Caloo(カルー) - 上尾市の皮膚科の口コミ 43件

上尾市の皮膚科の口コミ(43件)

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

いおママ(本人・40歳代・女性)

全身に蕁麻疹が出て受診しました。初めてのことだったので動揺しながら症状をお話しすると、看護師さんが親身に聞いて下さり心配事も全てお医者さんに事前に伝えて下さいました。
お医者さんも診察にゆっくりと時間を割いて今の状態や今後の見通し、薬の処方について丁寧に教えて頂き、安心し心も軽くなりました。
とても良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

フレデリック(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科 足の裏のホクロ

かなり混みますが、先生がどんどん診察していくので、平日午後でしたがそんなに待ちませんでした。

何回か行きましたが午前中の方が混みます。
開院前30分前に行ったら毎回10人位もう並んでいました。
夏の開院前に行った時は、屋根がないところで待つので凄く暑く日焼けしてしまいました。(肌の弱い方は要注意です。)

待合室は狭いので、お子さんが待てそうになかったら受付の方に言って車の中で待つこともできます。
私は子供と自転車で行ったので、近くにある公園で時間を潰したこともあります。

先生はすごく明るいという感じではないですが、簡潔かつ分かりやすく説明してくれます。
診察が終わったらはい次~という流れなので、質問があれば診察時にしっかりした方がいいと思います。

病院敷地内に薬局があります。
自販機も外にあります。
駐輪場も広いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

埼玉みらいクリニック (埼玉県上尾市)

ルナルナ(本人ではない・10歳代)

今年の3月、首下からお腹、背中に赤くブツブツが出来、水みたいなものも見られたので地元の病院で診てもらったところ、時期が時期なので水疱瘡だろう、と診断されたが中々痒みがとれない、足や腕にもどんどん侵食していく、そういえば熱が出ない?顔には全く症状はなかった、水疱瘡じゃなかったかもね、って言われ、結局何が原因か分からず…
アレルギーかも、と痒み止めの薬を貰って終わってしまったので、違う病院を探していた所、以前、地元にあった病院で現在の場所に移転してしまったけど、知り合いがアレルギーで通っている話を聞いていたので朝早く電話で予約なしで診てもらえるか確認してから受診してみた。

最初はこちらの先生も水疱瘡っぽいなぁって話してたけど、血液検査してみる?と聞かれたのでお願いしました。
後日、結果を見てビックリ、複数のアレルギーがある事が判明、水疱瘡に至っては抗体出来てなくて今回の湿疹はダニ、ハウスダスト、スギ諸々のアレルギーが原因でした。
完全に部屋を片さない娘自身の原因(笑)
赤みと酷い痒みが治るまで学校をお休みさせて貰い、その間に部屋の片付けをさせて布団も干して、アレルギーの原因をキレイにしました。
でも痒みの原因突き止めて貰えて良かった!
その後は湿疹がきれいに治るまで1〜2ヶ月程通い、湿疹が目立たなくなった所で先生から他に気になる所は?と聞かれた時に、娘はニキビが…と言い出し、ニキビの治療で月1で通っています。
そのニキビも飲み薬と塗り薬を続けた結果、おでこ全体に埋まるくらいのニキビだったのが、今ではたまにポツってできるくらいに、跡も残らず綺麗になっています。

先生は話しづらい雰囲気だけど、慣れて来てからはそうでもない、話しやすくなったかなぁ?
娘も相談しやすいみたいだ。
受付の人も普通に接してくれます。
一応予約制ではありますが、その日のうちなら時間前後しても診てくれる、予約もインターネットでできる様だ。
予約してて行くのを忘れると電話かけて来てくれて、予約し直してくれるので患者の事第一に考えてくれている病院だなぁと思います。
お薬もお隣が薬局なので楽。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 3,000円 ※薬代込みの大体の金額。最初の血液検査の時はトータル5000円以上だった。

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

まんとひひ(本人・20歳代・女性)

