Caloo(カルー) - 新座市の整形外科の口コミ 19件

新座市の整形外科の口コミ(19件)

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

病室2F(本人・10歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折

壁に小指の足ぶつけて手術しました。
1泊の入院だったんですけど担当看護師さんの山本さんと
手術の中にいた綺麗な女の人がとても良くしてくれました
初めての手術でめちゃくちゃ怖かったんですけど
おふたりのおかげで怖くなかったです!
麻酔かける時手握ってくれたり、沢山喋りかけてくれたりありがとうございました!
夜痛みもすごくて夜勤の看護師さんに面倒を見てもらいました。
堀ノ内病院で入院できて良かったです!
また何かあったら堀ノ内病院に行こうと思いました笑

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

紋ママ(本人・40歳代・女性)

半年以上前の怪我が原因で
肩関節を痛め、炎症が広がり
右手が上がらなくなりました。

近所の整形外科に通院し、
電流を流す、温めるリハビリを一カ月ほど続けましたが
一向によくならず、痛みも増して
ついに夜も眠れなくなったところで
こちらの総合病院で診察してもらいました。

整形外科が専門の院長先生に診察して頂き、
直ぐにMRIで検査したところ、
診断では肩関節周囲炎との事。
説明はMRI画像、模型を使ってとても丁寧にお話しして
わかりやすかったです。
だいぶ炎症が広がり、
骨の位置もおかしくなっているだったので
運動系のリハビリを指示されました。
リハビリは10カ月ほど続けて、
日常生活を送れるまで治癒しました。
リハビリ室のスタッフもとても親切で
長期に渡りサポートして頂けました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※リハビリ代込み

医療法人向英会 高田整形外科病院 (埼玉県新座市)

Caloouser52159(本人ではない・3〜5歳・女性)

祝日の午前4時、寝ている間に3歳の娘のひじがぬけてしまいました。急いでこちらの病院に電話をかけ症状を説明すると、すぐにみてもらえるとのことで、いそいでかけつけました。
来院し受付のスタッフの方が丁寧に対応してくださり、先生もすぐにでてきてくださいました。娘は手首をおさえて大泣きし、母親の私も手首を骨折でもしたのかと思っていたのですが、先生は娘を見る前から「ひじがはずれたんでしょ?」と。
結局先生が見てくれようとしたときに、勝手にひじがはまったようで、治ってしまいましたが、さすがだなと思いました。
いくつかの大きな病院に電話をし整形外科の先生がいないと断られて、この病院が受けてくださり本当に助かりました。
設備についてはわからないので星は3にしました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

志木整形外科 (埼玉県新座市)

ケースケ(本人・60歳代・男性)

指の痺れのため他院に通っていたが症状に不安があり受診。何回かの診察を経て病院で手術。事前の説明も丁寧で肝心の手術の腕も素晴らしい。ここは人気のようでいつも混んでいるのが少々残念だが、先生の説明が丁寧でどんなに忙しいときでも嫌な顔をしないので好感がもてる。スタッフもキビキビしていて良い雰囲気。予約もできるが1時間程度は待つつもりでいたほうが良いかも。本当は満点を付けたいが、混んでいるので0.5の減点とさせてもらった。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人向英会 高田整形外科病院 (埼玉県新座市)

YUZU(本人・30歳代・女性)

個人病院の整形外科はどこも混雑しているのを覚悟していまして、その気持ちでいきました。
スノボで首と手足を打撲したので受診しました。
初診なので時間がかかるのは想定内でしたが、案外早くスムーズに終わりました。
検査もいくつかしていただき、その結果を元に、治療についてしっかり説明を聞けて納得できました。
駅からは遠いですが、歩けない距離ではないです。
先生も良い先生でした。
同じようなことがあったらまた受診したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

須田整形外科 (埼玉県新座市)

50代主婦(本人・50歳代・女性)

まず受付の女性がとても感じいいです。
2016年からずっと通っています。
お年寄り、学生、主婦等どんな患者さんに対しても、
常に丁寧で優しくやわらかい対応で、なんだか癒されれます。
先生は、言葉は少なく一見怖い印象ですが、
診察結果や今後の方向性を適切、端的に説明してくださいます。
それからスタッフ(看護師、レントゲン技士、リハビリ)の連携が素晴らしいので非常に効率よく診察がまわり、混雑していてもあまり待ちません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

ちゃあ(本人ではない・20歳代・女性)

骨折の手術のため、他病院から紹介を受け整形外科を受診した

粉砕骨折と診断されました。ボルトをいれて手術をし、様子を見るために何度か通院しました。

大きい病院の割には待ち時間が少ないと思います。手術をしている間、待っている私にも看護師さんが声をかけてくださり、とても雰囲気の良い病院だと感じました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

skyrun(本人ではない・60歳代・男性)

