岡山県の皮膚科の口コミ(203件)
- 岡山県
- 皮膚科
ひふ科大山クリニック (岡山県岡山市北区)
昨年の秋頃から痒みが続き、市販薬でごまかしていました。しかし、限界を感じ大山クリニックの受診を受けました。
先ず、分かりやすいWeb画面で受診予約や、ほぼリアルタイムの混雑状況が確認できる画面を構築されており、好印象でした。ですが、確認したいことがあったので、電話をしたところ、とても丁寧なご対応を頂き、好印象でした。しかも、無料駐車場もあり、自動車で移動が多い仕事の私には、大変助かりました。
診察いただいた大山先生からは、分かりやすい診察内容のご説明と出して頂く薬の説明、特に、注意点を明確にご説明いただきました。1週間後に、再受診をしていただき、症状が改善傾向にあることを診断いただけました。出して頂いた塗り薬の効果があったようでした。塗り薬を継続使用して症状が治まるようだったら3回目の来院は不要との診断をいただきました。
また何か困ったことがあれば市販薬でごまかさずに、大山先生に診てもらいたいと感じました。
| 料金: 1,200円 ※診察・検査・投薬を含んだ料金 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人爽潤会やまだ皮フ科クリニック (岡山県倉敷市)
はらもと内科皮膚科クリニック (岡山県倉敷市)
玉島の皮膚科でもう少し酷くなったら来なさいと言われ内科で帯状疱疹と診断され薬を処方してもらって薬をGoogleで検索すると腎臓が弱っている人は医師に相談しましょうとあって先生に話すと1日3回を2回にしてくださいとしか言ってくれません、心配ではらもと皮膚科に行きました。先生は帯状疱疹の事を細かく説明してくれて「薬も腎臓に負担の掛からないいい薬が有ります」と丁寧に説明してくれました。
私は腎臓を1つ摘出しているので腎臓の事については人一倍神経を使っています。その気持ちを理解してくれたとても心のこもった診察でした
ありがとうございました😊
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アメナリーフ錠200mg |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団おか皮膚科クリニック (岡山県岡山市北区)
斎藤医院 (岡山県倉敷市)
はらもと内科皮膚科クリニック (岡山県倉敷市)
医療法人天成会 青江クリニック (岡山県岡山市北区)
前の病院で息子がお世話になりました。息子の仕事は長時間安全靴を履いているのせで足の蒸れと水虫に悩まされていました、市販の治療薬を使用しても治ることなく 思い切って皮膚科の原口先生に診ていただきました。
息子は水虫の足を先生に見せるのが恥ずかしく長年ためらっていましたが 診察の時、先生が優しく水虫が出来ても恥ずかしいことではないのよと言ってくださいました。水虫の検査をして 塗り薬もいただきました。酷くなると飲み薬も必要の事です。今では綺麗に治っています。若い方でも 水虫の若い方 恥ずかしがることないので、早く先生に診てもらってください 優しい先生ですよ 足の匂いも気になるので病院に診察に行こうと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ケトコナゾールクリーム |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
木下医院せのお駅前 (岡山県岡山市南区)
ここの医院は内科、皮膚科、泌尿器科など複数の診療科があり便利です。また、先生の話も分かりやすく親身に相談に乗ってくれる為、気軽に受診することができます。看護師さんも、とても優しくて注射も怖くありませんでした笑
受付の方も沢山お話して下さり、待ち時間も有意義に過ごすことが出来ました。
院内は他の病院と比べても綺麗で清潔だと感じました。
この医院はとにかくアットホームな雰囲気なので病院に行くのが楽しみになるくらいです笑
初めて受診する方も安心して受診出来ると思います。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
佐藤皮膚科 (岡山県倉敷市)
10年以上、蕁麻疹や帯状疱疹…色々と何かあればお世話になっています。
日曜日に急を要し他院で処方いただいた塗り薬が全く効かず、その薬持参で伺ったところ、これでは治らないねと別のお薬を処方していただきました、ピタリと治りやっぱり先生じゃないといけないなと思った出来事です。
慌ただしい中でも、患者一人一人に対して丁寧に向き合って話をされていたり、働かれている看護師さんを気にかけている姿をみて、お人柄も素敵な先生だと思います。
人気なので待ち時間ありますが…仕方ないですね!
