Caloo(カルー) - 新座市の口コミ 232件

新座市の口コミ(232件)

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

hiawari(本人・40歳代・女性)
5.0 外科

指を切ってしまいお世話になりましたが、先生も看護師さんも本当にとても丁寧で親切です。
麻酔から縫合の際も、「ちょっと痛いよー」「大丈夫?」と何度もお声がけくださり、傷も丁寧に細かく縫ってくださいました。
腕も間違いないですが、先生と看護師さんのお心遣いにも感動しました。
この辺りの病院では、1番信頼出来るクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

梅沢皮フ科クリニック (埼玉県新座市)

うみねこ(本人・40歳代・女性)

子供が赤ちゃんの時は厳しい先生でしたが、先生も年齢が年齢なので優しくなっていました。患者さんもたくさん来るので時間はかかりますが…とても腕の良い先生だと思います。
でも近くに薬局がないので、クリエイトというドラッグストアに行くしかないのが不便です。
他にも薬局はあるけど薬を扱っているか分からないので…,

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人洪医会 志木耳鼻咽喉科医院 (埼玉県新座市)

まいころくぷ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもこちらの病院で子供の耳掃除やインフルエンザの予防接種にてお世話になっておりました。
一時は自身の突発性難聴や家族の蓄膿の症状も診てもらい、看護師さんや医師の優しい人柄からいつも親身に治療して感謝しておりました。
子供は小さい頃病院嫌いで、耳掃除も暴れたり泣いたりで大変だったのですが、こちらの先生はそれでもきちんと耳掃除して下さり人柄も温和で優しいからか子供も落ち着いていられるようになりました。
ずっとお世話になりたかったのですが、先生が御高齢の為閉院とのことを知りました。とても残念ですがお身体お大事になさってください。

家族皆、長年お世話になりありがとうございました!

どこかで感謝の気持ちを伝えたいと他の口コミサイトではもう投稿できなくなっていた為こちらに書かせて頂きました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

絢子(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 外科 皮下腫瘤

今回は、外科の40代位の男の先生に母が担当していただきましたが、診察も母の負担にならないように、座ったままの姿勢で良いと配慮して下さり、説明も患者寄りで、とても分かりやすく、質問にも患者目線で答えてくださるので、安心して頼れる病院だと感じました。
以前父が、お世話になった時も担当の先生方がとても親身になって下さって、心強かった経験があります。
その他、採血やエコー検査においても親切で、優しいスタッフの方ばかりでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリンカプセル

医療法人社団めいこう会 玲子内科クリニック (埼玉県新座市)

ワイキキ(本人ではない・90歳代・女性)

施設に入っている90歳の母親が、この2週間程、目眩、吐き気がするので、診てもらいました。原則、予約制です。Webで予約可能です。診察予約と感染症疑い外来受付の2つが有ります。診察予約が表示されませんでしたので、午後3時過ぎに電話で問合せしましたが、電話が繋がるのに6分かかりました。当日、朝7時から感染症疑い外来受付で予約し、目の前から電話して、病院に入りました。西武池袋線ひばりヶ丘駅北口徒歩3分、エレベーターで2階に上がると、病院が有ります。とても綺麗な明るい病院です。一旦、裏側で話をさせて頂いて、施設は、1年半以上、面会制限、外出制限、コロナワクチン接種済みでしたので、通常の入口からの診察となりました。女医の先生は、とても丁寧にわかりやすく説明してくれました。念の為に、鼻から胃カメラをのむこととしました。胃カメラは、混んでいて、12月3日となりました。血液検査、胃酸を和らげる、吐き気を抑える薬を貰えました。看護士、受付の皆さんも親切丁寧でした。精算は、自動精算機でした。この病院なら、通いたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、ドンペリドン錠10mg「日医工」

新座はなふさ皮膚科 (埼玉県新座市)

ジェット219(本人・30歳代・女性)

母がこちらの病院で美容皮膚科に通っており、評判が良かったので、長年気になっていたシミとりレーザーをお願いしました。
頬に大きなしみがあり、他院で1度やっていただきましたが綺麗にならず、こちらで再度レーザーで焼いていただきました。
最初は丁寧なカウンセリングをしていただき、レーザー後の注意事項なども詳しく教えていただきました。
施術自体はすぐ終わり、レーザーなので少しパチパチと痛みはありますが、気になりませんでした。
数週間して、カサブタが取れて今までよりかなり目立たなくなり、満足です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

