Caloo(カルー) - 羽生市の皮膚科の口コミ 11件

羽生市の皮膚科の口コミ(11件)

こぼり皮膚科クリニック (埼玉県羽生市)

sora(本人ではない・1〜3歳・女性)

乳児湿疹が一向に良くならないので、ステロイドを他院で処方されるも、なかなか良くならないので、ステロイド以外の治療をしてくれる皮膚科をネットで探して、こちらの病院を受診

乳児湿疹が続いていて、アトピーだろうという診断でした。
ただ、先生もステロイドを支持されていないようで、ステロイド継続がどのような結果に至るのかの説明を受けました。ステロイド以外の薬では、改善が緩やかなこと、どのように日々のケアをするかなどを指導してもらいました。

病院は混んでいなくて、回転も良いです。
最初の頃は、症状がどのように変わるかを診たいようで、毎週通院していました。今は、2週に1度通院しています。我が家は、1時間ほどかけて通院しているので、薬も多めに出してもらっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月

医療法人なかむら皮膚科クリニック (埼玉県羽生市)

あんこ(本人ではない・1歳未満・女性)

息子のかかりつけなのですが、休診日に娘がとびひになってしまい別の病院を受診したのですが満足の行く診察ではなかったので翌日またこちらの病院を訪ねました。
他の病院に行ったら説明もなくどう処置したらいいのかも分からずネットで調べましたと話したらかなり詳しく色々教えてくれました。お風呂を介してはとびひはうつらないので上の子供が後からお風呂に入っても大丈夫な事、洗濯は一緒にして大丈夫な事、グジュグジュしている時はガーゼをあてるといいこと、ガーゼを留める時には工作用のカラービニールテープが意外とかぶれにくいことなど親身になって教えてくれました。
ステロイド剤が処方されすぐにとびひの症状は改善しました。
人気があるのかかなり混みますが子供はオモチャコーナーで遊んでいて意外と退屈しないようですが赤ちゃんは退屈してあやすのが大変は大変ですね。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

サファイア8(本人・30歳代・女性)

羽生病院は、評判があまり良くないです。
特に内科の先生は、乱暴めの診察をするし威張ってる割には、的を得てない先生もいます。
が、皮膚科の先生は丁寧で話もよく聞いてくれますので、正しく状態を観察してくれて安心して診てもらえます。
とても素晴らしい先生です。
女性の先生ですし穏やかな感じがとても落ち着くし、
これからも何かあったら、こちらの先生に絶対お願いしたいです。
ただ、無駄におっかない先生や乱暴な態度な先生は、
お年寄りや弱い人には、本当に通うのに精神的に苦痛になるので、こちらの先生は本当に優しい安心です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 萩原医院 (埼玉県羽生市)

凛まま(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 皮膚科

週に一回?皮膚科をやっていて子供の乳児湿疹がひどかったのでお世話になりました。女医の先生ですが、とてもサバサバした感じで親しみやすい印象です。赤ちゃんにはあまり強い薬は使いたくないよねという事で弱い軟膏を処方してくれました。週一回しかいらっしゃらないですが、何かあればパソコンの画面を通して診察も出来るからと仰って下さったのがありがたかったです。院内は古めで、高齢者の方がたくさん順番待ちしており、やんちゃ盛りの子供がいると少し待ち時間が辛い部分もあります。でもあれだけ混むという事は信頼が厚いんだなという印象です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 萩原医院 (埼玉県羽生市)

ay8154(本人・30歳代・男性)

数日前から顔面に、にきびのようなできものがあり次第にそれが膨れ上がってしまい、見た目だけではなく
痛みも伴うようになってしまいました。
当時、こちらの病院の近くの勤務先に通勤していたために、同僚の方に終業後に皮膚科に行きたいのだけれど、
どこか良い病院は、と聞いたところこちらの萩原医院さんを紹介され通院しました。