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人社団ももスキンケアクリニック (岡山県岡山市北区)
長年悩んでいた顔のイボを福田院長先生に取っていただきました。
結果 もっと早く行けば良かった〜と思いました。
痛いのかなぁ…綺麗に取ってもらえるかな…色々不安があったのですが、福田院長先生が丁寧で優しく説明していただき、施術中も話をしながらでしたので緊張せず安心できました。
受付の方や看護師さんもとても綺麗で優しくて感じが良かったです。
周りに悩んでいる方がいたら紹介したいクリニックです。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療 |
藤原皮膚科 (岡山県岡山市北区)
いつも2人の小学生の子供がお世話になっています。最近ではトビヒ、草木かぶれでの激しい発疹で適切な治療を頂きました。今はほとんどの皮膚科が、パッと見て、「はい、この薬」で終わるところが多いですが、よく診て丁寧に説明いただけます。笑顔で親切さを医者に求めるのは大体筋違いで、病と向き合い、医者でも分からないところはわからないからと色々な治療を施して治すのが本来の姿と思います。そうした面を持つこの先生、口上手ではありませんが信頼が置けます。何故かしら患者さんが少ないのですが、岡山の数ある皮膚科の中でも優秀な方と同級生の医者からも聞いています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人天成会 青江クリニック (岡山県岡山市北区)
原口先生が前に勤めていらした病院からお世話になっています。
数年おきにイボをレーザーで除去して頂いています。
費用や痛みは?の質問にも丁寧に答えて下さいます。
病院を変わられて家からは遠くなりましたが、これからも数年おきではありますが、原口先生にお願いしたいです。
私と同じ様に、老人性イボで悩んでいらっしゃる方がおられましたら、
先生に相談されたら、良い治療法が見つかると思います。
私も10年以上悩みましたが、もっと早く受診すればよかったと思っています。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
医療法人 くすのき会 沖医院 (岡山県岡山市中区)
顔に突然皮膚に赤く炎症が出来ました。顔のあちこちに赤く少し盛り上がっている感じです。余りにも酷く見るに絶えないかんじです。めちゃくちゃショックでもうこのまま一生元に戻らないのではないかと泣きそうになりました。
ネットで検索すると酒さ(しゅさ)と言うらしいです。病院を検索して何となく沖医院に決めました。
入って見ると15人位の患者さんがいて、うわっこれは時間がかかると思ったのですが待つしか有りません。受付を済ませて30~40分で呼ばれて診察は5分位で終わりました。そして薬、精算で呼ばれる迄1時間ちょっとでした。結構長いなと思ったけど塗り薬の調合に時間がかかると思いました。
市販の塗り薬を何種類か塗ったのですが全く変わらない!だから病院のこの塗り薬も半ばあてにはしていません。
ところがです!なんと奇跡かよって思わず声が出ました。
朝夕と2回塗ります。3日目にはなんとビックリ!発症前とほぼ変わらない位に元に戻りました。今でも信じられません。先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました🙏めちゃくちゃ感謝しています。
口コミで良くないとか悪いとかその人にとっては、確かに良くなかったのは事実かも知れません。だけど自分にとっては神様でした。市販の薬を買う時に抗生物質とステロイドの両方入った物を塗っていたのですが良くならないので、沖医院のこの塗り薬は何が入っているのだろうとマジ思いました。
同じ様な患者さんの参考になればと思います。沖医院の塗り薬は最高です。
費用は1800円でした。これにもビックリで安いです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: 塗り薬 |
医療法人 多田皮膚科医院 (岡山県倉敷市)
