Caloo(カルー) - さいたま市中央区の皮膚科の口コミ 24件

さいたま市中央区の皮膚科の口コミ(24件)

5.0 皮膚科

今回初めて皮膚科を受診致しました。

以前仕事先からの同行でお世話になったことがあり、皮膚科の先生のとても丁寧で温かい対応に感激して、私自身も目の下の出来物について今回ご相談させて頂きました。

先生は傷跡のことなども考えて、近くの形成外科を受診する様勧めて下さいました。
「せっかく来て頂いたのにごめんなさいね。でもすごく良い先生だから、綺麗にしてもらってね。」等優しい言葉をかけて下さり、紹介先の病院が主に保険診療を行っているということや、病院の場所までとても丁寧に説明しながら教えて下さいました。

患者さんお一人お一人への温かいお声掛けがどの方にも行き届いていて素晴らしいお人柄です。周りの看護師さんや受付の方々も、とても親切で感激してしまいました。

唯一、電話対応の方が少し素っ気無い対応だったことだけが残念に思いました。

今回症状はまだ解決していませんが、先生のお蔭で安心して次の手段に進んでいける様に思います。どうもありがとうございました!

※受診した日が土曜日だったということもあり、待ち時間は2時間近くかかりました。
受付時にお時間がかかることはきちんとご説明して下さっていたので、とても有り難かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

スタンプ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供の皮膚トラブルと自身のアレルギーで通院していました。先生はとても優しく和やかで何でも相談したくなる雰囲気です。子供に対してもとても丁寧で、大人にも変わらず優しく接して下さいます。

診察も診断もとても的確です。薬局もすぐ近くにあるので受診してから行きやすいです。駐車場も広く停めやすいです。予約は直接病院に行ってからの先着順になるので、早い人は大体開院40分前から並び始めています。混雑する時は開院して少ししてから行っても2時間待ちとなるほど人気です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団彩の風さいたま中央クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

シノーペ181(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

オープンしたばかりでとても綺麗で、清潔感のあるクリニックでした。
今までは診療科ごとに違う病院に行っていましたが、こちらは診療科目が数多くあり、病院のはしごをせずに済むと思いました。先生はそれぞれの科の専門らしくとても安心感があります。
スタッフの方々は皆さん笑顔で対応してくれるので、気分が良かったです。
診察後は同じ店舗内で買い物もできますし、駐車場の台数も多く車を停められない事がありません。
今回は皮膚科にかかりましたが、何かあれば他の科にも受診しようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

Yutanpo(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が酷く、その当時の家からは少し遠かったのですが、
受診しました。
今までの薬も良いもの悪いものがあり途方にくれていました。
そんな時に島田医院の皮膚科の女医先生に出会いました。
とっても親身に話を聞いてくれて、蕁麻疹以外のことまで親身に考えてくださり、
本当に安心しました。
そのお陰で、合う薬が見つかり、うまく蕁麻疹とも付き合うことが出来ました。
とても感謝しています。
駐車場が目の前に三台程度しか無いのが少し不便ですが、とてもいい病院だと感じます。院内も大変清潔感があります。
産婦人科の方も受診したことがあるのですが、院長先生も、健診の先生も
とてもいい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

nyankoromochi(本人・30歳代・女性)

妊娠中にアレルギーが酷く、
産婦人科と皮膚科をやってるということで相談しやすく受診しました。
蕁麻疹が酷くて泣き泣き過ごして居たのですが、
皮膚科の先生がとても優しい先生で親身に話を聞いてくださり本当に安心しました。
産婦人科の院長先生も薬の説明に来てくださり、
とても心強かったです。
そして何よりお陰様で症状は凄く良くなり、
これからの妊婦生活が不安だったのに、とても良い状態で過ごせました。
とても良い先生方、受付の方も丁寧で、
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

もえぎ561(本人・60歳代・女性)
4.5 皮膚科

今年の2月、手荒れと手指の爪が割れて初めて受診しました。明るい女性のお医者様で、患部をよく診てくださり、たくさんあるお薬の中から症状に合うお薬を処方してくださり、おかげさまでひとりで悩んでいたのが嘘のように良くなりました。また、看護師さんから、お皿洗いの時にどのように対処したら良いか具体的なご指導もいただけたので、それも良かったです。満足度100%ですが、人気のクリニックみたいで、待ち時間が長いので、星4.5にさせていただきました。ひとりひとりと向き合ってくださるのでそれも仕方ないかなあとは思っています。
今は違う症状で通院しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」
料金: 1,060円 ※診療のみの金額

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

マグノリア494(本人・50歳代・女性)

皮膚科は女医さんです。
以前は近所で本町通にありましたが移転しました。
母がおせわになっております。
とても優しく親切で丁寧な治療をしてくださります。
リラックスしてみていただいております。
よくなりました。

