Caloo(カルー) - 新座市の皮膚科の口コミ 26件

新座市の皮膚科の口コミ(26件)

梅沢皮フ科クリニック (埼玉県新座市)

うみねこ(本人・40歳代・女性)

子供が赤ちゃんの時は厳しい先生でしたが、先生も年齢が年齢なので優しくなっていました。患者さんもたくさん来るので時間はかかりますが…とても腕の良い先生だと思います。
でも近くに薬局がないので、クリエイトというドラッグストアに行くしかないのが不便です。
他にも薬局はあるけど薬を扱っているか分からないので…,

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

880(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

立ち仕事の為、足裏のウオノメが酷く、こちらを利用させて頂いていますが、どこの病院よりも毎回丁寧・綺麗に除去してくださいます。お陰で日常生活に支障をきたすことなく助かっています。
先生も看護師さんもとても親切で優しく、親身に話を聞いてくださいます。
待ち時間もそんなに長くなく、夜遅くまでやっている為仕事帰りでも寄りやすいです。
薬局もすぐ近くにあり同時間までやっている為スムーズです。
困った時に立ち寄りやすく、信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

こんちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつも混んでいますが、理事長も院長もとても優しく丁寧に診てくれます。
もう、私の父も、母もかかって、そして子供まで、三世代でお世話になっています。帯状疱疹や、いぼで必要なだけ、薬を出して、必要のない薬は出さずに、処方してくれるので、いつも安心しています。

美容的なことも少しやっているようです。私はシミが気になり、レーザーをお願いしたかったですが、まだ、そんなにひどくないので飲み薬の服用を勧められました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

新座はなふさ皮膚科 (埼玉県新座市)

nyaota(本人ではない)
5.0 皮膚科

主人が若い時から出来ていた粉瘤がどんどんおおきくなりこちらで手術を受けました。
昔、他院で取ってもらったことがあるらしいですが取り切れてなかったらしく
すぐに再発したようです。

すごく大きい粉瘤なのでメスで切って取るのかと思っていましたが、術後の傷跡を見ると小さい穴が空いていただけでほとんど目立たずにびっくりしました。
よくあんな大きな粉瘤が、こんな小さな穴で取ってもらえたなんて!
腕のいい先生だと思います。
手術も簡単なものだったらしく(先生は大変かと思いますが)こちらでお世話になって良かったです。

あれから2年たちますが再発もしていません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

ステファノー102(本人・40歳代・男性)

足の小指の爪が変色してしまい、ネットで調べるとメラノーマという怖い病気があることを知りました。

メラノーマの検査にはダーモスコープを使った検査がよいと知りダーモスコープ検査をしている病院を探し、こちらに行き着きました。

口コミを見ると受付の対応が悪いと目にしましたが、特にそんな事はなく丁寧な対応をしていただきました。

診察はダーモスコープ検査で メラノーマではないから安心してください と先生の診察も丁寧で説明はとてもわかりやすかったです。
ちなみに診断結果は内出血でした。

駅から少し歩きますが、何かあれば必ずまた伺いたいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,500円 ※ダーモスコーピー検査

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

roete(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

濃淡のあるほくろが大きくなったように感じられたため、皮膚がんかも?と思い地元の皮膚科を受診しましたが、あまりにも適当に感じられたため、セカンドオピニオンを探しました。
ネットで検索し、ダーモスコピーを使った診断をしてくださるということでこちらに決めました。
先生は男性、気さくな方です。
じっくり視たあと、「大丈夫」と断言してくださいました。
それでもまだ不安で、「今後変化があればまた来ればいいですか?」と尋ねたところ、「これは皮膚がんになはらない。皮膚がんには傾向があるからわかる。大丈夫」ともう一度太鼓判を押してくだり、とても安心できました。
受付の女性スタッフも始終笑顔で、連れていたこどもの相手もしてくださいました。
平日の10時頃行きましたが、待ち時間はゼロでした。
遠いので(3駅隣の市)気軽に通院するのは大変ですが、また深刻な皮膚のトラブルがあれば是非お世話になりたいです。
強いて難をあげれば……入口がわかりづらかったです(正面ではなく向かって建物の右側の階段を下りた地下)。はじめはまちがえてスタッフ通用口から入ってしまいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

さくぱんだ(本人ではない)

子どものアトピーで伺いました。
初診はネット予約ができませんが、二回目からはネット予約ができ、今自分が何番目か分かるので非常に助かります。
駐車場は提携のコインパーキングに止めれば1時間分くらいの割引券をいただけます。
受付の方はとても親切で、駐車場の場所が分からない私に丁寧に教えていただけました。
(一番近い駐車場は提携していません。時間を越える分は自己負担になるので気を付けてくださいなど)

待合室は広いと思います。
ただそれ以上に人が待っています。外にも椅子がありましたので、そちらで待ちました。
順番が次になったら、看護師さん?に症状を聞かれました。
なので順番が近づいたら混んでいても中の待合室にいた方がいいかもしれません。

