Caloo(カルー) - 北本市の口コミ 175件

北本市の口コミ(175件)

医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)

氷柱230(本人・60歳代・女性)

63歳女性です、
61歳頃から左足の痛みを感じるようになりその後痛みがだんだん強くなりました。
最初は、地元の大きな病院にかかりましたがお薬の量をだんだん増やすだけで足の改善にはなっていないので半年我慢しましたが他の病院を探す事にしました。

ネットでいろいろ探して先生の治療方針に共感を受けてこうのす共生病院を受診しブロック注射などを受けましたが、やはり効果が出なかったのです。
すると先生は、脊柱管の専門の先生に診て頂いた方が良いとの事で桃泉園北本病院を紹介されました。

MRIを見て私の場合椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症とすべり症もちょっとあるとの事でした。
やはりブロック注射や新薬治療も行っていただきましたがやはり効果が無く最終段階の手術をする事になりました。
手術は怖いけれどやっと足の激痛から開放されると思い手術をお願いしました。
そして手術が無事終わりその夜から激痛が嘘のように治まりました。
先生には、本当に感謝です。手術の2日後から歩く事が出来痛みもほとんどありませんでした。

3Fに入院しましたがスタッフの方達が皆さんやさしく対応して頂いたので快適な入院生活がおくれました。
またリハビリの先生達もしっかり説明しながら進めて頂き順調に筋力も戻りました。2週間の入院でしたが本当に桃泉園北本病院の皆さんありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

山崎医院 (埼玉県北本市)

ホワイトオニキス876(本人ではない・男性)

子供の発熱で受診。受付の方も丁寧で感じ良く、先生も時間をかけニコニコ穏やかに今の状態の説明をしてくださり、考えられる今後の経過、保育園はどれだけ休む必要があるか、発熱時のお世話の仕方までお話くださいました。よくある、「はい、じゃあ抗生物質出しますね」で終わりではない対応にただ驚きました。これからも是非お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

山崎医院 (埼玉県北本市)

ちさとん(本人ではない・1〜3歳・男性)

待ち時間は長いですが、先生の診察は丁寧で分かりやすい説明と的確な診断をしてくれます。
子供が病院嫌いで待合室に居るだけでも大泣きをしてしまうタイプですが、先生は嫌な顔ひとつせず診てくれます。
受付の方も丁寧ですし、看護師さんも慣れていてとても優しいです。
子供が泣いて怪訝な顔をして診察されると親としては二度と行きたくないと思ってしまいますが、こちらの医院は混んでいても診てもらいたいと思えるのでかかりつけ医にさせてもらっています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

楢原医院 (埼玉県北本市)

とも(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

私の家と楢原医院は結構近くで、前回腹痛で受診致しまして、先生から丁寧な説明で教えてくれて、看護師さんも感じ良く対応して頂きましたので、今回も腹痛で診てもらいました。やはり思っていた通り細かく診察して頂き、図を見せてくれて分かりやすく説明してくれました。今回私はドクターの勧めで、他の病院の紹介状を書いて貰ったのですが、すっごく丁寧に安心できる内容で説明してくれて、看護師さんもメモをちゃんと書いて渡してくれました。私はもっと早くこちらを知れば良かったーと思いました。先生をはじめ、スタッフの皆さん親切です。ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

5.0 神経内科 痙性対麻痺

当病院は、初診は紹介状が必要になるが、沢山の科目があり、適切な診断をしてくれます。人間ドッグも充実していて健康管理にも役立っています。又、違う治療がある場合は、その病院を紹介してくれその治療も受ける事が出来ました。
私の場合、東京女子医大の脳神経外科でしたが、治療方法が特殊すぎたので辞退しました。病状の進み具合、新たな治療方法等を見て先生と相談しながら治療を続けていきたいと考えています。私の病気は進行性があり完治させる適切な治療方法が確立されれば良いと考えています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダントリウムカプセル25mg、バクロフェン錠、リボトリール錠0.5mg
料金: ※障害者の為、医療費が無料になっています。

医療法人久明会大久保医院 (埼玉県北本市)

柴犬(本人・40歳代・女性)

何をするにも億劫で少し歩くだけで息切れがあり寝込む日々が続き年齢的に更年期の症状なのか…メンタル的なのか…と思い我慢をしていましたが家族の勧めもあり受診しました。
血液検査の結果、不調の原因が貧血とわかりました。
院長、副院長から丁寧な説明があり薬を飲んでから以前の不調が嘘のように改善してきたので受診して良かったです。
貧血でこんなにも辛い思いをするとは思っていなかったのでこれからは少しでも身体の不調を感じた時は我慢は禁物だなと痛感しました。
先生をはじめスタッフの皆さんの対応も優しく感謝です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

とも歯科医院 (埼玉県北本市)

せんべい大好き(本人・60歳代・女性)

かれこれ、5年通っています。
主に歯石を取りに行きます。
引っ越しして遠くなりましたが約1時間かけて
通ってます。
院長始め、受付、歯科衛生士の方達がおっとりと対応してくださいます。
一度も嫌な感じを受けません。
無理な治療を勧めないし、説明をちゃんとしてくれます。
腕も良いので痛いと感じた事もありません。
安心してお任せ出来ます!
ゆったりした気分で治療が出来るので、遠くても通う価値があります。
近所の方には絶対お勧めです!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

