Caloo(カルー) - 岡山県の手足口病の口コミ 3件

岡山県の手足口病の口コミ(3件)

一般財団法人津山慈風会津山中央病院 (岡山県津山市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

実家への帰省中に体調が悪くなり、発熱と体の痛みで耐えられなくなり、休日でしたが受診することにしました。救急の待合室はいっぱいで、子供からお年寄りまで沢山来られていました。
先生は3人ほどおられたので、待ち時間は20分ほどでした。症状を伝え、口腔内に水疱もできていたため、手足口病ではないかと言われました。検査には数日要すと言われ、その日は受けませんでした。
特に処置することはないとのことで、解熱剤のみ処方されました。
とりあえず受診して安心しましたが、検査も何もなく、すぐに終わりました。
休日のため、診察代が3500円ほど加算されました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団 行雲会水野医院 (岡山県瀬戸内市)

こたろうはるとママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中に激しく泣きだし、39度を超える高熱が出ていた。
泣き疲れたのか寝たが、やはり朝も熱が下がっていないため行きました。

発熱があったため、突発性のものかと思いましたが、先生の診断は手足口病でした。
そして口の中を見せてもらうと白いできものがあり、また、手足にも小さな赤い発疹がありました。
解熱剤をもらいましたが、発疹については自然に治るのを待つしかないという事でした。

先生も看護師さんも子供に優しいので、親としては安心しました。
手足口病という病気について無知だったのですが、資料を基に詳しく教えてもらい、今後の感染予防にも役立つのではないかと感じています。

最寄の駅からかなり離れているので、車でないときついと思います。
駐車場はたくさんありますよ。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

ひらいクリニック (岡山県津山市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

実家への帰省中に体調が悪くなり受診しました。発熱、体の痛みに加え、口腔内に水疱ができ、普通の風邪ではないなと思い、受診することにしました。
田舎の病院ということもあり、お年寄りがかなり多いです。待ち時間は30分ほどでした。
症状を伝えると、ヘルパンギーナか手足口病ではないかとのことで、ヨウレン菌の検査も念のため行いました。結果はマイナスでした。
特効薬はないとのことで、口腔内に塗り薬のみが処方されました。田舎の優しい雰囲気で、とても新設定にしていただき安心しました。
その後症状が悪化し、再度受診しようと、予約の電話連絡をすると、総合病院の方へ行くようにと指示がでました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%