんを受診してきましたがこの医院くらい音が静かな医院ははじめてです。
歯科の「キー」という音も振動ですらありませんでした。
先生も丁寧で説明を加えながら治療していただけるので安心です。
痛みは麻酔でなくしてしまうので治療中も快適です。先生の治療の仕方も丁寧で腕も良く最高です。助手の方も痛みがないか常に気遣ってくれて安心しました。
歯科嫌いの私ですがここなら行けそうです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)
田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)
手際よく優しい先生です。大変混み合っているので、サクサクと診察され、サクッと終わりますが心配なことは聞けばちゃんと答えて下さいます。花粉症で毎年通っていますが、お薬を1ヶ月分まとめて処方して頂けるのでとてもありがたいです。駅ビルに入っており、便利なこともあるためいつも混んでいます。前は予約が出来なかったのでかなり待ちましたが、予約ができるようになり待ち時間を減り少し楽になりました。薬のみの場合は予約できませんが、30分くらいで処方箋もらえます。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
志木駅前うちだ耳鼻科 (埼玉県志木市)
医療法人 弘心会武蔵の森病院 (埼玉県飯能市)
彩のクリニック (埼玉県所沢市)
とても良い病院です。20年近く通っています。
人気で忙しく長時間待たなければいけない先生方もいますが、他の先生も優秀な方々が揃っていると思います。
娘の喘息もこちらで治して頂きましたし、父のがんも発見及び大病院を紹介して頂きました。健診や予防接種などにも細かく対応していて便利です。看護師さん達も長く勤めている方が多いようなので雰囲気がいいですし、居心地も良いのでしょう。
これからも通い続けます。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人 関根外科医院はにぽんクリニック (埼玉県本庄市)
初めてで不安だらけでした。
下剤の説明をしてくれた看護士さんは丁寧でした。
施術中の看護士さんは、威圧感がある方がいましたが
親身になって、とても親切に対応してくださいました。
患者の汚いものを見たり片付けたりしなくてはいけないので、先生も看護士さんも本当にすごいなと思います。親身になって、対応してくださり、心からお礼を言いたいです。
もう内視鏡検査はやりたくないですが
また何かでお世話になりたいと思います。
料金: 5,460円 ※ポリープが無かった為安価で済みました。 | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
社会医療法人社団大成会 武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)
医療法人双鳳会山王クリニック (埼玉県白岡市)
地元で人気のクリニックとのことで、里帰り出産をする際にお世話になりました。
妊婦健診は基本予約制ですが、予約していても毎回かなり待ちます。(初診の時は3時間くらいかかった気がします)
受付のスタッフさん、エコーの時の助産師さん、診察の先生方は皆さん優しく丁寧です。
先生も希望があれば指名できるようです。
会計はオンライン決済を選択すれば、診察が終わり次第帰ることができます。
出産当日も、初めての陣痛にもがき苦しむ私を優しくサポートして下さいました。
会陰切開もしましたが、ベテラン先生の処置が上手く産後の痛みも少なかったです。
そして何よりご飯がとっても美味しいです!
見た目も華やかでボリュームもあります!
お産セットやお土産(オムツ、ミキハウスのグッズ等)も充実していました。
またの機会があればまた山王さんで産みたいと思います(^^)
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩) |
医療法人野崎クリニック (埼玉県比企郡嵐山町)
朝、貧血のような症状がすごくお世話になりました。
しっかり話を聞いてくれた上で、自分の生活が少し不規則なだけでした。笑 「朝ごはんをしっかり食べてね。」というアドバイスをいただけました。
念の為、採血もしていただきました。
その時に、意識を失ってしまったのですが採血を担当してくださった方がすぐに気が付き倒れず怪我もせずで安心しました。優しい声がけ、意識を失って怖かったのにとても安心しました。あんなに素早い対処ができるなんて正直驚きました。
困った時はいつもこちらのお医者さんを利用させていただくのですが、いつも優しいです。
対応してくれる方、ひとりひとりに思いやりがお心遣いがあり、本当に「町のお医者さん」という名前がしっくりきます。
- 埼玉県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)