Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市の皮膚科の口コミ 3件

鶴ヶ島市の皮膚科の口コミ(3件)

新井皮フ科 (埼玉県鶴ヶ島市)

Mori8376(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

毎年、花粉症の時期から顔の何ヶ所かが赤くなるため、初めて来院しました。いつも患者さんが多くお待ちのようで、ネット予約しなかったこともあり、1時間程待ちましたが、皮膚科はどこも混んでいるのを分かってましたし、待合室はとても綺麗で大型テレビを見て過ごせたのでよかったです。先生にはとてもわかりやすく、的確な説明をしていただきました。受付の方も皆さん優しい対応をして下さったので安心できました。かかりつけの皮膚科も閉院したので、本当に有難いです。先生、看護師さん、スタッフの方々、頑張ってくださいませ。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

若葉台皮膚科 (埼玉県鶴ヶ島市)

木星339(本人・30歳代・女性)

小さい頃からずっと通っている皮膚科です。いつ行っても混んでいて狭い待合室は人でいっぱいです。小さい子供たちも多いですが、絵本なども置いてあります。

こちらはベテランの女医さんが一人で診察してます。一人だけなのでいつ行っても同じ医者に診てもらえるのが安心です。他の病院では何でもないと言われたのに、こちらの病院では水虫菌を発見してもらい治療できました。

看護婦さんたちもテキパキしていて水虫治療の赤外線のレーザーを当てたりなどの処置もテキパキやっていただけました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月

若葉台皮膚科 (埼玉県鶴ヶ島市)

ローズ19(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の白斑、湿疹で何度か見ていただきました。

年配の女性の先生、看護師さんで、
昔からある古い感じの医院です。
愛想が良いとは感じませんが、
淡々と仕事をされている感じで嫌味はありません。

お手洗いがちょっと古いのが気になりますが、
院内は綺麗に整頓されています。

子供の背中にあった白斑の部分の皮膚を少しこすりとり、
カビなどによるものではないか、
顕微鏡で確認してくださいました。
痛がる様子はありませんでした。
その時は塗り薬を出していただきました。

湿疹の時は、かゆみが強かったので、
塗り薬と飲み薬を出していただきました。

白斑は治り、かゆみの症状はだいぶ治まりました。

いつも2、3人待ってる方がいらっしゃいますが、
30分待つか待たないかくらいです。
絵本などもありますが、待ち時間が少ないので子連れには助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月