病院口コミ検索カルー - 坂戸市の口コミ 200件

坂戸市の口コミ(200件)

坂戸メディカルクリニック (埼玉県坂戸市)

マリリン(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

交通事故に遭ってしまい、お世話になりました。
予約なしで診ていただけるので、大変助かりました。

先生もレントゲンの説明を丁寧にしてくれて、とても安心しました。

混雑している時間帯に伺ったので、少し待ってしまいましたが、スタッフさんのお声がけが嬉しかったです。

リハビリも凄く丁寧です。

他の患者さんですが、受付さんとのコミュニケーションが出来ていて、良い雰囲気の病院です。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故
診療内容: 診療・治療法:

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

5.0 婦人科

12年前に子宮頸がんに罹患してるので、定期的に検診に行ってます。だいたい土曜日に行くので小川先生の日に診察して頂きます。いつも落ち着いた優しい口調で丁寧に診察、説明してくださる先生です。検診に行くのも不安一杯の患者にとって、それが一番安心できることなんです。人気があるクリニックなので土曜日は混んでいますが、受付の方も優しいので安心です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 根本整形外科医院 (埼玉県坂戸市)

あいぞ~(本人ではない・女性・掲載口コミ3件)

母が体調が悪く、今まで2件の病院に行きましたが、症状がよくならず、薬も合わず吐いてしまっていました。

こちらで口コミを調べ根本整形外科医院に行って来ました。

とても混んでいるのですが、看護師の方達が丁寧で、みんなに話しかけたりしてくださいます。
母が検査の時も待っている私にまで気を使ってくださり「もうすぐですからね」「今○○してますよ」等話しかけてくださいました。

そして検査が終わると私も検査室に呼んでくださり、レントゲン写真等を見せてくださり細かい説明をしてくださいました!!
説明の仕方も丁寧で、先生のお人柄の良さがつたわってきました。

今までの病院でもレントゲンを撮っていたのにこのような説明はありませんでした。

そして今後のお話やお薬のお話まで丁寧にしてくださり、以前の病院でのお薬は合わず吐いてしまっていた母に本日連絡したら「効いていて痛みが減ってる」と話しております。

これから通院していくそうです。

本当に良い病院です!!
病院皆様 本当にありがとうございます。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 関節 診療・治療法:

医療法人 根本整形外科医院 (埼玉県坂戸市)

glf22pp(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

右手の薬指と小指の第二関節が痛くなり、近くの整形外科に行きましたが、ただの炎症と言われ湿布が処方され、様子見ましたが、痛みが引かず違和感を覚え、ネットで検索し、ここに行ってみました。
混んではいますが、回転も速く、受付の方や看護師さんたちも親切でとても良い。先生も丁寧な説明ですぐにリウマチの可能性を視野に検査、その後リウマチと診断されました。
すごく信頼できる先生です。どんな質問でも、気軽に答えてくれますので、診察の日には聞きたい事メモして持っていきます。これも先生のアドバイスですが、混んでいても回転を考えておられ、待つ事も苦になりません。私は救われたと思いました。感謝しています。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: リウマチ 診療・治療法:

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

歯周病で、明海大学歯学部附属病院の歯周病認定医に、歯が残せるかどうかギリギリのフラップ手術をしてもらい、無事、歯を1本も抜かずに助かった歯。その後の定期検診で通院した。自分のケアもあり、歯や歯茎の揺れなどの異常はなく、先生曰く「延命状態であることの認識を忘れずにケアをしっかりするように」と言われた。また、今後も診たいので、半年後にまた来院するように言われた。先生の厳しい言葉を励みに、自分の人生を共にしてくれる歯に対し、毎日朝昼晩3回頑張って歯磨きしている。手術後は、精神的に頑張る気力を与えてくれる先生がいる病院だ。片道1時間かかるが、通って良かったと思える歯科である。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

のじま歯科クリニック (埼玉県坂戸市)

Malibu(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科検診

スーパーの2階にできた歯科医院に歯科検診に行ってきました。受付で問診表に記入し、中に入ってまずレントゲンを撮り、診察台に移って院長の検診と、現在の歯の状態についての説明を受けました。そのあと歯科衛生士さんによる歯石取りなどの処-置を受けました。院長の検診と説明、衛生士さんの処置のどちらもとても丁寧で、満足です。今後3カ月ごとの検診を受けることにしました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人勇心会 はやと歯科クリニック (埼玉県坂戸市)

