Caloo(カルー) - 朝霞市の皮膚科の口コミ 42件

朝霞市の皮膚科の口コミ(42件)

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

itsumoKokoroniTaiyouwo(本人・20歳代・男性)

顔・全身がひどいアトピー性皮膚炎持ちで、普段は別の医院に通っていたのですが、水曜日がお休みだったのでこちらで診察していただきました。
座席数少なめで、1時間ほどの待ちがありました。

ご年配の女医の方に状態を診ていただくと、他の医院では処方されなかったようなヘパリン類似物質外用スプレーや顔用のステロイド(ネリゾナユニバーサルクリーム)を出していただいた後、炎症の強い箇所に軟膏塗布していただきました。
最後に15分程の液体ステロイドの点滴で診察終了いたしました。

その後は痒みが引き、その日は掻きむしることなく過ごせました。

全体的に丁寧な印象を受けました。また、実際処方薬が自分に適切だったのか、1日でかなり回復いたしました。今後も通いたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

はなふさ皮膚科 朝霞台院 (埼玉県朝霞市)

泡雪253(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

体の痒みで、受診しました。体だけでなく顔の状態に合わせて、ビタミン剤やローションも処方していただきました。クリニックは、かなり混み1-2時間待つこともありました。1ヶ月以内?だったかな、の受診であれば、薬の処方だけしてもらえるところが良かったですね。先生は、フレンドリーな方でいろいろな相談が気軽にでしましたね。あと、看護師さんたちも話しかけてやすくて、雰囲気のいいクリニックだったかなと思いますね。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年01月

朝霞すみえ皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

さいか(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

綺麗なクリニックビルに入っています。
奥のエレベーターよりも階段を登った方が早いです。
予約しておけばすぐに呼ばれるので土曜日でもそんなに待ちませんが、予約無しで来てる方はかなり待つようでした。

同じ説明を何人もの方に丁寧に伝える受付の方、気さくで話しやすい看護師さん、診察室を行ったり来たり効率的に動くすみえ先生。
先生の人柄なのかスタッフさん達も良い方が集まっているように感じます。
正直とてもおススメですが、混んで予約がとりにくくなっても困るのでおすすめしたくないです…。うちは家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

あさかリードタウン皮フ科 (埼玉県朝霞市)

孔雀石521(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科

オープンして丁度一年になるモールに入っている皮膚科です。
和光市にはあまり皮膚科が多くなく、混んでいるのでこちらに伺いました。
まだオープンしたばかりだからか、すいていますが
丁寧に見てくれます。
子供の思春期で、顔面のニキビがとても酷いのですが、
丁寧に見てもらって少しづつ改善しました。
優しく丁寧なので、しっかり治療してまた見てもらおうと言う気になります。
子供なので薬のききを見る為、最初はマメに通わなければいけませんが、
モール併設で時間も潰せるので便利です。
これからも通おうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

あさかリードタウン皮フ科 (埼玉県朝霞市)

エレファントジョーロ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 シミ

顔のシミが気になっており、シミとりレーザーにチャレンジしました。
施術前にしっかり皮膚の状態も診察してくれて、取れやすいシミなのかを診て下さったみたいで、施術後の皮膚の変化も丁寧に教えてくださりました。
話しやすそうな先生で、説明も丁寧なので、安心してお任せできました。
照射は痛みはありますが、我慢できる範囲です。綺麗になるためと頑張りました。
照射後の「がんばりましたね」と看護師さんから声をかけて頂いたのがとても嬉しかったです。美容目的の照射にこのような声をかけてくださったことに忘れません。

