Caloo(カルー) - 愛知県の手足口病の口コミ 11件

愛知県の手足口病の口コミ(11件)

はやしこどもクリニック (愛知県小牧市)

Iwashi(本人・30歳代・女性)

時間指定のできるWeb予約で、前もって予約可能です。電話対応も良く、受付の人、看護師さん、先生皆さん優しいです。体重は自己申告制ではなく都度測ってくれます。子供が緊張せずに受診できるよう先生は白衣を着ていないのでしょうか。工夫を感じられます。子供が泣いているとしばらく落ち着くまで席を外しますね。と言ってくれました。熱と発疹が身体中に出たので、他院にかかったところ突発性発疹ではないかとの診断でした。数日経っても機嫌が悪く、ご飯が食べられず大泣き。不安だった為再受診。いつもかかっているところがお休みでしたので、こちらを受診しました。熱や、発疹の状態を診てもらったところ、のどにもプツプツができていて診断は手足口病でした。手足口病には効く薬がなく、日にち薬とのことでしたが、丁寧なヒアリングや、手足口病の説明、どんなものが食べやすいかなどの栄養のとり方を分かりやすく教えてもらえたので、子供の体調不良が心配な中、受診してホッとできました。おすすめです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人十全会 三嶋内科病院 (愛知県岡崎市)

小むすび(本人・30歳代・女性)

私は一度、手足口病になってしまったのですが、手足口病は治療法がないと思い込んでしまい自宅で療養してしまいました。
しかし、手足が痛くて歩けませんし、物を持つ時でも辛く苦しい日々が続きました。
一番嫌だったのが口内の発疹で、飲み物すらも痛みで飲み込めなくなりました。
結局痩せてしまいますし、脱水症状で余計に治りにくくなってしまいました。
そこで、ダメ元でこちらの病院に来た所、すぐに痛み止めの薬や発疹に塗る軟膏を貰う事が出来ました。
特に、軟膏は本当によい効き目ですぐに発疹の痛みが治まりました。
固形物でも楽々食べる事ができる様になりましたし、軟膏を塗ってからはすぐに手足口病が治ったのでよかったです。
もっと早くに行けばよかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

津島市民病院 (愛知県津島市)

千世子(本人ではない・1〜3歳・女性)

■受診した経緯
子どもの手足口病が一向に良くならず、食事が取れない上
口内炎が痛くて夜も眠れなくて可哀想だったため
受診しました。

■病院の設備

2005年に建て替えたようで、自分の記憶にある津島市民病院
(古いイメージ)とは大きく異なり、大変綺麗でした。
お会計も、会計窓口ではなく、時間がきたら機械で支払う
システムでした。

■待ち時間

土曜日に予約なしで受診した為、1時間ほど待たされました。
調剤薬局に寄った時間も合わせると、帰宅までに3時間ほどかかりました。

■医師の説明

こちらの話をきちんと聞いてくださり、色々な薬の提案を
していただきました。
初回受診料は取られましたが、結果的に座薬を処方されたことにより
夜すんなり眠れるようになったので、受診してよかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg
料金: 2,160円 ※紹介状を持っていなかった為、初回受診料として2160円かかりました。

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

p81(本人ではない・3〜5歳・男性)

きりっとした女性のお医者様です。
 今回は手足口病でかかりましたが、水いぼなどほかのときも
ずばっと診断してくださります。
笑顔で説明してくださいますが、ちょっとクールな印象の先生です。

今回の場合、口内炎と足の裏の水泡の形を見てとの手足口病との診断でした。
ネットで見てもそんなことは見当たらなかったので
さすがプロ!と思いました。
 水いぼに関しては基本的になくなるまで待つって感じです。
(実体験としては2年くらいかかってます。)

院自体は築5年くらいなので綺麗です。子供が待つには退屈するので
何らかの対策を保護者の方がとるようにした方がいいと思います。

当日予約のみなのですが予約開始時にネットで予約しても8番だったりします。
待ち時間は覚悟した方がいいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

鶴城皮膚科クリニック (愛知県西尾市)

mix(本人・30歳代・女性)

他と休みが違うのでしっかり確認した方がいいですよ!でも日曜日にやっていたりとても助かる病院です!なかなかないですもんね。評判もいいのか人気があるので待ち時間は結構あります。病院自体もすごく広い訳でもないので院内は混んでいます。女の先生でテキパキ診てくれるイメージです!私が手足口病で行った時もすぐにこれだねって感じでみてくれて、移る病気だったので気をつけることも教えていただいたのでとても助かりました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

浅井森医院 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない)

