Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区の口コミ 166件

さいたま市岩槻区の口コミ(166件)

いわつき三楽クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

上嶌貞男(本人・70歳代・男性)

私は昨年肺がんの診断を受け不安と恐怖におののいていたのですが、本間先生の患者に寄り添った適格、丁寧,わかりやすい対応<ご指導>により、不安、恐怖心を払拭し、十分納得した上で切除手術を受けることができました。
お陰様で私は現在とても元気に過ごしておりますが、もしあの時本間先生のご指導がなかったら手術を決断できなかったと思います。ノイローゼや鬱病になっていたかもしれません。本間先生本当にありがとうございました。
又、肺気腫と喘息を患っている私の義母は中国籍で日本語は全く話せないので、他の病院ではどこに行っても冷たくあしらわれてしまうのですが、三楽クリニック様では本間先生はじめスタッフの皆様全員の方が優しく、暖かく接してくださいますのでとても有難く、心より感謝しております。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

いわつき三楽クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ローズグレイ173(本人・50歳代・男性)

風邪気味で他の医院に半月通院も、声が出なくなり、体中が痛みが増して来た為、
このサイトで調べ検査体制が整っているので予約。
通院即日CTで調べてくれ、肺がんの疑いありの診断。
さいたま赤十字病院を紹介していただき、再精密検査をしたところ、
肺がんの診断。即入院し薬物療法にて約2週間で退院。
先生の素早い判断で赤十字病院を紹介していただき本当に助かりました。
その前に通院した医師は検査もせず「夏風邪だ」で済まされていたので、尚更感謝です。
検査機器が整っていること。先生が即、大病院を紹介して下さったこと。
赤十字病院も退院し、回復に向かっているのはこのクリニックのお陰です。
感謝してもしきれません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

桑原歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ちゃんぶー(本人・40歳代・女性)

女の歯科衛生士さんも多く、予約無しで診て貰えますが平日は待ち時間なく案内されます。桑原先生も明るく、他の方の対応を見ていると説明もしっかりされていて私自身も安心して通っています。

ちがう歯医者でクリーニングしてもらった際10分位で終わってしまい、つるっとした感じがなかったのですが桑原歯科医院さんはいつも細かい箇所までしてくれます。もう、長く通ってますが料金も安くいつも満足です。
子供の対応も良いので小、中学生も来ていました。
とてもお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

毎年、暑くなると虫刺されだけでなく、アレルギーによるかゆみでお世話になっています、昨年は足にかゆみが出て掻きすぎたせいか赤く範囲も広くなり市販の薬では改善せず、再度お世話になりました。看護師さんにより事前に症状を聞かれ、先生が診察してくれる時はスムーズに話が通っており、薬の処方をしていただきます、
症状が改善するまで週1回通院し症状を見ていただき約1か月ほど通院しましたが、おかげさまで徐々にかゆみもなくなり、完治しました、
先生をはじめ看護師さんたちの対応が良く、いつも見ていただいて良かった、、、と思います。
いつも混んでいるのですが、これも信頼されてる医院なのだと思い待つことも気になりません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

8年ほど前より定期検査目的で、歯の掃除中心に毎月通院しております、虫歯、歯周病、義歯など、その都度治療していただきました、時間にも正確でほとんど待たされることなく診察室に案内され、治療、
沢先生の丁寧な治療法の説明と優しい話し方、麻酔も無痛麻酔で痛みもなく看護師の方たちも優しく気ずかいのある対応で安心して毎月通院できます。
忙しく時間がないとき歯磨きも手抜きになってしまうことがあるのですが、毎月丁寧に歯を見ていただいてるので、磨き残しや、歯石なども取っていただいてます。
信頼できる歯科医の方達に感謝しております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

目白大学耳科学研究所クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

chi(本人ではない)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい

めまいの診療で、お世話になっております。
院長先生を初めとするスタッフの皆様の物腰が柔らかく、優しいです。
また、説明も丁寧で、分からないことがあっても質問しやすい雰囲気です。
診察も寄り添ってくれ、安心できます。
病院に入ると明るく出迎えてくれ、とても明るい雰囲気のある病院です。
病院は混んでいますが、待ち時間はそこまで長くありません。
診察予約も取れるので、予め取っておくとスムーズに診療を受けることができます。
病院の場所は、バス停もあり、比較的便利です。
車の駐車場も広いので、車で行くことが多いです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

anco(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

駐車場がとても広いです。隣に薬局があるのも助かります。
乾燥肌でボツボツしてしまったときにかかりました。人は多く感じたのですが、何部屋にも分かれて、先生が来るまで事前に問診をしてくれるのでとても回転がはやかったです。対応も優しく分かりやすかったです。 まだ割と出来たばかりなので、案内も綺麗で清潔感があるのが好印象でした。なにかあったとき、また通いたくなります。薬もその人にとってベストなのを選んで頂けるので安心できます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年07月

