Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の皮膚科の口コミ 30件

さいたま市見沼区の皮膚科の口コミ(30件)

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ビーフステー(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

足の指に炎症ができてしまいました。放置していたのですが、足指から足裏に広がってきてしまったので、こちらの病院を受診しました。
すぐに水虫検査をしていただいた結果、すぐに水虫ではないという結果がわかりました。
検査もとてもスムーズだったので良かったです。その後は軟膏の塗り方や、足指の洗い方などをしっかりとレクチャーしていただけました。
その後、通院してすぐに炎症が一切なくなったので良かったです。
料金もとても安くてありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人松本皮膚科形成外科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

くりま(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

季節の変わり目に症状がらよくでるので、定期的にいく病院の一つです。毎年の様に時期になると行きますが、その症状の他にも色々気にしてくれるので、全く皮膚科とは関係ない目が赤いから眼科紹介するとか、内科にかかるならとか紹介してもらいました。
あまり他の医者を紹介される事はないので、最初は疑心暗鬼でしたが、純粋に紹介してくれているだけなのがとても安心できました。
皮膚もきちんと治りおかげさまでした。
またお世話になると思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

くりま(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

季節の変わり目になると、皮膚が赤くなり痒みや、乾燥で、荒れてしまいます。
毎年数回は発症するのでかなりのストレスになりますが、アレルギーの要素が強いので上手く付き合うしかなく、いしだ皮フ科に行くようになってからはかなり落ち着くようになりました。
病院自体はそれほど大きくないので、待ち合い室はすぐに一杯になりますが、先生も看護士さんも、手際が良く、いつもの症状の他で気になる事を話すだけで会話が通じるので診察自体は短いのですが、とても安心して任せられます。
飲み薬と、塗り薬を貰ってます。
病院に馴染むのもどーかと思うけど安心できる病院の一つです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人雄信会古谷医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ナダイ(本人・40歳代・男性)

先日腕のかぶれで受診させて頂きました。
病院自体は最近建て直しをされてとてもキレイになっております。
先生の説明も丁寧で院内処置をしてくれる看護師さん達もアットホームで丁寧な対応。
薬も院内処方でわざわざ外で薬をもらう手間も無く助かります。
何より治療方法が的確でしっかりと治ります。
幼い頃は水虫で通院しておりましたが時間はかかったものの完治し再発も無く的確な治療法で信頼の厚い病院です。
是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

由子(本人・50歳代・女性)

階段から落ちまして、内出血したまま放置していましたが、あまりに治りが遅く診察してもらい、適切な処置をしていただきました
以前より皮膚科はここ!と思っていましたが、先生はじめ看護師さんたちもたいへん親切でいっそうこちらへの信頼感はゆるぎないものになりました
変に立派な建物建てて、威張ったお医者さんにならないで今のまま信頼できる医療機関でいてほしいです
皮膚科にかかって治らない人はいしだ皮膚科です
ほんとにレベル高いですよ

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※手術費用あり

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

sha-la(本人ではない・10歳代・男性)

子供が熱を出した時に両頬に発疹ができてしまいまいた。
近所の病院に二ヵ所かかりましたが、
治らないため口コミサイトで好評価の病院
だったので行きました。

熱とともに発疹がでたので「ウィルス性のものによるかな」との
診断でした。医学書のようなものを見せてくれて
説明してくれました。
他の病院で処方されたお薬が合わなかったようで
悪化させてしまっているとの事でした。

先生は、ハキハキとした口調のベテラン風な医師です。
院内処方で調合されたお薬を塗ったら二日で
治ったので、とても感動しました。
患者さんが10人くらいいましたが、流れがとても早く
待ち時間が少ないところも良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団医凰会 春野クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

next(本人・20歳代・男性)

乾燥した時期だったので毎日皮膚をかいてました。特に夜の寝ている間にかいてしまい、かいたところから血が出る始末でした。この状態を何とかしたいと思い、この病院に行きました。

かいていた部分をみせてと言われたので、背中、腕、足、顔などをみせました。アレルギー性皮膚炎か、と聞かれたので、はい、というと空気が乾燥しているから、それが原因の皮膚炎と言われました。
湿疹がよくなる薬を体と顔の用、あと保湿剤を処方してもらいました。

看護師さんは皆親切、丁寧で好感が持てました。先生は男の人で丁寧に説明してくれたのでわかりやすく、丁寧に診察してくれました。診察までの待ち時間はそんなにかからなかったので、その点も良かったと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%、ロコイド軟膏0.1%、プロペト
料金: 960円 ※診察料のみ

