Caloo(カルー) - 全国の手足口病の口コミ 163件

全国の手足口病の口コミ(163件)

段塚クリニック (埼玉県入間市)

もも(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が手足口病に罹り、小児科でお世話になりました。私にも子供に対してもとても親切な対応をして下さいました。今回良くしていただいたため、他の方にもおすすめしたいし、参考にしていただきたく、口コミをした訳ですが、記載する前に他の方の口コミを見ると悪い評判がありました。「別人?」と思った程です。私は今回が初診ですし、近所ではないため、世代交代をされたのかは詳細はわかりませんが、お人柄的にも確実に優しい先生でした。またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

江口皮ふ科 (福岡県福岡市東区)

なゆ(本人・20歳代・女性)

娘の手足口病で受診しました!
院内は数年前にできたばかりなので新しく綺麗です!
奥にキッズスペースがありますがコロナ対策の為何も置かれていません。
日によるみたいですが待つ時は相当待ちます。
2.3時間は当たり前です。
なので電話で混み具合を確認した方がいいかと思います。
混んでいても番号の紙を貰って外出する事は可能です。
先生は男の先生で患者さん一人一人に丁寧に向き合ってくれます。
子供にも優しく接してくれるし
私達にも今は⚪︎⚪︎だからこのお薬でいきましょうと
しっかりと説明してくれるし
私達が質問しても丁寧に返答してくれます。
だから患者さんが多いのも納得だなと。
これからもお世話になります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

青葉こどもクリニック (山口県下関市)

ピンク884(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳半の子供がいますが生まれたときよりずっとかかりつけの病院です。NETで予約ができ、順番などもスマホで把握できます。先生は男性ですが、優しく、病気をしたときも細かく説明してくださるので、安心して診察をお願いしております。看護婦さんも優しい方ばかりで、病院嫌いの娘ですが、この病院はあまり泣かず、待合室の絵本コーナーを楽しみに診察をまってくれます。看護婦さんは、アンパンマンの洋服を着てくれているので、診察中も指さして楽しそうにしています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

めがね先生の上田こどもクリニック (和歌山県橋本市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めての受診でしたが個性的な外観なので案外迷わず到着出来ました!
予約も携帯で簡単に出来ました!知り合いからいいと聞き、受診しましたが館内も綺麗で、待合室も個室でテレビも付いておりとても安心して待機出来ました。
待ち時間は長かったですが、先生がとても丁寧に診てくれたので他の患者さんにも丁寧に診察されているからだと思いました。
質問にも快く応えてくれ、看護師さんも優しく接してくれました。
県外からの受診でしたが安心する事が出来ました!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」

はやしこどもクリニック (愛知県小牧市)

Iwashi(本人・30歳代・女性)

時間指定のできるWeb予約で、前もって予約可能です。電話対応も良く、受付の人、看護師さん、先生皆さん優しいです。体重は自己申告制ではなく都度測ってくれます。子供が緊張せずに受診できるよう先生は白衣を着ていないのでしょうか。工夫を感じられます。子供が泣いているとしばらく落ち着くまで席を外しますね。と言ってくれました。熱と発疹が身体中に出たので、他院にかかったところ突発性発疹ではないかとの診断でした。数日経っても機嫌が悪く、ご飯が食べられず大泣き。不安だった為再受診。いつもかかっているところがお休みでしたので、こちらを受診しました。熱や、発疹の状態を診てもらったところ、のどにもプツプツができていて診断は手足口病でした。手足口病には効く薬がなく、日にち薬とのことでしたが、丁寧なヒアリングや、手足口病の説明、どんなものが食べやすいかなどの栄養のとり方を分かりやすく教えてもらえたので、子供の体調不良が心配な中、受診してホッとできました。おすすめです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 徳洲会 近江草津徳洲会病院 (滋賀県草津市)

氷襲367(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が手足口病にかかった時、その日の小児二次救急の当番だったので診察してもらいました。
女の先生が、子供のお口の中にできたブツブツを一緒に見せて説明してくださり、病状がとてもよくわかりました。
説明も丁寧で、診察もとても時間をかけてじっくりしてくださいました。
初診でかかりましたが、患者登録も診察の待ち時間も、会計の待ち時間も、全体的に待ち時間が少なくスムーズに帰れました。
消毒液も所々にあり、感染対策もしっかりされていると感じました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人はなクリニック (宮城県仙台市若林区)

supermegumin(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんの発熱で受診。いつもは別の小児科に行ってましたが、そこでもらった薬でも熱が続くため、評判のよいこちらの病院にしました。ものすごく混むと聞いていたのでオンライン予約していきました。女の先生でしたが、風邪でも詳しく話を聞いてくれました。結局、手足口病だったので直接治す薬はなく、のどの痛みを取る等の対処用の薬を処方いただきましたが、なによりも話をちゃんと聞いてくれる事が安心できます。病院によっては、あー風邪ね。という感じであしらわれた事もあるので。。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団 こどもクリニック中山医院 (静岡県富士市)

みみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しい病院なので、綺麗です。
待合室には子供の遊ぶおもちゃがたくさんあり、キッズスペースのような場所が広いため、小さな子供でも退屈せずに待つことができます。
初診だと予約が取れず長時間かかりますが、子供たちは飽きずに1時間程遊んでいました。
2回目以降はネット予約ができるようです。
先生は優しい印象で、こちらの質問に対しても丁寧且つ簡潔に答えてくださいました。
今まで近所のクリニックを利用していましたが、今後は居心地の良いこちらの病院を利用しようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

モザイクこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

黒茶201(本人ではない)

ショッピングモール内の小児科です。予約はすぐ埋まってしまいます。待ち時間はネットで確認出来ますので動きやすいです。
先生は物腰の柔らかい方で子供や親の目を見て優しく話してくださいます。

コロナ後も感染対策しっかりされていて、椅子も消毒を毎回消毒してくれています。

何年も通院していますが、先生も受付スタッフさんも看護師さんもずっと感じいいです。
引っ越して遠くなってしまいましたが、緊急でないことなら電車乗り継いでも先生に相談したいです!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2019年07月

はやし小児科 (大阪府大阪市城東区)

シノーペ162(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の予防接種に疑問を抱き、慎重な先生だとNET検索で出てきたので診察ついでに相談にのって頂こうと行きました。
とても分かりやすく、疑問に対して簡潔に答えて頂き、とても優しくいい先生だと思います。
一度病院を出てから再度聞きそびれた事を聞きに戻ったのですが、診察中の患者さんの後にもう一度部屋に通して頂き話を聞いてくださりました。
自宅から少し遠いのですが、こんなにいい先生にはなかなか会えず(私は自然派なので)、可能な限りこちらでお世話になろうと思ってます。
◆駐車場は無く近隣のパーキングを使用しました。
◆目の前に大きな公園があるので、時間を潰すことができます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

上目黒ファミリークリニック (東京都目黒区)

sa-ki(本人ではない・1〜3歳・男性)

土曜の夜子供が高熱を出してしまい、日曜日に救急しかないかなと思い調べてみたら午前中空いていて助かりました。
病院の場所は少し分かりづらく住宅街の中の一軒家でしたがすごく綺麗でした。
待合室も一般の広い待合室と、熱があり何かしらの感染症の疑いがあると個室の待合室でした。小さめの個室の待合室でしたが、クーラーも一室ごとに付いており涼しかったです。
受付の女性の方も寒くないですか?と声をかけてくれたり、お待たせしてすみませんと気にかけてくれました。先生もてきぱきで、しかし的確で細かく教えてくれて疑問に全て答えてくれて安心しました。
初回は電話予約ですが、2回目からはインターネットから予約もできる為すごく便利だなと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

まつしたこどもクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

Caloouser63385(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が高熱を出して、午後の診察が15時からだったので、14:45から電話で予約可能でした。

電話すると、「すぐに診れますので来てください」と。

昭和町のゲオ・上州屋・フラココの近くで、周りは賑わってますが、病院の周辺は比較的静か。

こじんまりしたビルの2階にあるので、子供を抱えながら階段上るのは大変でしたが、それでも直ぐに診てもらう事が出来ました。

処方された抗生剤も、シロップも飲みやすい物を処方してくれたので、助かっています。

先生も、女性の方で子供が嫌がっても無理をしないのでとても安心です。

子供は休みなど関係なく風邪を引くのでお休みの中やってもらっているのは助かります。

処方箋もすぐ歩いて行ける場所にあるので、車でなくても安心です。

病院自体は、こじんまりしているので授乳室等・おむつ替えスペース等はありませんが、スタッフの方に声を掛ければ対応してもらえたり。

一度、診察を受けているとネットで診察予約も可能。

色々な点で利用しやすい病院で、かかりつけの方も多かったです。

これからも利用したいと思いました。

貴重な小児科だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団たがみ小児科 (東京都杉並区)

ちゃーまー(本人ではない・1歳未満・女性)

生後9ヶ月の娘が高熱と発疹のため診察、手足口病と診断していただきました。

親の私も感染しており、私の喉まで診察してくださいました。

看護婦さんや受付の方も皆さんとても親切でした。

受付開始時間10分前に病院に到着すると既に3組ほど外で並んでいる状態でしたが、待つことなく、すぐに診察していただけました。

診察中は、母子手帳も確認して、次の予防接種の説明や、乳児健診の説明もしてくださり、とても親切だと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