診察は簡単なヒアリングと触診。にきびの中に雑菌などが入ってしまい、悪化しているとの診断でした。
おそらく塗り薬で治ると思うが時間はある程度かかるでしょう、もし2週間程度経っても治らないようなら
また来てください、とのことで塗り薬を頂いて終了しました。
また、後日そのお話の通り2週間前後で治りました。

先生は女性の方で、丁寧ながらも明るく優しい印象を受けました。話をしていて、安心のできる先生だと思います。
また、比較的遅い時間(18時前位)に行ったのですが、患者さんは多かったです。
受付の方の対応は終止問題無く良い印象を受けました。

病院の場所が住宅街の中で前の道も狭いので、車で行かれる場合はそこを注意しましょう。駐車場は10台弱のスペースがあります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

こぼり皮膚科クリニック (埼玉県羽生市)

あんこ(本人ではない・1〜3歳)

息子があせもが出来やすかったので受診しました。

「あせもなんて毎日何回も濡れタオルで体を拭いて着替えさせてやれば治るんだよ。親の愛情のかけ方でどうにでもなる。」

愛情をかけていないような言われ方にまずショックを受けました。

息子が寝返ろうとして動いたら

「落っこちて死ぬなよ。」

何にでも興味を示すようになったので体に塗った薬が指についてしまって舐めてしまっても大丈夫ですか?との質問に

「どんな薬でも舐めていい薬なんてないから舐めさせないようにするんだよ。」

小気味良いと感じる人もいるかもしれませんが、口が悪いだけの感じもします。

毎回同じ保湿剤が出されるだけで症状が改善しなかったので別の病院に通い始めたら即治ったのでもう行っていません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

みんみ(本人・20歳代・女性)
2.0 皮膚科 乾燥 肌荒れ 皮膚の発疹・かゆみ

女性です。頬の乾燥が酷く、どんな化粧品も合わずに赤く腫れてしまい、痒くて皮膚が少しの衝撃で荒れてしまう状況でした。その為診察に行きましたが、とにかく待ち時間が長いです。大きな病院だからある程度仕方がないと思いますが、中もお世辞には綺麗と言えないし、やっと案内されたかと思うと5分程度のやり取りだけでした。とにかく症状を抑えたいし、こちらが質問する隙間もないくらいあっという間で、しっかり確認しなかった自分も悪いのですが、初回の診察からステロイドが処方され、友人や家族に相談しても顔にステロイド塗るのは良くないよとのことで、不安になり、一週間塗ってしまいましたが、他の病院に変えました。今ではステロイドの入っていない安心して使用できる薬を他で出してもらっています。あのままステロイドを使用していたらと思うと怖いです。丁寧に受け答えがしっかり出来るところがいいと思います。私には合っていませんでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

Ein Patient(本人・40歳代・女性)

顔に発疹ができてしまい、近所に皮膚科がなかった為、こちらの病院に初めて行きました。
女医さんで、穏やかな感じの方でした。ただ、こちらの話しは、余り聞いてくれないかなという印象を持ちました。とりあえず、飲み薬が出て様子をみることになりました。初診の為、情報が余りないということで、採血してくださいと言われ、
採血もしました。そして、来週もまた来てくださいとの事で予約して帰りました。ここまでは、良かったです。飲み薬で発疹も治りました。
問題は次の週です。再来しました。顔の発疹の他に、実は指の腫れにも、2ヶ月悩まされていました。別の病院の整形外科に、以前診てもらっていたのですが、完治していなかったので、せっかくだから、皮膚科でも診てもらおうと思い、総合受け付けに話し、問診票を書き、皮膚科に提出しました。診察の番になって、顔の様子を診て、採血の結果の紙を渡され、次に指の患部の説明をしようと思ったら、医者は、さっさと別室の他の患者の所に行ってしまいました。私は、どうしていいのか解らず、しばらく待っていたのですが、医者が来る気配がなかったので、通りかかった看護師さんに声をかけて、暫くして医者が来たのですが、迷惑そうな顔をされたので、指の診察はキャンセルしました。
私のカルテが入っている、クリアファイルの一番上に、看護師さんが書いたであろう私の指の症状が書いてあるメモが挟まれていたのに無視されました。だから、なおさら、もやもやしました。
色々な、病院で診察してもらったり、見てきましたが、診察してもらいたい患部をスルーされたのは、初めてでした。不愉快です。

