Caloo(カルー) - 全国の手足口病の口コミ

全国の手足口病の口コミ

132件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、手足口病
1-5件目を表示/132件

まつしたこどもクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

Caloouser63385 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

子供が高熱を出して、午後の診察が15時からだったので、14:45から電話で予約可能でした。

電話すると、「すぐに診れますので来てください」と。

昭和町のゲオ・上州屋・フラココの近くで、周りは賑わってますが、病院の周辺は比較的静か。

こじんまりしたビルの2階にあるので、子供を抱えながら階段上るのは大変でしたが、それでも直ぐに診てもらう事が出来ました。

処方された抗生剤も、シロップも飲みやすい物を処方してくれたので、助かっています。

先生も、女性の方で子供が嫌がっても無理をしないのでとても安心です。

子供は休みなど関係なく風邪を引くのでお休みの中やってもらっているのは助かります。

処方箋もすぐ歩いて行ける場所にあるので、車でなくても安心です。

病院自体は、こじんまりしているので授乳室等・おむつ替えスペース等はありませんが、スタッフの方に声を掛ければ対応してもらえたり。

一度、診察を受けているとネットで診察予約も可能。

色々な点で利用しやすい病院で、かかりつけの方も多かったです。

これからも利用したいと思いました。

貴重な小児科だと思います。

待ち時間: 10分〜15分その他

病気: 手足口病

症状: 発熱(子供)

医療法人社団たがみ小児科 (東京都杉並区)

ちゃーまー (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

生後9ヶ月の娘が高熱と発疹のため診察、手足口病と診断していただきました。

親の私も感染しており、私の喉まで診察してくださいました。

看護婦さんや受付の方も皆さんとても親切でした。

受付開始時間10分前に病院に到着すると既に3組ほど外で並んでいる状態でしたが、待つことなく、すぐに診察していただけました。

診察中は、母子手帳も確認して、次の予防接種の説明や、乳児健診の説明もしてくださり、とても親切だと思いました。

病気: 手足口病

症状: 発熱(子供)発疹(子供)

薬: カロナール細粒20%

料金:

医療法人社団高橋医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

親子で(息子は今、1歳です)お世話になりましたが、先生は本当に親切で、説明も丁寧。
かかった病気が大人の手足口病で、病気が病気なのでひたすら我慢が続くのは知っていましたが、親身になって心配してくださり、「ごめんね。あまりしてあげられることの少ない病気だから申し訳ない」と、優しい言葉をかけてくださいました。
脱水症や脳炎の心配もしてくださり……惜しむらくは、いただいた紹介状は活躍しませんでしたが……素人じみた心配の種にも真面目に対応していただける良い先生です。
しかも、待ち人数の割には驚くほどスピーディーに順番が来ました。すごい!

待ち時間:通院

診療科目: 内科

症状: 発熱喉が痛い食欲不振

かどの三条こども診療所 (京都府京都市右京区)

うーかん (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

受付の看護師さん?も皆さんいつも、笑顔で丁寧で親切に
対応して下さいます。
予防接種の事も詳しく説明して下さり助かっています。

先生は、日によって違う先生ですが、今まで5回ほど受診しておりますが、どの先生もこちらの話を良く聞き、子どもが泣き叫んでいてもニコニコ対応して下さいます。
かかっている病気や風邪に対して、いつも説明の用紙を
下さり、注意点などを詳しく用紙はもちろん、口頭でも教えて下さいます。

とっても良い診療所です。

ネット受付も便利です。

病気: 手足口病

症状: 発疹(子供)

料金: 200円

かわのこどもクリニック (大分県大分市)

はは (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

先生は40代くらいの若い先生です。口調もとても優しくて子供にもよく話しかけてくれます。触診でお腹を押さえる手がとても優しいですし、喉を診るときに子供が嗚咽するとごめんねぇと謝りながらしています。看護士さんも優秀な方がたくさんで診察が終わった後も待合室まで来てくれてもう一度お話をしてくれたりします。なので先生に伝え忘れた事もそこで聞けます。看護士さんではわからないことも先生にもう一度聞いてきてくれたり、感染予防策なども詳しく教えてくれます。

病気: 手足口病

症状: 発熱(子供)発疹(子供)

132件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、手足口病