クリニックも綺麗でリラックマの大きなぬいぐるみがあったり、子連れでも飽きないようにロングセラーの人気の絵本が並んでいました。

照射後3週間たち、シミは8割以上目立たなくなっています。新しい皮膚なので紫外線予防頑張ります。

おすすめです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

朝霞すみえ皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

Pandaruki(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が赤いニキビに悩んでいたので、HPでニキビ治療が載っている皮膚科を調べて受診しました。できたばかりのクリニックモールの一室にあり、決して広くはありませんが、内装もきれいでした。事前にWEBで予約ができるので、待ち時間は短いのがありがたいです。先生は女医さんで優しく、朝霞には皮膚科があまりないのでとても嬉しいです。
ニキビ治療では最初に症状の写真を撮り、顔全体に塗るピーリングの薬と、できかけのニキビにつける薬を出していただきました。これで効き目がなかったらまた違う治療を、とのことでしたが、最初の薬で良く効き、見違えるように綺麗になりました。
ところが、薬がなくなるとまたぶり返してしまい、また同じ薬を出してもらいました。
2度目の薬がなくなってからは、あまり気にならなくなり、今は様子を見ているところです。
料金は忘れてしまいましたが、通常の保険診療で払うような金額だったので、助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

まな(本人・30歳代・女性)

手足に湿疹ができお世話になりました。
近所の方から評判を聞いていたので早めに伺いましたが、それでも待ち時間は1時間ほどでした。とても人気の病院です。
とにかく子供が多く、待合室は子供だらけでした。
常に混み合っていて人との距離がとても近いので、あまりそういった環境が好きでない方にはオススメできません。
先生の説明は丁寧でわかりやすく、他の病院で処方された薬で全く効かなかったのが、こちらの薬ですぐに良くなりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

風邪の後、腕に赤い湿疹が出来ました。
それが二の腕=>お腹=>ふくらはぎ=>太ももと体の柔らかい部分に現れ、気が付けば全身が真っ赤になっていました。

診断の「帯状疱疹」でしたが、ウィルス等は別の大学病院で見つかっておらず原因は風邪によるビタミンの欠如ではないかと診断されました。

治療内容としてはこちらの病院では問診だけでしたが、ビタミン剤と軟膏を2つ処方してもらいました。

ものすごく混んでいます。
ただ外出もできますので受付の方に言うと戻り時間を教えてくれます。
しかし、言われた戻り時間の大体30分前には戻っていた方が良いと思います。
また20時まで診療してくれるので仕事帰りに寄れて良いです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビオチン散0.2%「ホエイ」、メサデルム軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏10%

上野胃腸科 (埼玉県朝霞市)

昔からある病院で以前から、診てもらっています。
ネットと電話での予約システムがあるので、時間に合わせて行く事ができてとても良いです。予約なしでももちろん大丈夫です。
予約時間通りでない時もありますが、吹き抜けの広々した待合室でゆったり待てます。キレイな建物で清潔感があり病院の苦手な方も行きやすいと思います。
受付の方の対応がとても良いです。そして看護師の方は、ベテランの方が多く安心です。先生は、しっかり話を聞いて下さるので色々と聞けます。薬の説明も詳しくしてくれます。全体的に対応が丁寧だと感じています。駅前ではありませんが、駅から近くて駐車場有りで駐輪場も広いです。患者さんは、時間帯によって年齢層が違いますが幅広い年代の方がいらしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

ぽやん(本人・30歳代・女性)

産まれた時からアトピーで地元にあるこちらの病院に通っていました。

その人にあった的確な薬を処方してくれます。
私はアトピーで薬を塗らないとすぐにガサガサの肌になってしまいますが処方してもらい薬を塗ると一日でよくなります。
他の病院にも行ったことがありますが、できあいの薬を処方され、全然効きませんでしたが、こちらの皮膚科はその人にあった薬を混ぜて作ってくれます。
人気の病院で遠くからわざわざ来る患者さんもいるみたいです。

足のいぼが出来た時もその場で焼いて削ってくれました。
先生はとてもフレンドリーでやさしいです。

待ち時間は長いです。
開始時間よりも30分は早く行った方がいいかもしれません。

来院時期: 1993年08月 投稿時期: 2013年08月

あさかリードタウン皮フ科 (埼玉県朝霞市)

群青(本人・50歳代・女性)

5年ほど前に他の皮膚科で掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう)と診断を受けました。
今まで2回皮膚科を変わりましたが、何を処方されても改善せず…。
足の裏が角質化→歩くと皮膚が裂けジュクジュクと浸出液が出るを繰り返しQOL(クオリティオブライフ)が著しく損なわれました。

