Caloo(カルー) - 比企郡嵐山町の口コミ 8件

比企郡嵐山町の口コミ(8件)

清水小児科アレルギークリニック (埼玉県比企郡嵐山町)

®️®️(本人ではない・5〜10歳・女性)

近くに良い小児科が無かったので、探しに探して、やっと見付けました!
家から45分と決して近くはありませんが、ここを見付けて本当に良かったといえる病院です。

先生がとても的確で優しく、子供が安心して診察してもらうことが出来ました。
いつも分かりやすく説明してくださるので、病気に疎い私でも助かります。
院内も綺麗で掃除も行き届いており、清潔感があります。

でもさすが、良い病院だけに、混んでますね。
予約して行きましょう。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月

ながさき歯科 (埼玉県比企郡嵐山町)

5.0 歯科検診

比較的新しい歯科医院です。
中はきれいで、外のスロープや靴箱前に脱ぎ履きのための椅子があるなど、バリアフリーとなっています。
家族が入れる子ども用の診療室もあります。おもちゃや絵本、大人用の雑誌も充実しています。

今回は3ヶ月に一度の検診に行きました。
一度診て頂くと、検診の予約時間が書かれたハガキが家に届くようになります。

時々急患が入って待つことがありましたが、今回はスムーズに診て頂きました。
先生に診て頂いたところ虫歯はなかったので、歯周ポケットの検査と歯石取りを行いました。

診療台にディスプレイがあり、その場で歯科衛生士さんが入力した検査結果を見せて頂きます。後で印刷してもらえます。
ちなみにこのディスプレイには、麻酔中はテレビをつけてくれます。

以前と比べて良くなっているかなど、グラフにして説明してもらいました。
歯磨きでどこに注意したらよいかなど、指導もしてもらえます。
丁寧な分、診療費に加算がついて少しお値段が高いのかもしれませんが、満足しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

清水小児科アレルギークリニック (埼玉県比企郡嵐山町)

momohana(本人ではない・1〜3歳・男性)

最初ただの寝冷えかと思っていたのですが、37~39℃台の熱が6日続いて心配になり受診しました。

保育園ではやっている病気があるかきかれましたが、特にないことをお伝えしました。
聴診、喉の診察、耳の中の診察。喉は少し赤くなっている。痰の絡む咳をしているけれど、胸の音は悪くなかったそうです。
高い熱が長く続いているので、抗生剤を出しておくので、それで様子をみてくださとのことでした。

私の予約した時間の前の枠が予防注射だったのですが、まだ終わっていないとのことでした。受診理由が熱だったので、健康な方との接触を避けるため、駐車場の車の中で待つよう言われました。その際、順番が近くなったら鳴る呼び出しのベルを渡されます。予約の時間以上に待つこともあります。でも、先生やスタッフの方が優しいのであまり気にしていません。待合室には小さなプレイスペースやかわいいお魚の水槽があり、子供は退屈していません。
予約は携帯電話で簡単にできるので、気兼ねをせずにできます。一応前もって予約をしておいて、やっぱりキャンセル、なんてこともしちゃってます。
とにかく先生が優しく、親の話をよくきいてくれる感じです。
他の小児科では、親が先生にしかられるなんて話もききますから(笑)
近所にこのような小児科があることは大変心強いです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%、プルスマリンAシロップ 小児用0.3%、プロカテロール塩酸塩シロップ5㎍/ml 0.0005%、ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、アンヒバ坐剤小児用100㎎

医療法人野崎クリニック (埼玉県比企郡嵐山町)

ピクシー426(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が以前、酷い便秘でお世話になりました。
当日はかなり混んでいて30分くらい待ちました。待っている間、看護師の方と相談して診察の前にレントゲンを取って貰えたので先生の診察時にはレントゲン写真を見ながら相談でき、待ち時間の短縮にもなったので有り難かったです。先生からも丁寧に現状を説明して貰えたので安心してお願い出来ました。
娘は怖がっていて泣きながらの診察になってしまいましたが、先生も看護師の方も嫌がる素振りもなく対応して貰えたのも嬉しかったです。
設備も整っていると思いますし、人気があるのも頷けます。また何かあったらお願いしたいと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

くまい歯科クリニック (埼玉県比企郡嵐山町)

ひなぎく945(本人・40歳代・女性)

私はたくさんの歯医者でクリーニングをしてもらいました。家から遠いのですがくまい歯科が一番良かったです。
検診→チェック→スケーリング→ハンドスケーリング→フロス→研磨と一連の流れを一回で済ましてくます。他院ではこれを何回かに分けるか、スケーリングで終わりになります。物足りない気持ちになります。くまい歯科は満足です。

くまい歯科で一つ注意です。衛生士さんによって丁寧さが違います。定期検査で何人かの衛生士さんにクリーニングをしてもらいましたが、それぞれ治療の取り組み方が違いました。次に担当になる衛生士さんが楽しみです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

ながさき歯科 (埼玉県比企郡嵐山町)

yamamotokoro(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

3ヶ月に1回通院しております。
虫歯はありませんが、予防の為通院して綺麗にしていただいております。
ずっと同じ衛生士さんに診てもらってましたが、退社されてしまい、新しい方に担当変わりました。
前の方がとても丁寧で痛くなく、優しくしてくださっていたので、今回の方はちょっと痛くて残念でした。。。。。
治療でなく、クリーニングだけでも少し痛かったり、担当する方によりますよねぇ。
また次回痛かったらもう少しソフトにと言えばいいのかな。
相談してみましょう。

あと、小さい頃銀の詰め物をしたところを下だけ全部白いものに変えました!
金属は口の中にない方がいいらしいです。
上はあまり目立たないので今のところやる気はないですが、いつか綺麗にしてもらおうかな。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

清水小児科アレルギークリニック (埼玉県比企郡嵐山町)

ピクシー426(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の付き添いで受診しました。
こちらは何回か受診した事がありますが人気の病院でいつも混んでいます。インターネットから予約制ですが、それでも1時間以上は待たなければいけないので本当に辛い時は苦痛です。
人気なだけあり、先生の応対などは適切で薬も良く効く気がします。物腰の柔らかい先生なので何でも相談出来るところが人気なのかな??
大きな水槽があり、子供はそこで魚を眺めるのが好きなようです。キッズスペースもあり便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※子ども医療費

大谷クリニック (埼玉県比企郡嵐山町)

さくはる(本人・20歳代・女性)

学校からの帰宅途中にバイクで転んでしまい、足の親指を折りました。その時にお世話になった病院です。

レントゲンを撮り、見てみると骨は完全に折れたわけではなく中の筋が折れていたようでした。完全治癒には一ヶ月かかると言われ、足の指を固定するギプスをして頂きました。
足の指以外に痛む箇所は無いので、薬等はとくに出ませんでしたが経過観察ということで1週間に一度通院しました。

看護婦さんはとても慣れた様子でてきぱきとギプスをはめてくださったり、医師からはきちんと骨がどうなっている等の説明がありました。
小さな病院ですので待ち時間は30分ほどありました。でも薬局がすぐ隣にあるのでお年寄りが利用しやすいみたいです。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年03月