先生は女性の方でした。
子どもが今まで使っていた物は非常に強かったらしく、子どもにはあまり使わせたくないということで少し弱い塗り薬を出してくれました。
また塗り方も丁寧に教えていただき、診察も丁寧だなと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

新座はなふさ皮膚科 (埼玉県新座市)

宿木772(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

2019年の夏ごろ、肌の荒れが少し気になり、
こちらの新座はなふさ皮膚科に初めて伺いました。

夕方ごろにうかがい、人も多く少し待ちましたが、担当して下さった先生はとても優しく、親切な先生で、私が気になっていることに対して丁寧に対応して下さりました。

私の症状を真剣に聞いて下さり、その対処法も丁寧に説明してくださいました。

受付の人の感じも良かったです。

少し忙しそうな印象も受けましたが、
親切な対応で良かったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: その他 薬:

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

シリンガ141(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

今年の5月に移転されたようです。
移転前に比べると院内は明るく綺麗です。隣に薬局も出来た為、便利です。
平日の午後に伺いましたが、混んでました。13時半頃受付し、呼ばれたのは15時過ぎです。オンラインでは受付も出来るようですので、そちらが便利だと思います。
先生はベテランの女医さんでした。ニキビ、肌荒れの為に受診しましたが、塗り薬、ビタミン剤を処方して頂きました。他の皮膚科にも罹ったことがありますが、ビタミン剤を処方されたのは初めてでしたので、肌荒れ予防や、綺麗に治る事まで考えて頂けたのかと感じます。ニキビの治りも順調です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

新座はなふさ皮膚科 (埼玉県新座市)

to48tree(本人・20歳代・女性)

足の痒みがひどくただれてしまっていた為受診。元々患っていた汗疱です。
当日受付時間ギリギリでしたが電話したら受け付けて頂けました。
待合室には座りきれないくらい人がいました。人気病院のようです。
病院は新しくとても綺麗です。
かなり待ちましたが若い先生で診察は一瞬患部をみて終わりました。混んでいたのとギリギリ伺ったこともあると思います。
他の病院でいつか処方されたステロイドは効かず、違うステロイドを処方されすぐに治り助かりました。
駅からは歩いていける距離です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

婦人科(本人・30歳代・女性)

あまり評価が良くない新座志木中央総合病院ですが、今回の皮膚科では、とてもいい先生に巡り合えました。

土曜日の午前中の診療時間の中での担当の、女性医師と男性医師の二人のうちの男性医師の担当でしたが、患者に対する威圧感も無く、優しく親切な先生でした。

土曜日は午前中だけの診療ということで、かなり混んでいましたが、待ってる間の不安も直ぐに消えるほどの良い先生でした。

皮膚炎の原因はわからなかったものの、可能性などを話して下さり、薬の説明もきちんとして下さりました。

何科でも不安と共に行く病院で、優しく、親戚に接してくださる先生に、気持ちの面で救われました。

婦人科の常駐医は良くないですが、皮膚科のあの様な先生が増えてくれるとありがたいのですが...

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

ミーコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の湿疹が治らないのでかかりました。
移転後だったのでとても綺麗な内装でした!

ただ、人気なだけあってか待ち時間は1時間半位でした。
コロナの影響で、暑い中外で待たなくてはならなかったので大変でした。

しかしそれを除いてはとても良い病院です!
先生も優しい口調で、「赤ちゃんは繰り返す湿疹は良くある事ですよ、心配いりません」と仰って下さり、安心出来ました!

駅からは少し歩きますが道も整っているので行きやすい場所でした!
また不安な事があった際にはかかりたいと思います!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

うみちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科

帰省中の土曜日に子供がとびひになりそうでしたので受診しました。
子供2人連れての受診でしたので診察時間の30分ほど前に並びに行くと3人ほど先に待っている方が居ました。入り口が階段を降りたところど椅子が少しありましたのでありがたかったです。
受付してからの待ち時間は少なく、看護師さんやお医者さんも優しくすぐに治りました。
駅からは徒歩10分ほどの場所ですが、病院の近くに処方箋を扱ってくれる薬局もあり助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

志木駅前皮膚科 (埼玉県新座市)

平日の朝、突然上半身が赤く腫れ上がってしまい、仕事を休めなかったので職場から近い皮膚科を探し昼休みに受診しました。場所は志木駅から歩いて3分くらい、ローターリーからすぐの好立地です。
ただ好立地のためか近くに皮膚科がないからなのか、とにかくものすごく混んでいます。受付だけして職場に戻り、急いで昼食を取ってから再来院しましたが、それでも待たされました。待ち時間だけでトータルで1時間半くらいかかったと思います。