さすがに辛さも限界で藁にもすがる気持ちで新しく出来たこちらの皮膚科を受診。
診察直前に蕁麻疹も発症したので合わせてみていただきました。
何年も辛い思いをしてきたので少し改善されれば…くらいの気持ちでの受診。
予診をして下さった女性の方は優しく症状の話を聞いてくれて先生へスムーズに引き継ぎ。
先生も話をちゃんと聞いてくれて…この病気になって初めてきちんと診てくれる先生に会えた気がしました。
塗り薬(ステロイド)とかゆみ止めの飲み薬等を処方して頂きました。

結果…お薬を塗った翌日にはジュクジュクが止まり皮膚は乾燥してるけど裂けるような事はなくなりました。
今で10日ほど経ちましたが、赤く腫れあがって常に浮腫んでサンダルしか履けなかったのに、普通の足裏の肌の色に戻り、素足でスリッパを履いたり普通の靴が履けるようになってびっくり!

外を歩くと足裏が裂けて歩くのも困難だったのに…この数年間は何だったんだろうとあまりの治療の仕方の違いに本当にびっくりしています。

その時の体調などでお薬の合う合わない等もあると思いますが、私のように良い方に改善される事もあるので同じ症状で悩んでる方は一度行ってみて下さい。
患部の処置の為に大量に買ったティッシュや絆創膏、今は全く使わなくてよくなりました。

車で来る方は駐車場が広いのでとても便利だと思います。
朝霞駅から離れているので移動手段が少ない方には不便かもです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、サトウザルベ軟膏10%、ビオチン散0.2%「フソー」、ルパフィン錠10mg、ベボタスチンベシル酸塩OD錠10mg、ミヤBM錠
料金: 1,940円 ※初診料込みの料金です

北朝霞皮フ科 (埼玉県朝霞市)

まるた(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

土曜日に子供が転んで唇を切ったのですが、いつも通院している皮膚科は土曜日午前中しかやっておらずもう閉まってしまった時間だった為、急遽別の皮膚科を探しました。そこで見つけたのがこちらです。水曜、祝日と日曜午後以外はやっていてとてもありがたいです。土曜夕方ごろ行ったのですがそんなに混んでいなかったのもありがたかったです。
診察もテキパキスムーズに行っていただきとても安心感がありました。またお世話になると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

病院では珍しく診察は午前中やってません。13時から診察です。
しかも、とても混んでいまして待ち時間はかなり長めです。
しかしながら、先生はいい先生です。
デリケートゾーンのかゆみで他院で治らずこちらに転院しましたが、出していただいた軟膏で治りました。軟膏はチューブのものではなく、薬局さんで作ってくれたものです。
何種類を混ぜたのか希釈したのかわかりませんが、すぐによくなりました。
その他受付の方も初診にもかかわらず丁寧で転院してよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

粉雪949(本人ではない・5〜10歳・女性)

内装は昔ながらの医院とゆう感じです。
診察まで1時間位待ちますが、夕方17時〜20時まで受付してくれていますので仕事帰りでも寄りやすいです。
先生に悪い印象ありません。ニュートラルだなとゆう感じ。
子供がアトピーなので、塗り薬と飲み薬を頂き、その次の日には炎症おさまりました。
塗り薬も過剰に出されるわけではなく、ケースに入れられた混合軟膏ひとつでした。
本人も軟膏がひとつしかないので塗るのに分かりやすかったらしく、率先してお風呂上がりに塗っていました。
他医院では部位によって細かく軟膏を出され必ず包帯ガーゼ出されていて金額もかかりましたので、こちらはそれはなく金銭面でも楽でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

あみ(本人・40歳代・女性)
4.5

いつもこちらの病院を受診しています。
病院は建物のフロアー全部ですがそんなに大きくはありませんが、
割とあたらしく待合室はいつもとても混んでいます。
待合室には雑誌などがおいて、時間を潰しやすいです。

今回は朝起きたらたくさんの虫刺されがありました。
腕や足、胸、おしり。ダニとは違う、線のようにさされ膨らんだ虫刺されでした。ですが、考えられるのはダニだけで、しかし半端ないかゆさで、かゆみ止めを頂こうとこの病院を受診しました。