新座きりん歯科クリニック (埼玉県新座市)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

2歳の子供の初めての歯科検診の付き添いの為来院しました。医院名にあるように待合室からきりんのオブジェなどが多くあり、きりんが大好きな子供は大好物でした。診察台では先生がくるまで好きな映像を選択して見せて頂き、子供も愚図ることなく待つことが出来ました。初めての歯科検診だった為先生がくると大泣きでしたが、それでも先生は笑顔で丁寧に診察して下さり、今後の歯磨きのアドバイスを頂けてとても助かりました。安心して見て頂ける先生だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

きたざわこどもクリニック (埼玉県新座市)

yuruyuru(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供の産まれてからの予防接種は2歳まで全てこちらの病院で受けさせて頂きました。駅から近く、明るい院内はキッズスペースや着替えができるベビーベットも設けられており、いつもトムとジェリーの映像が流れていて待ち時間も愚図ることなく診療を待つことができました。先生や看護師さん、受付の方も皆さん丁寧で優しくて安心して診察して頂くことができました。予防接種のスケジュール把握は不安でしたが、こちらの病院では次はいつ来ればいいのか分かりやすい付箋をつけて下さったのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

とりづか歯科医院 (埼玉県新座市)

コルク282(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

子供の人生初の歯科医院でした。普通の病院だと怖がると思い、楽しそうな雰囲気のここにしました。最初から泣いていたので、その時にできる範囲の診察をしてくれて、「次回は〇〇できるようになろうか」など子供の様子を見ながら焦らずに診察してくれます。院内通貨が貯まると貰えるおもちゃに心を打たれた子供は、「貰えるようにがんばるんだ!」とすでに次回の定期検診を楽しみにしています。病院に恐怖心がある子は一度行ってみるといいかもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,000円 ※1年間のフッ素代。これを支払うことにより院内通貨なども貰えるので、これで子供が行く気になってくれるなら安いです。
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

新座内科おなかクリニック (埼玉県新座市)

パール827(本人ではない・20歳代・男性)

家族が腹痛と発熱でお世話になりました。
 先生はすぐに超音波やレントゲンなど様々な検査をしてくださり、的確に診断し専門病院への紹介状を書いてくれました。
 専門病院で診察を受けたところ、先生の見立てどおりでした。信頼できる先生です。
 また、穏やかな印象の先生で、相談しやすく説明もていねいです。
 看護師や受け付けの方も親切で良い感じでした。
 建物は新しく、清潔感があります。駐車場が目の前にあるため便利です。
 今後も家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

樺635(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

新座市役所の近くにある小児科です。
駐車場が少し入りづらいので、場所を確認してから行くといいと思います。
いつ頃どの予防接種を受けられるのか、分かりやすく説明して予約を取って下さるので、下の子も上の子もお世話になっています。
予防接種の時間が決まっていて、兄弟同時に対応してくれたり、予約も取りやすいです。
今回のコロナで、対応はどうなっているのか確認したところ、注射まで車で待機できたり、柔軟な対応をして頂けました。看護師さんも先生も対応が丁寧なので、おすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

病室2F(本人・10歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折

壁に小指の足ぶつけて手術しました。
1泊の入院だったんですけど担当看護師さんの山本さんと
手術の中にいた綺麗な女の人がとても良くしてくれました
初めての手術でめちゃくちゃ怖かったんですけど
おふたりのおかげで怖くなかったです!
麻酔かける時手握ってくれたり、沢山喋りかけてくれたりありがとうございました!
夜痛みもすごくて夜勤の看護師さんに面倒を見てもらいました。
堀ノ内病院で入院できて良かったです!
また何かあったら堀ノ内病院に行こうと思いました笑

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

先月、体温が38~9℃台の高熱が4、5日間続き、顎下部の腫れ、咽頭部の炎症、水や食事の嚥下が不可能、内耳の強い痛み等があり体力的にも衰弱していきました。
 歯科クリニックでは、深刻な唾石症と診断され、ホームドクターから当該病院の紹介状を書いて頂きました。
 受診時はかなりの重症と診断され、抗生物質と点滴注射を受け、事無きを得て体調も安定しております(後日、外科手術による摘出予定)。
 現在の主治医(歯科口腔外科)との信頼関係も築けたところですが、3月の人事異動で転出されると伺い主治医による執刀の期待が無くなり肩を落としています。優秀で腕の良い先生なので、ご栄転になったと思います。心よりお祝い申し上げたいと思います。
 主治医は、最先端の様々な医療診断機器データを速やかに脳で組み立て、的確な医療方針として、患者にインフォームドコンセントの形でフィードバックされ実にスキルの高い先生だと感じました。
 この様に素晴らしい人柄の先生がいる職場でもある事から、看護師、医療事務スタッフの方々も優秀で素晴らしいスタッフ揃いで、笑顔で親切に接して下さるので治療の不安も解消されます。