顔にイボのようなものができたので、以前から友達がおすすめの皮膚科ということで受診しました。まず駐車場がほぼ満車。待合室は座れないくらいの患者。噂通りでした。先生がおふたりおられたが、私はお歳が高齢の先生でした。すごく優しくて、診察も丁寧で。顔を見て下さってすぐに「これはイボだから窒素で…」と。もう一箇所くるぶしにぶつぶつが出ていたのでウイルス系かと思っていたら皮膚が硬化してるから軟膏で。」と。もう一つ、顔のシミが気になっていたので、「問診票には書いてはいないのですが、顔のシミが気になって…」と恐る恐る聞くと患者でいっぱいで忙しいのに嫌な顔ひとつされず「ああ それはね…」と丁寧に診てくださいました。本当に神様みたいな先生でした。受付の方も優しい対応で感じが良かったです。余りの患者数で待ち時間も長いため、患者がかわるがわる「まだですか?」って受付に聞きに行っていましたが、職員の方がとても気の毒でした。
待ち時間が長くても丁寧に説明してくださるので待つ価値はあります。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
大澤皮膚科医院 (岡山県津山市)
皮膚の荒れと腫れで受診しました。赤みと腫れと痛痒く、他の病院を受診していましたが、原因不明とのことでもらった薬があまり効かずに困っていました。こちらでは、腫れの状況や他の病院でどの薬をもらっているか、その薬が効かない原因と今回処方する薬とその説明などをしっかりしてくださり、かなりしっかり診察してくれました。こちらで処方していただいた薬を塗って数日で腫れも引き、とても助かりました。以前も手荒れで受診した際に薬と日々のケアの仕方も教えてくださり、治すことができました。信頼できる病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
服部皮膚科アレルギー科 (岡山県岡山市北区)
子どもの汗疹がなかなか治らないために受診させていただきました。汗疹にも段階があって、どういった症状のときにはこの薬を使ってと細かく教えてくださいました。また、汗疹を診てもらいに行ったのに、「ここ蚊にさされてるね」とすぐに蚊にさされた時用の薬を処方してくれました。併せて4種類ぐらい処方してくださり、これを持っていれば大丈夫だよと、普段の生活にも役立つように処方してくれ、とても助かりました。治りが早い方法などのアドバイスもしてくださいました。
このはな皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)
子供の乾燥肌のかゆみ、かきこわしがひどく、何年も悩んでいましたが、知人から聞いて受診してみました。結果、すごく良くなりました。夜かゆくて起きたりしていたのが、ほとんどなくなり、感謝しています。本人に合った薬(ローション)を調薬してくれます。
初診は予約せずいきましたが、初診でもインターネットの順番とりはできるみたいです。すぐに、予定数なくなりますが…。いつもすごく混んでいて、となりの薬局で薬をもらい帰る頃にはだいたい3時間は経っています。待ち時間覚悟で行かないといけませんが、それだけ良くなったのでこれからも通おうと思っています。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院 (岡山県岡山市北区)
熱が何日も続いたので、こちらの病院にかかりました。のども、痛くてご飯も食べれなくなり、体には発疹がでて、こちらの病院を診察しました。考えられる病気の検査をしていただき、入院もしました。点滴、投薬で一週間ほどで、退院することができました。先生は考えられる検査をしっかりしてもらったので感謝しています。今は病院も移転し、キレイになり入院していても快適にすごせましたよ。入院中もなんどか先生は様子を見てくださり安心してすごすことができました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人 多田皮膚科医院 (岡山県倉敷市)
いついっても駐車場はいっぱいで、とても人気のある病院になります。妊娠中に突然体じゅうに発疹ができてしまい、こちらの病院にかかりました。
先生はふたりいて若い先生でした。しっかりと問診をしてくださり 顕微鏡で何かをみていましたが、そのあと合う薬をだしてくださって、数日で治りました。妊娠中でしたので薬を使うのは不安がありましたが 問題ないおくすりを処方してもらったので安心しました。待ち時間は結構ありましたが、ちゃんと治療していただけて満足です
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 岡山県