Caloo(カルー) - 坂戸市薬師町の口コミ 7件

坂戸市薬師町の口コミ(7件)

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

さら(本人・30歳代・女性)

子供の時から風邪ひいた時はここに行ってました。
受付の方も親切ですし、先生もとても丁寧に接してくださるのでとてもおすすめです!
そのため、待ち時間は少しの長いですが、近くに丸ひろなどがあるので時間を潰せるところはあります。
薬の形状も大丈夫かちゃんと聞いてくれます。
先生はいつもニコニコして話してくれるので特に緊張しなくても大丈夫です。ほかの医院だと仏頂面で怖い先生とかいますが、ここは大丈夫です。、
風邪を引いた際には行ってみてください!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: その他 薬:

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

あす(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種などでこちらの病院にお世話になっています。
待ち時間は空いている時間だったのかすんなり診察室に呼ばれました。 先生は無理矢理ではなく優しく声をかけながら対応してくれたので注射もすぐ終わりました。看護婦さんも細かい所まで気にかけてくれ子供も泣かずに接種できました。
昔からのある病院なのでその頃から家族でかかりつけ医です。
何年か前に今の病院ができ、とても綺麗で外の駐車場もきれいです。
土曜日の午後、日曜も午前中のみですがやっているのでそれも魅力的です。
予防接種で来院したのですが、子供の悩みも聞いてくれました。最後に子供にご褒美でシールをくれます。
受付の方も丁寧で感じがすごいいい方ばかりです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

とる(本人・50歳代・女性)

急な腹痛で日曜の午前にやっている所を検索して受診しました。医師も看護師さんも受付の方も優しく対応してくれる気持ちの良い医院です。日曜にやっている所はなかなかないので有難いです。たくさんの方が診察に来ていたので待ち時間は、長いです。
受付の方に声をかけて一旦、外に出ることも出来ます。
診断は膀胱炎でした。抗生剤を処方してもらいました。
別口で鍼治療も予約制ですがやっているようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

今井歯科医院 (埼玉県坂戸市)

杜鵑草502(本人・40歳代・男性)

歯がものすごく痛くなり急遽診ていただきました。突然伺ったにもかかわらず受付の人、先生嫌な顔もせず、逆に痛みを心配してくれました。
レントゲンを見るとすぐに親知らずが原因と教えてくれました。
遅い時間だったにもかかわらず、時間あれば抜きます。どうしますか?と聞いてくださりすぐ抜いてくれました。虫歯が大きくほじくり出して抜いてくれました。
その後腫れたり痛みもなく抜いてもらえて本当に助かりました。
以前、抜くのは難しいと言われていた親知らずだったので躊躇しましたが全くあっという間に抜いてもらえて拍子抜けするほどでした。
私の知り合いにも勧めました。
歯の痛さはどうにも我慢できないものですがあの時助けてもらい本当に助かりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

ローサ(本人・40歳代・女性)

以前から偏頭痛が時々あったのですが、出産を期にその偏頭痛とめまいの頻度が多くなりつらい毎日でしたが、知人の勧めでこちらの病院に行きました。

ストレスや肩こり、そしてホルモンのバランスの崩れからくる症状であるとのことで、体質改善のための漢方を取り入れて治療をすることになりました。
また親が去年脳の病気で倒れたので、子に遺伝的な要素が高まるとのことで、脳のMRIの検査を進めてくださり、検査施設の整っている総合病院を紹介してくださいました。

電話予約可能ですので、予約なしで診察を待つと少々長く待ちますが、先生は親身になってとても丁寧に症状を聞いてくださいますし、相談にも乗っていただけます。大変信頼を置ける先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メリスロン錠6mg

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

haru(本人・40歳代・女性)

胃腸の状態がイマイチおかしい・夜にねむれない・突発的にパニックに陥るなどの症状があったので、普段から通院している医院に行きました。

胃腸の症状を軽くするために漢方を処方されました。元々、先生は漢方を良く処方してくれるので、西洋薬よりも副作用がすくないので安心しました。
その他の症状は典型的な「うつ病」だと診断されました。夜にきちんと眠れるようにと精神安定剤を処方されました。心配ごとや悩みなどもきちんと聞いてくれました。

予約制度がありますが、飛び込み診療も受け付けています。(1時間以上は待ちます)
症状が重い患者さんは先生が大学病院などに連絡をつけて下さり、スムーズに転院することができます。受付にいる方は愛想がない方もいますが丁寧に対応してくれるので問題ないと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 丸山内科クリニック (埼玉県坂戸市)

haru(本人ではない・3〜5歳・女性)

咳がひどく、夜も眠れないほどだったので翌日受診しました。熱は37度後半がだらだら続き、寝不足の為機嫌は悪かったです。

熱がだらだらと続くため、血液検査・尿検査などをしてもらいましたが異常がなく、風邪と診断されました。咳がでた場合、楽にするための処置方法(湿度・空気の入れ替え・枕を高くしてねる)など教えてもらいました。

先着番号順のため、受付開始時間などはすごく混み合うため待ち時間も1時間程度かかります
。番号を取る手順にとまどいました。
お昼前や夕方くらいになると比較的待ち時間が短くて済みます。看護師は1人診療室に常駐、処置室に4人程度います。子供に対しても媚びることなく事務的な対応しかしないけれど採血などはとても上手です。受付スタッフも愛想はまったくないけれど、常連にはとても優しい。受付の役割が分担されているため会計までの時間はとても早いです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月