看護婦さんはとても優しく、先生はユニークなおじいさん先生です。混んでいますがお話をよく聞いてくれ図鑑をだしてどんな虫にさされたかをすぐに教えてくれました。薬は塗り薬でしたが、よく効く薬ですぐに赤みもおさまり膨れも治りました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

kimuchi(本人・30歳代・女性)

予約できませんが、受付で診察券・保険証を出して紙に名前を書いておけば、外出できます。

ただ、受付時間が終わるまでには戻ってくる必要あります。

2022年の春から秋まで度々通院しましたが、たいてい待合室は(ひと席ずつ間隔空けて)埋まってて、1時間以上待ちました。

先生はご高齢にお見受けしますが、会話はしっかりしてて安心してます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

北朝霞皮フ科 (埼玉県朝霞市)

koji(本人・60歳代・男性)

10年以上前から数年ごとお世話になっており、先日2年ぶりに受診しました。

症状を見るなり、「脂漏性皮膚炎だから体質が問題で治らないかもしれないよ。でも試してみるなら薬を出します。」と言われ、相変わらずだなと内心笑いながら、「試してみます」とはなし、薬を処方してもらいました。

家に帰りネットで調べたら、症状と処方された薬がそのまま出ており、安心しました。

この先生のいいところは"判断が早い"、"経験でのネガティブなことも言ってしまう"ことですかね?

診察時間は2分程度でした!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

凍寒540(本人・40歳代・男性)
4.0 皮膚科

ふくらはぎの裏あたりに膨らみが出来ていて、数年痛みも痒みもなかったなのですが、ある時擦れると痛み始め、病院を探していた際に割と近くで総合病院だったので皮膚科を受診しました。
とてもハイテクで、でも対応は親切で、ただ待ち時間が長いのが気になりましたね。
初診で直ぐに手術しましょうとなり痛みのあった膨らみのある所に麻酔をし、切除のための器具を当て痛くないか何回も確認してもらい、苦痛が少なく手術ができました。
術後の対応も丁寧で他の科も似た対応が期待できそうで、よいのではと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

4.0 皮膚科

朝霞皮膚科は私が子供の時からある病院です。
何かがあるとすぐに処置してくれます。
あれだけ混雑しているのに医者も看護師さんもお人柄がよく本当に親切で丁寧に対応してくれます。
しかし、受付の女性がすごく感じ悪かったです。
今までも子供の時から何度も利用させていただいていますが、
あんなに受付(制服は水色、おそらく看護師さんは白?)の対応が悪かったのは初めてです。
事情があって、保険証を持っていなくて
自費で支払いますといったところいかがわしいと思ったのか
そのように思った態度を露骨に出されて失礼に対応されました。
これが、あの親切な医師や看護師ならたとえ心の中でそう思ったとしても
態度には出さないような本当に丁寧な対応ができる人たちです。
それを知っているだけに、この受付の方の対応はものすごくがっかりでした。
混雑しているのは先生方の人柄を信頼して来院されている自分のような者も少なからずいると思うのです。
なぜ混雑しているのか受付の方は一度考える必要があるのではないでしょうか?
先生方が長い間朝霞に貢献してくれて患者さんに信頼されているからです。
全ての患者さんが同じことを思っているとは限りませんが
受付として先生方の患者さんとの信頼を裏切るような
対応をなさるのは今後絶対に辞めていただきたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月

北朝霞皮フ科 (埼玉県朝霞市)

50代主婦(本人ではない・60歳代・男性)

主人がお世話になりました。
一年くらい前から指先にイボができ、気になる大きさまで成長してしまいました。初めは市販のリングのようなバンドエイド(?)を貼って治療していましたが、全く治る気配なし。あきらめて、土曜日診察している皮膚科を探したらここしかやっていなくて行きました。全部で6、7回通ったでしょうか。治療した晩は指先を氷で冷やし傷みを緩和する繰返し。そんなに痛い治療は自分には無理と正直半信半疑でした。ところが、直った指先にをみて驚きました。きれいさっぱり無くなっていました。若干荒治療とも思いましたがそのくらいでないとあそこまで綺麗にならないんだと納得しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,000円 ※通院一回あたり