当院は設備は古く待合室もあまり広くないですが、昔から評判が良いのでいつでも非常に混んでいて繁盛しています。

初めて掛かる場合はは直接行って並ばないといけないですが、二回目からはネットで予約で番号を取れます。

半日しか診察しない日は、かなり混んでいて予約が難しい可能性があります。

女医さんがとても親切でやさしくて、不安なく診察してもらえます。

待合室の椅子やトイレ、ドアなどの設備を新しくしてもらえると完璧だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,500円 ※初診、薬代(金額は薬により左右します)

上尾二ツ宮クリニック (埼玉県上尾市)

エル(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の病院で娘がアトピーと診断され大量のステロイドと保湿剤を処方されました。大して患部を見ずに顔はコレ、体はコレとただ単にステロイドを処方すればいいという状態が全く信用出来なくて、ステロイドを処方しない病院を探しました。
そこで見つけたのがこちらの皮膚科の水口先生でした。
火曜日はアトピー性皮膚炎日で初診は予約が必要です。
基本的に1歳までの乳児はステロイドを使用した子は診てもらえません。
アトピーの赤ちゃんや子供がたくさん来てます。もちろん成人アトピーの方も。
先生はお母さんという感じの優しいサバサバした方です。
まだ完治はしていませんが、ステロイドを塗らなくても必ず治るからと言ってもらえたので先生を信じてついていきます(笑)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオチン散0.2%「フソー」

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

Caloouser62979(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝早くから並ばないと、診察をしてもらうのが遅くなるため、受付開始の1時間前から並ぶことにしています。
もう2年通っているのですが、暑い日や寒い日は、並ぶことが大変なので、予約システムの導入を考えてもらえたらいいのに、と思う皮膚科です。
ただ、受付番号を教えてもらってからは、電話で時間の確認ができるので、一旦帰宅することもできるし、用事を済ませてから行くこともできるので、ありがたいです。
家族一緒に診察をしてくれるので、小さなお子様連れの家族の受診も、よく見受けられます。
初診の方は、ひとり当たりの診察時間が、長い方で30分という方がいました。
定期的に診察に来ている方は、だいたい5~15分位の診察時間だと思います。
JR高崎線の北上尾駅からすぐですし、近くには郵便局やコンビニエンスストアもあるので、便利だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、ヒルロイド、ロコイド軟膏0.1%

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

のぶ(本人ではない)
4.5 皮膚科 皮膚の化膿 発疹(子供)

医師の説明
皮膚のかゆみがあって、かき壊したところにばい菌が入って化膿したとのこと。
医師の説明も丁寧で、分かりやすかった。

待ち時間
午後に15時30分受付開始で、15時20分に行くと、1階で待っている方が、3人いらっしゃる。
15時30分になり、受付の方が来て何番目かを言ってくれる。
16時に診察開始なので、その番号に合わせてだいたいの時間を見計らってまた来る感じである。
電話での予約とかないので、受付を済ませて、何番目かを聞いてから来る方が多い。

受付の対応
受付の対応も、看護士さんも優しく対応してくれて、安心して通院することが出来る。お子さんも多くきているので、小さい子供にも安心して通えると思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

うめぴこ(本人ではない)
4.0 皮膚科

三浦皮膚科さんはいつもものすごく混んでいて、数時間は当たり前のように待つので、1度来院して受付をしたら、呼ばれるまでの大体の時間を聞いて、家に帰ってまったりしてから目安の時間に再度行くのがうちのパターンです。
先生はひとりひとりとても丁寧に診てくれます。
疑問に思ったことを質問すればちゃんとこたえてくれます。
だからこそ時間もかかりますが、安心して診察を受けることができます。
サッと診てもらって、サッと帰りたい方には不向きかもしれません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