高橋医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

やまぶき665(本人・40歳代・男性)

親子で(息子は今、1歳です)お世話になりましたが、先生は本当に親切で、説明も丁寧。
かかった病気が大人の手足口病で、病気が病気なのでひたすら我慢が続くのは知っていましたが、親身になって心配してくださり、「ごめんね。あまりしてあげられることの少ない病気だから申し訳ない」と、優しい言葉をかけてくださいました。
脱水症や脳炎の心配もしてくださり……惜しむらくは、いただいた紹介状は活躍しませんでしたが……素人じみた心配の種にも真面目に対応していただける良い先生です。
しかも、待ち人数の割には驚くほどスピーディーに順番が来ました。すごい!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

かどの三条こども診療所 (京都府京都市右京区)

うーかん(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付の看護師さん?も皆さんいつも、笑顔で丁寧で親切に
対応して下さいます。
予防接種の事も詳しく説明して下さり助かっています。

先生は、日によって違う先生ですが、今まで5回ほど受診しておりますが、どの先生もこちらの話を良く聞き、子どもが泣き叫んでいてもニコニコ対応して下さいます。
かかっている病気や風邪に対して、いつも説明の用紙を
下さり、注意点などを詳しく用紙はもちろん、口頭でも教えて下さいます。

とっても良い診療所です。

ネット受付も便利です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

かわのこどもクリニック (大分県大分市)

はは(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は40代くらいの若い先生です。口調もとても優しくて子供にもよく話しかけてくれます。触診でお腹を押さえる手がとても優しいですし、喉を診るときに子供が嗚咽するとごめんねぇと謝りながらしています。看護士さんも優秀な方がたくさんで診察が終わった後も待合室まで来てくれてもう一度お話をしてくれたりします。なので先生に伝え忘れた事もそこで聞けます。看護士さんではわからないことも先生にもう一度聞いてきてくれたり、感染予防策なども詳しく教えてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

きららちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が手足口病にかかったときに来院しました。周りのお母さんたちからの評判が良かったので安心して通院しました。評判通りの先生で子供に優しく接してくれました。
初めてかかった病気で不安でしたが、子供がよくかかるウイルス性の病気だと教えてもらえ色々アドバイスも親切にしていただけました。
とても患者さんが多いので予約をしていても待たされますが子供が飽きずに遊べるおもちゃや絵本が充実しているので、ぐずることはありませんでした。
交通の便もよく最寄りのバス停まで1分もかかりません。駐車場もあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
料金: 500円 ※子供補助金制度あり

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

他の総合病院受診で症状が良くならなかったので、この病院を受診しました。待合室には結構受診される方が多く、初診でしので、これは待つなと思ったのですが、意外と早めに呼ばれたため、待合時間は短かったです。処方箋とか投薬のみの方が多いんだと思います。先生はサ・ベテランという感じで、症状を見て一瞬で病名がわかったようです。明るく気さくでまた、大変だったねとか声をかけていただく等、人間味のある先生で気持ちよく受診できました。風邪をひくと喉が痛くなることが多いので、その際はまた利用したいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団慈育会エヴァーグリーンこどもクリニック (東京都八王子市)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)

待合室が狭く、待ち時間がかかることが多いことが難点ですが、
先生の診察はとても丁寧で、こちらが聞きたいことについても、詳しく答えてくれます。
薬の処方についても、複数の選択肢を用意してくれ、自分の子供の治療について、先生と両親と一緒に考えることができ安心感があります。
アレルギー治療についても、どのように進めたらよいか、詳しく教えてくれ、患者に寄り添った対応だと感じました。
場所は上柚木で南大沢駅からすこし歩くので、車がないと不便に感じるかもしれませんが、近隣にお住いの方にはとてもおすすめな病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団めぐみ会 自由が丘メディカルプラザ (東京都目黒区)

pina0924(本人ではない・1歳未満・女性)

いつもお世話になってます。
日祝は完全予約制ですが、日祝もやっていて自由が丘駅近なので急な発熱が出やすい子供にはとてもありがたいです。
待ち時間も短くてスムーズです。
外出時でも気軽にウェブ予約も二回目以降からできます。15分単位で予約を組まれています。
どの先生も優しくて子供も安心して受診できます。看護師さんは受付の対応も良いです。
バタバタせずにじっくり話を聞いたり、診察してくれます。
病院を出てすぐに、斜め前のセイジョーの中に処方箋薬局もあり便利です。
予防接種や乳児健診は他の診療内容とは診察時間が別枠なので、乳児でも病気をもらわないか気になりませんでした。
とてもオススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月