ガーネット122(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

低侵襲のインプラント治療があることを知り、やっている歯医者さんを探していました。
はやと歯科さんで低侵襲インプラントをやっているのを知り、受けました。

歯を抜いた時より痛みはなく、心配していた手術の後も腫れることはありませんでした。

今は、入れ歯の時の不自由さもなくなり、何でもおいしく食べることができてとても感謝しています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年07月
料金: 1,430,000円
診療内容: インプラント 診療・治療法: インプラント、ストローマンインプラントシステム

たな歯科クリニック (埼玉県坂戸市)

綿雪001(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科検診

歯列矯正に伴う抜歯が必要となり、矯正の先生から紹介いただいたのをきっかけに定期検診などもお願いするようになりました。先生のお人柄がとっても素晴らしく、腕も良いです。抜歯の際もほとんど痛みはありませんでした。電話や受付の対応もいつも丁寧で安心できます。通えるのであれば今後もずっと通いたい歯医者さんです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

渋谷こどもクリニック (埼玉県坂戸市)

5.0 インフルエンザ予防接種

昨年、インフルエンザの予防接種をしてくれるクリニックを探したところ、少し離れてますが予防接種に対応してくださったので、今年もお世話になりました。評判がいいためか、また平日の夕方というのもあり混んでいましたが、先生も受付けの方も親切で安心できます。在宅勤務の仕事を17時までして、それから行っても対応してくださるので助かります。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

社会医療法人 刀仁会坂戸中央病院 (埼玉県坂戸市)

Mori8376(本人・60代・女性・掲載口コミ20件)

過去には、平日仕事に疲れて土曜日に発熱することが多く、何度か外来でお世話になっております。当直の先生には申し訳ないのですが、親切にご対応頂き助かってます。今は発熱しても電話予約しないと診察していただけませんが、平日の朝一番なら電話予約できて診察していただきました。発熱の方は早い時間に電話予約をおすすめします。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

森のくま歯科 (埼玉県坂戸市)

ovyhjm(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)
5.0 歯科

新しく開院してすぐから通っています。
スタッフ皆さん感じがいいです。
治療や検診の結果に対しても丁寧に説明して下さります。他の患者さんと被らせて予約を入れないのか、先生が途中で退席して待たされることがないのも良いです。
駐車場も広く、待合にキッズスペースもあります。
LINEで受診券登録すると定期検診のお知らせが来るので忘れることなく受診できます。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 薬:

医療法人若葉会 若葉病院 (埼玉県坂戸市)

まるちん(本人・60代・男性・掲載口コミ7件)

交通事故で大けがをして通わせていただいております。
以前にお世話になった整形外科の先生も優しかったですが、この春に赴任されてきた先生も優しいです。
他の病院で横柄な先生に何度も嫌な思いをさせられました。
それと比べるとよくお話を聞いてくださるし、説明もよくわかります。
受け答えの接し方もすごくいいです。
本当にありがとうございます。
リハビリもお世話になっていますが、みなさん優しくて感じがいいです。
怪我で大変でしたが優しい会話で心が癒されます。
受付の女性も優しいです。足が調子悪い時にはわざわざこちらに来ていただけました。心遣いが優しいです。
お気に入りの病院です。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

坂戸北口眼科 (埼玉県坂戸市)

phin(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

先生がとても穏やかな口調でじっくりしっかり診察してくれます。

急に大きいものから小さい黒いボヤボヤしたものが左目に現れ心配になり来院しました。
今までにも何度か眼科は、通っていましたが過去1番。丁寧に診察してくださいました。

飛蚊症との診断でしたが眼底出血や脳底内出血も視野に入れて散瞳薬で瞳孔を開いて時間をかけて診察してくださいました。

コンタクトレンズの処方箋も技師さんが丁寧に相談に乗ってくださる
とても良い眼科です。
駐車券もくれるので安心です。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月

おがわこどもクリニック (埼玉県坂戸市)