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

kuropapa(本人ではない・40歳代・女性)

顔と背中と腕に発疹がでて、はじめ他の病院の内科の先生の所見ではアレルギーでしょうと言われ薬を頂き飲んでいました。はじめは少し効いていた感じもありましたがそのうちもとに戻ってしまいました、その後血液検査の結果も行いましたが検査結果に特に異常なく内蔵が原因ではない旨のお話でした、しかしその後症状もあまり治らないため、そちらの先生よりいしだ先生を紹介されました。いしだ先生はじめの所見で蕁麻疹と判断され処方され、出された薬もてき面に効果が出て、だんだんよくなり1週間くらいでほとんど治ってしまいました。交通の便としては東大宮駅に近いです。駐車場は少ないため東大宮駅に近いので電車でこられるのがよろしいかと思います。西友も近くにありますので買い物ついでにでも距離的に負担ありません。

上記にまとめて記載しております。

先生もベテランで看護婦さんも親切です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

月幻夢(本人・70歳代・女性)

開業されて随分とたちますが、近隣という事と何よりも石田先生とは気が合い何かあればこちらでお世話になっています。先生は皮膚科のご専門ですが、内科的な事にも詳しく、色々と親身に相談にのってくださります。従業員の皆さんもずっと変わらずに看護師さんやたまに見かける長身の受付の女性も優しく声がけをしてくれます。
院内の処方で薬をいただけるのはありがたいかぎりです。このご時世、感染の事もあり受診に躊躇することもありますが、行かれるのであれば混み合う午前中を避けて夕方がおすすめでしょうか。
最近では順番の紙を印字してテレビに診察状況が映し出されているので自分があとどれぐらいで呼ばれるのかが解る最新のシステム導入で驚きましたが私のような者でもわかり易く、院内で待たずして一旦待機出来るシステムはこの時代のニーズにマッチしています。
痒みは出たり治まったりですが変わらぬ信頼で安心の医院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

まなちゃん0530(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 ニキビ

スムーズで的確な診察をしてくれてアドバイスをしてくれます!
すごく人気の病院で常に混んでいますが、回転が速いので待っている人数ほど待つ事はないです。先生もとても良心的で診察代は安いですし的確な処置をしてくれます。私自身ニキビで何度も通ったのですが、漢方薬やレーザーの治療を保険適用で安く対応してくれたので本当に助かりました。今はとても肌がきれいになったので本当に感謝しています。遠方から訪れる人もいるそうです。皮膚関係のトラブルで何かあったらここの病院にすぐきます。
診察を入念にしてもらいたい方や話したい人とかは物足らないかもです.

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

さくら410(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて待合室も一杯で外で待つことも有るくらい人気の皮膚科
話もよく聞いてくださって看護婦さんもとても優しくて相談しやすいです。
顔のシミが気になって行ったら肝斑と言われてお薬を飲み始めたら良くなりました。なくなってしまってまた薬をもらいに行きたいけど混んでるので躊躇します。
手の湿疹も、またすぐに病名と薬を出してくださって付けたらすぐに良くなりました。
受付の方が少し素っ気無いなと待ち時間が長くいつも混んでいるので0.5マイナスです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シナール配合錠

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ペルディータ112(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の湿疹が気になり受診しました。平日の10時半ごろ行きましたが、すでに待合室は患者さんでいっぱいで立って待っている患者さんも多数いました。ひっきりなしに患者さんが来院していたので人気のクリニックなんだなと思いました。1時間ほど待ち診察時間は2分ほどでしたが、看護師さんも先生も優しくテキパキとして好印象でした。処方された薬はバッチリ効いてあっという間に良くなりました。院内処方も子連れには嬉しいポイントでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

tmar(本人・20歳代・女性)

学生の頃から自身の皮膚科はこちらに通ってます。いつも多くの人で賑わっているので待ち時間はとても長く感じますが、先生はいつも的確な病名と薬を処方してくださるので信頼しています。妊娠後期に腕と足に謎の湿疹ができ、痒くて眠れないほどで、ネットで検索してみるとおそらく妊娠性痒疹かな…と思いこちらにかかりました。やはりそのように診断され、出産するまでは治らないかなと言われましたが、処方していただいた薬を塗っていると3日ほどで痒みが治りました。出産までまだ1ヶ月はあったのでこのまま痒みで眠れなかったら…と恐怖だったのでこちらにきてよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