膝関節リウマチで困っていた友人のため、知り合いの整形外科医に聞いたところ紹介されたのがこの病院の林淳慈医師でした。400床を超える大病院の院長ですが、外来と手術を積極的に行い、患者の状態に応じた治療を行うともっぱらの評判でした。

実際、友人も初診でしたが指名して(予約までに時間は掛かりましたが)生活環境や仕事のこと、親兄弟の持病まで聞きながら、原因を探るように丁寧に見てもらい満足していました。定期的に通院し、仕事と治療のバランスを取れることに感謝しています。

よくよくHPをみたら、リウマチ認定施設とやらでやはり多くの患者さんを診ていることがわかりました。埼玉県の武蔵野線・東部東上線からのアクセスもよく、新座志木中央総合病院はおすすめできる病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

option8mm(本人・40歳代・女性)

2016年2月~通院しました。
午前中は混んでいるので午後一番狙いで
受付してあまり待たずに済みます。

看護士さんや病院職員さんはいつも笑顔で
元気に挨拶もしてくれますが当たりハズレなのか
肝心の先生がなんとも素っ気ないです(笑)
横の皮膚科は名前の呼び出しなどもハキハキしていて聞き取りやすいですが、整形は聞こえにくいです。
せっかく看護士さんや病院職員さんが明るく元気でも台無しかな。施設外観は古い印象ですが、レントゲンやCTなど設備は新しく、また診察室や通路、
待合もいつも綺麗に清掃されているのは好印象でした。
☆事務はやや仕事が遅いです

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※労災利用のため無しです

医療法人向英会 高田整形外科病院 (埼玉県新座市)

ワーベライト062(本人・60歳代・女性)
3.0 整形外科 膝痛

膝の痛みで受診しました。
急な体重増加と年齢もあり膝が痛みます。2年前にも受診しておりその時はまず湿布を処方されそれで治らなかったのでヒアルロン酸の注射ををしました。右に5本左に4本、普通に歩けるようになりそれでやめました。
なるべく歩くようにし少しの運動も始め痛みはしばらく無かったのですが、2日前から左の膝が張って少し腫れているように思い今日受診したのですが、先生は見もせず「前の時はヒアルロン酸うちましたね。今日もうちますか?」と。「良くなるならうちます。」と私は。「ベットに寝てください。」と言われ膝を出して寝ると、注射をするために膝を見た先生が「腫れてますね?水抜きますか?」と。
はい、腫れてますよ、私は知ってますよ、だから来たんです。先生は知りませんよね、見てないんですからね。
水を抜くために注射針を刺したのですが「あれ?抜けないな…」と先生の小さな声が聞こえました。針を動かしたのでしょうね膝につるような痛みがありました。無言で注射器を抜いてヒアルロン酸の注射をされ「はい、終わりです。」

その場で言えなかった私も悪いですが、次の診察はこの先生以外の先生を指名しようと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人向英会 高田整形外科病院 (埼玉県新座市)

popo(本人・40歳代・女性)

大たい骨の骨折のあと、ここの整形外科がいいとのことで
受診してみましたが 家からもさほど遠くはなかったのですが
高齢者が多く いつ呼ばれるのかと思うほど混んでいて
いらいらしました。
建物は シンプルなのでとくにほかの病院と比べここが
おすすめということはなかったです。
看護婦さんで とても声が大きくこちらも元気になりそうな方が
いて 頼もしく感じました。
先生も穏やかで 痛みはやはり時間がかかるんですよ。
心配もありますが がんばりましょうと言ってくださり
痛み止めを処方されました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 通院 薬: セレコックス錠100mg

医療法人社団武蔵野会新座病院 (埼玉県新座市)

ちゃあ(本人ではない・20歳代・女性)

手の腫れと痛みがあったため整形外科を受診した

レントゲンを撮った結果骨折していることがわかり、他の病院を紹介してもらいました

待ち時間が短く、医師や看護師の方々の雰囲気や対応はとても良かったです。しかし、この病院では設備上手術が出来ないということで違う病院にいくことになり、はじめからそちらの病院に行けば良かったと感じてしまいました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

蓮605(本人・50歳代・男性)

整形外科にお世話になってました。 院長先生はとても気さくで、他の先生方や看護師のみなさんも好印象です。 ですが、最後の会計がよろしくなかった・・。 いつも患者さんがたくさんで処理に追われているのはとても分かるのだけれど、他の方が平静を装って頑張っているのに対して、何名かのピリピリした対応がこちらまで伝染してしまって・・。 必ず最後に通る場所だけに、「お大事にどうぞ」と、普通に帰らせてほしかった。 でないと、病院のイメージが悪く残ってしまう。 2度残念な対応が続いて、とてももやもやした気持ちで帰宅しました。僕はもう伺うことないでしょうが、改善されることを願います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人向英会 高田整形外科病院 (埼玉県新座市)

フラグランス615(本人・50歳代・女性)

