Caloo(カルー) - 全国の手足口病の口コミ

全国の手足口病の口コミ

124件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、手足口病
1-5件目を表示/124件

医療法人社団高橋医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

親子で(息子は今、1歳です)お世話になりましたが、先生は本当に親切で、説明も丁寧。
かかった病気が大人の手足口病で、病気が病気なのでひたすら我慢が続くのは知っていましたが、親身になって心配してくださり、「ごめんね。あまりしてあげられることの少ない病気だから申し訳ない」と、優しい言葉をかけてくださいました。
脱水症や脳炎の心配もしてくださり……惜しむらくは、いただいた紹介状は活躍しませんでしたが……素人じみた心配の種にも真面目に対応していただける良い先生です。
しかも、待ち人数の割には驚くほどスピーディーに順番が来ました。すごい!

待ち時間:通院

診療科目: 内科

症状: 発熱喉が痛い食欲不振

かどの三条こども診療所 (京都府京都市右京区)

うーかん (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

受付の看護師さん?も皆さんいつも、笑顔で丁寧で親切に
対応して下さいます。
予防接種の事も詳しく説明して下さり助かっています。

先生は、日によって違う先生ですが、今まで5回ほど受診しておりますが、どの先生もこちらの話を良く聞き、子どもが泣き叫んでいてもニコニコ対応して下さいます。
かかっている病気や風邪に対して、いつも説明の用紙を
下さり、注意点などを詳しく用紙はもちろん、口頭でも教えて下さいます。

とっても良い診療所です。

ネット受付も便利です。

病気: 手足口病

症状: 発疹(子供)

料金: 200円

かわのこどもクリニック (大分県大分市)

はは (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

先生は40代くらいの若い先生です。口調もとても優しくて子供にもよく話しかけてくれます。触診でお腹を押さえる手がとても優しいですし、喉を診るときに子供が嗚咽するとごめんねぇと謝りながらしています。看護士さんも優秀な方がたくさんで診察が終わった後も待合室まで来てくれてもう一度お話をしてくれたりします。なので先生に伝え忘れた事もそこで聞けます。看護士さんではわからないことも先生にもう一度聞いてきてくれたり、感染予防策なども詳しく教えてくれます。

病気: 手足口病

症状: 発熱(子供)発疹(子供)

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

きららちゃん (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

子供が手足口病にかかったときに来院しました。周りのお母さんたちからの評判が良かったので安心して通院しました。評判通りの先生で子供に優しく接してくれました。
初めてかかった病気で不安でしたが、子供がよくかかるウイルス性の病気だと教えてもらえ色々アドバイスも親切にしていただけました。
とても患者さんが多いので予約をしていても待たされますが子供が飽きずに遊べるおもちゃや絵本が充実しているので、ぐずることはありませんでした。
交通の便もよく最寄りのバス停まで1分もかかりません。駐車場もあります。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

料金: 500円※子供補助金制度あり

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

他の総合病院受診で症状が良くならなかったので、この病院を受診しました。待合室には結構受診される方が多く、初診でしので、これは待つなと思ったのですが、意外と早めに呼ばれたため、待合時間は短かったです。処方箋とか投薬のみの方が多いんだと思います。先生はサ・ベテランという感じで、症状を見て一瞬で病名がわかったようです。明るく気さくでまた、大変だったねとか声をかけていただく等、人間味のある先生で気持ちよく受診できました。風邪をひくと喉が痛くなることが多いので、その際はまた利用したいです。

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 喉が痛い