木曜日の午後に子どもが発熱、どこもお休みで困っていて時に見つけたのが、ここの森医院。お寺の中にあるちょっとかわったお医者さんで、設備もとても古く、お手洗いに香取線香が炊いてありました。昔ながらの窓ガラスの受付を済ませ、待つこと15分くらい。先生はとても優しい感じで説明もわかりやすかったです。きれいな設備のお医者さんに慣れているせいか、ちょっとひきましたが、気にしなければ、木曜日の午後に診てもらえます。

洗面器で手洗いするなど、昔風の感じですが、手入れが行き届いていて衛生的な感じはしました。

看護婦さんの対応も自然な感じで、不快な思いはしなかったです。待合室の絵本を置く本棚が受付の上のほうにあって、子どもがとるには無理な高さでした。待合室は結構混んでいました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

医療法人たちのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

Caloouser67856(本人ではない・1歳未満・女性)

電話して子供の病気を見てくれるとのことなので急いで
いきました。電話を出てくれた方の対応もよく
とても親切でよかったですし
受付の方も綺麗で子供のこと可愛い可愛い
と言ってくれて子供もとても喜んでいました♪
とてもいい気分でしたが
名前を呼ばれ診察室に、先生もしっかりと詳しく
話してくださったのですが
診察室の中にいた看護婦さんが
ちょっとお子さん臭いからお母さんおむつ変えて
と言われました。
診察室で待ってた時子供が便をしているのわかってましたがオムツを変えるところがなく困っておりました。
それで診察室に呼ばれ
自分の子供を臭いから早く変えてと
言われたら少しよくない気分でした。

臭い以外にも他に言い方があったのではないでしょうか…
受付のかたがよかっただけに
とても残念です

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

りー(本人・30歳代・男性)

子供の手や足に皮疹があり、夜寝る際にとても痒がっていたため、家の近所にあり普段からよく行く藤田保健英絵性大学病院の皮膚科を受信しました。

皮膚科の先生は、あまり小児を見たことがないため本を片手に症状を話してくれました。あらかじめインターネットで下調べして手足口病ではないかと思いながら受信したので診察結果もすぐに受け入れることができました。あまり症状がひどくないため経過観察でよいと言われました。

大学病院であるため当然待ち時間もあることは覚悟していきましたが、初診でも思っていたほどの待ち時間はありませんでした。しかし、病院が広いためどこへいっていいのかがわからなくなり迷いました。また、放射線を利用した画像診断を行うための建物が新しく建っていました。数日後にはあるニュース番組でも取り上げられていました。廊下とかに観葉植物が沢山あり清潔感のある病院でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

さかざき医院 (愛知県名古屋市緑区)

chittaaa(本人・30歳代・女性)

まずはじめに子供が夜になると足を痛がるので小児整形外科を受診しました。
廊下や診察室にディズニーのカードがたくさん貼ってあり、先生も優しくテンション高めなので子供も大変ご機嫌に帰りました。足の痛みも結局成長痛と甘えたい気持ちからのようでその後しばらくしたら訴えなくなりました。

それからしばらくたち、私に子供の手足口病が移り、まだかかりつけの内科がなかったのでこちらへ。
他のウイルスの風邪も併発し扁桃腺が腫れているのは私でもわかることだったのですが、手足口は特に薬ないからな〜と喉の奥を見てくれることもなく、そのまま帰されそうだったのでお願いして抗生物質出していただいて帰りました。
その後風邪が長引き別の病院で扁桃炎と診断されました。

お人柄はとてもよい先生だと思うので整形外科でお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

かしの木こどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

ホシ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳と熱と湿疹で、こちらの病院に行きました。
初診はインターネット予約が出来ないのですが、看護婦さんが電話で混み具合を教えてくれるので、空いてる時間に行くことができます。
先生も穏やかな感じで、看護婦さんも優しい人ばかりなので、安心して行くことができました。
検査などもすぐしてくれます。
午前9時から10時の時間帯は、混むのですがそれ以降は空いているので、子供が嘔吐とかしてる時、すぐ診てもらえるので助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 座薬

海部地区急病診療所 (愛知県津島市)

千世子(本人ではない・1〜3歳・女性)

■受診した経緯

子どもが手足口病にかかり、口内炎が沢山できてしまい食べ物が食べられず
夜も痛みから眠れず、親である私もしんどかったので
受診しました。

■医療設備

急病診療所なので、建物の外観も中も古く、雑誌を読もうとしたら
3年程前のものでボロボロでした。

■待ち時間

急病人が沢山いました。待合室に人が入りきれず、車の中で
待っている人もいました。

■看護師などスタッフの対応

あとどれぐらいで受診できるかの目安を教えてくれて、てきぱきとしていました。

■医師について

担当医師の方は小児科ではない上、急病診療所のため、ほとんど薬の在庫がなく
手足口病と併発して風邪も引いていたので、解熱剤を処方していただいただけでした。

■総合評価

急病の時にはまたお世話になるかと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%