産婦人科もやっていますが産婦人科は混雑しております。
皮膚科は何回か通院いたしましたが一時間弱待ちました。
また何かあったときは診ていただきたいなと思えるお医者さんです。
いつまでも親切丁寧なお医者さまでいていただきたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ビビンバ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

コロナ禍でマスク荒れの為、通院。
土曜は午前中のみの受付で、100番までの受付なので早めに行かないと番号が取れません。
8:30受付開始ですが、30人くらいの行列が出来ています。
この日は8:35くらいに到着しましたが、64番目でした。
待ち時間を聞いたところ3時間待ちでしたので、順番が近づいたら携帯に電話をしてもらうことにしました。
実際に診察が始まったのは13時でした。
とても待ちますが、先生はとても親身で少しの肌トラブルでも丁寧に診察をしてくれます。
この日はビタミン剤と塗り薬を処方して頂き、3日ほどで良くなりました。
ピアスも開けてもらうことが出来ます。
月曜午前は手術の為、通常診察はやっていません。(夏季除く)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

三村医院 (埼玉県さいたま市中央区)

バラエティ620(本人・30歳代・男性)

先生は大変よく聴いてくれますが、そのためか、待ち時間が2~3時間ということも珍しくないため、【待てるようでしたら】オススメです。
また、こちらの先生は漢方にも力を入れられておりますので、漢方も試してみたいという方はぜひ、先生に相談されてみると良いかと思います。
先生は偉そうな態度などではなく、真摯に優しく丁寧にこちらの質問にもきちんと答えてくれますし、ちゃんと治してあげようという熱意も伝わってきます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セルテクト

新都心皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ラブラドライト(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

慢性的なアトピー症状で通院しています。けやき広場の改装により移転後は、以前より空いている印象です。

先生は穏やかな雰囲気で、じっくり話を聞いてくれると感じます。薬は毎回同じものですが、完治するものではないので一進一退ですが、都度生活の中で気をつけるべきアドバイスを頂いてます。
帯状疱疹でかかった時は、的確な診断と処方できちんと治りました。
看護師さんも優しい方が多いですが、受付の方でたまに感じの悪い方がいます。子連れだと優しいのですが、気分によるのかもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

ふふーみん(本人ではない・1〜3歳・女性)

二人がかりで診察を行ってくれます。それに、まずは驚きました。さすがは小児センターです!一人は診察を行ってくれ、一人は先生の話すことをパソコンに入力を行っていく、いわゆる書記のような感じです。この体制がまず素晴らしいと思いました。子供は動くし、一人ではなかなかじっと診察を受けてくれませんから。アレルギー性皮膚炎のようで、治療はしてますが、なかなか治りきらないのでちょっと不安はありますが、信じてこれからも通っていこうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポララミン散1%

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

もさん(本人ではない)

駅前にあり、産婦人科が主体の中に皮膚科もあります。優しいおばあちゃん先生でとても親身で丁寧な診察をしてくれます。ただ薬は弱めなので治るまでに少し時間がかかります。強い薬で素早く治したい方には向きません。どちらかと言えば肌が弱い方や小さいお子さんのいる方にはおすすめかなと思います。下の子は肌が弱いので乾燥によるかゆみや湿疹などはこちらで薬を処方してもらうことが多いです。すぐには良くなりませんが子供の肌に合った塗り薬なのでいつも根気よく塗っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月

けいこ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

もさん(本人・30歳代・女性)

北与野駅からすぐ近くにあります。美容皮膚科がメインのようですが、通常の皮膚科もあり湿疹で診ていただきました。院内はとても綺麗で、受付も待合いスペースも美容皮膚科とは分かれていたので居心地が良かったです。初診だったので予約はできませんでしたがそこまで混んでいませんでした。二回目以降はホームページから予約ができるようです。適切な処置と塗り薬ですぐ治りました。また何かあった時はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

けいこ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

コーラル254(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

芝生で草刈り作業している最中に、右足の親指にブスッという刺激がありました。数時間たってもチクチクが止まらず、マダニだったらどうしようと不安になり探しましたが、近隣にたくさんある皮膚科はどこも水曜日午後が休診で、やっとこちらを見つけて受診しました。
主に美容皮膚科であるとのことでしたが、たまたま水曜日は美容皮膚科ではなく皮膚科の男性の先生がいらしてる日でした。夕方の時間帯でしたが混んでませんでした。若い先生でしたが、拡大鏡を持ってきて迅速に診察してくれました。
結果、何らかの刺激を受けたのは間違いないが何も刺さってないので、様子見となり、特に問題なく治癒しました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

coro22(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 皮膚炎

皮膚のかゆみと痛みで初めて診察に行きました。院内は清潔感があり明るい雰囲気でした。

先生は女性の医師で、患部を診てくれた後、症状について分かりやすく説明してくださり、不安だった気持ちも安心に変わりました。軽度の皮膚炎でしたので、薬を処方していただき終了しました。

