Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区の皮膚科の口コミ 19件

さいたま市岩槻区の皮膚科の口コミ(19件)

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

毎年、暑くなると虫刺されだけでなく、アレルギーによるかゆみでお世話になっています、昨年は足にかゆみが出て掻きすぎたせいか赤く範囲も広くなり市販の薬では改善せず、再度お世話になりました。看護師さんにより事前に症状を聞かれ、先生が診察してくれる時はスムーズに話が通っており、薬の処方をしていただきます、
症状が改善するまで週1回通院し症状を見ていただき約1か月ほど通院しましたが、おかげさまで徐々にかゆみもなくなり、完治しました、
先生をはじめ看護師さんたちの対応が良く、いつも見ていただいて良かった、、、と思います。
いつも混んでいるのですが、これも信頼されてる医院なのだと思い待つことも気になりません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

anco(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

駐車場がとても広いです。隣に薬局があるのも助かります。
乾燥肌でボツボツしてしまったときにかかりました。人は多く感じたのですが、何部屋にも分かれて、先生が来るまで事前に問診をしてくれるのでとても回転がはやかったです。対応も優しく分かりやすかったです。 まだ割と出来たばかりなので、案内も綺麗で清潔感があるのが好印象でした。なにかあったとき、また通いたくなります。薬もその人にとってベストなのを選んで頂けるので安心できます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年07月

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

Lin_77(本人ではない)

子供達に赤いポツポツが出たので診察を受けると水いぼとの事でした。
ポツポツが出ている所に貼る麻酔テープを出すので、次回来院する30分以上前に貼って来てくださいと言われました。
後日小さくカットして1か所ずつテープを貼り病院に行くと、先生がシールを剥がしてはピンセットで摘まむ、という作業をしました。
麻酔テープのおかげで子供たちは特に痛がることなく終わりました。

院内はいつも混んでいて、待ち時間も長いです。
9時前には病院の前に行列ができていて、9時に受付が開きます。
受付に行き、名前を書くとだいたい何時頃になりますと教えていただけるので一度帰って行く方が多いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポンプ108(本人ではない・3〜5歳・男性)

15年ほど前からお世話になり、子供が生まれた今は子供共お世話になっています。
学生の時(かなり前ですが)アルバイトで手荒れがとてもひどく、当時開院したばかりのこちらの病院にかかりましたが、会う薬を処方していただきすぐに良くなりました。
また、優しい言葉をかけていただき、その時から野口先生を信頼しております。
いまは子供の肌荒れや湿疹でお世話になっています。
タイミングが悪いと2時間ほど待ちます。
ですので外出して、近所のスーパーなどで買い物をして過ごしています。
先日は土曜の午後に伺いましたが30分程度の待ち時間でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 アトピー

稀に空いてるときもありますが、基本的にいつも混んでいます。病院の外に行列が出来る程ですが、スムーズに診察が出来る様に様々な工夫が感じられるので嫌な印象はありません。
受付の方はテキパキとお仕事されていて、待ち時間が長くなりそうな時は院内で待つか聞いてくれます。1度外に出て戻る事もできます(私は面倒くさいのでそのまま待ちます)
看護師さんのヒアリング→先生の診察→薬の塗り方の指導など丁寧かつスピーディーでとても通いやすいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

さくら410(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 帯状疱疹

先生も優しく、何より看護婦さんが優しい。
知識もある先生と看護婦さんなので色々と相談したり話を聞いてもらえる。
受付の方は感じが悪いし愛想がなく…と思う。
対応もいつも面倒な感じで本当に事務的な感じです。
いつも混んでいて先生もあまり強い薬は出さないので安心して子どもでも通わせられる。
ただ、薬が弱いのか治りがいまいちな時もあるけれど
安心さではピカイチ。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレッスク

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポロン(本人ではない)
4.0 皮膚科

岩槻区にある皮膚科病院です。駅からは離れているので車がおすすめです。駐車場は広いですが混雑しているときは待ちます。夕方頃 診察に行くことが多いですが子供が多く待ち時間は1時間ほど。一度自宅に帰っています。待ち合い室は待ち人の割には小さく座れない人もいました。この病院で好きなのは、とても優しい院長先生。優しく話してくれて説明も分かりやすく、こちらからの質問もしやすいです。火傷で診察してもらいましたが看護師さんが包帯してくれて、看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナチュラリー(本人・30歳代・女性)