はるるるる(本人・30歳代・女性)

丁寧な診察という感じではないと思います。
しかし、無駄のない的確な診察、投薬で私の皮膚には合うようです。薬疹、肌荒れ、湿疹等すぐに改善するので信頼して通っています。
いつも混んでいて、特に土曜日は待合室から外に患者が溢れていたり、自転車がたくさん止められていたりしますが、見た目より診察待ち時間は少ないイメージです。
東大宮駅から近く徒歩圏内なのも私は行きやすいですが、駐車場は少なく車の方には不便かもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

医療法人松本皮膚科形成外科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ホットチョコ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

水虫がよく治ると評判が良かったので受診してみました。
待ち合い室はとても混んでいました。診察までは一時間位待つことが多かったです。

先生は水虫について、家族にうつさないために、など説明をしてくれました。病院で調合しているクリームを処方されました。
これがかなり効き目があり、あっという間に症状はなくなりました。

しかし症状がなくなっても水虫は消えていないとのことでしばらく薬は続けました。

評判が良いだけあって、やはり薬は効くと思います。
知人も他の病院で治療したときより早く治ったと言っていました。

そのせいかいつも混んでいるのが難点です。待ち合い室があまり広くなく、お子さんも多いので結構がやがやしています。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年01月

医療法人松本皮膚科形成外科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

みまま(本人・20歳代・女性)

唇に水泡が出来て、腫れてきたので口唇ヘルペスかなと思い受診しました。以前も同じ症状になり他の病院を受診したことがあったので最近はドラッグストアで口唇ヘルペスの薬を買って年に数回しのいでいたのですが、治りが悪いのでもっと早く治す方法がないか相談すると飲み薬も出してくださいました。今までは薬を塗っても1週間~2週間弱かかっていたのが、なりそうな時に飲むと酷くならずすぐ快方に向かってなぜもっと早く受診しなかったんだろうと思います。先生に見てもらえてほんとに良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人松本皮膚科形成外科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

tmar(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の乳児湿疹を診ていただいてます。先生は子どもに慣れている感じで息子にも優しく声を掛けてくださり、少し人見知り気味の息子もニコニコ笑うほどでした。一緒にいらっしゃる看護師さんも優しいです。診察も5分ほどで終わります。しかし待ち時間がとっても長いです。受付開始時間にはもう待合室の椅子は埋まっています。1時間〜2時間は平気で待つので子どもは辛いのではないでしょうか…。待合室は2階と3階に分かれており、診察室は2階なので子どもが我慢を迎える前に人がほぼいない3階で待たせて頂こうと受付に声をかけるとすごい無愛想に返事をしてくださいます。受付も会計も本当に無愛想です。威圧的で怖いのであまり声を掛けたくありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人雄信会古谷医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

はるるるる(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

腕に大きな火傷を負い、皮膚科を受診しました。
私自身、火傷が初めで動揺して焦ってしまいましたが、先生も看護師さんも気持ちを落ち着かせるよう穏やかに話しかけて下さいました。
消毒の為に現在も通院していますがいつも丁寧に対応してくれます。いつ行っても待ち時間はそれなりにありますが、信頼できる先生です。
薬は院内処方なので、お会計には少し時間がかかるようですが外部に行かなくていいのは私にとっては使い勝手がいいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人松本皮膚科形成外科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気があるので混んでいます。
午後イチを狙って行きますが、診察が始まる頃には待合室はいっぱいです。
男の先生で、説明も丁寧でわかりやすく、家でのケアの仕方等詳しく教えてくれます。
水イボで通院しましたが、水イボを焼く?治療で黒くなる液体を塗りました。
焼くので見た目は正直しばらく悪くなりますが、子供は痛み等はあまりないようなので、見た目は我慢ですが、痛みなく治療が出来たのでよかったです。
薬局も近くにあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人雄信会古谷医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

NaTsU(本人・30歳代・女性)

皮膚科でお世話になっています。いつも朝イチで行きますが、結構混んでおり、待ち時間も少し長めのように感じます。先生は人当たりがよく、不安なことを伝えるとアドバイスをくれたり、詳しく教えてくださり、信頼ができる先生です。処置も何度かして頂きましたが、看護師さんもとても優しく気遣いながら処置をして頂けるのでその点も安心です。皮膚科だけかもしれませんが、薬も会計の時に受け取れるため、薬局に行く手間がないことも有り難いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月