人気の病院なので混雑していましたが、長い時間待たされることはありませんでした。診察の順番がスマホから確認できるので便利です。受付の方の対応もテキパキとしていて親切でした。また伺います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

flint01(本人・30歳代・男性)
2.5 皮膚科

お恥ずかしながら性病になってしまい、他病院からの紹介でこちらの病院にかかりました。

皮膚科を受診することになったのですが、診察室に案内されるなり先生から感染経路について根掘り葉掘り質問攻めにされ、こちらの言葉が詰まると「で?どうなの?(笑」と、まるで軽くお説教でも食らっているかのような気分でした。ここを受診する前にもいくつかの皮膚科や泌尿器科の病院にかかりましたが、ここまであけすけに質問されたことはなく正直言ってすごく気分が悪かったです。先生からすればできるだけ特定した方がいいしその方が社会的なメリットもあると思うのでしょうが、私個人にそこまで要求されても困ります。

処置の方も予約制のため(特定の日しかやっていない)、最初に受診した日から結局2か月近くも待たされてしまったので、素早い処置を望む人には向いていないと思います。これだけ大きな病院ですし、そこまで根掘り葉掘り詰問するほど重大ならば直近でねじ込むぐらいしてほしかったです。

ただこれ以降、再発などありません。
その点では腕はあるのかもしれませんが好きになれない先生でした。

スタッフの方や窓口の方はとても親切でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ゆたまま(本人ではない・男性)

子供の皮膚炎で一時期通院しました。
病院はとても清潔感があると思います。ただ待ち時間が長いです。絵本などはあったかと思いますが、キッズスペースなどはなく、小さい子供は退屈してしまいました。
受付付近に化粧品等も置いてあり美容の方にも力を入れているような印象を受けました。
診察室はいくつかに区切られており、先生に看護婦さんが付いて来てくださる感じでした。先生の診察後、看護婦さんが薬の付け方などを説明してくださいました。
まだ子供が小さく、私も最初はあまり分からなかったのですがいただいた薬の量も多く感じ、ステロイドもすぐ出され、毎回また来るように言われたので転院してしまいました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ヒロクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ユウジ(本人・30歳代・男性)
2.0 皮膚科 蕁麻疹

とにかく大人気で待ちます。
朝、開く前の30分前に行っても15人くらいは待ってます。
開く前に行ってもゆうに1時間くらいは待ちます。

遠方からきている方もいるので、最悪待合室は、座れず車で待機するしかないです。
そして、美容関係や形成外科関係は申し分ない腕前だと思います。女医の先生ですが、受け答えもハキハキしていていいです。

私は皮膚科、蕁麻疹が出来ていったのですが、なぜか塗り薬を出されました。(蕁麻疹は飲み薬でしかなおりません。)
塗り薬も、ステロイドの薬で上から二番目に強い薬を出されました。
そして、3日後に来てくれといわれましたが三日で何がわかるのでしょうか?

皮膚科としては簡単な水虫などは対処してくれますが、それ以外の診察はかなり怪しいです。

形成外科としては、腕はいいと思いますが、皮膚科として行くにはお勧めしません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

新都心皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

りむこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が陰部に痛み・かゆみを訴え、来院しました。
引っ越しをしたばかりで、近所という事で初めて伺いました。

陰部を出来るだけ乾燥させるよう、むれなどからくる掻痒なので、着衣に気をつけるようにと言われ、納得しました。
子供が嫌がると、無理には処置せず、なので、よいのか悪いのか。
長時間待ったので、少々、あっさりと終わってしまった感のある診察でした。
薬は、すぐに効果を発揮するというわけではなかったのですが、徐々に快方に向かいました。
最期に、子供向けに、マジックをして見せてくれて、シールを下さいます。

あまりの待ち時間の長さに驚いてしまいました。それだけ人気のある、よいクリニックなのだろうとは思いますが、子供には、どうしてもこれだけの待ち時間はキツイと感じます。
受付の方は、無表情・事務的な感じで、特に悪くはないのですが、あまり好感はもてませんでした。
医師と看護士さんは、良心的に感じました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リンデロン、ケフポリン

北与野皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

jane(本人・60歳代・女性)

顔に赤い湿疹のようなものができて受診。
先生は1m離れた所から見ただけで「湿疹なので薬を出します。治らなければ、また来てください」。しばらく塗り薬を塗っても治らず再受診。「湿疹じゃないから治りません」。何のための薬だったか聞くと「痒みを抑えるだけです。赤いのは治りません」なにそれ!当たり前のように話す先生の感覚が理解不能。二度と行かない。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月