病院事態は新しくて綺麗です。売店はローソンです。駐車場も広いです。最寄りの駅からバスも出ています。

薬は、病院で出ます。会計で待ったあと、更に薬出るまで待ちます。私は処方箋出してもらって、近所の薬局で受けとりたいなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 6,000円 ※初回、診察、採血、薬

こぼり皮膚科クリニック (埼玉県羽生市)

匿名(本人・50歳代・男性)

待ち時間が短いので3年くらい通っていたのですが、頭皮のフケ、体からも同様に出てきたので、当初水虫の治療で通っていたのですが・・・・・
医師の見立てで頭皮・体は水虫がうつったものと、よく調べないで水虫の薬を処方されました。改善しなく、他の病院にて診察をうけた所、乾癬という水虫とは関係ない症状で乾癬の薬を処方されたところ、完治にはまだ至っていませんが、劇的に改善されました。診療も足の水虫しか観察しなく。頭皮等よくみていなく・・・・決めつけられ感じがします。診療時間が短く、薬も安いのですが、足の水虫と何か皮膚病を抱えている方にはきちんと見てもらう方がいいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ドボペット(これは現在使用している薬です)、以前はわからない液体と軟膏
料金: 1,000円 ※3000円(病院を代えた後)

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

あんこ(本人ではない・1歳未満・女性)

かかりつけの皮膚科が休診日だったので行きました。
初診料で1500円取られました。
総合受付は何をしているか分からない立っているだけの方が沢山いました。声をかけて話を聞いたら分からない人が多くて次から次へ違う人が来ました。
めちゃくちゃ待ったのですが、先生に話をしようとしたら遮られ別の患者さんの方に話をしに行き帰って来たと思ったら症状を告げられました。質問も出来なかったし不親切この上無く感じました。治療法の説明などもなく薬を飲んで下さいと言われただけで納得出来ない治療でした。生後半年の娘を診てもらったので余計に不安でした。

お会計は電光掲示板に番号が出たらATMのような機械で自分で支払います。
薬が出ると言われたはずが支払い後に出て来た領収書に薬なしの印字がありおかしいと思い総合受付に行ったら間違えたらしく医療事務の人が数名来ましたが謝られる訳でもなく薬が出ますと言われただけでした。
しかもその薬の待ち時間も70分待ち。一旦帰宅しました。せめて処方箋薬局で貰えるようにでもしてくれないと赤ちゃんを抱えて薬だけで70分も待てないと思いました。なるべくなら利用したくない病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,500円 ※初診料

こぼり皮膚科クリニック (埼玉県羽生市)

私は脱ステをしていたのですが、
途中から膿が出てきたので
感染症かな?と思い
こちらの病院は脱ステに理解があると
ネットに書いていたため行きました。

待ち時間は短くて良かったのですが、
先生が最悪。
診療時間は3分も無かったと思います。
症状について話をすると
途中でカットされてしまい
「この薬出すから」で終わり。
正直「え?こんなのでお金取るの?」
ってなりました。

良いところと言えば看護師さん達ですかね
薬の説明として別の部屋に通されまして
そこで丁寧に薬の塗り方を
教えてくださりました。
文句とか言いたかったですけども
看護師さんの説明や優しさで
許して帰りました。

薬は院内処方でして、
料金は薬代含めてでした。
通院するたびにイライラするのは
嫌なので二度と行きませんね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ゲンタシン注10、亜鉛華単軟膏、メイアクトMS錠100mg