他にも様々な科がある大病院なので大激混だと思いましたが、完全予約制をとっているので待ち時間は殆どありません。
 待合室は、診察室、入院病棟とも清潔で、整理整頓されています。
 医療診察機器での測定、他科での受診、会計等は、IT技術が駆使されており、円滑な流れとなっており、他病院で経験する様な待ち時間のイライラを殆ど感じません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質、解熱鎮痛剤

さとうこどもクリニック (埼玉県新座市)

rioma(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

支援センターで小児科のオススメを相談したところ、こちらに通われていると言う方が多かったです。
先生はテキパキしていますが、よく症状を見てくれます。
診察するとその場で鼻水の吸引もしてくださって助かりました。
予約もできるので待ち時間があまりないこと、院内処方してくれるところが働くママとしてはとても有難かったです。
院内は清潔で待合スペースも広いです。
水槽のお魚と庭の置物を見るのがこどもは好きだったようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月

三須耳鼻咽喉科 (埼玉県新座市)

rioma(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内はとてもキレイです。靴を脱いでスリッパに履き替えます。
病院のキャラクターの犬が可愛くて子供たちはワンちゃん先生の病院!と、大好きでした。
先生は物腰が柔らかい優しい方です。話をしっかり聞いてくださって丁寧に診察してくれます。子どもが小さい時は鼻が噛めないので1日に2度お伺いした時も嫌な顔1つせず鼻を吸ってくれました。
キッズスペースもあって、可愛いぬいぐるみや絵本が置いてあります。
受付の方も優しいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年11月

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

まな(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

予防接種でいつもお世話になっています。
こじんまりとした病院ですが、常に混んでいます。
予約システムがとても便利なので、人が多い割にはいつもあまり待つことなく診察していただけます。
普段予防接種で通院していますが、他に気になる点などは細かく診ていただけます。
院長先生はとても優しい雰囲気の方で、説明もわかりやすく、子供達も安心しているようです。
看護師さん達もベテランの方が多い印象で、みなさん子供の接し方が優しく丁寧です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

ミーコ(本人・20歳代・女性)

評判の良かった院長先生を指名して診療を受けました。
とても落ち着いた優しい話し方をされる先生で、話していて安心出来ました。
また、治療のゴールを定めてくれるので、一緒に病気を治していこうとしてくれる気持ちが伝わってきます。
精神科や心療内科の男性医師で、院長先生のような優しい方には初めてお会いしました。
また、院内も綺麗な雰囲気で、漫画もたくさん置いてあったり、中に清潔なトイレがあったりします。
生きていて辛いと感じる方、病気を完治させたいと思う方には院長先生がオススメです。
駅からもそう遠くなく、便利でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

Sophi76(本人・30歳代・女性)

長い間、何かあれば通っていましたが、きちんと検査・診断してくれます。
喉の痛みが長引いた時も、溶連菌を調べてくれました。薬の処方も毎回適切で、しっかりしていました。
混んでいても、
問診をしっかり時間をとってやってくれるので、
待たされても納得が出来ますし、
待ち時間が長くても嫌な気分になりません。

他の病院だと、適当に処方されて終わりだったので、
このクリニックと、他院の差を感じました。

点滴も必要があればここでやってくれます。
土日もやっていて、夜も遅くまでやってるので、
家が遠くても、常に通院する病院の候補にいつも入っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

ステファノー129(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

本当に子供が好きっていう感じがあふれている、とても優しい男性の先生です。
子供が怖がらないように優しく丁寧に診てくれます。
気になることもなんでも相談しやすく、本当にいい先生です。
診察順も予防接種予約もWEBでとれるので便利です。
看護師さんたちもテキパキしていて、サバサバした感じの方もいますがみんな優しいです。
待合室には大きな水槽、すべり台、本があり子供も飽きずにいてくれます。
トイレも広くて大人用、子供用、ベビー用の台があります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

若竹171(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になってます。
初診は違う病名でしたが、当時の担当医が不在だった時に、医院長先生に代診してもらいました。
すると、「ちょっと待って、俺がみたい」と言ってくれて、担当を自分に変えて積極的に向き合おうとしてくださる姿勢が見て取れました。
短時間の診察ですが、予め伝えたい事をメモって「聞きたいことが何点かあります」と最初にお伝えすれば、一つ一つゆっくり適切に答えてくださります。
もし言いそびれてしまっても、後日また質問すればきちんと答えてくださいます。
個人的見解ですが、柔軟な対応をして下さるので、新しい制度の説明や、自分自身の環境の変化にも対応が早くとても助かりました。
受付の方も、とても親切で笑顔を持って接して下さるので心地がいいです。

口コミの評価の高さを見てから行きましたが、自分の症状が改善していると思うので、ここに来て良かったと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 400円 ※自立支援医療制度適応での金額