5.0 新型コロナワクチン

こちらの病院では、コロナワクチン接種のため、初めてお世話になりました。私は幸いにも、普段は内科に通院する機会がないのですが、おがわこどもクリニックでは、来院したことのない人もワクチン接種をしていただき有難かったです。多くの方々が予約の上でワクチン接種に来ていましたが、とても優しい先生でした。受付けの方も看護師さんもとても親切でした。平日の夕方、スーパーの帰りにこちらのクリニックの前を通りますが、遅い時間も患者さんの車が停まっています。地域の病院として本当に頼りになりますね。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

阿部皮膚科 (埼玉県坂戸市)

元気なクッキー(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

受付の人達もとても感じが良くてすぐ席を案内してくれます。院長先生も凄く親身になってくれます。これからどんな治療をしていくかよく説明してくれて不安がいっぱいだったのですが安心しました。イボの治療で液体窒素で焼くのですがその時も子供に励ますようなことばをかけてくれます。痛みがあるのですが子供も先生の言葉で毎回乗り気って治療しています。院内もとても清潔でトイレも綺麗です。これからも受診したいとおもいます。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

Mori8376(本人・60代・女性・掲載口コミ20件)

1週間以上前から、頭を動かすと、がさがさ音がするため見ていただきました。仕事が終わってから夕方行ったためか、とても混んでいました。聞くところによると評判が良く、いつも混んでいるそうです。診察していただくと耳垢があったようで小さなかたまりを取っていただきました。あまりにもお忙しいとのことで「とうとう先生の椅子がなくなりました。」という投稿を見ていたため、本当に椅子がないのだと笑ってしまいました。先生は気さくな方で、受付の方も親切で感じが良かったです。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 薬:

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

ユソソナ(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 歯科

質問を最後まで聞いてくれて、納得のいく説明もいただけたので安心しました。薬が不必要になった際も、何故なのか親切に教えてくれました。インターネットで調べたことも嫌な顔をせずに教えてくれたのでとても信頼感が持てました。病院内は古めかしいですが、歯科院内はとても綺麗です。沢山の歯医者さんがいます。予約は診察内容によっては必要らしいので、新規の方は、電話してから受診すると安心かと思います。予約していくときは、それほど待ちません。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

タラッサ050(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

初診は予約できませんが、そんなに待たされません。
2回目以降はスマホで予約が取れるのでとても便利です。
受付したら自分で体重と血圧を測定して尿検査をだして、エコーや採血、NSTは助産師さんがしてくれて先生が診察になるので役割分担がされていて無駄がないなと感じます。
どの助産師さんもとても親切で、はじめての出産でコロナ禍だったので初診から夫が院内に入るのも許されずとても不安でしたが出産後退院して改めてこちらで良かったと感じました。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、2人部屋(出産・分娩)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

アンドロメダ354(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先日こちらで無事下の親知らずを抜歯して頂きました。
抜歯当日はドキドキで緊張しまくっていたのですが、麻酔の注射前のバナナ味の麻酔液の塗布があって注射の恐怖は少し解消出来て軽くホッとしたのを覚えています。
抜歯自体はどうやら難抜歯でなかなか抜けず、神経に近い場所まで歯が育ち後半は麻酔を追加しても痛みが取れず悲しく辛かったけどやっと抜けた時は本当に安堵しました。
四針縫合してもらい約1時間で処置は終わりました。
最後まで優しく接して頂き本当に感謝しています。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 根本整形外科医院 (埼玉県坂戸市)

ゆう(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

混んでますが初診で入って出てくるまで
平日午前中で総時間40分くらいでした。

靴をスリッパに履き替えます。
室内用の杖が用意されています。
待合スペースは加湿器など使われてます。

受付の方たちは丁寧なだけでなく
会計の際、年末年始の休診の案内や患者個別への労いの言葉も掛けていました。

レントゲン撮影のときの方々も入室ドアの僅かな仕切りの段差など患者へ注意を払ってくれてます。

先生も高齢ながらハキハキとした方で
まず症状の聴き取り、触診、レントゲン撮影後はそれを見ながら説明してくれ
こちらの質問にも答えてくれました。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め & 湿布