Caloo(カルー) - 京都府の手足口病の口コミ 3件

京都府の手足口病の口コミ(3件)

かどの三条こども診療所 (京都府京都市右京区)

うーかん(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付の看護師さん?も皆さんいつも、笑顔で丁寧で親切に
対応して下さいます。
予防接種の事も詳しく説明して下さり助かっています。

先生は、日によって違う先生ですが、今まで5回ほど受診しておりますが、どの先生もこちらの話を良く聞き、子どもが泣き叫んでいてもニコニコ対応して下さいます。
かかっている病気や風邪に対して、いつも説明の用紙を
下さり、注意点などを詳しく用紙はもちろん、口頭でも教えて下さいます。

とっても良い診療所です。

ネット受付も便利です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

吉岡医院 (京都府京都市上京区)

ellora(本人・30歳代・女性)

今2歳の息子が0歳からずっとお世話になっている小児科です。
今出川近辺ではよく知られた医院で、さすが評判通りといった感じ。
ベテランの女医さんで、看護師や受付スタッフも感じがよくテキパキされています。

待合室も綺麗で絵本やおもちゃ、大人用の雑誌も趣味がいいです。
トイレも清潔で、おむつ替えシートと子供用便器があります。

発熱外来は隔離されていて、インフルエンザの時期などよく使われています。

こちらのいいところは内科を息子さんが併設で診療されているので、親も一緒に通院できるところ!
働く親御さんには大変便利だと思います。

子供が大きくなったら内科へそのまま移れるな、と思っています。

曜日により、吉岡先生以外の診察の日があります。

予防接種の相談メールから始まったお付き合いですが、今後も利用を続けたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

つなもと医院 (京都府木津川市)

みも(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が39度の発熱。2日間ほど熱が続いた後、ブツブツが出てきました。
子供が通っている幼稚園で手足口病が流行っているため、もしかして・・・と思い病院へ行きました。

やはり、先生は手足口病に間違いないとの診断でした。
手足口病は効く薬などはなく、対処療法との事でした。子供は嘔吐もあり、熱も高かったため、吐き気止めの座薬を出してもらいました。
今年の手足口病は例年のに比べて、意識障害などが出やすいため、気をつけてあげてください・・とおっしゃっいました。

かかりつけの病院なのですが、予約をしていてもかなり待ちます。
先生が優しくて、丁寧なため、とても人気のある病院です。小児科でもあり、内科の先生でもあるので、家族でお世話になっています。
午前中は電話もつながりにくいですが、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月