Caloo(カルー) - 兵庫県の手足口病の口コミ 6件

兵庫県の手足口病の口コミ(6件)

医療法人社団ゆたかこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

ももの家(本人ではない・3〜5歳・女性)

1年ほど前から通っています。
もともと卵のアレルギーがあり、違う病院に行っていたのですが、先生との相性が悪く、こちらの病院に移ったのですが、とても優しく丁寧な先生です。
喉などはもちろん耳の中まで診てくれます。かなり丁寧に診察してくれ、話しもじっくり聞いてくれます。
まず、受付で何時ごろ熱が出てなど詳しく聞かれます。なので、先生に伝えることはあまりありません。
アレルギーに関してもすごく詳しく、症状がひどいお子さんは、曜日が決まっているようですが、病院で食べさしてくれるみたいです。
看護師さんも親切で丁寧です。
しかし、受付の対応が、素っ気なく、愛想もなく、ただ作業をしています。という感じが残念です。
でも先生や、看護師さんが信頼出来るのでおすすめします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

かりの小児科 (兵庫県姫路市)

ぱるる(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの小児科は長男が8ヶ月からのお付き合いです。産まれてから違う小児科に通ったのですが、そちらの先生と折り合いが合わず、こちらの小児科に通っております。
こちらの先生はほんとにすごく優しいです。
初めての育児で右も左もわからず、色んな事が不安で仕方なかったので、質問したい事がたくさん浮かぶんです。
こんなに質問ばかりしたら嫌がられるやろなぁ〜と思っていましたが、ニコニコと笑顔で、こうですよ〜。大丈夫ですよ〜と親切に教えて下さいました。
なので、小学生になった今でも、安心して行けます♪
とても人気の小児科で、必ず予約が必要です。
予防接種などは、火曜日、水曜日、金曜日の午後からで、木曜日の午後からも診察してくれるのも、とても助かっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
料金: 800円 ※乳児医療使った為

おぎはら皮ふ科 (兵庫県宝塚市)

tsu2(本人ではない・1〜3歳・女性)

水曜に発熱で小児科を受診し、帰宅後すぐに発疹が広がり、酷い状態になりました。
心配だったので木曜の午前中にも診察しているこちらを受診しようと思ったのですが、完全予約制のため当日予約はできませんでしたが、翌日の金曜午後に初診でもネットから予約を取ることができました。
医院のある通り沿いに駐車場は4台分ありますが、埋まっている場合は道向かいの中山寺の方向にある「津乃国屋」という民間駐車場に停めて、駐車場代(500円を先払い)の領収書を見せると受付で現金を返還してくれます。
先日電話をしたときも、当日の受診の時も、受付の方はとても丁寧でした。

15時半の予約で、10分前に着きました。
初診のため問診表を書かないといけなかったのですが、待合室はいっぱいで座ることができませんでした。予約制ですが、多少時間がずれたり、会計待ちの方もいらっしゃって待合室は混むようです。待合室に小さなキッズスペースがあり、おもちゃや絵本が置かれていました。

診察の順番は乳幼児や高齢者を優先するとのことで、2歳の次女も予約時間から10分過ぎほどで呼ばれました。診るなり「手足口病」ですね~とすぐに判断してくださり、薬(対症療法になりますが)について丁寧に説明してくださいました。
そのあと隣の処置室に移動して、看護師さんが薬を塗ってくださりながら、塗り方のコツを教えてくださいました。
5歳の長女も一緒診察室に入ったので、看護師さんに「この機械の何に使うの?」など色々話しかけてしまったのですが、適当にあしらったりせず優しく対応してくれて、ありがたかったです。お薬は院外処方で、すぐ隣に薬局がありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

岡林クリニック (兵庫県川西市)

雨傘321(本人ではない・1〜3歳・男性)

違う病院にかかっていましたが、いまいち先生の説明不足などで、不信に思ってこちらの病院にはじめてお世話になりました。

子供が、発疹、発熱で、いとこが水疱瘡だったので移ったかと思い急いで受診しました。

待ち時間もあまりなく、受付で水疱瘡の疑いがあると伝えると別室で待たせてくれました。
先生は、かなりベテラン先生という印象で、とても落ち着いて丁寧に診察してくださりました。

水疱瘡の疑いがあると伝えると、発疹が出来ている場所がねー…とおっしゃり、また明日来てくださいと言われました。次の日受診すると、手足口病だね!ときっぱり診断してくださりました。

水疱瘡だと思い込んでいたのですが…
先生はやはりすごいです。
質問にも丁寧に答えてくださり、それから子供の熱、予防接種はこちらでお世話になっております。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

早野小児科 (兵庫県姫路市)

ブルージムコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付の方も看護師さんも先生も丁寧で、よく子どものことを覚えていてくださって感じがよく親切な病院だと思います。
 今年から、大先生と息子さん先生の二人体制になって、待ち時間も少なくなりました。難しい症状(?)などの時は、二人の先生で診てくださることもあります。 設備としては決して新しくはありませんが、きれいにされています。トイレは和式です。インターネット予約などはありませんが、受付で名前を記入するのであとどれくらいかなというのはわかります。
 待合室は広いです。月齢が小さい子や予防接種や乳児健診の子は別室で待つことができます。
 毎週火曜日の14時から15時は、予防接種と健診の日時に設定されています。他の曜日や時間でも予防接種などは受けることはできますが、ゆったり待てるので安心です。また、予防接種のスケジュールについてもアドバイスしてもらえるので、抜けることなく受けられます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

ふわちゃん(本人・40歳代・男性)
2.0 その他 (免疫内科) 手足口病 発熱

微熱と全身の痛み及び鼻血が2~3日間続いていたので、総合病院に行くしかないと思うので

血液検査でCRPが若干高く。7くらいだったので、家族に手足口病の子供がいることから手足口病と判断した。自然に治癒するのを待てば良いと指導された。

9時過ぎに到着、受付をしたが、検査をしたのが11時で先生に診断してもらったのが15時過ぎになり非常に時間が掛ったという印象です。
予約が無いことで遅くなりますよと看護婦さんからは事前に案内はありましたが、ここまでとは思いませんでした。
他の人も待っている方がいましたが、何度も受付で何時頃か聞いていましたが、解らないとの返事に気を悪くしている方もいました。

受付をぎりぎり11:30前に通り診察してもらう方が良いと思われる。(少しでも待ち時間を短縮できるから)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月