病院口コミ検索カルー - 岡山県の子ども(15歳頃まで)の口コミ 26件

岡山県の子ども(15歳頃まで)の口コミ(26件)

どい小児科クリニック (岡山県岡山市北区)

かなさん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ22件)

子ども(娘)の病気(風邪や皮膚病)の際に利用させていただいています。先生方もみな優しく親切なので、患者さんは多いですが、先生が常に2名以上いらっしゃる関係で、待ち時間はそんなにありません。駐車場も2カ所あり、困りません。いつも的確な処置をしていただき、必要があれば別の専門医への受診もすすめられますが、できる限りの対応をしてくださいます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

もりや耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

はなはなマロン(本人ではない・掲載口コミ1件)

他院でお薬で経過観察をしていましたがなかなか改善しなかったし、耳を痛がるので不安になり診てもらいました。診察して切開が必要とのことだったので麻酔をしてもらい、鼓膜切開をしていただきました。
小さい子どもで泣くので、処置が難しかったと思いましたが、先生の腕が良くて、的確で素早く切開をしていただきました。
看護師さん達も声をかけてくださり安心できました。処置をする前に親の私に細かく説明をしてくれたので良かったです。とても頼れる先生です。多少待ち時間はありますが、お勧めできる病院だと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

Tommy(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ7件)

市内で大病をしたらここ、というようは大きな病院です。夜間の救急外来をやっており、子供の急病でかかりました。非常に混んでおり、受付には待ち時間180分と表示がありました。若い女性の先生が丁寧に診てくださり、まだ話せない年齢の子のでエコーもしましょうとしっかり調べいただきました。翌朝まで待てないような病状のときは、こちらをあてにしています。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ22件)

子供が5歳の頃、夜突然顔に蕁麻疹が発生しました。小児救急電話相談事業(#8000)へ電話すると救急車を呼んでくださいとの事だったのですぐ呼ぶと川崎医大へ搬送されました。夜で緊急でしたが、たまたま小児科の先生が対応してくださり安静にしていると症状も落ち着き原因は不明でしたが大丈夫とのことで安心しました。突然のことで少しパニックになっていましたが、優しい先生ですぐに落ち着きました。ありがとうございました。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

かねまつ小児科 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ22件)

耳鼻科へ行くととりあえず抗生物質を処方されがちですが、こちらの小児科はちゃんと症状を診て、適切な薬を処方してくれます。風邪症状や熱があるときはかねまつ小児科へ行くと治りが1番早いです。受付の方も先生も優しく、発熱があれば裏の玄関から入れて個室で待てるので周囲の目が気にならず気が楽です。通常の待合室は子供の遊び場や絵本があり待ち時間も退屈しないと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人ふくろう会はりがや小児科 (岡山県倉敷市)

子供の予防接種は全てこちらでお世話になりました。
注射が嫌いな子供にリラックス出来るように接してくださる看護師さんと、注射が上手な院長先生でした。
子供が生後6ヶ月の頃発熱でこちらを来院、ただの発熱かと思っておりましたが院長先生が川崎病かもしれないと近くの大きい病院へ紹介状を書いてくださりました。結果川崎病で入院しました。すぐに気づいてくださり感謝です。ありがとうございました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

あやぴ(本人ではない・掲載口コミ9件)

こどもが顔を怪我した時におせわになりました。外出先で顔をうって口の中から血が出ていました。休日診療だったのですがすばやく対応していただいて、目の動きや歩き方から口の中の怪我が治れば問題ないだろうと診断いただきました。泣いていた息子にも優しく声かけしていただいて、安心していたようです。大変おせわになりました。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

ほのぼのファミリークリニック (岡山県和気郡和気町)

にんじん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ1件)

子どもの発熱で受診しました。
お医者さんも、スタッフの皆さんも、とても丁寧でした。子どもにも優しく声をかけていただき、安心して診てもらえました。待ち時間も短くて助かりました。
院内は、綺麗でおしゃれな雰囲気で、子ども用のスペースや授乳室までありました。
小児科だけでなく、内科や婦人科等も対応してくださるようなので、今後は大人もお世話になろうと思います。
とてもいい病院が近くにできて嬉しいです。

また、併設されている薬局の方々も、皆さん本当に優しく感じが良かったです。

スマホでの予約や処方箋受付などもあり、便利もいいと思います。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

森下病院 (岡山県総社市)

ほうせんか252(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

飼い猫に頭頂部を噛まれて流血したため、急いで病院を探しました。
とても優しい先生で子どもにも優しくしてもらい、とてもよかったです。
何日か通院しました。
猫の口の中はバイ菌が多いため腫れることもあると教えてもらいました。
急だったのにも関わらず、待ち時間も少なくて助かりました。
ありがとうございました。
また何かあったときはよろしくお願いします。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

高原小児科医院 (岡山県岡山市北区)

こどもの急な嘔吐で診察していただきました。かかりつけ医が土曜午後は休診のため、土曜午後も診察してくださっている病院ということで先生に診ていただきました。本当にありがたかったです。こちらの話を聞きながら、症状を丁寧に診ていただいた後に薬を処方していただきました。薬も院内で処方が受けられたため、すぐに帰宅することができ、この点もとても助かりました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

