Caloo(カルー) - 全国の手足口病の口コミ

全国の手足口病の口コミ

120件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、手足口病
1-5件目を表示/120件

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

きららちゃん (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

子供が手足口病にかかったときに来院しました。周りのお母さんたちからの評判が良かったので安心して通院しました。評判通りの先生で子供に優しく接してくれました。
初めてかかった病気で不安でしたが、子供がよくかかるウイルス性の病気だと教えてもらえ色々アドバイスも親切にしていただけました。
とても患者さんが多いので予約をしていても待たされますが子供が飽きずに遊べるおもちゃや絵本が充実しているので、ぐずることはありませんでした。
交通の便もよく最寄りのバス停まで1分もかかりません。駐車場もあります。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

料金: 500円※子供補助金制度あり

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

他の総合病院受診で症状が良くならなかったので、この病院を受診しました。待合室には結構受診される方が多く、初診でしので、これは待つなと思ったのですが、意外と早めに呼ばれたため、待合時間は短かったです。処方箋とか投薬のみの方が多いんだと思います。先生はサ・ベテランという感じで、症状を見て一瞬で病名がわかったようです。明るく気さくでまた、大変だったねとか声をかけていただく等、人間味のある先生で気持ちよく受診できました。風邪をひくと喉が痛くなることが多いので、その際はまた利用したいです。

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 喉が痛い

医療法人社団慈育会エヴァーグリーンこどもクリニック (東京都八王子市)

はる (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

待合室が狭く、待ち時間がかかることが多いことが難点ですが、
先生の診察はとても丁寧で、こちらが聞きたいことについても、詳しく答えてくれます。
薬の処方についても、複数の選択肢を用意してくれ、自分の子供の治療について、先生と両親と一緒に考えることができ安心感があります。
アレルギー治療についても、どのように進めたらよいか、詳しく教えてくれ、患者に寄り添った対応だと感じました。
場所は上柚木で南大沢駅からすこし歩くので、車がないと不便に感じるかもしれませんが、近隣にお住いの方にはとてもおすすめな病院です。

病気: 手足口病

症状: 発熱(子供)発疹(子供)

医療法人社団めぐみ会 自由が丘メディカルプラザ (東京都目黒区)

pina0924 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

いつもお世話になってます。
日祝は完全予約制ですが、日祝もやっていて自由が丘駅近なので急な発熱が出やすい子供にはとてもありがたいです。
待ち時間も短くてスムーズです。
外出時でも気軽にウェブ予約も二回目以降からできます。15分単位で予約を組まれています。
どの先生も優しくて子供も安心して受診できます。看護師さんは受付の対応も良いです。
バタバタせずにじっくり話を聞いたり、診察してくれます。
病院を出てすぐに、斜め前のセイジョーの中に処方箋薬局もあり便利です。
予防接種や乳児健診は他の診療内容とは診察時間が別枠なので、乳児でも病気をもらわないか気になりませんでした。
とてもオススメです。

症状: 発熱(子供)発疹(子供)子供の下痢

医療法人十全会 三嶋内科病院 (愛知県岡崎市)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

私は一度、手足口病になってしまったのですが、手足口病は治療法がないと思い込んでしまい自宅で療養してしまいました。
しかし、手足が痛くて歩けませんし、物を持つ時でも辛く苦しい日々が続きました。
一番嫌だったのが口内の発疹で、飲み物すらも痛みで飲み込めなくなりました。
結局痩せてしまいますし、脱水症状で余計に治りにくくなってしまいました。
そこで、ダメ元でこちらの病院に来た所、すぐに痛み止めの薬や発疹に塗る軟膏を貰う事が出来ました。
特に、軟膏は本当によい効き目ですぐに発疹の痛みが治まりました。
固形物でも楽々食べる事ができる様になりましたし、軟膏を塗ってからはすぐに手足口病が治ったのでよかったです。
もっと早くに行けばよかったです。

診療科目: 内科

症状: 喉が痛い