膝が痛くて腫れたので受診しました。レントゲンを撮ってもらい、骨に異常ありませんでしたが膝に少し水が溜まってました。膝の水は抜かずに様子見となり、痛み止めの飲み薬と同じ効果がある湿布を処方してもらいましたが、2週間経って腫れは治りましたが痛みがあるので再度受診しました。
先生に膝痛の原因を尋ねましたが、骨に異常なく、半月板の状態はMRIを撮らないとわからないが、治療法は同じだからMRIしなくていいと言われて今度は痛み止めの飲み薬を処方してもらいました。
痛みはなんとなく治りましたが違和感がずっと続いていて、3週間くらいしてから、また膝痛が復活しました。
病院へ行っても膝痛の原因もわからず、湿布と飲み薬が出されるだけで、根本的な治療にならないので、別の病院を探そうと思ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人向英会 高田整形外科病院 (埼玉県新座市)

緑青356(本人・40歳代・男性)

近いのでここに行きましたが、私を担当した先生は終始机の方を向きながら、小さな声でボソボソと。
結局最後まで目は合いませんでした。
その日のレントゲン技師の方も非常に不親切でしたし、受付の女性には、ろくに挨拶をしない方もおられました。病院全体どんよりした雰囲気が漂っています。
私達は何かしらで困っているから不安な気持ちを抱えながら受診に行くのです。
患者にもっと寄り添え、なんて偉そうな事は言うつもりはありませんが、もう少し何とかなりませんか。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人向英会 高田整形外科病院 (埼玉県新座市)

夾竹桃316(本人・40歳代・女性)

手の親指の関節が変形し、ペンが持ちにくくなったり包丁が使いにくくなったため受診しました。レントゲンを撮った後、ろくに患部を目視も触診もせず、小さい声で「レントゲンの角度かなぁ」と言った後に「なんともない」とのこと。明らかに片手のみ関節が大きくなって、家族も心配するほどで受診したのですが、、、。「痛み止めの飲み薬を出しますか?」と聞かれましたが、痛みはないのでお断りしました。もう少しちゃんと見てもらいたかったので、包丁が持てないことなど再度言いかけたところ、「命に関わることでは無いと思いますけど?」と言われ、この医者はダメだと思い診察を終わりにしました。整形外科の患者さんで命に関わる方は何%くらいいるんでしょうか。命に関わるほどでないとこの病院は受診してはいけないのでしょうか。こんな医者は初めてで、本当に驚きました。こんなに嫌な思いをしてお金を払うのが本当に嫌でした。もう2度と行くことはないでしょう。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人向英会 高田整形外科病院 (埼玉県新座市)

ゆか(本人・50歳代・女性)
1.0 整形外科 軟部腫瘍

足の甲が腫れて受診しました。レントゲンを撮った後、悪性の腫瘍の場合はMRIを撮らなければわからない と言われて撮りました。(この病院はよくMRIを勧めてきます)
結果、多分違うとは思うんだけど。。癌ってこともあるかなぁ。違うとは思うんだけど
と、ハッキリしない診断。それでこちらが、「このあとどういった検査でわかりますか?癌が1番怖いので」と言うと
「それは、うーん、痛くなったらまた来て」と!!何度か聞いても
「痛くなったら来て」と、早く帰ってほしい様子。
すぐに腫瘍に強い他院を受診しました。
MRIの機器も古いらしく撮り直し、ハッキリと「あまりに不親切な病院さんだね」と言われました。摘出していただき、その時点でかなり安心な言葉をいただき、結果は良性でした。高田整形外科には2度と行きません

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

霧雨713(本人・50歳代・男性)
1.0 整形外科 腱鞘炎

新座市堀ノ内病院、整形外科のご年配の男の先生でした。
右手首が痛くて受診をしたのですが、約5年前のカルテを見ながらレントゲンも撮らずに、あの時と同じく腱鞘炎だから、治るのに時間がかかるけど大丈夫!と言われ、何の処置もされず返されました。なかなか痛みが取れず、1か月後に大学病院へ行きましたら、TFCC損傷と診断され、その後手術を受けました。
いい加減な診断をされ、星1もつけたくないです。
以前も此方の病院の歯科や耳鼻科、内科で誤診をされたり。何でもないと言われ、苦しいので他の病院へ行ったら即緊急入院の経験もあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

JIRO(本人・60歳代・男性)
1.0 整形外科 わからない

整形外科を受診して痛い部位4箇所を言ったら、こんなに多く痛みがでる症状は無いと決めつけ触診もしない。
痛くて生活に困っていると言ったら「生活のどこに支障があるの?」とぶっきらぼうに聞き返してきた。結局病名もわからない。
特に最初から不愛想で親切に診察してもらえる感じではなく、次にかかりたいと思わせる医者じゃなかったので、不愉快になるから二度とこの病院には行かない。
本当に痛くて困っているのに一時的でも注射を打つのもダメ、薬の処方箋もださない、それじゃ俺はどうすればいいのか?この痛みをずっと我慢しなきゃならないのか!
もっと患者の苦しみを理解してほしい。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月