たち耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

ペリドット325(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

1歳の子供がいつもお世話になっています。
よく鼻水が出るのですが、行くたびに丁寧に鼻水を吸引してもらえます。
先生が優しく子どもに寄り添って見てくれます。
人気の耳鼻科なのですが、予約ができ、インターネットから診察状況が確認できます。子どもが長い間待てないのでありがたいです。
また薬の処方も毎食後ではなく、朝・夕食後の2回なのも嬉しいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

ルビー515(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

子どもが原因不明の熱を出し、小児科から救急外来へ紹介してもらいました。平日の日中でしたが、救急外来は待ち時間が長かったです。結果次第では、入院はせず、通院で様子見になるかもと言われ、待合室で待っていましたが、結局入院して原因を探すことになりました。入院中詳しく検査していただき、原因も判明し、回復しました。先生も看護師も優しかったです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人ニコニコこどもクリニック (岡山県岡山市北区)

普段からお世話になっています。男の先生も女の先生もどちらも信頼でき、安心して診てもらえます。受付の方も看護師さんも優しいです。
高熱が続いていた際、いろんな検査をしていただき、特にインフル等の結果が陰性で、血液検査をしてくれました。その結果炎症の数値が高く、大きい病院へ入院することになりました。発見が早く、すぐ良くなり感謝しています。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

やまもとこどもクリニック (岡山県岡山市北区)

雨風125(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

娘が嘔吐、体調不良が続いたため受診しました。

予約はwebから行い、数分程度で満員になりました。

準備の5人前に到着して、待つけれど約40分程度待たされました。予約していても、こんなに待つのは疲れます。

先生は女医の先生がおり、優しく、丁寧に受診してくれるため子供も安心してみていただけます。
待合室が広いのも嬉しいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

Tommy(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ7件)

子供のかかりつけとして、お世話になっています。1階の受付で番号を貰って、2階の小児科前のパネルで順番を確認しながら待ちます。混んでいることも多いですが、在中の先生も3人ほどおられるようなのでそこまで待たされません。月曜午前に受診したときに診察してくれた男性の先生が、こちらの問診からおそらくコレと当たりをつけ検査をしたら大正解ということがありました。親の予想していなかった病気でしたが、問診や症状から読み取ってくださりお見事でした。待合はワイワイガヤガヤしていますが、小児科はどこもそうかなと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

おおのあかちゃんこどもクリニック (岡山県岡山市北区)

急な子どもの嘔吐と下痢のため、自宅最寄りのこちらを受診しました。看護師さんも先生も親身になってこちらの話を聞いてくださり、丁寧な聞き取りで正確に診断を下そうとしてくださっている様子に信頼できました。病中の子どもにも、優しく話しかけるなど寄り添ってくださり、安心して受診することができました。待ち時間も短く、処置も的確だったので大変満足しています。これから利用させていただきたいと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 やまもと医院 (岡山県総社市)

ちゃいこ(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ5件)
4.0 小児科

4歳の娘が、保育園での外遊びのあと先生に「頭が痛い」と訴えたとの話を聞き、見てみると右のこめかみのあたりがとても腫れていたので心配で受診しました。小児科で診てもらうと、身体全体を見て他に同じような箇所がないので蕁麻疹ではないですね、腫れていて今は刺し口は分からないけれどおそらく虫刺されで間違いないですね、とおっしゃり、塗り薬を処方していただきました。優しい女性の先生で、しっかり診てくださったので、安心しました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 正風会 浦上医院 (岡山県備前市)

露草564(本人ではない・掲載口コミ8件)

子供が風邪の症状で受診しました。
鼻風邪が長引き、中耳炎になっていないか心配だったのですが、何も言わずとも鼻水吸引と中耳炎の確認もしてくださいました。
先生は話をよく聞いてくださる、優しい先生でした。看護師の方もみんな優しく、待合室にはキッズスペースがあります。
新しい調剤薬局が隣にあり、病院と薬局の駐車場がありますが、結構車が多く、受診する人も割と多いなと思いました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人こまざわ小児科医院 (岡山県備前市)

露草564(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ8件)

普通の風邪から健診、予防注射まで子供のことは一通りここで受診できます。
小児科なので看護師の方もフレンドリーです。先生は物静かですが、要望を伝えればきちんと対応してくださいます。
今回は発熱だったので、その場合は別の入り口から入り、コロナやインフル等の検査を行いました。
比較的待ち時間も短く、診察もパッパッと進むと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

社会医療法人清風会 津山ファミリークリニック (岡山県津山市)

まゆみ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ45件)

子供が手足口病になり、帰省中に急遽受診しました。受付の方も医療職員の方もとても優しくて親切で、しっかりと診ていただけます。待ち時間は長めです。今回の手足口病のような感染症の疑いがある場合は、待合室で待つことができません。車内で待つように言われますので、車で行かれることが必須のような感じです。田舎の車社会なのでほぼほぼ車での来院ですが、念の為。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%