毎日開院前からたくさんの人が並んでいます。でも、予約番号券を受け取れば一端家に帰る事ができます。だいたいの待ち時間はスタッフさんが教えてくれるので、その時間を狙って再来院します。先生もスタッフさんも優しくて丁寧で、質問に対しても分かりやすく説明してくれます。症状によっては薬も多めに出してくれるので、まめに通院する必要が無くなり助かります。診察後、スタッフさんが薬を丁寧に皮膚に塗布してくれるので助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)

違う病院で処方された薬を飲み、全身に湿疹のようなかゆみのある症状が出てしまい紹介で丸山記念総合病院へ行きました。とても大きい病院なので受け付け前も患者さんが多くいましたが受け付けの方の人数も多く思ったほど待たずに皮膚科まで案内してもらいました。ここからは待ち時間は長く...朝10時頃に行きましたが診察に呼ばれたのは13時頃でした。先生はとても物腰の柔らかい先生で丁寧に説明して下さったり、湿疹の跡が残るのが心配でしたが薬の塗り方の説明もして下さって安心しました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

わくわく(本人ではない・5〜10歳・女性)

一ヶ月ほど前から子どもの背中にできたニキビのようなものが気になっていました。かゆいといって時々かくのですが、いくつかは潰れてなくなったのでしばらくは様子をみていましたが、そのうちのひとつが結構大きくなり治らなかったので、来院してみました。

水いぼでしょうということで、かくとますます広がってしまうので、かかないようにかゆみ止めの塗り薬と内服薬を処方してくれました。次回来院した時に大きなものを処置するので、貼るタイプの麻酔シールもいただきました。

子どもは怖がらなかったし、優しい感じの先生や看護師さんで安心しました。待ち時間は結構長かったですが、待合室がとても広いし、子どもの絵本も豊富にあったので、子ども二人連れだったのですがなんとかなりました。夕方の来院だったのですが、院内処方で薬もいただけて、子連れなのでその後薬局も行くのは大変なので、助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)

駅の真横にあり、好立地の為か患者さんはいつも多く待ち時間が長いです。待合室はかなり広く、小さいお子様からお年寄りまで年代も幅広く、院内は清潔感があります。待ち時間が毎回最低でも一時間以上あるので、受け付けをしたあとに近くのカフェに行きます。ずっと待合室にいるのは少々つらいので...一方で、先生はとても穏やかで物腰が柔らかく、混んでいるときもさばく感じではなく、いつも丁寧に向き合ってくださるので好印象です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポロン(本人・30歳代・女性)

岩槻駅前にある皮膚科の病院です。
駅からは徒歩3分くらいでとても近くアクセスは便利です。車だと隣にあるワッツというビルに駐車するようになります。駐車場は 5階にあるので1階まで降りなくはいけないです。
待合室は広々していて子供向けの絵本もおいてありました。
夕方に行くと混雑しています。
待ち時間が長いときは外出してOKでした。
診療は院長が診てくれました。元気がなく坦々としていましたが優しい感じで、きちんと治療してくれました。
薬は受付で出してもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

つばめ3476(本人・30歳代・女性)

今回首筋に赤み、腫れ、掻く事による痛みがあり、そのうち皮膚の角質状態が酷くなり、来院しました。おそらく紫外線による刺激のせいだと思ってましたが、やはり診断も、予想してた通りでした。
処方としてはかゆみ止めのクリームと軟膏クリームの二種類出して貰いました。