ペルディータ112(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科

娘(3歳)が内腿の痒みがあるとのことで初めて受診しました。院内は狭く待合室もかなりの人数でしたが、40分程で呼ばれました。先生は女性で、詳しく診て下さり、痒みが強そうとのことで塗り薬に加え飲み薬も処方してくれました。待ち時間は長めですが外出もできるようでした。近くに公園もあるので小さい子供連れでも利用しやすそうです。また、事務の方の対応が丁寧で好印象でした。待ち時間中に電話応対の声も聞こえてきましたが、明るい対応で良い印象でした。また利用したい病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

上尾二ツ宮クリニック (埼玉県上尾市)

かなこと(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のアトピーでお世話になりました。サバサバと話す女性の先生、優しい看護師さんたちです。
治療上、仕方ないのですが、生後3か月の時に『8か月頃には治るよ』と言われ、生後7か月の時に『1歳には治るよ』と言われ、生後8か月の時に『2歳までかかる』と言われ、通うのをやめました。
ハキハキと話すので親にはキツイこともいわれますが、子供のことを思っていってくださっていることはしっかり伝わります。娘も1歳4か月でキレイになったのでいつかお礼に伺いたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

第2本郷整形外科皮膚科 (埼玉県上尾市)

ペルディータ112(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の湿疹が悪化したので受診しました。他院で診てもらいましたがなかなか改善しなかったのでこちらのクリニックに行きました。駐車場は少し離れた場所にあります。院内はとてもきれいで清潔感がありました。とても混み合っていて人気の病院なのかなと思いました。
先生は穏やかな優しい先生で、子供も怖がらずに診察を受けることができました。塗り薬の塗り方を丁寧に教えてくれて安心感がありました。混んでいるので待ち時間は長いですが、また機会があれば通院したい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月

藤塚医院 (埼玉県上尾市)

木槿107(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

いつも混んでいますがネット予約が出来て
待ち時間もネットで確認できるので
病院での待ち時間はあまりありません。
女の先生で口調も優しく
説明も丁寧にしてくれます。
質問をすると本を出してきてくれて
素人でもわかり易く説明して下さいました。
先生の診察が終わると看護師さんが
薬の塗り方を教えてくれます。
以前は院内処方だったので子供が居る我家は
とても助かっていたのですが
現在は残念ながら院外処方に変わってしまいました。
駐車スペースが少ないので☆-1にしました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

上尾二ツ宮クリニック (埼玉県上尾市)

アルビオリックス246(本人・30歳代・女性)

関東では数少ない脱ステ医の1人で、ステロイドを使用しない皮膚炎の治療、脱ステ脱保湿、水分制限、タンパク質摂取、運動を指導してくれます。
初診はあらかじめ先生と電話で会話して、ステロイド使用歴や脱ステの覚悟があるか確認されて初診予約になりました。

診察の前に、脱ステについてのパワポ資料を目に通すよう渡され読みました。
「あなたはアトピーではありません、ステロイド皮膚炎です。30代が脱ステのラストチャンス 」という言葉に衝撃を受けました。
やってみてわかりましたが、かなり体力がいるし、水分制限もきついので、高齢になったらきつい治療だと思います。

長年ステロイドを使っていてやめる場合には、リバウンドがはひどいので日常生活や仕事など犠牲にする覚悟が必要です。

ステロイドを使っていないこどもなどは、使ってしまう前に相談した方が良いです。
乳児には離乳食の指導などもしてくれています。

脱ステして、状態を見るためにほぼ毎回血液検査をしているので、お金が結構かかります。

先生は一見優しい感じですが、ハキハキ、ズバズバ言う方なのでちょっと心にグサグサ来ます。。でも患者のために信念を貫いた治療をされてる方なのでついていきたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン錠10

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

獅子王(本人・40歳代・男性)

私は、季節の変わり目にアトピー性皮膚炎が悪化するので、季節の変わり目に病院に行っているのですが

土曜日の夜から日曜日にかけて悪化したので

検索したら、日曜日に診察しているのがこの病院でした。

行って見ると、他に診察している病院がない事もあり待合室は混雑状態でした。

やっと、順番が回って来てから診察室に入ると高齢の女医さんでした。

上から物を言う、ちょっと威圧感のある感じでしたが

診断と薬は、ピッタリでした。(^-^)

