Caloo(カルー) - 比企郡吉見町の口コミ 5件

比企郡吉見町の口コミ(5件)

たばた小児科 (埼玉県比企郡吉見町)

tanaka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱と咳で受診しました
夕方でしたが、まぁまぁ混んでいました。

子供の症状や、これからのアドバイスもきちんとお話ししてくださるし、先生も丁寧で優しく子供の顔を見ながら診察してくれます。
薬の出し方も安心できるもので、家から遠いのですが、是非かかりつけにしたいと思える小児科さんです。

お会計の時は20分ほど待ちました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

関歯科医院 (埼玉県比企郡吉見町)

ちびずまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

障害ある子どもたちが歯医者が嫌いになり治療がで出来ず、虫歯の治療と歯を抜くことどちらもやることになってしまいました。

他の病院では口を閉ざしてしまい、先生方に迷惑かけてしまいましたがこの病院では子どもの気持ちやペースに合わせての治療をしてくれました。

ここの病院がダメなら大学病院行くしかないと決めていましたが、子どもたちもこの歯医者なら良いと大人しく治療させてくれています。

まだ治療中なのですが、歯医者を嫌いになることなく通ってくれています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※子ども医療費対応のため

関歯科医院 (埼玉県比企郡吉見町)

ジンジャーブレッド(本人・40歳代・女性)

忙しくて、歯が痛かったにも関わらず、二か月ほど放置していたため、最悪の状態で見てもらうことになってしまいました。

このため、通常以外にも無理にスケジュールを入れてくださり、早く治してくれた上、前歯の黒ずみを撮るなど審美治療も、同時に施してくれました。歯茎の洗浄を行う相当工学と思われる機器もありました。

診察室は常にワーグナーの曲が流れていて、先生の個人オフィスといった感じです。待ち時間も予約どおりで、ほとんどありません。全てが、流れ作業のようでした。

東京医科歯科大学で教鞭もとっておられ(当時)、先端治療に関しても権威であるようです。技術は確かだと思います。

私の場合、自分の状況がハンディスタートだったため、こんなになるまでほっといて!といった感じの対応で近寄りがたい印象でしたが、ドタキャンや遅刻をせずに2か月ほど通い、最終的には信頼関係は築けたと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月

たばた小児科 (埼玉県比企郡吉見町)

ベルガモットラベンダー(本人ではない)

長男が生まれて当時の10年前は、院長が1人で診察をしていたので、予約制でも混んでいました。ここ何年かは医師が増えて、待ち時間も短くなっています。

受付の方も親切で、早い応対です。

看護師さんもたくさんいます。
医師の診察が終わり、薬などの説明がある場合は待合室で看護師さんがして下さいます。

ただ、予防接種の時は、子どもが動かない様に大人3人掛かりで抑えたりするので、初めてのお子さんは…引くかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団緑恵会 森田クリニック (埼玉県比企郡吉見町)

雪984(本人・40歳代・女性)
2.5 内科 中性脂肪の数値異常 だるい

朝早くから来院しているのは ほとんどがご老人
そのほとんどが リハビリや点滴に来ています

ちょっと疲れていたりすると 医院長先生が 点滴していくかい?と聞き
みなさん 点滴をしたという時点で 元気になられてお帰りになります
私の場合は 別の病院で違う目的で血液検査を受け
内科受診を進められて受診にいたりました

町内にいくつかの内科の医院がありますが
森田クリニックは すぐに点滴をしてくれる病院として お年寄りに絶大な人気を誇っています

また 救急病院にもなっていて 休日外来も電話で受け付けてくれることもあります
他医院から その他の科の先生も曜日別に診察してくれます
呼吸器や胃腸系の先生がいらっしゃいます
また 美容の方にも力を入れていて しみを薄くする治療や点滴も行っています
私も もう少し しみが濃くなってしまったら受診してみようかと思っています

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし