Caloo(カルー) - 北葛飾郡杉戸町の皮膚科の口コミ 2件

北葛飾郡杉戸町の皮膚科の口コミ(2件)

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

てんちゃん(本人ではない)

幼稚園に通っている息子がもともと皮膚が弱いのですがいつも以上にぼりぼり掻いて、最初はあせもだと思っていたらだんだんじゅくじゅくが広く、いろんなところにできてきたので、これは・・・と思い皮膚科のある井上小児科につれて行きました。

診て頂いてすぐにとびひと言われ、そのあとは看護師さんに処置室で薬を塗って、包帯を巻いてもらい、薬の塗り方や家でのケアを教えてもらいました。

先生はいつも声が大きくて元気な感じです。看護師さんはベテランの方が多くて、診察が終わると待合室にでてきて、薬の説明ややり方や家での過ごし方など食事のアドバイスなどわからないことをいろいろ教えてくれて、お母さんのような感じです。
小児科なので待ち時間は多少かかる時もありますが、予約なので病院について診察して薬をもらうまで30分から1時間くらいで終わります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テラコートリル、サトウザルべ

高橋内科医院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

椿719(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供にイボが出来てしまい診察に行きました。内科、小児科、皮膚科と入っているので、親子で通える病院です。
イボの診察では液体窒素ではなく、薬を塗ってテープを貼るという治療をしました。

待ち合い室は子供向けの絵本が置いてあります。幼児が一緒だったので、良かったです。
先生も看護師さんもとても優しい方で丁寧に診察して頂けました。子供も安心して診察を受けることができました。診察室と、処置室は繋がっています。

駐車場は広いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月