元々この病院はよく通りすがりに混雑してたし、症状が出た際、他の皮膚科とどちらに行くか迷ってましたが、やはり混雑してる方が人気なのではと口コミみて、来院しましたが、行って良かったです。
やはり他の口コミにもあるように、受付の方の態度は、良くもなければ悪くもない。
でも診察室の中にいる看護婦さんや先生の態度はとても感じが良かったです。
結構前からある病院のイメージがありましたが、とても清潔感があり、アレルギーの原因になりそうな不潔感は全く感じられませんでした。
子連れがとても多く、隣から聞こえてくる子供と先生の会話のやり取りも、良い意味でにぎやかでした。
やはり気になるのは混雑と子連れの賑やかさだけですが、どれぐらい待つか教えてくれるし、外出も出来るので、騒がしいのが苦手な方にも良い所だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

いつも混んでいますが、私の場合は予約を入れてから病院の隣にあるアベールを覗いて時間を潰せるので、混んでいてもあまり気にならないです。

受付のお姉さんの電話対応や受付対応の感じはあまり良くはありませんが、先生や看護師さん達は感じが良いです。

こちらの話もちゃんと聞いてくれるし、説明もしてくれて、薬のぬり方も教えてくれます。

受付の斜め前には小さな子供を遊ばせられるスペースが少し設けてあるので、子供が賑やかに遊んでいました。

家の近所には皮膚科がなかったので、以前は駅前の皮膚科に行っていましたが、やはり駅前だと駐車場が気になりますが、こちらの皮膚科だと病院の目の前が駐車場になっているのでとても便利ですし、薬局も駐車場内にあるので助かってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

岩槻駅前にあるので、電車を利用する方々が通院するにはとても便利かもしれませんが、個人的にはあまりオススメは出来ないです

先生の診察と説明は結構いい加減な印象で、何も解決しないまま適当に診察し、適当に説明し、適当に塗り薬などを処方され返されました

正直、病院に行った意味は何も無かったなと感じました

駐車場も無いので車での通院もオススメは出来ません

前までは家の近所に皮膚科が無かった為、仕方なくこちらの病院に行きましたが、行って診察を受けてみて不信感しか残らなかったので、今後は2度と行かないと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

浦和美園クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

小獅子193(本人・30歳代・女性)

皮膚が被れてしまい半年前に受診しました。処方された薬を使用していましたが全く改善されず…どんどん悪化していきました。
その旨を伝えたら「専門の皮膚科に行ってください」との事。
ここは皮膚科では無いようです。
病院を変えて処方された薬を塗ったら、なんと3日で治りました。
半年間も悩んだこの時間を返してもらいたいです、、、

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

キティ(本人ではない)

以前、子供の皮膚が荒れてしまったので、診てもらいました。最初に看護師さんが聞いてくれます。その後、先生が来て簡単に説明して終わり。
先生の対応、言い方があまり感じが良くなくて、質問するのも気が引けたし、私が悪いの?分からないから、こちらに来ているのにと思い、違う皮膚科にかえました。
なぜ、人気なのか分かりません。
ただ、他の方も書いていましたが、岩槻に良い皮膚科がないなと思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ミントグリーン329(本人・40歳代・女性)

看護師さんが最初にヒアリング、伝えるべき事を纏めた内容を診察時に医師が聞いて診断という方法なので、先生が丁寧に患者の訴えを聞く事はありません。混んでいるので、時間が取れないのもしれませんが、流れ作業の様に思えました。
私の場合、かぶれと診断されましたが、一向に良くならず…。その後他院へ行ったら直ぐ様検査してくれて、結果は帯状疱疹でした。
その際、私がお伝えした症状は同じ内容です。

先生と患者とで症状等をお話することで、見えてくるものもあるのではないかと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ゆら(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

数年前ですが、唇が酷く荒れてしまい初めて行きました。
院内はお年寄りの溜まり場のようで、大勢居て座る場所がなくずっと立っていました。
2時間程待ちました。

やっと先生に診てもらったら、ぶっきらぼうな対応。
荒れてるだけですね。塗り薬出しておきます。と、1分程で診察が終わりました。

部屋から出る時に、「次は口紅落としてきてくださいね!!」と怒られました。
なにもつけてなかったので、付けてませんけど?と言いましたが無視されました。
唇が荒れて真っ赤になってたのにそれすらわからないなんて。

出された薬はただのワセリンでした。

来た意味がありませんでした。時間の無駄です。
あれから二度と行ってません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年07月