林田内科医院 (埼玉県北本市)

ちさとん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

病院の中は昭和な感じでとても懐かしい感じです。先生は子供にも赤ちゃんにも大人にも対応出来てとてもよく診てくれます。そして軽快なトークで赤ちゃんの予防接種の問診もしてくれ、とても優しく楽しくしてくれます。看護師さんは皆優しいです。昔ながらの町医者な感じで私は大好きです。業務的、流れ作業的なところは一つも無かったです。
受付の方もとても親切で、話し方も説明もわかりやすいです。
最新の感じではありませんが安心できる先生とスタッフさんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

大石(本人・70歳代・男性)

私は2021年4月9日に粉瘤の除去手術をしていただきました
過去に全身麻酔で手術を受けたことはありますが
今回は部分麻酔で手術を受けることとなりました
私は狭所や拘束状態が苦手で
腕や足を動かせない状況では数分も耐えられない癖があり
今回ご案内いただいた1時間ほどの手術時間は
意識がある状態では耐えられないことと思っておりました
想像しただけでも汗が出てしまうような不安がありましたが
ダメもとでと腹をくくって当日を迎えました

手術は馬場先生を中心とした5人ほどの方々が対応してくださいました
この医師、看護師のチームがすごかった
手術のスキルのみではなく患者のメンタルケアまで含めた
素晴らしいチームワークにより、私は助けられました
手術後私を車いすで運んでくれた看護師さんも馬場先生のポリシーを
きちんと把握されていて感動しました
おかげさまで悩んでいた手術は楽しい時間となりました
当日の北里メディカルセンター形成外科の
馬場チームの皆さんありがとうございました

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年03月

医療法人恵仁会関根歯科医院 (埼玉県北本市)

桜吹雪787(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの虫歯予防のために市外から通っています。小児棟があり、絵本やおもちゃなども揃っているので待ち時間も飽きずに楽しんでいます。衛生士さんがいつも笑顔で優しく対応してくださるので、子どもも怖がらずにしっかり口を開けて歯の掃除やフッ素をしてもらっています。歯のトラブルがあった際も女性の先生が分かりやすいように手書きで説明してくださったこともあり、とても好感が持てました。院内はとても綺麗で清潔感があります。とても通いやすい歯科医院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※市外のため、後日役所に申請すれば全額戻ってきます。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 北寿会 北本中央クリニック (埼玉県北本市)

かなこと(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

院内は高齢者が多い印象でした。
近くの市役所のオムツ替え台から子供が頭から落ちてしまい慌てて伺いました。
初診で院内も混雑していたのですが、事情を話すと緊急で対応していただけました。
待っている間や会計時に看護師さんやお医者さんや受付の方から気遣って色々をお声をかけていただきました。
建物は少し古い昔ながらの病院という印象を受けました。診察券がカードになっていて、次の予約や来店時にカードリーダーにカードを差し込むようになっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)

かなこと(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ

祖母がインフルエンザから入院しました。建物はできたばかりでとてもきれいです。看護師さん、お医者さんだけでなく、売店の方、掃除の方皆さんが親切でやさしいです。入院中、なるべくお金がかからないよう計らってくれたり、祖母の介護施設と連携をとってくれたり本当に力になっていただきました。会計のシステムも初めは難しく戸惑ったのですが、慣れてくると10日に1度のまとめての会計でスムーズにできるようになりました。みなさんにお勧めしたいところです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

鈴木医院 (埼玉県北本市)

かなこと(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

年末近くに子供がインフルエンザになり終了時間まじかに急いで伺いました。遅い時間の初診にも関わらず丁寧に対応してくださり、保育園でインフルエンザが流行っていることを伝えると他の方と少し離れた席に案内してくださりました。年末近くということもあって遅い時間でもそれなりに患者さんがいましたがスムーズに検査してもらえたので子連れにはとても助かりました。先生も看護師さんも優しく丁寧でした。
病院内は広く、きれいで風通しが良い印象でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

きたもと脳神経外科クリニック (埼玉県北本市)

小雨615(本人ではない・10歳代・女性)

子供が長期間頭痛の症状を訴えるので、耳鼻科などをへて脳神経外科を受診することにしました。
まず、脳神経外科(鴻巣)に行ったところ、受け付けもしてもらえず、脳神経外科自体にに懐疑的なイメージがありましたが、きたもと脳神経外科さんではとても丁寧に対応いただきました。
事前問診を担当いただいた事務のかたがとても丁寧に症状を聞いていただき、子供も症状をきちんと伝えることができました。意外と親でも気づかないような症状を聞き出していただき感謝です。MRI レントゲン→診察を予定してます。
待ち合わせ場所はとても清潔感があります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

ひろ歯科医院 (埼玉県北本市)

あきーん(本人・30歳代・女性)