先生は年配の男性、おじいちゃん先生で、私の症状についてパキパキと質問されました。おそらくは蕁麻疹だろうということでしたが、念のため血液検査もしました。初めて受診すると先生はちょっと怖いというイメージがあるかもしれませんが、診察は丁寧でしたし、看護師さんも優しかったです。
処方された塗り薬で症状が落ち着いたので結果的には先生の見立て通り蕁麻疹だったんだな、と。

とにかく混んでいるので、受診される方は時間に余裕を持った方が良いですね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 塗り薬(薬名は忘れました)

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

もも(本人・30歳代・女性)

子供の肌のトラブルでいきました。
中年の男性医師がみてくれましたが、乳幼児にも優しく気さくな感じの方でした。
乳児湿疹で、ヒルロイドやステロイドを処方されました。塗布する時間や間隔も丁寧におしえてくださります。この時期なら仕方ないょーと言われ、本当に時期がすぎたらすっかり綺麗になりました。

子供のこととなると色々心配になりますが、こちらの先生の処方されるお薬なら安心だなーと、信頼しています。
いつ行っても混んでいて、人気がある病院なんだな…と納得です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルロイド

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

mimi(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

志木駅から少し歩いたところにある皮膚科です。
院長先生はテキパキとした方で、こちらの話もきちんときいてくださいます。以前他の病院に通っており、その際の薬のことなども聞いていただき、漢方薬とビタミン剤、塗り薬を処方していただきました。
ストレスが原因の部分もあったかと思いますが、漢方薬を途中で変更した際に
新しい漢方薬が飲みやすいことを伝えたところ「きっと体にも合ってるってことだと思うよ。大丈夫だから飲み続けてみましょうね」と優しく言ってくださいました。
土曜はとても混み合っているので予約番号を取っていくのがおすすめです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

志木駅前皮膚科 (埼玉県新座市)

Peach(本人・20歳代・女性)

ニキビの相談と肌のかゆみがあったため来院しました。病院内は少し古臭い感じもしますが、綺麗です。
先生は今時あまりない紙のカルテを使っています。言い方がずばずばとしていてあまり笑う方ではないので怖く感じてしまいますが、出してくださるお薬や塗り薬は的確なので何回か来院しています。ニキビの時は漢方薬と塗り薬を渡され、「これで効くのかな?」と思いましたが見る見るうちに消えて驚きました。赤外線治療も受けたのですが、それもよかったのかなと思います。肌のかゆみもすぐに収まったので満足しています。
私は先生のぶっきらぼうな感じが苦手なので★3.5にしましたが、さばさばしていてもあまり気になさらない方にはとてもおすすめです。疑問もあれば自分からずばずばと聞けばきちんと答えてくださいます。自分から積極的にいかないとあまりアドバイスは聞けないので注意して下さい。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

梅沢皮フ科クリニック (埼玉県新座市)

コロポックル293(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 皮膚科

先生は少し厳しい方です。
慣れるまでは怖いなと思いながら通ってました。
ただ薬の処方は間違いなくすぐ治ります。
知人の間でも怒られるのが怖くて通院をやめた方もいます。
わたしはそこまで気になりませんが…。

コロナにより診療時間が短くなってしまった影響なのか、
今までも人気で混んでましたが土曜日の混み具合はかなりのものです。
症状などにもよりますが薬だけもらうこともできるので
子供の保湿剤だけの時などは薬だけ頂いています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

田口皮膚科医院 (埼玉県新座市)

ねぎま(本人・40歳代・女性)

一昨年から院長が息子さんに変わっています。
ネット予約が出来るようになったり、待ち人数も確認できるようモニターが設置されていたりと、便利になっています。ナースも増えて若い方が多いです。

以前の院長の女医さんが理事長になり、午後に診察をしているようです。
いつも混んでいますが、夕方頃は空いています。
時間のタイミングで理事長に診察を受けることもありますが、希望すれば院長の診察にしてもらえます。

私の場合ですが、以前と違いステロイドの処方が減り、皮膚の状態によってはレーザー治療などを紹介してくれたりと治療の仕方も変わったように思います。
院長は口数が少ないですが、分かりやすいアドバイスをしてくれるので信頼しています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年07月

新座はなふさ皮膚科 (埼玉県新座市)

Kimi(本人・40歳代・男性)
3.0 皮膚科

頭皮の痒みが酷く、赤くなって発疹が出て来たので、新座で評判の良いこちらで診てもらうことにしました(駐車場もあるとのことだったので)。

受付は若い女性が多く、対応も丁寧。院内も綺麗でエステサロンにでも来たかのような雰囲気です。また、患者さんもお子さんや女性が多い感じです。

診察して頂いた先生も優しく、説明も丁寧。頭皮用のローションを処方していただき、二週間ほど毎日塗ってくれとのこと。言われた通りにローションを塗っていたら、二週間も経たないくらいにほぼ治ってしまいました。適切な処方をしていただき、感謝です。ただし、人気のある皮膚科なので予約なしだと結構待たされます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月