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種や乳児検診でお世話になっています。
一般診療と予防接種・乳児健診は待合室、診察室が分かれているので月齢の低い子を連れて行くのに安心です。
先生はとても忙しそうですが、予防接種の説明もしっかりしてくれ、毎回ささっと注射してくれるので泣かないで終わる時もあったくらいです。
看護師さんも優しく質問がないか毎回尋ねてくれますしますし、受付の方も丁寧です。
駅前ですが車で通っているので駐車券が貰えて助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318(本人・40歳代・女性)

花粉症の時期にお世話になっています。最初予約をとらずに行ったらすごく待ったのでネット予約をしてから行きます。花粉の時期はネット予約の枠も瞬く間に埋まってしまうほど人気があります。
先生は物腰が柔らかくて話も良く聞いてくれ、目薬も出しますか?など気遣って下さったり、妊娠中は薬の相談にものっていただきました。受付の方も親切で感じが良いです。
病院の上に薬局もあるので、診療と処方の待ち時間分の駐車券が貰えるので助かってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

すわ公園デンタルクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318(本人・40歳代・女性)

新しく綺麗な歯医者さんです。まだ子供と一緒に行った事はないですが可愛いキッズスペースがあります。
先生、歯科助手さん、受付の方々皆さんとても優しく感じが良いです。毎回予約時間から少しして呼ばれ待つ印象はありません。
治療前にはレントゲンを見ながらしっかりと説明してくれて納得した上で進めてくれます。
妊娠中には無理をせずに産後に治療しましょうなど臨機応変に対応してくれたり、なるべく痛くないようにスピーディーにと負担が少ない治療をしてくれているのが実感でき、安心して通っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

カフェ(本人・40歳代・女性)

妊娠中から出産までお世話になりました。不妊治療で権威のある先生がいらっしゃるためか、産婦人科はとても混んでいて待ち時間は長いので、暇つぶしになる本など持って行くといいです。看護師さん、産婦人科の受付の方や、助産師さんは、みなさん優しく感じのいい方ばかりでした。医師の方は、毎日たくさんの妊婦さんを捌くためか必要最低限の会話のみですが、質問には的確に回答してくださいますし、腕は確かだと思います。高齢出産のため、何かあったら大変なのでこちらの総合病院を選びましたが、大正解でした。本来受付は一階ですが、インフルエンザが移らないようにと、直接産婦人科の窓口で受付ができたのは助かりました。SAMさんのご家族の病院ということもあり、SAMさんが月に一回、妊婦さんたちにダンスの振り付けを無料で教えに来てくださり、TRFの曲に合わせてみんなでダンスしたのも楽しい思い出です。あと、歯科検診を2回、出産時に脳内の血管に瘤があるか確認のためのMRIも無料でやってくださいます。私は緊急帝王切開になりましたが、部分麻酔のため、手術中の会話を聞いていると、手術チームはかなり慣れていらっしゃるようでみなさん息ぴったりで、手術中も心から安心できました。術後病室に運ばれる際も気さくに話しかけてくださりリラックスできました。入院中は1人部屋でしたが、清潔で綺麗なお部屋で、頻繁にトイレや洗面所を掃除してもらえますし、スタッフの方も気楽に話しかけてくださり、とても楽しく過ごせました。産科食は、総合病院なのであまり期待していませんでしたが、お寿司や野菜たっぷりの体に良い十分美味しい食事を頂けました。(毎日おやつも出ました)術後数日私を気遣って「今夜はゆっくり休んでくださいね」と夜間赤ちゃんを預かってくださったのはありがたかったです。帝王切開のため、健康保険組合と保険会社から出たお金で、10日入院しましたが、総じて黒字でした。とにかく、丸山記念総合病院の産科の皆様のおかげで、無事に出産できました。年齢的に2人目は難しいかもですが、もし授かれば、またぜひお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

カフェ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

先生や看護師さんが、みなさんとても感じが良く優しいです。クリニック自体、温かい雰囲気で、院長先生は、子供の病状や原因、対策、薬についてなど、素人ママにとてもわかりやすく丁寧に説明してくださいます。笑顔で気さくに優しく話してくださるので、お医者さんのイメージがかなり変わりました。予約システムも大変便利で、スマホから簡単に完了します。近所にこんな小児科が存在してくれて有難いです。今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

桑原歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

黒曜石389(本人・30歳代・女性)

予約なしで平日朝一で到着、待ったのは10分程です。
妊娠中期に口内環境チェックでお世話になりました。
助手さん?歯科衛生士さん?でしょうか。女性の方がすごく親切で病院であんなに丁寧に対応してもらったことがなかったのでびっくりでした!
先生は虫歯の確認だけで他は全てその歯科衛生士さんがチェックやクリーニング処置をしてくれました。

結果虫歯はなく(厳密に言えばあるのですが、きちんと管理していれば問題ない程度の虫歯、とのこと)クリーニングのみしてもらいました。
やたら虫歯を削る歯医者さんより信頼できます。
口の中の状態から歯磨きの仕方のアドバイスもしてもらえました。大人になってから適当に済ませることが増えていたので、見直すいい機会になりました。

麻酔の影響や、仰向けは苦しくないかなど、妊婦特有の気になることは全て説明していただき気遣いに感動しました。

余談ですが、この医院は暖炉があり、診察室から中の炎が覗けます。アウトドアな方や自然好きな方などは反応してしまうと思います笑
待合室は普通(通常の病院の室内)ですが、診察室内は暖かかったです。