現在もお世話になっている歯医者さんです!
はじめはネット予約からの受診でした。痛いのが本当に嫌で歯医者さんでやる歯茎チェックや歯のお掃除ですら痛く嫌でさしたがここは歯科助手さんが皆さん上手!!全く痛くないのにしっかりお掃除も完璧。治療中もいろいろ気遣ってくれて本当に行くのが嫌と思わなくなりました!!
先生もやさしく、歯科助手さんも気遣ってくれて、本当にいい歯医者さんを見つけることができました!!
院内もとっても清潔で治療室も個室風でリラックスできる空間でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

山崎医院 (埼玉県北本市)

あきーん(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪などでかかった時も、図を書いてこう言うウィルスでときちんと説明してくれます!心配なことを質問しても嫌な顔せずきちんと説明してくれます。熱出た時には薬をだしてくれる以外にも熱が下がりやすくする対処法などもしっかり教えてくれました。インフルエンザなどの感染率が高い病気が疑わしい人には個別の待機室もあり安心して病院にいけます。トイレなど病院事態もキレイで衛生面もしっかりしています。
看護師さんも優しくスタッフの方はみなさんとても愛想もよく不満要素なしです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人共立医療会さくらこどもとおとな診療所 (埼玉県北本市)

emiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院はかかりつけ医になります。

子供が小さいころからこちらにお世話になっております。
予防接種もこちらで受けられる種類の注射は対応していただきました。

子供が小さいころは、キッズスペースが設営されておりますので
そちらの玩具をつかったり、絵本などもあるので待ち時間に利用させて頂きました。

看護師さんはとてもやさしく、具合が悪い時伺った際
奥のベッドで寝かせて頂いたことも多々あります。

お医者さまは曜日毎に交代制なのですが、どの先生もとてもやさしくユーモアもあり、不安な子供の気持ちを汲んでくださる先生方です。
医療用語なども使う事もなく、疑問に感じたことを尋ねると丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

オレンジ歯科 (埼玉県北本市)

mimi(本人・20歳代・女性)

もう何年もかかりつけの歯医者さんとしてお世話になっています。
先生もスタッフの方もとても丁寧で、安心して任せられます。
みなさんとても雰囲気がよく、またここにお願いしたい!と思えます。

診療方針も、患者さんの意思を尊重してくれている感じがとてもしました。
また、大丈夫ですか?痛かったら教えてくださいね等、
こまめに声をかけて気遣ってくれているのがとてもわかります。

人気の歯医者さんで予約は確かに取りづらいですが、
今後、先の予約を待ってでもオレンジ歯科さんにお願いしたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

ミー(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (リウマチ、膠原病内科) 成人スティル病

高熱、関節痛、喉の痛みがあり、抗菌薬を飲んでも効かなかった為、コチラの病院を紹介してもらいました。

結果、膠原病系の病気で即日入院となりました。
1ヶ月半の入院でしたが、先生も看護師さんも非常に親切かつ他人行儀じゃない接し方で、安心して入院生活を送れました。
今でも膠原病内科には月1で通わせて頂いてますが、いつも気さくで、ちゃんと話を聞いてくださいます。
薬の副作用で内分泌代謝内科の先生にも診て頂いてますが、柔らかな話口の先生です。

その他、婦人科と整形外科にもかかってます。
婦人科は、いつ行っても待ちます。予約時間から1時間経っても呼ばれない事も多いです。
ですが、痛くてイヤだった組織診もコチラの先生だと痛くありませんし、丁寧に説明してくださって、安心して手術に臨めました。

整形外科の先生も、丁寧に慎重に診て頂いてます。

かかる科によっては待つこともありますが、どの科の先生も3分で診療を終わりにしてしまうような事はありませんし、看護師さんも感じ悪い人はいません。
病院内も建物自体は古さを感じるけど、清掃が行き届いていますし、絵画もたくさん展示されてて美術館さながらです。

非常に安心して身を委ねられる病院だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: メドロール錠4mg、ネオーラル25mgカプセル、アクテムラ皮下注162mgオートインジェクター、バクタ配合錠、ネキシウムカプセル20mg、ボナロン錠35mg

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

レモンイエロー002(本人・50歳代・女性)

住んでいる所の近くの総合病院は、ロビーとかが朝の駅かと思うような人の往来で、病気では行かれないと感じてしまうほどなのですが、
こちらの北里メディカルは、そのような朝のラッシュ時の駅みたいな総合病院を想像して行くとビックリするくらいまったりしてました。
でも、普通に元々北里メディカルに通ってる人に言わせると、混んでる!と言っていましたが。
確かに科によっては待ってる人もそこそこいて、待ち時間としては長くかかるのかな?と思いますが、
う〜んでもやっぱり近場の総合病院に行くと朝行って帰るのは午後2時とかになるので、それに比べたら診察だけならそこまでかからないし、なにより、全体的にまったりしたムードで、セカセカしてなくて気に入っています。

先生は科にもよるし、そこの科にもそれぞれ複数人の先生がいるので、私が行った科の先生しかわかりませんが、けっして3分診療ではなく、こちらの話をよく聞いてくれます。

会計と薬の待ちは長く、会計等の所の職員は大変忙しそうにしていますので仕方ないとは思いますが、
ちょっとつっけんどんかな

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月