薬も体に合い痒みも直ぐ収まりました。

日曜日に、受診する場合は、朝イチで行かれる事をおすすめします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年03月

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

紫苑301(本人・10歳代・女性)
4.0 皮膚科

受付を早めにしないと1日を費やしてしまうことが多くあります。
ですが、受付後状況を見て「◯時頃に電話してください」と伝えられ、外に出ても電話することで自分が何番目なのか知ることができるため時間を有効に使えるかと思います。
診察も先生が気さくな方で、症状を細かく聞いてくださり、原因を考えてくれるためとても丁寧でした。
受付と薬局が一緒?になっているため、診察の会計と薬の受け取り•会計が同時にでき楽でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

煙水晶700(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

三浦皮膚科は北上尾東口の駅前にあります。私は午後からの診察をしてもらおうとしたので40分前くらいから並びました。三浦皮膚科の先生はお話がとても好きみたいなので
とっても親身になってくれます。どうしてかゆいのか、原因はなんなのか、これからどうすればいいのか。ウチのこは三浦皮膚科が出してくれるお薬の効きがいいのですぐかゆみをとってくれるから長々とかゆみを我慢しなくていいのが気に入ってます。駐車場は少し離れてます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

たんたん(本人ではない)

小児皮膚科もやっているので、子供の湿疹や赤みなどで何度か訪れました。先生は女医さんで丁寧に診察してくれます。塗り方も個別で看護師さんが教えてくれます。待たない時はすぐに呼ばれますが、混雑時は3時間待ちや、受付時間前に締切されてしまうこともあります。中はキレイですが、待合室は広くないため、患者さんであふれることも多々あります。他のクリニックと併設されているため、駐車場も広いです。受付後、待ち時間の間外出することも可能です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団昇龍会 Women’s Clinic ひらしま産婦人科 (埼玉県上尾市)

R-mama01(本人・30歳代・女性)

この病院は、予約をしないと、かなり待ち時間が長くなるんですが、この地域では、人気の産婦人科みたいで、いつ行っても、待ち合い室がいっぱいな気がします。

院長先生に見て頂いてたんですが、感じの良い先生だったので、子供の予防接種もお願いしてて、子供も泣くことなく、良い子にしてくれて予防接種も済ませられたりしたので、個人的には、おすすめです。

また、この病院は、毎週水曜日だけ、完全に予約制なんですが、この原市地区で少ない皮膚科の診療を、若い女の先生がしてくれたり、家族でしてるような小さな病院なんですが、おすすめです(*^^*)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

みどり皮フ科クリニック (埼玉県上尾市)

ロン(本人・30歳代・男性)

いつも混んでいるので、待ち時間は結構長いかと思います。
いくつかの病院が隣接しているので車で行く人はもしかしたら
駐車場に入れないかもです。
(駐車場は広めですが、それでもすぐ満車になります。)
でも先生、看護師さんとも対応に問題はなく、ベテランらしき先生の診察も
丁寧にしていただけました。
ぬり薬も看護師さんが別室で塗り込んでくださり、親切な感じでした。
また皮膚に異常が出たらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

上尾二ツ宮クリニック (埼玉県上尾市)

esp203(本人ではない・20歳代・男性)

埼玉県では唯一といっていい脱ステの先生がいます。脱ステをしたいなら一度は行ってみる価値はあります。初診は電話予約が必要で、なかなか予約はとれません。診察の待ち時間は時間帯にもよると思いますが15分程度です。先生は厳しく、ついていく覚悟が求められます。治療は阪南中央病院の佐藤健二先生の方針と同じで、タンパク質摂取、適度な運動、水分制限が基本です。脱ステは、脱ステに理解のある先生に見てもらうのをオススメします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオチン散0.2%「フソー」、アレロックOD錠2.5