実家近くなのでこれからもお家族共々世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

あしゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

インターネット予約がとても便利です。
自宅から徒歩5分なので、順番が近くなってから行けば、待ち時間は長くて15分位でした。
順番が来た方が不在なのか、たまに急に順番がまわってきて慌てて出ることもあります(笑)

先生は穏やかに話してくれて、最後は娘にバイバイしてくれます。
看護師さんもとても感じ良いです。
吸入器や薬の使い方など、とても丁寧に説明してもらえました。

娘にうつされた私も一緒に診てもらえました。

娘が大きくなるまで、ずっとお世話になります!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ねこ(本人ではない)
5.0 小児科

自動電話で予約と確認が出来るので便利。
待ち時間も少ないです。
オモチャや絵本も沢山あり、子供も飽きずに待っていられます。
むしろ待ち時間が短いのでもっと遊びたいと言うほど。
長年お世話になっております。

院長先生や看護師さん達もとても優しいです。
質問にも真摯に受け答えてくれます。
いつも、今この地域の幼稚園や小学校で〇〇が流行っていると教えてくれるので予防にも助かっています。
専門的な部分は他の病院を紹介されたりします。
アレルギーも一応は見てくれますが、駅前の小児科の方が専門医なのでしっかりと年齢に合った治療をしてくれました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

だくたそ(本人・30歳代・男性)

風邪や鼻炎症状が出た時に子供と共に何度かお世話になっている耳鼻科です。キッズスペースもあり子供も連れて行きやすい雰囲気はあります。先生は若い男性の先生で、説明が丁寧で子供にも優しいので安心できます。ここで出されたお薬はだいたい一度で効くので助かります。また、ここが出来る前は近場に耳鼻科がなかったので、いろんな耳鼻科に行ってましたが、調子よくてもいつも鼻から吸入みたいのを必ずやるように指示されてましたが、ここは調子いい時は特にやらなくても良いと言ってくれますし、検査も最低限で済ませてくれるのでお会計が安く済む印象があります。
混んでる時も多いのですが待ち時間はそこまでありません。オススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

いしはらデンタルクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

Lin_77(本人ではない・女性)

3歳児歯科検診で初めて行ってからずっと通っています。
検診の先生、治療の先生、矯正の先生がそれぞれいます。

検診では虫歯や乳歯、永久歯の状態を見て、ブラッシング指導などを受けた後、歯のクリーニングとフッ素塗布して貰えます。
次回の予約はせず、6か月後に自宅宛に届く葉書の宛名を書いて終わります。
届いたころに自分の都合のよい日で予約をするシステムです。

矯正は月に2日程度、矯正専門の先生が来ているらしく、その2日のどちらかに予約を取り、月に1度通っています。
優しい女性の先生で、いつも丁寧に説明してくださいます。
矯正器具も可愛らしいラメ入りの物で子供も気に入っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

Lin_77(本人ではない)

子供達に赤いポツポツが出たので診察を受けると水いぼとの事でした。
ポツポツが出ている所に貼る麻酔テープを出すので、次回来院する30分以上前に貼って来てくださいと言われました。
後日小さくカットして1か所ずつテープを貼り病院に行くと、先生がシールを剥がしてはピンセットで摘まむ、という作業をしました。
麻酔テープのおかげで子供たちは特に痛がることなく終わりました。

院内はいつも混んでいて、待ち時間も長いです。
9時前には病院の前に行列ができていて、9時に受付が開きます。
受付に行き、名前を書くとだいたい何時頃になりますと教えていただけるので一度帰って行く方が多いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

Lin_77(本人ではない・女性)

子供にアレルギー疾患があり、食物アレルギー、喘息、アトピーを総合的に診ていただいています。
治療方針についてのお話も詳しくしてくださいますし、他に何かありますか?と最後に声をかけて頂けるので、いろいろ質問もできます。
その為か、診察時間は短いのですが、毎回安心して帰れます。
通常の診察もインターネットで予約出来ますし、予防接種も予約するので待ち時間は少ないです。
ただ、順番だけ決まる予約で、時間が決まっているわけではないので、順番に遅れてしまうと待つこともあります。早めに行って駐車場で待っている事をおススメします。
院内には幼児向けのキッズスペースがあり、おもちゃがたくさん置かれています。
幼児~小学生向けのブックコーナーもあります。
でも院内にいる時間が短いので、いつも絵本1冊が読み終わらないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

ファイブロライト232(本人・30歳代・女性)

粉瘤の手術をし、短時間で切除していただき
治りました。先生の対応がよかったです。
信頼できる先生です。粉瘤ができたら岩崎先生が上手です!手術中に、音楽を流しています。また、痛い時麻酔を増やしてくれます。人当たりもよく、質問に答えてくださりますし、慣れているようで素早く丁寧に傷口を
塗って頂いています。確実に安心して切除をしてくださる
先生なので、コブができたら岩崎先生が取ってくれると思います。他のシミ治療や、ワキガの手術もやりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
料金: 13,000円 ※小さいコブでした。