Caloo(カルー) - 奈良県の手足口病の口コミ 2件

奈良県の手足口病の口コミ(2件)

むらかみ小児科 (奈良県北葛城郡河合町)

こふ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつ行っても混んでる小児科です。
でも、こちらの小児科は携帯で順番を取ることができるので、実際に待合室で待つ時間は短いと思います。子供が小さいと、特に待合室で長時間待ってて、違う病気などをもらってしまうことも多々あるので、そういう意味では携帯で予約できて順番をしらせてもらえるのはありがたいシステムだと思います。

先生は村上先生(おじいちゃん先生)と若い女医さんとお二方に診ていただいたことがあるのですが、村上先生の方が丁寧で優しい感じがするのでこちらも話しやすいです。女医先生も質問には的確に答えてくださいますが、少し、冷たい対応に感じてしまうので、できれば村上先生に診ていただきたいな、と思います。
看護師さんなどスタッフの方も優しい方ばかりだと思いますし、小児科はココと決めています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月

むらかみ小児科 (奈良県北葛城郡河合町)

さち(本人ではない・3〜5歳・男性)

3才の子供が朝からお腹と太ももにプツプツと発疹がありかゆみはなく機嫌も良かったので保育園へ登園しました。その後保育園の先生から連絡があり、発疹が足の裏にも出てるので手足口病かもしれない。病院に行ってくださいとのこと。あいにく皮膚科が休みだった為に、小児科を受診しました。
小児科の先生は軽くみただけで、虫さされと手足口病かなとあやふやな診断結果で、手足口病は薬がないからと特に処方してもらわず帰ってきました。その後夜になり発疹はどんどん広がりかゆみもひどく出てきて眠れない程でした。小児科の診断結果に疑問をもったので次の日皮膚科を受診しました。その結果、手足口病ではなく毛虫によるかぶれと言われ、飲み薬と塗り薬を処方してもらい、1週間ほどでかゆみもひきました。小児科はオールマイティーな印象をもっていたのですが、やはり専門の病院を受診しないといけないなと感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし